表演系 发表于 2024-6-1 13:55

繭 发表于 2024-6-1 13:29
明年破500万还是有点悬吧,看统计22年内才多了30万,现在又是ns末期应该很少会有新入坑的买了,感觉新增最 ...

这个跟新作的带动效应也有关系,xb2在xb1决定版发售后,连着21 22两年卖得比20年好,怪猎随着wild的宣发周期连带着世界和冰原都回暖了,火纹要观察去年engage的带动效应和接下来重制版的宣发如何

凤凰院天豪 发表于 2024-6-1 13:57

我觉得我对风花雪月评价最高的时候是玩了engage之后。

yanglian72 发表于 2024-6-1 13:59

看访谈,光荣这边一堆火纹粉丝参与制作,而且制作人员基于粉丝爱给这个游戏添加了远超出原本预期规划的内容量。
反观is自己主导的周年纪念作😓

gongge666 发表于 2024-6-1 14:02

打工皇帝光荣脱裤魔

cih 发表于 2024-6-1 14:11

tachikoma27 发表于 2024-6-1 14:12

原来火纹手游玩家最硬核,原来火纹又又又要死了

青天孤月 发表于 2024-6-1 14:19

三房口碑回暖还真是被engage救的,出来前你像火纹吧之类主流政治正确都是喷三房烂到系列最底端的,结合出来后反倒风评好了不少。

顺带我一直觉得“暗荣土味”本身就是三房这作卖得出去的根源,IS自己的写作能力和造卖相能力在ENGAGE算是揭了个老底,暗荣自己是有演义历史这块业界顶级的写作能力,但长期缺乏有效的IP和脑子清楚的制作人把控制作方向。
三房正好算是这两边把擅长的东西凑一块了(除了战棋设计本身这部分),结果就出来一个翻红爆款。

猫沢 发表于 2024-6-1 14:20

全程语音真的很香,打完两条线本来准备打三房无双,发现营地语音缩水了只会嗯嗯啊啊,默默开启三房第三条线。

论坛助手,iPhone

xiaohao123 发表于 2024-6-1 14:43

日本本土FFT 130W+,纹迷机战α 70W+,系谱也有50w

yahanintnedo 发表于 2024-6-1 14:54

证明p5这套东西是可行的

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-6-1 15:36

飞雨啸寒 发表于 2024-6-1 11:01
拜日本动漫所赐,日本校园真的是通杀全世界

通杀世界的校园作品不是哈利波特吗

tasuku 发表于 2024-6-1 15:56

我觉得是后面俩太菜

ˉ_ˉ↓↓↓ 发表于 2024-6-1 16:13

三房口碑回暖还真是被engage救的,出来前你像火纹吧之类主流政治正确都是喷三房烂到系列最底端的,结合出来 ...

engage在泥潭还算有点呼吸权,贴吧都食物链底端了,销量要被踩,玩家媒体评分要被踩,社区热度要被踩,奖项要被踩,还有今年手游人气投票排名出来更是被嘲得厉害。最近才知道一个词叫结合宝,三房哪怕站在风尖浪口的时期都不至于沦落于此

mjzs07 发表于 2024-6-1 16:28

是的 虽然爆了p5但还是得感谢p5

hello0607 发表于 2024-6-1 16:40

三房不是日式校园吧 标准的哈利波特英式学院

燃烬之眼 发表于 2024-6-1 16:42

ˉ_ˉ↓↓↓ 发表于 2024-6-1 16:13
engage在泥潭还算有点呼吸权,贴吧都食物链底端了,销量要被踩,玩家媒体评分要被踩,社区热度要被踩,奖 ...

怎么没看见大量运用啊https://p.sda1.dev/17/3137b7dbbea714e1c6e3cd8f49bc5a9e/CMP_20240601164235374.jpghttps://p.sda1.dev/17/ec60762132583204c554071821d54db2/CMP_20240601164235470.jpg

言嘉 发表于 2024-6-1 16:44

三房口碑回暖还真是被engage救的,出来前你像火纹吧之类主流政治正确都是喷三房烂到系列最底端的,结合出来 ...

三房的口碑管engage毛事?拿着关卡设计当唯一评判标准的婆罗门能代表所有玩家不成?要不你去问问人家官方和大众是更喜欢除了关卡设计一无是处的if和engage还是出圈有争议有话题的三房?

beer 发表于 2024-6-1 17:06

我在干什么啊 发表于 2024-6-1 11:24
怎么就翻倍了,if可是卖了300万,三房现在销量有600万了?

