whzfjd 发表于 2023-11-10 22:28

LeViandier 发表于 2023-11-10 22:41

https://p.sda1.dev/14/87e42d7674ff6d8277946d54269426f0/1699625346043.jpg
一圈下来好像都没人提这个典中典啊,果然泥潭婆罗门对这种片子嫌弃的连捏着鼻子看一眼都觉得浪费时间

pf67 发表于 2023-11-10 22:50

KYO(T) 发表于 2023-11-10 20:35
基本上不爽这片子的,大部分都是认为“单机游戏”才是游戏的,那几个贴吧大部分都是这些人
他们认为中国 ...

一个玩家,自己感受不出一个游戏的含金量多少么

大谈网游页游手游如何能挣钱,收费能力遥遥领先站在世界之巅,又是给谁的面子多一点?

34789 发表于 2023-11-10 22:52

segasnkps 发表于 2023-11-10 17:02
日本互联网产业掉队也不过是近期没赶上,是因为日本人的商业逻辑不行罢了。
反过来说让中国互联网产业赶上 ...
试图做出精品的,努力并且真的做出精品游戏的那些公司
请问,是哪家啊

放大镜 发表于 2023-11-10 22:58

LeViandier 发表于 2023-11-10 22:41
一圈下来好像都没人提这个典中典啊,果然泥潭婆罗门对这种片子嫌弃的连捏着鼻子看一眼都觉得浪费时间 ...
承制单位有两个,一个是音数协,一个是央视纪录国际有限公司

这片子素材出错的地方多了,不差一个拳皇。结合央妈的历史表现以及本片其他浓墨重彩的段落来看确实不是什么大事

Hidewhite 发表于 2023-11-10 23:01

转到了不知道的方向上了。单机游戏禁令有影响,但说能上升到影响多少硬件水准上,那没什么可能吧。国内的正版单机市场当年明摆着发展不起来的,或者说旁边网游那个状态,除了少部分人会去做单机外大部分人肯定都转网游了。就网游手游这阶段网游都半死不活了,当年单机的赚钱能力比网游差远了。至于做其他更底层方向的开发,这根本不是国内那个孱弱的单机游戏市场能支撑得起来的。这方面倒完全不如期待现在网游手游的大型游戏开发商有介入的动力和能力。

当年游戏厂商的唯一出路就是能出个惊天大才把游戏做成功,做到能够热销日本美国。但当年的国产游戏的技术和设计水平明显放全球范围也只是一般罢了,想要去征服其他市场几率不高,当年的全球化合作也远没现在容易。其他情况结果,也就参照下仙剑奇侠传的发展轨迹。好一点也无非多一个两个法老控这样的公司。然而2023年的中国也不缺小型的试水单机游戏领域的公司。

Leliel 发表于 2023-11-10 23:01

至少确实是拳皇,小问题

patapon3 发表于 2023-11-10 23:05

放大镜 发表于 2023-11-10 23:05

看岔了,东哥夺走了我的心智

34789 发表于 2023-11-10 23:09

放大镜 发表于 2023-11-10 23:05
国产吗,那汉堂呗

你把走偏之前的三剑算进来也可以,云山烂尾不影响云山是个精品吧 ...
不是,台湾厂商算不算狭义的国产游戏厂商先不论,台湾游戏厂商也能算因为大象吗,这个大象叫智冠是吗

放大镜 发表于 2023-11-10 23:22

没看出来什么问题,所以实际上画面里是哪个游戏呢?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next- ...
这个镜头拉得太远了,而且剪过,后边怼着屏幕拍了几秒钟的98

cedarmil1 发表于 2023-11-10 23:27

LeViandier 发表于 2023-11-10 23:37

没看出来什么问题,所以实际上画面里是哪个游戏呢?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next- ...

98啊,血条和场景还是挺明显的

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

放大镜 发表于 2023-11-10 23:57

拍摄任务就是把素材拍够,然后后期再慢慢剪配,这是两个流程。

保不齐摄制组里边还有几个00后呢,9798都是别人记事前的文物了,这片子也没那么正经,不用强求面面俱到

oT3To 发表于 2023-11-10 23:57

destroyworlder 发表于 2023-11-10 15:58
说的现在国内的氪金网游手游已经对国内硬件、软件乃至互联网有一毛钱帮助一样。 ...

