魔人揪揪 发表于 2023-10-3 01:09

b站up蜥蜴君被国产独立游戏告上法庭

正方观点:
因为不喜欢玩某个游戏,所以我会被人告上法院......???【蜥蜴独游电台03】
https://www.bilibili.com/video/BV1pC4y1L7ZE/

省流:30分钟太长了可能带节奏的懒得看
那我帮你们省个流:
1.那个游戏在排行榜是D级因为那会儿刚EA,内容跟可玩性都很低
2.谈过恰饭合作,但拖了三个月,一直在聊天中坚持要先玩了再谈要不要合作
3.准备合作的前几天帮忙免费直播了一次,玩了正式版,但感觉游戏还是不喜欢,当时对方制作人/老板也在看直播,很生气
4.第二天双方沟通了之后已经确定这个单子不接了
5.既然单子都不接了自然没有什么“收钱不办事”的说法,奇怪,是偷偷打钱给我了?是不是我要反过来告一个造谣...?
6.对方因为国产EA跑路那期视频破防,但他明明是在EA转正式没跑路的名单出现,跟他一起出现的都是很多很出名的游戏,这个……有点敏感了吧......
7.不管咋样这件事有热度了,或许这也算是一种红的方式,你说我上当了也罢,不过我出视频其实主要是想说,游戏好玩,我就做,不好玩,给钱也不乐意(北京一套四合院另说

反方观点:
据称独立游戏制作人被蜥蜴君逼得精神分裂?!
https://www.bilibili.com/video/BV1j94y1h7zi/

省流:各位,蜥蜴君的聊天记录里边已经说的很清楚了,当时直播是在同意合作之后的行为,而不是一次试玩。所以在直播中对我们的游戏多加诟病是违反契约精神的,这也是我们的视频要说明的点。请不要被带风向,违反契约精神和我们当时有没有付款没有关系。

关于EA转正式版视频中榜单表格的问题,1)我们在6月29日因其毁约而解约时,已说明井水不犯河水,以后在视频中不要再出现神州志相关内容。2)我们认为对着表格说一堆EA转正式版没有内容的问题,就是在误导大家,尽管旁边有小字说明。这就像我当面说了一堆损你的话,最后再小声补充一句,“哦我不是在说你“一样。

依存香炉 发表于 2023-10-3 01:12

Tring 发表于 2023-10-3 01:13

有钱告UP,没钱做游戏。

总说独游穷,我是真不理解国内这么多脑袋削尖了想往这行钻的,这么多开发以外的资金到底是哪来的。

BREEEEZE 发表于 2023-10-3 01:13

所以签合同没,没签就没约束,签了就法院见

Cyau 发表于 2023-10-3 01:18

什么鬼,有问题不就是有问题,谁还管你是ea还是正式发售啊
大如2077,老头环,也没有说更新修了初版的毛病就可以不被喷,你一个独游算个叼毛

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chenzhi11 发表于 2023-10-3 01:21

其实我更想看两败俱伤

盐星 发表于 2023-10-3 01:22

本事没有脾气挺大

First_Snow 发表于 2023-10-3 01:27

我对这博主真没啥好印象,当初带CDPR乳化节奏的就是他

Fuero 发表于 2023-10-3 01:27

Tring 发表于 2023-10-3 01:13
有钱告UP,没钱做游戏。

总说独游穷,我是真不理解国内这么多脑袋削尖了想往这行钻的,这么多开发以外的资 ...

一般都会想办法找商务途径的投资/众筹/发行商,比如主楼提到的游戏我看了下也找到了发行商,还是发活侠传的,叫parasgames工作室,而这个工作室属于盛天网络旗下,盛天网络查了下现在市值70亿,搞indie games应该算是一步闲棋和股市故事吧。