感觉是说最新公开销量engage只有三房一半吧

神杀赛利卡 发表于 2024-6-1 17:08

其实风花雪月比P5还要校园风吧

naclken. 发表于 2024-6-1 17:11

养成太累了,负担减半差不多
吃饭钓鱼聊天喝茶研修上课做任务
重复度还很高,不像闪轨那样每段内容都带独立剧情的……
还要高周目

Chia 发表于 2024-6-1 17:32

容易被宅宅高估销量的FF和P5的男女玩家构成大约2:1
容易被低估的动森和健身环大概1:2

所以用户构成角度,三房就是作为传统ip引到了新流,但后续没留住。

hemlock 发表于 2024-6-1 17:36

我觉得engage比三房好玩多了,战斗动画爽太多,当然我知道很多人**纹是关动画的,但是都关动画了还能忍受三房那喝茶养成?

hemlock 发表于 2024-6-1 17:36

我觉得engage比三房好玩多了,战斗动画爽太多,当然我知道很多人打火纹是关动画的,但是都关动画了还能忍受三房那喝茶养成?

Edvinno 发表于 2024-6-1 17:38

讲真,贴吧口碑算哪门子口碑贴吧骂声四起打开steam评价一看好评如潮的不要太多

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-1 17:44

ns增长期的红利绝对是吃到的,相当于卖一台买一个,和内容又没关系只能说难说

woaimiyabi 发表于 2024-6-1 17:54

beer 发表于 2024-6-1 17:06
感觉是说最新公开销量engage只有三房一半吧

结合销量好像只有风花雪月的三分之一

贝雷特 发表于 2024-6-1 19:28

我一直都是火纹吹,直到吃了契约这款屎,真是讨厌这款游戏到不行。真有你的is

beer 发表于 2024-6-1 19:32

woaimiyabi 发表于 2024-6-1 17:54
结合销量好像只有风花雪月的三分之一

不是一个400万一个200万?又更新了?
再查了一下果然记错了,一个是400万往上另一个是161万,2.5倍了

kivz 发表于 2024-6-1 19:32

剧情对话啥的再写长点,帧数上来还是不错的
不像engage是真的救不了

血狂毘沙门 发表于 2024-6-1 19:45

三房最难以接受的就是最终职介的安排 可以说没有几个喜欢的

Rainwedell 发表于 2024-6-1 20:39

角色塑造这方面卖起来了,还有暗耻写个三国不管怎么弱智都比is写单线强10倍。战旗反而是添头

xiaohao123 发表于 2024-6-1 20:43

beer 发表于 2024-6-1 19:32

不是一个400万一个200万?又更新了?
再查了一下果然记错了,一个是400万往上另一个是161万,2.5 ...
https://www.perfectly-nintendo.c ... witch-nintendo-3ds/
三房400W是CESA发布的出货量,嗯个鸡161W是任地狱官方公布的首发销量
作为参照,首发和嗯个鸡基本一致的觉醒CESA数据是237W,IF是309W

哆哆鸡 发表于 2024-6-1 20:55

结合一开始在泥潭口碑不是不错吗?
是销量出来后吹不到了吗

—— 来自 samsung SM-G9758, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

X9999 发表于 2024-6-1 20:57

结合主要是主角那管人般的发色我实在受不了,单论XP还是三房比较戳我

topia 发表于 2024-6-1 21:03

依存香炉 发表于 2024-6-1 21:10

longlivedick 发表于 2024-6-1 21:11

燃烬之眼 发表于 2024-6-1 13:02
感觉就一周目好玩

主要是重复度实在是太高了,不说学园篇基本一样,就战争篇也是大量重复的关卡

塔尔洛斯 发表于 2024-6-1 21:14

全村人的希望了,日本几大战旗到现在就剩下一根独苗了。
再努努力吧

燃烬之眼 发表于 2024-6-1 21:17

longlivedick 发表于 2024-6-1 21:11
主要是重复度实在是太高了,不说学园篇基本一样,就战争篇也是大量重复的关卡 ...

是的 一周目金鹿体验挺好的 二周目打青狮打了一小半润了

织云纺雪 发表于 2024-6-1 21:35

这几年最喜欢的画风+百合线+还行的关卡和养成,还要什么自行车。剧情不行?我**文从不在意剧情。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 风花雪月为什么这么猛?日本实体销量都超ff16 7rb P5了