Leliel 发表于 2023-11-13 16:38

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:34
啊,对对对,对谁正名?对我们这些老油条玩家正名,还是对那群视游戏而电子dp顽固不化的老人父母正名? ...

对广大的社会各个阶层正名

在“电子游戏如祸水猛兽”的余威尚存的条件下
改善自身形象就是需要的工作

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:39

小岛幸子 发表于 2023-11-13 16:40

你盯着腾讯骂有什么用,单机就是因为不知道怎么卖出去才一直发展不起来的。当初首富还是陈天桥呢,改变了国内游戏发展史的一个动作就是网吧卖点卡。

近百万的网吧作为经销商就在那卖点卡,解决了游戏怎么卖的问题,可以说是国内游戏业的起源。比腾讯卖qq秀,马云弄支付宝早多了。

单机弄明白怎么卖这个事都猴年马月了

Leliel 发表于 2023-11-13 16:41

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:39
问题是游戏公司改善自身形象的根本性方法是什么你我都很清楚,不要骗自己。 ...

不巧,我不是很清楚其他手段

而且我聊的对象也仅限于纪录片的积极意义

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:42

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:44

Leliel 发表于 2023-11-13 16:47

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:42
所以这纪录片的实际效果是怎么样,你我都很清楚,别骗自己了。

才刚刚一集就可以谈实际效果了?
这个实际效果是在什么层面什么广度做的调查?

而且肯定积极的一面
和这个它本身能不能获得所期待的效用是两码事

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:49

Leliel 发表于 2023-11-13 16:52

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:49
所有东西都有积极的一面,你这和稀泥不要太好笑,你自己认为游戏是什么东西你自己不清楚? ...

我不知道你在打什么哑谜

我陈述了有积极的一面,你也认可了,这就行了

如果你想聊消极的一面,不妨把话说明

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:53

Leliel 发表于 2023-11-13 16:57

destroyworlder 发表于 2023-11-13 16:53
问题是你这积极意义完全不能对“正名对象”造成影响,所以有积极意义吗?还是你能这宣传片可以把杨永信给 ...
我很诧异,你为什么如此斩钉截铁的说不能

媒体的宣传工作从来不是单一的也不是一蹴而就的
你不能期待一集宣传片能够在它问世的一瞬间就扭转世人的认识改变大众认知的工作是任重道远的,取得理想的效果可能还要等几十年,投下更多的资源之后才会有收效
很多媒体的影响从事后才能分析得清楚
现阶段当然是尽量多做一些,只要有就算是产生了积极意义啊
当然如果你觉得这个东西就是山,就是不可撼动的,推就是无意义的
那大家各自保留意见不必再纠结这个问题
反正有人愿意推我觉得也未尝不可

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:00

黑白魔炮使 发表于 2023-11-13 17:05

有点尬黑了,泥潭游戏区虽然主要讨论内容,但是一到屁股大战就开始比大小也是传统,不然怎么分个高低呢

九耳 发表于 2023-11-13 17:11

一边盯着腾讯骂一边看芒果冰这种洗稿视频主,是有点迷惑的哦

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:13

Leliel 发表于 2023-11-13 17:18

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:13
别说那些“正名对象”,就这个宣传片背后的那些人,以前本身就是“正名对象”,你认为这样也有积极意义吗 ...

吃菜我还得管着厨子长什么样
只要这个片子出来是内容给业界吹逼的,这就是积极意义

倒不如说,如果说这群背后的人本来视游戏为洪水猛兽
但是今天为了这口饭,必须得捏着鼻子干这个活儿
这就是比几十年前,更进了一步的表现

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:19

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:23

姬萩九郎 发表于 2023-11-13 17:33

咋讲呢……这个纪录片的出品方是音像与数字出版协会,它里面的很多文案都不能以字面意思理解,而是要用对待政府公文那种听话听音的方式去揣摩,不仅要看它说了什么,还要看它没说什么。最典型的就是开篇明义的几句,给游戏定性,也定下全片的主基调,游戏是艺术,而且能作为传统艺术的载体,是计算机的前沿应用,是人们活跃生活的契机。不仅只字不提负面的定义,甚至连寓教于乐、建立文化自信、出口海外塑造新形象这些传统话语体系里的“积极意义”都完全没有提及。起码在段文字中的游戏,是接近玩家定义的,是玩家本位的。这是一个可喜的信号,在传统官僚话语体系中,已经是相当程度的低姿态,传达的信号就是将会用更加切合实际的方式和更加平实的视角去对游戏行业进行管理。虽然翻手为云覆手为雨的事咱们也没少见,但单就这个纪录片所体现的东西来说,作为一个普通的中国游戏玩家是可以有限高兴一下的,九成担忧里夹一成高兴也是高兴不是?

