安叔 发表于 2008-10-20 10:54

原帖由 真理无常 于 2008-10-20 10:49 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

安娜你过激了
他这些话是讽刺那种爹娘吧?
他是说他妹子的爹娘。

安叔 发表于 2008-10-20 10:57

擅于坑蒙拐骗的男人,只看到钞票的势利眼父母,蛮般配的。
#238犯嗔戒了,阿弥陀佛,善哉善哉。

norsd 发表于 2008-10-20 10:58

不听老人言吃亏在眼前.

男人自慰后,脑子会很清楚,可以做出理性判断,
可是女人咋办捏?

小秘的大款 发表于 2008-10-20 11:37

原帖由 偎 于 2008-10-20 10:02 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我跟我妈认真的把前面半段的帖子看完了。
我妈说楼主姑娘你从小到大太听父母话,所以一路才会包办到底,一般不准去外地这个还能理解,她说若我要嫁到外地去也是绝对反对的,除非我一个人滚,否则想都别想。
但从房子的大小到距 ...
你妈说得挺对的,我从小到大就没啥能够自己作主的机会.我父亲每次说得很好让我自己看着办,最后总是说话不算数.读书时候最常说的就是:等你XX毕业了,我就不管你了.这个XX,一路从高中说到大学,自然他没做到.然后又说我工作了他不管了,当然也没做到.至于他现在说的等我结婚了他就不管了.我想我没理由相信他会做到.不过我不能让他连我的婚姻都干涉到这个地步啊.这一点他自己也知道做父母的不该干涉太多,说说都知道,做做做不到.

对了,另外说一下,大家都很激动的说,不过不要动不动就给父母扣什么难听的帽子,毕竟那是父母.呃,要说我愚孝也没办法.至少,别人的父母我不知道,我的父母还是很疼我的.虽然处于\"疼\"的基础,可能方式不对(这一点我自己也很清楚)

tt12 发表于 2008-10-20 11:49

英吉 发表于 2008-10-20 11:58

我觉得就这样:
1.反抗
2.阳奉阴违
3.做强者,能够坚定自己信念并付出努力改变父母想法
4.老老实实做乖女儿得了

反正最后也是自业自得

小秘的大款 发表于 2008-10-20 12:02

我看到了.每个回复我都有仔细看的.我BF说会没事的,但是心里肯定需要调整的.
事情很简单,但是取舍并不简单.我能不爱父母吗.我不能.就算上面的人再怎么说我父母怎么怎么不好,但是我不能不爱,就算被人说愚孝也没办法.可是我也爱我BF.我会尽量想办法的.就像有人说得,慢慢开始离开我父母事无巨细的掌控,让他们习惯我终于有一天是要和别人去过我自己的人生的.但是我想,这个应该是没办法急于求成的,那会适得其反吧.会让我父母更加认为是我BF的缘故,才让我那么快的离开这个家而无视他们的关心.
一切还是要等我BF回来才行吧,这段时间我要做的就是让我父母消气,不要在这件事情上斤斤计较了.
至于BF这边,我已经说好了过去看他.让他一个人待在外地想东想西,也很不公平.

tt12 发表于 2008-10-20 12:13

高城千沙 发表于 2008-10-20 12:15

喔 果然阅历到一定地步的人就是不一样。234楼的母女党真的说的很有道理。加油吧楼主先从做一个独立女性开始

DeadTalk 发表于 2008-10-20 12:47

楼主从小离开过父母吗?离开出生的城市自己生活过吗?对自己职业和家庭的未来发展有过计划吗?
如果没有,我是你父母也不会让你走的。

让你的男友来结婚是为了你的幸福,坚决不让你走是对你男友的质疑。没有哪个父母会认为男友对女儿的爱大过自己的。对于没有自立能力的女儿,这个监护权不可能给一个不知底的男友。父母不会让你的生活有这么大的风险,这个你要理解。

