安叔 发表于 2008-10-18 15:13

那劝楼主这几天不要和父母多话,他们要骂就让他们骂。
另外我觉得让BF和父母通话不是个好方法,你做传话人会稍好一些。
楼主冷静一下先,这几天双休当然没办法避免照面,不过礼拜一上班之前也许可以试试写一封信之类的,最好字体大一些,直接摊在桌上。
表达一下自己的公司里遇到的状况,告诉父母你不是想走,那只是在压力之下心情不好才冒出来的鬼念头。

啊啊啊,这种冲突我还没遇到过,有些黔驴技穷。。。。。

trA 发表于 2008-10-18 15:15

自古忠孝不能两全

楼主看了回贴,你还是不能独立,这情况还是听父母的。
要么叫你GF回这边了,你男朋友能妥协么?

安叔 发表于 2008-10-18 15:16

喂喂,这算什么忠孝难两全啊。。。。

小秘的大款 发表于 2008-10-18 15:22

我BF心里也会有点堵吧,留了心结,他也一直知道我父亲不是很喜欢他,觉得他学历低了一点,又是外地人。其实我觉得我BF还好了,有上进心,肯努力,虽然学历不高,但是现在的发展也很好,一个人出来工作打拼也很辛苦,买房也都没有靠家里,首付的几十万都是自己存起来的。农村小孩,也很不容易。我父亲却总是说,学历怎么怎么,外地人怎么怎么。
也许我处理这些问题的能力也确实很烂吧。搞得这么一塌糊涂。现在可好,两边都有了心结,看谁能舒服啊。我父母认为他是骗子,想必我BF更会认为我父母看不起他。两边都是顽固的人,怕是以后日子也别想太平。因为在我父母面前,我BF就必须低头鞠躬再卑微。其实我想,他应该也挺不服气的。
这种冲突我也没遇到过……要是和他成不了了,我想也许下次再遇到类似的我会能处理一些吧。虽然这么说很冷。我现在不知道是哭是笑。

小秘的大款 发表于 2008-10-18 15:24

原帖由 trA 于 2008-10-18 15:15 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
自古忠孝不能两全

楼主看了回贴,你还是不能独立,这情况还是听父母的。
要么叫你GF回这边了,你男朋友能妥协么?
恕我愚钝,真的,在这面上,我真的不晓得独立的概念是什么,和父母翻脸然后和BF私奔吗?
BF刚和我说了,和老板辞职了,年前一定会回来。
我现在能做的大概就是继续做说服我父母的工作,然后等BF回来吧……

安叔 发表于 2008-10-18 15:29

你父母一开始气的是女儿被凤凰男勾引走了,现在气的是女儿翅膀硬了会飞了。或许,父母只是需要一颗定心丸吧。现在最好的打算,也就是按照原定计划了吧?Maa。。。就当好事多磨?
找不是本市的真的很辛苦唉。现在要做的或许就是对BFor父母说“我会站在你[们]这边”了吧。安抚第一,融合第二。

摸摸头,异地恋爱已经很辛苦,婚后两地分居更难熬。
衷心祝愿这一次就能马到成功,不要有下一次了。

Kaiyuki 发表于 2008-10-18 15:29

楼主你最好冷静分析一下你爹娘是什么心态, 再仔细品味一下你BF有没有哪怕一丁点让你觉得不安的地方...
恋爱中的人很容易失去判断力, 所以要小心一点. 但父母这方面, 也不能完全依赖, 如果父母要求实在太过分, 就不能再顺着了.

我娘就是个很不幸的例子, 各方面原因都有, 不管怎么样我不希望听说别人也遭遇不幸.

titians 发表于 2008-10-18 15:33

和你bf分了,然后在家里郁郁寡欢数个月看看。

红胡子海盗 发表于 2008-10-18 15:37

男人靠的住,母猪会上树
射程之外,爱不存在

选择父母吧

安叔 发表于 2008-10-18 15:38

海盗樣身为男性而有这样的发言,刮目相看呐。。。。

里山活树 发表于 2008-10-18 15:40

私奔吧

等有了小孩再给父母看

红胡子海盗 发表于 2008-10-18 15:45

原帖由 安叔 于 2008-10-18 15:38 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
海盗樣身为男性而有这样的发言,刮目相看呐。。。。
比起男性愚蠢的自尊,显然楼主的终身幸福更加重要呀

安叔 发表于 2008-10-18 15:49

海盗樣是真·好男人,泪目。

林原夏实 发表于 2008-10-18 15:50

忽然觉得LZ你现在的遭遇估计过2,3年就是我了。。

红胡子海盗 发表于 2008-10-18 15:55

原帖由 安叔 于 2008-10-18 15:49 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
海盗樣是真·好男人,泪目。
嗯,我们做好朋友吧