中国整个互联网产业大半的投资和盈利就是靠的网游和手游

启叔 发表于 2023-11-11 00:03

这纪录片里有傅瓒吗?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

放大镜 发表于 2023-11-11 00:12

丁三石有一句名言,大意为“什么东西可以在你睡觉的时候也能替你赚钱”,说的就是网游

九城就不说了,搜狐当年也是跟网易并肩的门户,你看看现在差距多大

KYO(T) 发表于 2023-11-11 00:41

汪达 发表于 2023-11-10 22:01
我寻思手游行业前阵子也是倒逼精品化死了一堆工作室啊,究竟谁在爽?

真别说
跟日本朋友聊天,聊到游戏,我说中国游戏不太行,其实我下意识也还是把单机和手游分开的
然后日本朋友说不是啊,现在中国游戏很厉害啊,比如……(二字游戏等)
那一刻我心里确实挺爽的

boxloli 发表于 2023-11-11 02:36

boxloli 发表于 2023-11-11 02:37

whzfjd 发表于 2023-11-11 02:41

plok201 发表于 2023-11-11 02:41

KYO(T) 发表于 2023-11-11 00:41
真别说
跟日本朋友聊天,聊到游戏,我说中国游戏不太行,其实我下意识也还是把单机和手游分开的
然后日本 ...

日本人吹中国游戏的文章和视频一大堆,特别是这几年因为二字游戏,日本的自媒体啊游戏评论家都会出点东西吹中国游戏

实际上如果你是日本人,网上每个视频前都有可能看到中国游戏广告,出门路上是中国游戏海报,通勤路上周围的人打发碎片时间靠的也是中国游戏,那得到的结论估计也是一个样

segasnkps 发表于 2023-11-11 03:08

小岛幸子 发表于 2023-11-10 22:12
死就死呗,又不心疼,S1一说开发者好多,一个把自己作品挂签名的都没,就这还整天把精品挂嘴上 ...
乐,S1作为中国最早的游戏论坛从日本的怪猎,异度,FF到中国的黑神话,古剑,轩辕剑,各大顶部网游到美国的战神,GTA之类的开发者和各种独立游戏比如戴森球计划、波西亚时光的都有,悠星鹰角米哈游老板都上S1,但人家为什么要挂个作品签名方便开盒,原神猛干哥换个公司就不是笑话叻?
认识的自然认识啊,怎么还要让某些傻逼来认证?

segasnkps 发表于 2023-11-11 03:14

KYO(T) 发表于 2023-11-10 20:35
基本上不爽这片子的,大部分都是认为“单机游戏”才是游戏的,那几个贴吧大部分都是这些人
他们认为中国 ...
任何一个对历史有感知力的人都会对隐瞒现实,移花接木和以偏概全的片子不爽,这是正常人很基本的情绪。
反而你所说的这些IF的假设,只是人进一步的感想而已。

比如有人看到一个孩子被杀,肯定只是想着这个孩子多么小,多么可怜,多么无辜。
并不会有多少人是因为这个孩子IF将来能当运动员,科学家,电影明星才不爽的。

patapon3 发表于 2023-11-11 07:07

rsgdn 发表于 2023-11-11 08:28

GuDaZi 发表于 2023-11-11 10:13

洗地都已经洗到流水不如○了,自愧不如啊

windsflied 发表于 2023-11-11 10:23

中国手游纪事,别再问为什么精品国单少之又少

KYO(T) 发表于 2023-11-11 10:51

plok201 发表于 2023-11-11 02:41
日本人吹中国游戏的文章和视频一大堆,特别是这几年因为二字游戏,日本的自媒体啊游戏评论家都会出点东西 ...

所以别人都觉得你行了,你还老觉得自己不行,何必呢

KYO(T) 发表于 2023-11-11 10:52

segasnkps 发表于 2023-11-11 03:14
任何一个对历史有感知力的人都会对隐瞒现实,移花接木和以偏概全的片子不爽,这是正常人很基本的情绪。
反 ...

