ppigelf 发表于 2009-5-12 13:03

结不结婚一样的。

前提是如果你能一辈子保持现在这种状态对她。

结婚只是一个形式,宣告你们已经是一家人了,宣告彼此的地位。你可以不做这个宣告,但是你要尽这个宣告的义务。

你能保证若干年后她人老珠黄不会被年轻女孩求她让一让位?

婚姻含义很多,结婚不仅仅是2个人的事,你们还有父母亲戚这种大家庭,就算你可以不管任何亲情,你能要求别人也不管?

再者,男人老点没关系,只要事业有成人品好就行,但是女人拖不起,尤其是想过普通人生活的女人。等她三十多岁,你们N年之氧爆发,她能和你一样离了就算了?就算她能接受,这个社会很难接受。

醒醒吧,死宅。不结婚就不要耽搁别人。

希斯塔姆 发表于 2009-5-12 14:16

原帖由 ephix 于 2009-5-8 16:28 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我就很奇怪了,我不喜欢一样东西,所以不要一样东西,到你嘴里,就变成我没信心要了?我打个比方,你朋友突然对你说,yo,你来和我合伙做生意吧,赚大钱。你想了下,你天生老实安稳,适合现在的工作,不喜欢尔虞我诈的生意场。你回答,不好意 ...

孩子,整个事情的症结就在于,你太自我了。
而且你的例子不大恰当

应该是你快饿死了,然后你朋友和你说,来我家把,我请你吃包子,结果你说,我不爱吃包子,我不去。
换个立场想想妹子的感受比较好

tonyakira 发表于 2009-5-12 14:21

意面GJ

tonyakira 发表于 2009-5-12 15:13

LZ似乎觉得结婚前和结婚后应该是没有变化才对,我觉得这是LZ在思考过程中的误区,LZ是不是觉得结婚前我爱你,结婚后我还是爱你,为什么一定要结婚呢?难道一定要用结婚才能证明我爱你?难道不结婚我就不爱你了吗?但我认为结婚是爱情升华的结晶,是爱的产物,你想和这人过一辈子了自然会有这个想法,同时也是一种限制和责任,结婚以后你和异性之间的相处方式势必与现在不同,你不能乱抛媚眼,同样别人也不会对你乱抛媚眼,晚上不能随便在外过夜了,LZ女友的越来越爱LZ,同时也担心LZ会不会以后不要她,遂提出结婚,一来是感情已深,二来是想限制LZ,说白了就是要一种安全感,结果被你拒绝了,她肯定觉得你不够爱她不想娶她,她觉得她把自己全部都给了你,而你还在那有所保留犹豫不决,原因无非就是你在逃避婚姻带来的束缚感,或者说缺乏对这份感情的责任感,你爱她没到那份上,在我看来也到不了那份上,就停留在现在的程度了。

tonyakira 发表于 2009-5-12 15:15

LZ的比方真是打的牛头不对马嘴。。。文科生吗。。。

红烧马甲 发表于 2009-5-12 15:17

想结婚条件成熟就结
不想结婚就说清楚
强扭的瓜不甜 糊里糊涂的结了也不会幸福
早晚也有破裂的可能

ephix 发表于 2009-5-12 16:11

原帖由 tonyakira 于 2009-5-12 15:13 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
LZ似乎觉得结婚前和结婚后应该是没有变化才对,我觉得这是LZ在思考过程中的误区,LZ是不是觉得结婚前我爱你,结婚后我还是爱你,为什么一定要结婚呢?难道一定要用结婚才能证明我爱你?难道不结婚我就不爱你了吗?但我认为结婚是爱 ...
别再顶贴了

最可悲的就是认为婚姻是爱情升华的。到底哪里升了?只有那些限制,那些是升?那些是降。

楼上很多人说的很明白了,婚姻的意义就是作份未来的承诺:老子将来一定会如何如何,一定不会如何如何,然后用法律效力的纸头写下来。女孩子大都在乎这个,我现在也能理解了,因为这个逻辑就好比“如果我将来肯定考不上公务员,我现在还辛辛苦苦看公务员书干什么。”而他们大都认为,男孩子有必要来说这么一句话:“你一定能考上公务员的,因为老子上面有人。”这句话到底有没有用是不是真的没人关心,因为大家都觉得这句话很牛逼,叫做责任心,安全感,对未来有信心,不说就是中二缩男懦夫。我真要谢谢楼上各位,用这种牛逼的词汇解释清楚了这个问题。