安叔 发表于 2008-10-18 15:56

好的。永远的好盆友。

AD209 发表于 2008-10-18 16:05

原帖由 安叔 于 2008-10-18 15:56 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
好的。永远的好盆友。
我靠,好大一张卡
LZ你看你母亲一说分手你BF就说可以到你这来,说到底谁不自私,也只有父母对孩子了。

vccde 发表于 2008-10-18 16:14

如果你不强硬一下,你可能后悔一辈子。

voluspa 发表于 2008-10-18 16:35

youngphoenix 发表于 2008-10-18 16:39

悲剧

大白プリン 发表于 2008-10-18 16:58

- -感性上,我希望LZ你来一次硬的。。。
但是其实。。理性上,,也不支持私奔。。。父母总是希望自己的孩子好的。。。
不能硬着吼一下【希望平静的谈谈】么。。?然后当事人都一起好好谈谈,该摊派摊派该表态表态。。。
厄。。我不懂。。。希望LZ能早日顺利解决吧。。

梦枕红袖 发表于 2008-10-18 17:05

离家出走一次吓吓他们
不然什么时候能翻身做主啊
都是为你好 他们心里的\"好\"

流缨 发表于 2008-10-18 17:22

男生这种事情比较好处理,我从前年辞职考上研之后每次回家就先有意识的弄点文章报纸啥的软化我妈的态度。她是坚定的要我留守派,又比较信报纸电视啥的,然后保证跟她的交流时间,慢慢的就缓和了,不至于说一听到我要去外地找工作就发飙说你必须怎么样怎么样,渐渐的也支持起来。
老爸那边好搞定,原本就是支持我出去闯的,只要我表现出尊重他们关心的态度就能绕过去。之后再表达一下自己的想法,哪怕得到的是否定的评价也没关系,下次再来。
我从不怀疑他们的爱和关心是真真切切,只是这些方式并非是像他们眼里那样永远都是好的,如果一直继续下去,你和他们都会丢失一部分人格的。不能凸显自己人格的生命是很痛苦的,这是人类自身需要的一部分,漠视它不是好事,始终都有要爆发的那一天,到时候只会对过去的时间再多懊悔一点。
楼主我说点不大好听的,是你和你的父母现在都有一种强烈的精神依赖范式。你父母有时候可能并非非要命令你怎么样,只是以前他们用这种口气或者处理方式获得了期望的效果,自然会越来越多的采用下去,而你每次的反抗和表现都不够彻底,即使感到痛苦也是每次以失败告终,渐渐的也会对“压迫”产生依赖感,更多的将问题归结于父母而不是自己来逃避问题造成的心理压力。解决的办法也许会很痛苦,但是你总得把自己的独立人格给展现给他们看。找个家中能交流的长辈来帮忙吧,主要是要去除父母面对你一个人时的权威感和支配意识,没有的话哪怕找个他们相对陌生的人也可以,只要能给他们造成不熟悉的对话情景就可以,要知道人的行为是受特定环境影响最大的。

LuciferMustDie 发表于 2008-10-18 17:28

唉...

按激进点的说法,你的爹啊...很不是个玩意...装X装得有点大了
挑你BF学历比你低...笑,比你低还是比他低啊?轮到他看不起?
你爹那么牛比,那么诸多要求,搞得像上门女婿那样的条件...
工作你爹给你BF安排啊倒是,房子挑这挑那你爹给买啊倒是
啥?你爹不给找,你爹不给买?说得难听点,你爹以为你值几个大款抢?恩?

LZ原谅我言辞激烈
我一哥们儿也遇上了你爹这样的泰山
婚前的一些遭遇很是不爽
他找我倾诉时我就是这说法,不过陪他发泄归发泄
事总是需要解决的,关键还是得看女人这边怎么疏导

咱也别总是那么激进,有些时候,得顾及传统教导是吧
LZ你提出了\"孝\"字
拜托喂,孝不是这么个孝法的
你家老头子能这么对你,说明他还没老不是么
多年轻,多幼稚,多不讲理的轻狂心态呀...
有些人,到老也学不懂慈祥,你明白我这句话的意思

俗话说,嫁出去的女儿泼出去的水
你嫁出去,按传统就不是你爹家的人了
再怎么着,他都管不着你了
为什么?你爹是你家的主,但不是你自己成家之后的新家庭的主
你该考虑的不是你跟你BF怎样怎么让他多不爽
你自己的家,你自己决定

除非你家有什么资本,有什么背景,要玩玩政治性,经济性的联姻
否则不用甩你爹

demonblue 发表于 2008-10-18 17:40

一般情况下结婚这种事情父母反对都有着为你着想的原因.几十年的经验在那里摆着,当然不排除个别情况.