总之国内奇奇怪怪的独立游戏发行商深挖下去基本都能找到有意思的背景信息,连包括心动和b站都在搞国内外的steam/主机独立游戏发行线。

明明是几乎谈不上赚钱的业务,这帮子从中小体量到上市一应俱全的公司都在搞,也是一件有趣的事情

karastar 发表于 2023-10-3 01:28

腾讯也是独游没问题,反正现在独游也就是个帽子,谁都可以戴

Chia 发表于 2023-10-3 01:29

在商言商。如果事先有合同,那确实是他业务上的不成熟。

进一步说,其实还是“服务观众or服务甲方”的问题。
鉴于国内的游戏向视频观众非常抠门,所以几乎所有kol都已经默默选择了厂商。

Fuero 发表于 2023-10-3 01:30

等下,这么说起来事情就有趣了,一般来说这类事件应该由发行商发起和处理,制作人这出戏不知道parasgames自己知不知情,现在又是什么心态…

白影 发表于 2023-10-3 01:31

看了一下厂商自己也说了没给钱没协议,那人何来的契约问题,搞笑吗?你这是上法院又不是街头吵架。

Fuero 发表于 2023-10-3 01:27
一般都会想办法找商务途径的投资/众筹/发行商,比如主楼提到的游戏我看了下也找到了发行商,还是发活侠传 ...

这种背景也能算独立游戏?搞笑了吧

魔人揪揪 发表于 2023-10-3 01:32

First_Snow 发表于 2023-10-3 01:27

?你认错人了吧 有相关视频吗 我搜了下他视频 2077 赛博朋克 cdpr几个关键词都没有啊 专门做独立游戏的不掺和这些东西吧

Fuero 发表于 2023-10-3 01:33

karastar 发表于 2023-10-3 01:28
腾讯也是独游没问题,反正现在独游也就是个帽子,谁都可以戴

近些年部分大厂孵化工作室的口径就是…你自负盈亏,甚至可以自己去外头找发行商、谈商务合作,那你就是个独立游戏工作室了

Fuero 发表于 2023-10-3 01:34

indie game是个筐,根据需要可以灵活定性(

Onelooker 发表于 2023-10-3 01:35

没付钱哪来的契约
裸贷吗

lactone 发表于 2023-10-3 01:35

没有吧,这人很少做非独立游戏的内容
你是不是记错了

蜥蜴君唯一一次比较大的事是怼聂俊正义之怒的评测

Fuero 发表于 2023-10-3 01:39

看错了还以为回我的上一条,其实一般独立游戏的元素涵盖到“开发者”就足够称得上indie了,发行商背靠大公司资源挺正常,team17,505这几年发的独立游戏也蛮多的

dreamskyy 发表于 2023-10-3 01:43

这标题起的,怎么感觉比那个跟蜥蜴沟通的人还夸张(也许只是中间商收了厂家的那啥,卡中间了)
视频当背景音乐听了没太细,但是完全没有说已经被告上法庭吧,
只是说有人在讨论这事,蜥蜴从自己角度来说了下这事的来龙去脉
这年头半吊子的疯狗多着,,其实也没啥稀奇,就算真发律师函,没收钱的前提下,不成立的商单,那律师函不也是废纸嘴嗨威胁人的。

refiver 发表于 2023-10-3 01:46

怎么和那个电影up一样,在微博骂说我什么地位你这电影就给我3000稿费?然后没过几天删掉单独出了一期视频开吹。

以前国内这些电影游戏宣发商单软文该做的很明显,现在是越来越边拿钱边客观公正第三方了

—— 来自 S1Fun

Fuero 发表于 2023-10-3 01:47

翻了下感觉就没下商单?

瓜苗乐章 发表于 2023-10-3 01:48

玩昆特牌的人先带的吧,后来跟cdpr谈妥就想息事宁人了

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tring 发表于 2023-10-3 01:48

dreamskyy 发表于 2023-10-3 01:43
这标题起的,怎么感觉比那个跟蜥蜴沟通的人还夸张(也许只是中间商收了厂家的那啥,卡中间了)
视频当背景 ...

那么随口喊你有罪我要告你,最后却又根本没证据没告的,
对方能不能反过来告他造谣?

First_Snow 发表于 2023-10-3 01:48

?你认错人了吧 有相关视频吗 我搜了下他视频 2077 赛博朋克 cdpr几个关键词都没有啊 专门做独立游戏的不 ...