你可以再去看下那些回长贴的朋友,说的很清楚了。而我也明白了,到头来不就是做这份承诺么,既然所有人都这么在乎空头支票,我倒是乐意随便开。重要的大家欢喜和开心。

狂热的鹦鹉 发表于 2009-5-12 16:48

自私的家伙也能叫男人吗

bdangel 发表于 2009-5-12 16:59

婚姻的意义在于成家,家是什么,休息的地方,一定会回去的地方

没有婚姻的爱情,就如同没有家的一家人

大概等LZ知道什么叫心累的时候就会明白了吧

mengma33 发表于 2009-5-12 17:21

真的是升华,升华出个结晶

tonyakira 发表于 2009-5-12 17:25

既然乐得做井底之蛙我等看戏便可。。。

SleVen 发表于 2009-5-12 17:38

实在忍不住了,抹布就抹布吧
lz你就是一自私自利自以为是冠冕堂皇的傻比

xichaqin 发表于 2009-5-12 18:09

因为大家都在乎承诺,所以就开空头支票……如果婚姻如lz所说是一场买卖,那么他显然是在欺骗消费者

cursedflame 发表于 2009-5-12 20:13

这个不仅仅是承诺的问题吧,结婚是具有法律效力的
在恋爱中即使不结婚也是有承诺的吧,LZ既然说要买单,相应的行动就应该是结婚了,这是你买单的证明。作为有可能违约的一方,你没有立场对自己担保什么,这对另一方是一个很大的风险
举个例子,A借了B钱,然后说:我是肯定要还的,所以就不打欠条了。LZ觉得这样合适么?这跟A的人品好不好是否肯定会还钱没有关系,而是因为A从道义上没有立场说这个话
也许LZ对自己的感情很有信心,且和妹子公平相处,但并不是每一对夫妇在过完一辈子之前就知道这段感情是否能持续一生,婚姻是降低风险的一个非常好的约束,因为可以有法律来在某种程度上保证婚后甚至离婚之后的社会公正。就目前的社会来说,女性相比男性处于弱势,自然希望能通过这样的方式保证自己受到公正待遇。我想对于LZ的妹子来说即使没有这方面的考虑,也会希望LZ能通过婚姻来表现自己的承诺的

ephix 发表于 2009-5-13 13:15

举个例子,A借了B钱,然后说:我是肯定要还的,所以就不打欠条了。LZ觉得这样合适么?这跟A的人品好不好是否肯定会还钱没有关系,而是因为A从道义上没有立场说这个话

终于又有人愿意用这个例子了。我就想问下,你妈问你借钱你是不是坚持要开借条?如果是(楼上某人回答就是是),咱们不用讨论了,咱们不是一个世界的人。到底是我的想法丑陋还是某些人?我就承认了,我向女朋友索要借条和女朋友向我索要借条我都不能接受,你说自私好了,中二好了,没关系,你最有责任,你最成熟,向自己爱的人要借条。

麤引导世界 发表于 2009-5-13 13:33

下面字太多
只看0楼觉得楼主很特别
不想结婚浪费人家姑娘大好青春作甚

yiwind 发表于 2009-5-13 13:45

为什么就没人问一下楼主他是如何定义妹子和自己在一起是不是幸福的呢……

lion_sky 发表于 2009-5-13 13:48

你去找J 或者 公共汽车 他们不会跟你谈结婚的事情

ldsdlg 发表于 2009-5-13 14:15

LZ去美国吧

查小心 发表于 2009-5-13 14:21

LZ你是个扭曲的大煞笔,不如把妹子的联系方式告诉我,我去跟她恋爱结婚生娃帮您解决您的麻烦啊

yumilaku 发表于 2009-5-13 14:29

LZ你可以去给你妹子开空头支票啊,你连个真实的承诺都不敢给,你就是个孙子

高いものの 发表于 2009-5-13 14:30

浪费人家青春啊。你到时候拍拍屁股走人了,妹子怎么办?都圣诞树了。

露琪亚 发表于 2009-5-13 14:39

我真的非常想说些什么可是话到嘴边又消失了.........

LZ你还是不要结婚生子了, 容易祸害下一代..........

最后,替那个上错船的妹子惋惜........