女儿大了留不住是对父母都知道,自然想让你离近一点,姑且不说父母和你的感情因素,你去外地了,父母出点什么事情就算坐火箭回来也晚了.更实际一点还要考虑养老什么的(不过这也是个别父母)

至于64楼,等你准备嫁女儿的时候,再来说你的那些话吧,不想对你的发言做什么评论

LuciferMustDie 发表于 2008-10-18 18:03

别跟我提天下父母心....

把孩子惯得生怕干个活就累坏了的爹妈我见过
看着不顺眼了就打,连菜刀都往孩子身上飞的我也见过

爹妈在婚姻问题上阻挠孩子的什么事情的时候,目的当然肯定是会是为了自家的利益
只不过,这利益的均衡,有的爹妈,就完全没均给孩子过
尤其是这孩子,早晚不是\"自家人\"的时候
人的心理就很微妙了
你说的那些情况,理由,很客观,很普遍性
但不意味着正当性

童梦 发表于 2008-10-18 18:04

我有点扭曲
觉得64楼的说的很爽快

高城千沙 发表于 2008-10-18 18:15

这是新旧男权的斗争口牙!
   忘记从哪里听来的,父母是迟早要离开自己的,儿女总要建立自己的家庭的,配偶才是最终陪伴一起走完人生的人,虽然没有血缘的牵绊,却有最牢固的依存关系。配偶的第一顺序继承权也不是没有根据的。
   当你的未来老公要挑战你父亲一家之主的地位,换言之夺取你的时候,你的父亲必然会做挣扎,这期间必然伴随着阵痛,你父亲对你的掌控欲望虽然说不算最强也算是比较厉害了。两个人都是人生中至关重要的人,最好的情况当然是都能美满幸福。当然永远想不伤害任何人是不可能的。
   人琐碎起来啊就会忘记最根本的东西,这些其实是最浅显最容易理解的东西,被现实拖累也是没有办法的事情。
如果觉得嫁出去不难或者嫁谁都是嫁的正确的话也无所谓,对感情的需要不是每个人都有的,至少程度是不一样的,楼主要看清自己的内心。后悔的滋味真的难以下咽。

高城千沙 发表于 2008-10-18 18:16

请站在人类和历史的高度来看问题吧

trA 发表于 2008-10-18 18:25

因为楼主摆出了\"孝\"道,我就收声不敢说了,在这大环境下听父母的才是\"考\"
#66你说的太露(指

小秘的大款 发表于 2008-10-18 18:37

啊……犯错误了。罢……

高いものの 发表于 2008-10-18 18:40

分了吧,觉得你们好累,别耽误自己和人家了。

火眼不识 发表于 2008-10-18 18:43

我对蛮横专制的父母一向很反感。
对于你所做所为的指手划脚,就是不信任你的能力的表现。
可是他们又不能指手划脚一辈子,莫不如温和的引导与支持。
老一辈人又有多少懂得这个道理呢。
最早的起跑线,就是父母的教育方式与家族氛围。

高城千沙 发表于 2008-10-18 18:45

其实真的不难,现在的状况就是只能选择了,你父母的样子又不像是气头上,三天两头让女儿分手也够厉害了。要么选择亲情,跟男朋友分手,一辈子别想什么感情之类骗人的麻醉品。要么选择爱情,跟父母摊牌,我这辈子就跟定他了,你们爱咋咋。当然我不会不管你们不要你们。
虽然说反抗父母绝对不是什么值得夸耀的英雄行为,不过连这点决断力都没有的女人我是不敢要的(如果我是男人 )自以为善良自以为有心计结果两边都伤害自己也没好处。这样的人过一辈子真是难以想象。

LuciferMustDie 发表于 2008-10-18 18:46

我还寻思着怎么本尊出来了....

嘛,言辞激烈多有冒犯还请多包涵
主要是LZ之前表现出来的被父亲怎么指怎么是的样子实在太让人上火了...
你BF很可怜唉
不过自己做出自己的决定了就好
软化当然是最好的手段,有了硬的决意作前提的话

希望在S1看到你们的好消息^_^

小秘的大款 发表于 2008-10-18 18:48

脑子一时抽了。今天不知道都在想什么。
没事,我能理解。
叹~~我确实这么多年了,都是父亲说什么就是什么。

无囧红富士 发表于 2008-10-18 18:49

疯子...有这么折磨自己孩子的么?
强势的阻止就算了.拿女儿的爱情来反复要挟自己的女儿....
会把人逼疯的

火眼不识 发表于 2008-10-18 18:52

我父母就有些专制。
于是我多年来几乎很少有什么事情和他们商量,直接自己拿主意。出了事自己担,担不住了问家里求救,少不得一顿臭骂。

陈小天 发表于 2008-10-18 18:56

和你爸妈说你爱上女人了 不结婚了 看看啥结果

fightingwolf 发表于 2008-10-18 18:56

“粑粑,不如我嫁给你吧,这样就可以一直在一起了~~ ”
自己的事情只能自己把握!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 在父母的强势镇压下,看来我是嫁不出去了