上面这段话,当然可以被喷是过度解读,是硬充老爷肚子里的蛔虫。但无论如何,某些人期待的大清算、公审历史罪人、平/反昭雪、全面否定错误路线、应毙尽毙是不可能出现的,就算出现,也不会堂而皇之地宣传出来

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:36

姬萩九郎 发表于 2023-11-13 17:44

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:36
“甚至连寓教于乐、建立文化自信、出口海外塑造新形象这些传统话语体系里的“积极意义”都完全没有提及” ...

你看我这还特意强调了一下开篇明义的内容不是,位置不同,意义就是不一样

destroyworlder 发表于 2023-11-13 17:45

GuDaZi 发表于 2023-11-13 17:48

上面的思路怎么可能一以贯之。现在低态度又如何,过两天兴许就把版号掐了

姬萩九郎 发表于 2023-11-13 17:51

GuDaZi 发表于 2023-11-13 17:48
上面的思路怎么可能一以贯之。现在低态度又如何,过两天兴许就把版号掐了 ...

再混蛋的日子都挺过来了,反正情况又不会因为悲观而改善,那索性有理由高兴就高兴一下嘛

afer 发表于 2023-11-13 18:14

Marro 发表于 2023-11-13 23:14

afer 发表于 2023-11-13 18:14
别,来轮游戏创新啥的,可不兴这个啊

可太兴这个了

Damageac 发表于 2023-11-14 00:10

没看视频,毕竟评论更精彩。
其中最精彩的还是把这个视频当官方态度,甚至是官方定性,然后朝自己结论的方向意淫。

放大镜 发表于 2023-11-14 00:20

……

头文字D 发表于 2023-11-14 08:09

无意义小号 发表于 2023-11-8 10:59
永远不会忘记那天,我守着电视机等着看电子竞技世界,坐在沙发上从期待到失落。那时候信息还没现在发达,我 ...

唉,当时还特地提前做完作业就是等着看电子竞技世界,最后看的是七龙珠那一期

芷雅居 发表于 2023-11-14 08:54

直钩 发表于 2023-11-14 09:15

看着不像是给玩游戏的人看的

我特么吹爆 发表于 2023-11-15 20:34

第二集前面讲国产网游也就那样吧
最后提了一嘴网友时代的国产单机
讲的雨血
**
真尼玛的**
啊**!**!
梁其伟你还有脸上镜!

—— 来自 nubia NX713J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

放大镜 发表于 2023-11-15 23:12

哈哈哈,第二集还是同样的风味,总结下来就像这样

他们查无此人的原因只有一个:跟乡土文化关系淡薄,不符合命题作文需要
为了凑一篇作文连他妈征途都下得去嘴,这脸皮绝对是现浇的

从开篇到雨血出境,无论是否国产,能跟本土文化沾上边你就能拿到篇幅,否则强如毒奶粉也就点个名完事
唯一例外只有一个,魔兽,七八句话,没了

最有意思的是这帮人文化、传统不离嘴,结果成片端上来硬是整出个武侠专题

妈!耶!

胡锡进 发表于 2023-11-17 10:16

第二集这么搞笑都没人讨论?

qderaaa 发表于 2023-11-17 10:37

无意义小号 发表于 2023-11-8 10:59
永远不会忘记那天,我守着电视机等着看电子竞技世界,坐在沙发上从期待到失落。那时候信息还没现在发达,我 ...
2017的某一天,我在大学宿舍早上9点挂上steam社区,去上课。中午回来发现再也连不上了。
尽管加速器并不难找,但是这份痛彻心扉的无力感,让我后来再也没当过狗洞大师。

uxon 发表于 2023-11-17 11:10

这么有趣的帖子应该转外野啊

Yukino-Yukino 发表于 2023-11-17 12:00

因为没在b站上吧泥潭天天喷b站,实际上不在b站上那就是狗都不看。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Yukino-Yukino 发表于 2023-11-17 12:00

风怒

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

keytomylife 发表于 2023-11-17 12:45

JoelBirch 发表于 2023-11-17 16:07

还是赶紧快进到黑猴子吧
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: 预告更新 纪录片《中国游戏纪事》明晚播出,记录三十多年的发展历程