小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:06

在父母的强势镇压下,看来我是嫁不出去了

今天和父母爆发争吵,然后被迫打电话给BF,说我们分手吧。起因很简单,之前有发帖问异地恋如何的,本来已经敲定了年前搞好房子年后就结婚的,今天尝试着问了一下父母的意见,如果我这边的公司有什么变化,可能我不再续约,改去BF工作的地方找工作,和他一起,可否。遭到父母的强烈反对,父亲甚至甩出“你们就是2个骗子”的话来。我说什么叫我们是骗子。他说你们之前说好他会回来,结果现在你居然要出去!我说那是因为我这边不续约重新找工作,这边和那边不是一样吗?他说放屁,一点都不一样,我告诉你,不许去。说穿了就是他不回来,你们联合起来骗我。母亲说,你根本就不懂我们作父母的是在为你好。
我真的不太能接受。我说因为爸爸你不喜欢他,天天跟我说你们快分手你们快分手,你考虑过我的心情没有。父亲说要不是他说会回来我才不会答应你们结婚的。既然不回来,你们赶紧分手,你们有p个感情,分个手有什么难的!我顿时气结。
之后爆发很长时间的争吵,然后在父母的强迫下打电话给BF说分手,母亲居然说了句:你打电话干什么?告状吗?我差点把电话机都吃掉:不是你们逼我说分手的吗!!!!然后我母亲跟BF打了一会儿电话,说让我们分手的事情,就把电话挂掉了。
BF发短信跟我说,我觉得一下子什么都没了,整个人都空了。我明年回来就好了,为什么一定要逼我们分手……
对,这就是我的家,父母说什么我都必须要照做,BF要费劲心思去讨好他们,只要做错一点点,父亲就会立刻甩出一句话:你们马上给我分手!分个手有什么难的!你还怕嫁不出去吗!
我真的很想说,爸爸,因为你,我想我真的嫁不出去了。我想没什么人会让你满意的。

figure 发表于 2008-10-18 14:08

你爸是要你找大款?

小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:09

没有,不找大款,他知道凭我的姿色找不到大款。

gineclar 发表于 2008-10-18 14:11

是你和别人结婚还是你爸妈和别人结婚

occahcoP 发表于 2008-10-18 14:11

难道想要你一辈子侍候他们两老?

残酷恶魔 发表于 2008-10-18 14:12

你父亲的控女儿模式打开!!!!

小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:16

我觉得现在的情况大概就是我爸妈和别人结婚吧。之前在软妹区也说过,我父亲坚决要求我们房子不要买得离我家太远,方便我们经常回家吃饭,搞得我BF的妈妈以为我家要找个上门女婿。就连我工作的地方,我父亲都希望在家的附近,不要太远。从小到大我没有任何事情有做主的权力。
找个BF吧,就因为是异地,父亲就三天两头把分手挂在嘴边。好不容易答应了让我们结婚吧,他又说,不能回来就算了,分手吧。
其实我最气不过的是,什么叫我们没有什么感情分手有什么难的。我不是人吗?我没知觉吗?我和他们说,父母就说我不知好歹,只会跟他们发脾气,不理解他们的苦心。

希斯塔姆 发表于 2008-10-18 14:19

百依百顺一万遍,没人会记得,你强硬一次,他们一辈子忘不了。
自作孽。

gineclar 发表于 2008-10-18 14:21

我爸妈也老是想把我留在身边,现在我才开始找工作,房子都给我置办了==
暑假时大吵一架,现在基本我作主了~

权利是争取来的

小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:22

关于买房子的事情也一样,我们想买大一点,住得舒服一点,我父亲就哼了一句:你们靠按揭买个大房子,住得舒服吗?要是下个岗,我看饿死你们2个!然后强迫我们买50来方的,说一次清款,没负担。我们想买得远一点,他就说,哎呀,离家里那么远,开车要20多分钟,太不方便了!家旁边那么多房子干吗不买?好吧,于是我们只能选择家附近的小房子。不然他又要说,分手分手。
说实话父母的心情我能理解,他是怕我们过得不好。可是为什么他不考虑我们的感受和自己的想法呢?我们也是人啊,二十几岁奔三的人了,我的人生不是应该由我自己来掌握了吗?更何况,我要是结了婚,我有我自己的家,这个家好不好,该由我自己来掌舵啊。而不是像我母亲说的,你们把钱都给我,我来给你们当家,你们2个小孩只会乱花钱。

trA 发表于 2008-10-18 14:24

我奇怪
自己能养活自己了,谁能拦得了你?