如果你要走,你就要自立,要理智,让你父母觉得你能够对你的未来负责。但方便的办法是让男友来你的城市,一起找工作,不难的。

茶水娘 发表于 2008-10-20 13:03

茶水娘 发表于 2008-10-20 13:06

trA 发表于 2008-10-20 13:34

看来楼主就是没独立能力,只是自己觉得可以罢了
从小到大都在父母呵护下成长,现在说要去外地,换谁家都不肯

血之暴走 发表于 2008-10-20 13:36

就是出来吐槽的

大家看看就行了

小秘的大款 发表于 2008-10-20 15:19

原帖由 trA 于 2008-10-20 13:34 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
看来楼主就是没独立能力,只是自己觉得可以罢了
从小到大都在父母呵护下成长,现在说要去外地,换谁家都不肯
我不是第一次说去了,没BF之前我有次所有手续都办好了,隔天就走了.我父母冲到公司跟我老板说:她辞职!然后就直接把我拽回家了.在这样的情况下,你要我怎么做?就算我出去了,他们也能把我拽回家.除非你让我永远别和父母联系,那我没话说了.
所谓的搬出去,所谓的自己一个人去住.不是没有过.我读书的时候也都是出去住的.结果又怎么样呢?呵呵.
当然,你会这么看也不奇怪,连我BF都说我是小孩,不放心,我每次说我要一个人出去旅游,他都会直接跟我说,不许去.外面不安全.好吧,也许我就是这么无能的人.但是事实证明是,我自己一个人出去也没什么啊,出国玩也很OK啊.
接下来我要吐槽说,是的,谁都当我是小孩子,有人甚至甩出过\"我不在的话,你要怎么活下去\"这种话.但是我还是活得很好啊,比他在的时候活得更好.直到现在他对我刮目相看.
大概我的存在就是为了让别人说我没有独自活下去的能力.事实上却是根本没人给我任何机会.就算我争取来了,也总是有这样那样的人出现把它剥夺.我自己都不晓得为什么了.当然,非要说要我不要和任何人接触的话,那就另当别论.
好吧,我很不满.有点想爆发.因为老被扣帽子.

言灵(伪) 发表于 2008-10-20 15:22

原帖由 安叔 于 2008-10-20 10:42 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你女人从18到25最美好的年华都浪费在你身上,你现在来句女人年纪一大一年比一年不值钱,狗比东西。
就冲你这狗比想法,就算把女儿嫁给你,将来如果吵架了,你一句不值钱的东西我不要就能把她给踢了。反正你也不是第一次随随便 ...
我至少对她没随便,如果他嫁我我会对他好的。

akira1917 发表于 2008-10-20 15:28

真理无常 发表于 2008-10-20 15:29

voluspa 发表于 2008-10-20 15:34

言灵(伪) 发表于 2008-10-20 15:41

我对我妹子很好,他生气我总是迁就,她想要什么我总是想办法满足,从不爆粗,没动过手,没P过腿,甚至没骂过。我对他没半点愧疚。她的同学,同事都说我是好男人。
至于对其他女人,我也同样爱护备至,不打不骂不爆粗,不骗钱,只不过我想来就来,想走进走。
绝对不会搞不清楚,绝对不会纠缠不清。
不要去假设我以后会这么样,这话多幼稚。如果让我负责,我会把我最好的给他。
一见你这种血性男儿我就知道你EQ非常之低,低到令人发指,控制不住感情到男人太弱势。

安叔 发表于 2008-10-20 15:45

至于对其他女人,只不过我想来就来,想走进走。

此恨绵绵无绝期,要多傻逼多傻逼。算啦,我劝他人勿来搅,我倒没事瞎掺和。龙生九子,个个不同!牛逼!