就是这个蜥蜴君,后来有其他up主做视频澄清,然后他就删视频了。那期讲昆特牌赛事视频播放量很高我相信一定有潭友看过,属于是蹭到爱国流量了,一个讲独立游戏的搞这种我觉得有点鸡贼了。

瓜苗乐章 发表于 2023-10-3 01:48

?你认错人了吧 有相关视频吗 我搜了下他视频 2077 赛博朋克 cdpr几个关键词都没有啊 专门做独立游戏的不 ...

删视频了

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

瓜苗乐章 发表于 2023-10-3 01:49

lactone 发表于 2023-10-3 01:35
没有吧,这人很少做非独立游戏的内容
你是不是记错了

喷过,后来删视频了

dreamskyy 发表于 2023-10-3 02:20

评测这东西本来就是很主观的,蜥蜴君不少榜单里面sa级的个人感觉还没c级好玩,就是个拿来参考某类型存在哪些游戏而已,有啥好喷的
有直接利益冲突的那么激动上纲上线还能理解,有些可能是局外人那么激动有点不能理解,大部分人作为一个路人看热闹而已。
不过这个所谓的作者感觉情商是有点那啥,没看出啥诚意只看到了傲慢,这不是反向劝人退款吗,还不如雪居之地那样当作没看见。
当然如果有更深层的反转或者戏中戏就不是我这种凡人能理解的了。
动不动就扯上法庭怎么感觉就像专业资本家仗着有钱有闲的法务欺负打工人,然后自认为是资本家的小老板也跟着用发律师函来吓唬小老百姓,挺恶心的

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-10-3 02:25

蜥蜴君就是泥潭坛友

魂淡放我出去 发表于 2023-10-3 02:45

编辑,记错了

kina 发表于 2023-10-3 03:00

我怎么记得这位是你坛的。

wasian 发表于 2023-10-3 03:15

看了看两边视频,感觉高下立判

nagisa123 发表于 2023-10-3 03:16

标题一股小仙女味,点进去一看果然是小作文,说了半天合同也拿不出来,再一看好家伙IP属地美国,直接拉黑这游戏公司

eflni 发表于 2023-10-3 03:44

得了吧,你把他想得太冰清玉洁了,cdpr辱华这个节奏他的视频就是起源。最开始玩家社区找他沟通他根本不理,后来很多人出视频反驳他,前前后后搞了一年,最后他装模作样发个声明把视频删了。

别的不说,他的视频不光添油加醋,大概一半内容根本就是错的,甚至他根本没玩过昆特。就这样他还能把这件事说成“大家都有错”,言语之间毫无反省之意,脸皮厚度可见一斑。

https://p.sda1.dev/13/1769b6afdacb6c93958c16f3c1fbbf96/CMP_20231003033711788.jpg

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fayespike 发表于 2023-10-3 03:48

eflni 发表于 2023-10-3 03:44
得了吧,你把他想得太冰清玉洁了,cdpr辱华这个节奏他的视频就是起源。最开始玩家社区找他沟通他根本不理 ...

所以最后球哥的后续是如何了,事儿只知道开头。

论坛助手,iPhone

糸色望lsama 发表于 2023-10-3 03:51

以前关注过,但是太喜欢点评也不是好事,看过他删过几个动态,都是很有争议性,论点不够客观的内容,能走到这一步也是意料之内

eflni 发表于 2023-10-3 04:10

fayespike 发表于 2023-10-3 03:48
所以最后球哥的后续是如何了,事儿只知道开头。

论坛助手,iPhone

老皮球给cdpr写了封申诉信,大意是“就算我早就知道有人给我送分,我觉得我也没义务为这件事负责”。结果是效果相当爆炸,因为cdpr大概把注意力放在老皮球“早就知道有人给自己送分”上了。反正最后处罚是没撤销,老皮球有几个月没播昆特,再后面我也不知道了。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2023-10-3 04:19

Tring 发表于 2023-10-3 04:37

eflni 发表于 2023-10-3 04:10
老皮球给cdpr写了封申诉信,大意是“就算我早就知道有人给我送分,我觉得我也没义务为这件事负责”。结果 ...

所以翻案翻了啥?不跟开头还是差不多的么?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: b站up蜥蜴君被国产独立游戏告上法庭