小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:25

我跟他们争过很多次了,不是没争过,吵了也不是一次两次了。这么多年了。争吵是没用的,我父亲的脾气又臭又硬,他认准的事情,就算你是国家主席跟他去说他都不睬你。
难道要我离家出走或者和BF去私奔?这个我做不到。他们本来身体就不好,我要是这么一走,一定会直接病倒。我没办法为了爱情,不管我父母的健康。我觉得那太不孝。
也许确实自作孽。

trA 发表于 2008-10-18 14:26

\"和BF去私奔\"

不好意思,我就是这个意思

安叔 发表于 2008-10-18 14:27

树欲静而风不止

小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:28

说认真的,私奔,我做不到的。他们是我父母,他们真的很疼我,我这么一闹,我父亲肯定直接气得进医院。这个我实在做不出来。
我只能不停的跟他们争而已。

gineclar 发表于 2008-10-18 14:33

我看出来了,LZ只是来发泄发泄
你们这些支持私奔的简直是大逆不道

trA 发表于 2008-10-18 14:34

那妥协了,没办法……

我也是认真的,男的跟女的看来还是有些区别的,自己能养活自己是男的就搬
以后再定期回来看望,不然难受肯定三天两头要吵,男的一般没耐性这么闹

女的情况看来不能拿男的经验来用

小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:35

有几个人做得到私奔的?我觉得很不孝。也许是我太刻板。

OTAKU 发表于 2008-10-18 14:36

不好意思

我也支持LZ私奔

姿  发表于 2008-10-18 14:37

你和我还真像,就这样吧,嫁不嫁的出无所谓,反正我一个人惯了

陈永仁 发表于 2008-10-18 14:38

原帖由 残酷恶魔 于 2008-10-18 14:12 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
你父亲的控女儿模式打开!!!!

+`

stormblade 发表于 2008-10-18 14:39

搬出来在外租住半年试下,哪怕只是租在父母家隔壁小区。
锻炼独立生活的能力,为婚后操持家庭做准备,同时也告诉父母不用你们照顾我也能活得好好的。

hisoga 发表于 2008-10-18 14:40

始终也不能支持私奔这种做法
我一直觉得这世上除了自己还是爹妈最好最靠的住
虽然LZ的爹妈做法过了些,还是因为对你很关心吧
我觉得只能慢慢软化了

trA 发表于 2008-10-18 14:40

楼主是你自己根本没办法独立吧?

trA 发表于 2008-10-18 14:41

还是妥协吧,我上面一些言论是对男生说的
女的还是不要这么干

01046 发表于 2008-10-18 14:42

你前男友是什么条件 那么不入你父亲的眼

ryj 发表于 2008-10-18 14:43

原帖由 安叔 于 2008-10-18 14:27 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
树欲静而风不止
子欲养而亲不待

安叔 发表于 2008-10-18 14:44

父母在,不远游。我不太能理解LS几位支持楼主离开父母到另一个城市的人的心态唉。爹妈有个头疼脑热的,立马买飞机票都来不及赶到身边。再说一开始说好不离开的不是楼主本人吗?为什么到关键时刻要撒丫子走人呢?唉。。。女大不中留吗?跑去另一个城市,连“妈,我有了”、“妈,我们吵架了”之类的喜怒哀乐都只能通过电话线来传递,唉。

安叔 发表于 2008-10-18 14:45

LSS直接点破下半句了唉

小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:47

我能独立啊,我的独立能力比我父母认为的好多了。读书的时候就是自己一个人出去租房子住得。但是他们从来没相信过我的能力。就连工作,也要指手画脚的。
也许我是该继续搬出去住一段时间了。只能继续跟他们争。私奔还是算了。

lion_king_414 发表于 2008-10-18 14:48

如果是我,
首先、来个先斩后奏!
其次、在介茬失踪几天!
再次、领完结婚证返回!