孩子并没有被杀,只是你希望他成为科学家,但他被培养成了一个奸商,于是你不爽了

destroyworlder 发表于 2023-11-11 10:58

segasnkps 发表于 2023-11-11 10:59

KYO(T) 发表于 2023-11-11 10:52
孩子并没有被杀,只是你希望他成为科学家,但他被培养成了一个奸商,于是你不爽了 ...

老老实实讲中国网游史为什么会不爽,看芒果冰ol讲从页游到手游的历史看到一个个穷逼小子搏江山不是很爽吗?

segasnkps 发表于 2023-11-11 11:08

KYO(T) 发表于 2023-11-11 10:51
所以别人都觉得你行了,你还老觉得自己不行,何必呢

中国网游行不行,和这个视频不行有什么关系,为什么觉得这个垃圾视频不行的人一定要被你滑坡到觉得中国网游不行呢?
中国网游的历史也是很精彩的。
但这片纪实当然也不会深入到1X年代广深买量帮,预装电视钓鱼小游戏,换包式营销,地推小棋牌,线下真人美女陪玩,黑卡代充这些网游真正有趣的历史。
这片敢提吗?
别洗了,你的水比他的脚还脏

KYO(T) 发表于 2023-11-11 11:26

segasnkps 发表于 2023-11-11 11:08
中国网游行不行,和这个视频不行有什么关系,为什么觉得这个垃圾视频不行的人一定要被你滑坡到觉得中国网 ...

所以就如我一开始说的,你觉得单机才代表游戏,你就自然会不爽

segasnkps 发表于 2023-11-11 11:27

KYO(T) 发表于 2023-11-11 11:26
所以就如我一开始说的,你觉得单机才代表游戏,你就自然会不爽

我已经把不爽的原因告诉你了,你还在脑补什么“你觉得单机才代表游戏,你就自然会不爽”,只能说明你是只可怜巴巴的鸵鸟。

Sunyalche 发表于 2023-11-11 11:40

中国网游行不行,和这个视频不行有什么关系,为什么觉得这个垃圾视频不行的人一定要被你滑坡到觉得中国网 ...

提这些东西不是给老爷版号精品化路线洗地? 真说这些下沉市场的棋牌小游戏该骂的不是骂得更起劲?

segasnkps 发表于 2023-11-11 11:43

Sunyalche 发表于 2023-11-11 11:40
提这些东西不是给老爷版号精品化路线洗地? 真说这些下沉市场的棋牌小游戏该骂的不是骂得更起劲? ...

这些你当呕心沥血的创作者故事看当然不行,当古惑仔小混混劈友的黑道故事看就很有趣啊。

KYO(T) 发表于 2023-11-11 11:45

segasnkps 发表于 2023-11-11 11:27
...

有没有一种可能,你觉得“正常人”都会重视的东西,实际上大部分人都无所谓呢?
在鸵鸟眼里,杞人更可怜呢

segasnkps 发表于 2023-11-11 11:48

KYO(T) 发表于 2023-11-11 11:45
有没有一种可能,你觉得“正常人”都会重视的东西,实际上大部分人都无所谓呢?
在鸵鸟眼里,杞人更可怜 ...
没有这种可能。
正常人看到一部讲美国早期白人和印第安人手牵手一起开开心心过圣诞节的片子觉得恶心并不是因为他们喜欢或者讨厌美国,而单纯是因为他们重视真相,毕竟这段历史还没有长到知情人都死光的地步呢。你非要说这是因为他们讨厌美国,只能说明你试图洗地那段历史。

人是人,鸟是鸟,人再可怜,也不需要在意禽兽能不能和自己共情。

最后,我不得不告诉你这只鸵鸟,这部片子根本都还没开始讲到网游吧

JoelBirch 发表于 2023-11-11 11:54

有点搞笑,说中国手游靠移动互联网兴起以及后续的大规模投入获得了现在的技术和市场的绝对领先地位我承认的,但请问中国网游是在这两项上有啥成就吗搞得有些人这么急?
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: 预告更新 纪录片《中国游戏纪事》明晚播出,记录三十多年的发展历程