voluspa 发表于 2008-10-20 15:48

茶水娘 发表于 2008-10-20 15:51

言灵(伪) 发表于 2008-10-20 15:52

茶水娘 发表于 2008-10-20 15:53

安叔 发表于 2008-10-20 16:13

回复 264楼的 言灵(伪) 的帖子

要立牌坊了嘛。o(∩_∩)o...哈哈
我还没见过对妹子不错的人会有“你女儿都25了”这种想法。
FQ一刚,特搞笑了。

真理无常 发表于 2008-10-20 16:17

英吉 发表于 2008-10-20 19:38

有没有独立的能力不说,至少有担当一点吧

无论什么选择,都是自业自得,希望LZ不会在以后的某年某月,再说出“都是你们当年如何如何,才害的我嫁不出去”又或者“都是我当年瞎了眼,才会看上你”之类的话

birthdayll 发表于 2008-10-20 20:22

个人看法

最重要的不是你父母的想法,而是你自己的,你真的愿意为了你父母这样不快乐的活下去么?

我可能有点偏激,但是小鸟终会离窝,狮子甚至会和自己父母争夺领土。这一切都刻在你的DNA里面,也许你可能会说这样不孝,但是什么是真正的孝道呢?打个不前当的比喻,如果lz你从小住在美帝,你还能做出像你说的那些事情吗?我肯定至少有一大半人会建议你做心理咨询。

你父母也都是为你好,你过得好才是对他们最大的孝道。而现在你既软弱又依赖别人还优柔寡断,我如果是你bf,分手是最好的选择。

birthdayll 发表于 2008-10-20 20:32

还有,看的出来你不仅仅是想行孝道,你是在父母的安全港湾里呆的太舒服了,太惬意了,以至于你在潜意识里就很享受这种被动的,受父母操纵的生活。你如果不想放弃你对父母所谓的孝,那还是别耽误你bf吧,不要让你bf为了你父母受排斥受蔑视。如果像你说的那样,他不值得受那样的对待,你如果还想鱼与熊掌兼而得之,得了,你真当你12岁呢?

你要真在乎你自己的幸福就自己去争取,如果你真感到幸福了,这种幸福也会是你父母的。这个问题其实很好解决,成熟点吧,都奔三的人了。

以上句句真情实意,如果语句有冒犯请见谅。

birthdayll 发表于 2008-10-20 20:41

no offence
十分讨厌这种极端专制主义的父母,不要给我扯什么父母对你的爱还有什么孝道之类的鬼话,真正心理健康的父母是不会这么残忍的对自己的子女的。LZ要是逆来顺受的惯了,何必上s1来?只是发泄情绪?

喵君 发表于 2008-10-20 21:24

唉,这个帖子还在继续啊~271L你也不要太激动,其实LZ就是来发泄情绪的啊……
她自己的父母她最了解啊,都互相相处20多年了,也不是没有过矛盾,她父母能跑到她的单位里和领导说她辞职,也能一次一次闹着要她分手,还能要求将来买房子的地点,小两口工资的管理……说直白一点,她要真的是那么忍无可忍已经彻底反抗了。
就像恋爱中发泄情绪的人一样,不停和朋友抱怨对方对自己不好,说自己如何如何受不了……但其实真的痛苦到一个极限也就不会再继续下去了。还能忍受就证明其实痛得还不够。生理上如果痛到极点,人的身体会自动昏过去来自我保护,感情也是一样的。
所以,其实也就是发泄一下,而已。

安静困难 发表于 2008-10-20 21:41

十页了!

无囧红富士 发表于 2008-10-20 21:56

弗洛伊德有个观念叫\"假爱\"
这个说法在中国传统观念看来是大逆不道的.所以不详述了.
有心情的话可以找找有关理论.或许能从侧面帮楼主分析下现在的情况.

无囧红富士 发表于 2008-10-20 22:00

应该是弗洛伊德.我不是学心理学的.是有一阵子忽然对心理学有兴趣.无意中翻到的.