如果再告诉我分手

那么就来个协议离婚给他们看,然后说:“现在你说嫁谁就嫁谁,我没意见”

哈哈,可惜没有人招我做上门女婿阿!!!!

stormblade 发表于 2008-10-18 14:48

或者妥协点的办法。
早上出门比父母起的早,晚上到他们睡了再归家,三餐自己搞定,衣服全送干洗,或者晚上到家了自己洗,生活费按月照给。尽量不和父母照面,实在给堵上,不管他们问什么说什么,一句话不答。

安叔 发表于 2008-10-18 14:50

而且本来就敲定年前搞定房子年后结婚,那说明爸妈已经接受这个准女婿了唉,就算是心不甘情不愿,但也已经接受了。楼主临了来这一出,爸妈会觉得你们之前都是在唱大戏,只是在敷衍他们,真实目的还是要离开。楼主BF的情况我不了解,楼主爸妈是否真的对这个毛脚意见很大我也不清楚,但楼主爸妈的出发点应该是为女儿好,仅此而已唉,尽管表达方式很糟糕,但希望楼主不要以正面冲突的形式来“维护”自己的权益好吗?我一直尽力表达一个观点,就是和父母的日子,过一天,少一天唉。

小秘的大款 发表于 2008-10-18 14:55

我不是去了不回来,只是在2~3年之内待在外面,差不多了就回来的,这个想法也是在公司可能有问题,接下来不会续约的情况下。那么我想出去待2~3年应该也还行吧。今天只是在试探的问。就闹成这样了。
我BF条件么,一般吧,年收入也还行,就是工作很忙,非常忙,学历比我低一点(我父亲最不喜欢的就是这一点)。

小秘的大款 发表于 2008-10-18 15:00

原帖由 安叔 于 2008-10-18 14:50 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
而且本来就敲定年前搞定房子年后结婚,那说明爸妈已经接受这个准女婿了唉,就算是心不甘情不愿,但也已经接受了。楼主临了来这一出,爸妈会觉得你们之前都是在唱大戏,只是在敷衍他们,真实目的还是要离开。楼主BF的情况 ...
说真的,我想法和你一样。我不想和他们吵的,毕竟他们是我的父母,而且从小到大但凡认识他们的都说他们怎么可以这么疼我。他们就是为了我好。我试探的问,也是一直强调在这边非我所愿的离开现在这个公司,若是迫不得已,能否去BF工作的城市,然后我父亲的态度很激烈,直接骂我们是骗子,不管我怎么解释都不改口,就是认定了我们本来就是打算这么做的,现在不过就是前期准备做好了通知他们而已。事实根本就不是这样的。我这里的工作还在继续着,我只是今天在公司遇到一些问题,然后才会滋生出这样一点想法。我没想到他们的态度这么激烈和强硬。
现在我和BF都很难过,根本不知道该怎么解释给我父母听。他们根本就不接我BF的电话。我说什么就直接丢一句:骗子!你爱怎么样就怎么样吧,以后不要到我们面前来哭。

安叔 发表于 2008-10-18 15:00

那这些有没有和父母说过?不晓得顶楼那几句话是不是原话以及所有的话,如果是的话,那一句“去他那边找工作,和他一起”会激起父母强烈反感的。
试着再沟通一下吧。
另外,关于婚房,如果没有1000%的把握,还是希望楼主可以在自己的城市置业,女孩子,离娘家近比较好,坐月子带孩子之类的,还是自己的娘贴心,有时话说重了[比如“妈今天的菜太咸了”之类]亲娘也不会放心上的。
沟通,再沟通。

另外,万一,实在不行,真的无法摆平的话,劝楼主选父母。
“将来嫁不出去”这种气话,时间会证明的,相信我。

hisoga 发表于 2008-10-18 15:01

原帖由 安叔 于 2008-10-18 14:50 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
和父母的日子,过一天,少一天唉
+1
就算出去2、3年,说起来好像很短
不过也可能发生很多事的

安叔 发表于 2008-10-18 15:04

还有一点,并不是所有的话都要和父母说。有时候,有些事,不要表达成你自己的意愿,要让父母有“你也是不得不”的感觉。
不过既然这个打算已经说了,再补救就需要想点办法了。

Nick666 发表于 2008-10-18 15:06

支持慢慢软化
个人觉得,世界上真正无私的对你好的,只有父母而已

小秘的大款 发表于 2008-10-18 15:07

我的话和我父母的话,基本都是原话。35F上说的一些解释的话,都是和父母说的,但是他们的态度就是很坚决,坚决不听。
BF现在跟我说很难受,非常难受,为什么我父母这么不信任他,这么不愿意听他解释,一有什么风吹草动就直接逼我和他分手。
我父母就好比小孩子早恋一样,动不动就喊分手。叹,原来会用分手威胁人家,这真是一个遗传……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 在父母的强势镇压下,看来我是嫁不出去了