奴家好害羞 发表于 2009-5-13 16:05

不以结婚为前提,一切都是浪费感情和时间

自认为如果是为了好玩,一个人最好玩,不用去配合别人,婚姻就是找一个人来和自己互相折磨,折磨的同时把自己的生活改造成两个人的生活 。

所恶 发表于 2009-5-13 16:08

总结来说女性对未来的向往纠结在于一个名份跟一个家

JOY_GoGo 发表于 2009-5-13 16:20

lz还没有做好成为社会一员的准备吧

那还是继续自己宅比较好

ephix 发表于 2009-5-13 16:28

原帖由 yiwind 于 2009-5-13 13:45 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
为什么就没人问一下楼主他是如何定义妹子和自己在一起是不是幸福的呢……

请问你如何定义呢?愿闻其详。

说一大堆“未来我会为你干什么干什么,比如赴刀山下火海”并再说一大堆“未来我肯定不会离开你,肯定不会爱上别的女人”,并且最好把这些话白纸黑字写下来,最好还到法院去公证下。恩,多么有责任心啊,多么的男人啊,因为你给了你MM“未来”!你真给了你MM未来吗?你只不过给了几句话或者写在纸上的几句话而已。

ephix 发表于 2009-5-13 16:30

原帖由 高いものの 于 2009-5-13 14:30 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
浪费人家青春啊。你到时候拍拍屁股走人了,妹子怎么办?都圣诞树了。
我只信一点,真要走,那些人结了婚照样走。

你们只不过在偷换概念——不结婚肯定走,结了婚肯定不走。自己看看这有逻辑吗?

ephix 发表于 2009-5-13 16:32

楼上各位都来正面回答我一个问题,你爸爸妈妈问你借钱,你是不是一定要他们写借条?正面回答。

LiliMarleen 发表于 2009-5-13 16:41

真是看不下去,借钱和这事情能比较吗?钱是你和父母关系存系的基础吗?要是你借钱(无论打不打借条)不还你父母会和你断绝子女关系吗?怎么能这么比?

我和父母借钱不打借条,因为这在我们的关系中只是一件小事。而婚姻的承诺在两人的关系中,并不小。

geniuswu 发表于 2009-5-13 16:43

不写,因为他们要是不还——那不还就不还了,我不在乎。

你去问问你妹子,她行麽——
男:这婚咱们不结了
女:不结就不结,我不在乎

我是学长 发表于 2009-5-13 16:48

LZ你就是太自我罢了

你没站在妹子,妹子家人,甚至你自己父母的角度去看这个问题

你只关注你自己不想结婚
没想过你这个决定会让身边的人怎么看
你不是生活在虚拟环境里的啊,你是生活在这个社会里面的

另外很多人说不出个所以然来,我也说不出,因为我觉得这个道理根本就不用靠说的啊
就好像你叫我说“为什么2+3=5,我偏偏认为2+3=6”一样,其他人根本就没法说出个所以然啊

高いものの 发表于 2009-5-13 16:58

原帖由 ephix 于 2009-5-13 16:30 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif

你们只不过在偷换概念——不结婚肯定走,结了婚肯定不走。自己看看这有逻辑吗?
结了婚真要走也没那么容易。 你又不是活在精神世界里,现实涉及到很多麻烦,你们要有了孩子怎么弄?

gyoumei 发表于 2009-5-13 17:08

原帖由 ephix 于 2009-5-13 16:32 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
楼上各位都来正面回答我一个问题,你爸爸妈妈问你借钱,你是不是一定要他们写借条?正面回答。
就算可以不写,那又怎么样了。
坦率说,一般不写借条很正常,中国父母会觉得这钱总是孩子的,借给你跟给你是一样的。
但是你能把这个放到男女关系上吗。
你父母对你完全付出,因为你永远是他们儿子,这改变不了
你妹子对你付出,因为你是她男朋友,但你能保证这不改变吗

gyoumei 发表于 2009-5-13 17:13

原帖由 ephix 于 2009-5-13 16:30 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我可以同意你说的,真要走,结了婚照样走
但既然你觉得你的感情不会改变,那么你就不要以结婚证为承诺了,因为只是空头支票
把你家家当全都给你女朋友,你愿意吗,你也来个正面回答阿

ephix 发表于 2009-5-13 17:32

原帖由 gyoumei 于 2009-5-13 17:13 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我可以同意你说的,真要走,结了婚照样走
但既然你觉得你的感情不会改变,那么你就不要以结婚证为承诺了,因为只是空头支票
把你家家当全都给你女朋友,你愿意吗,你也来个正面回答阿 ...