小秘的大款 发表于 2008-10-20 22:06

原帖由 喵君 于 2008-10-20 21:24 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
唉,这个帖子还在继续啊~271L你也不要太激动,其实LZ就是来发泄情绪的啊……
她自己的父母她最了解啊,都互相相处20多年了,也不是没有过矛盾,她父母能跑到她的单位里和领导说她辞职,也能一次一次闹着要她分手,还能要求将来买房 ...
那么好吧,关于你的一些话,我可以询问你一下吗?
如果是你,你父母跑到单位里跟领导说你辞职,你能做什么呢?当众大吵?或者回家以后收拾东西然后离家出走从此不和父母联系吗?那么我你觉得我又该如何做呢?
说别人的时候是很容易的,轮到自己做的时候,真的有那么容易吗?
话题转回来。
现在,我除了缓和我父母的情绪,等我BF回来以外,我还能做什么?离家出走?还是立刻跑去找我BF,对我爸妈说,我不回来了?这样就叫能够独立并且有自主了吗?那除了激化矛盾,还会有别的结果吗?
或者说,好吧,我在这里说,嗯,你们说得对,为了我BF不委屈,为了他能够抬头做人不要为了我那么孬,所以我决定和我BF分手了,你们觉得这样就是最好的结果吗?那和我父母又有什么区别呢?
房子的事情我和BF是决定了自己做主的了,不会再让父母插手,也不要他们的钱,省得以后事情多。
最后啰嗦一句,有句话我很不喜欢,什么叫我只是来发泄的。s1有说遇到不开心的事情不能上来说吗?不能上来寻求方法和帮助吗?或者没有听了大家的建议和我BF私奔或是和我父母来个彻底大决裂,我的询问和困惑就是纯粹的发泄和浪费大家的时间吗?

ray37 发表于 2008-10-20 23:08

原帖由 小秘的大款 于 2008-10-20 22:06 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

那么好吧,关于你的一些话,我可以询问你一下吗?
如果是你,你父母跑到单位里跟领导说你辞职,你能做什么呢?当众大吵?或者回家以后收拾东西然后离家出走从此不和父母联系吗?那么我你觉得我又该如何做呢?
说别人的时候是很容易的, ...

有些东西是有个循序渐进的过程的,我想可能是因为你从小就没有明确的抗拒过你父母的命令,所以才造成这样的后果.
跑到单位跟领导说辞职,这种事情绝不会发生在我身上,也绝不发生在大多数人身上,我想也只有在中国才有可能发生了.....
如果以上我说的不对,如果LZ的父母从小一直就对你这么专制,你一直反抗也无效,那么或许找个时间带他们去看看心理医生或者让他们的同辈人去旁敲侧击下吧,也只能这么做了

tt12 发表于 2008-10-21 00:11

喵君 发表于 2008-10-21 00:19

回复 276楼的 小秘的大款 的帖子

LZ,你表生气,事实上就是纯发泄一下我觉得也挺正常的,而且挺重要的。人受到委屈了,总要找个地方倾诉一下。谈不上浪费大家时间一说,我们都来泡论坛了,这个时间嘛……
你希望大家给你出个主意肯定是很真诚的,但这个帖子都10页了,大家也七嘴八舌了不少,你发生什么质的改变了吗?用自己的方式怀柔,循序渐进慢慢找到突破口,这不是你一开始就做出的决定吗?所以我举了恋爱中受了委屈的痴男怨女为例,我觉得是一样的,大家受了委屈,找好朋友发泄一下,倾诉一下,听听好朋友帮着自己破口大骂或者好言相劝,放轻松很多。但最终主意嘛当然还是自己一开始就决定好的,朋友再怎么帮着忿忿不平,也不会真的就立刻去分手。在旁观者眼里,本质上就是发泄一下,而已。
所以你别介意,我没有恶意的,你这种忍耐和包容我还挺佩服的,至少我为了别人做不到这一步,哪怕是我父母。我真心祝福你能顺利解决问题,早日HAPPY ENDING。

喵君 发表于 2008-10-21 00:23

哦,忘了回答你的问题。是的,如果我的父母这么做,我会收拾东西立刻离开。我的心胸很狭窄,我不会让这种事情发生第二次。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 在父母的强势镇压下,看来我是嫁不出去了