1,我没认为我感情不会改变。相信这点又要遭很多人狂喷了吧?各位牛逼到可以做到或者认为自己可以做到\"永不变心\"的大牛们,我承认我不如你们,你们站在道德最高点把我喷死我也认,因为我的确觉得自己不是一个\"永不变心\"的人。不过我要说一句,那些自认为自己能做到的,我对你们表示怀疑,当然,很多喷我的人,就变过心,不过脸皮对他们来说不是很重要,照样可以指着我的脸狂喷:\"你这个不负责任的垃圾。\"

2,我现在全部家当都和我女朋友共有,我和女朋友一起一刻,这个就不会改变。你问这个问题,看来你觉得某些人做不到哦?我倒是替那些人的妹子感到悲哀,不错,我不能保证给我妹子未来,不过那些人连现在都不肯给你妹子,他们有何资格骂我?

ephix 发表于 2009-5-13 17:41

原帖由 gyoumei 于 2009-5-13 17:08 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

就算可以不写,那又怎么样了。
坦率说,一般不写借条很正常,中国父母会觉得这钱总是孩子的,借给你跟给你是一样的。
但是你能把这个放到男女关系上吗。
你父母对你完全付出,因为你永远是他们儿子,这改变不了
你妹子对你付出, ...

请问你能保证吗?要我来回答这个问题,这个答案只有两种:
1,能保证。既然能保证,你还需要借条干什么?
2,不能保证,既然不能保证,你写了借条也是白费,因为这是假的,虚的,骗人的,心里不能保证,还骗mm我能保证。

其实我还想问下有过两次恋爱经历以上的朋友,那些\"谈个女朋友就要和她结婚,不然就是不负责任,女朋友不值得交这个男朋友。\"请问,你在和你前女友谈恋爱的时候,你有没有承诺和她结婚?

如果你承诺了,你是个垃圾,你欺骗女孩子的感情,禽兽不如。
如果你没有承诺,你凭什么骂我?

各位初恋即结婚的高人,你们随便骂,我认,我的确比起你不如你。

gyoumei 发表于 2009-5-13 18:05

原帖由 ephix 于 2009-5-13 17:32 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
1,我没认为我感情不会改变。相信这点又要遭很多人狂喷了吧?各位牛逼到可以做到或者认为自己可以做到\"永不变心\"的大牛们,我承认我不如你们,你们站在道德最高点把我喷死我也认,因为我的确觉得自己不是一个\"永不变心\"的人。不过我要说一句,那些自认为自己能做到的,我对你们表示怀疑,当然,很多喷我的人,就变过心,不过脸皮对他们来说不是很重要,照样可以指着我的脸狂喷:\"你这个不负责任的垃圾。\"

2,我现在全部家当都和我女朋友共有,我和女朋友一起一刻,这个就不会改变。你问这个问题,看来你觉得某些人做不到哦?我倒是替那些人的妹子感到悲哀,不错,我不能保证给我妹子未来,不过那些人连现在都不肯给你妹子,他们有何资格骂我?
压根儿没想来骂你。觉得你对结婚的态度实在令人难以苟同才在这儿说话。
你现在全部家当跟你女朋友共有,仍然不是我说的都给你女人。
当然不是说你把自己房子的产证都只写你妹子的名字就是对的。相信大多数人也不敢这么做。
因为谁都怕对方变了,自己就失去一切。你妹子为结婚的事情闹不也是这个想法吗。
她现在还没让你跟他领证呢,她听到你说以后不结婚当然怕。如果连个想要给承诺的心都没有,她不担心才怪。
所以也别说什么感情以后会不会变得,你至少得摆出个我以后尽量不变的态度。
结婚就是这么个许诺。

acemkii 发表于 2009-5-13 18:06

我明白你的意思了,未来这种狗屁东西谁知道啊,老子只管现在过的好就可以了,我现在对你这么好,满足你的一切,你为啥还想要结婚呢。你要是真想问明白,不是应该去问事主吗?
你现在的意思无非就是觉得这个结婚=承诺这东西很俗很傻逼,现在一堆俗人指着你鼻子骂你没责任感很自我,你觉得骂你的这堆人一样很俗很傻逼,你不接受这种大众认同的价值观还有啥好说的。找个愿意和你一直谈恋爱不结婚的不就好了。

黄杨梳子 发表于 2009-5-13 18:10

等LZ以后生个女儿
遇到一个男啪啪啪同居几年后 男方说 我有信心和你过一辈子的 结婚证不过是空头支票 根本不重要
LZ再举双手双脚赞成就好了
当然LZ也许会说 如果我女儿没意见 我也不会干涉的哟
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 结婚就这么重要?