海豹墨鱼卷 发表于 2023-10-3 07:06

一股“控诉游民星空上架‘国产独游’扼杀业内发展”的既视感。
那次事情也不便细说,反正产品宣传角度看很成功。

Quelaan 发表于 2023-10-3 07:41

这位一直在泥潭游戏区啊,之前CDPR那波还下场说话了,不过我记不得ID了

wlhlz 发表于 2023-10-3 07:44

群友又整什么活了

星花 发表于 2023-10-3 07:47

独游 是指具有独立精神的游戏(最新的定义)

laputah 发表于 2023-10-3 07:59

我只看到UP真的在接假装不是广告的推广 把观众当傻子耍

夜之城的兰迪 发表于 2023-10-3 08:44

魔人揪揪 发表于 2023-10-3 01:32
?你认错人了吧 有相关视频吗 我搜了下他视频 2077 赛博朋克 cdpr几个关键词都没有啊 专门做独立游戏的不 ...
他当年就是靠这个发家的,在此之前他鲜有过万播放量的视频,这节奏一带直接百万播放量,当时还引发了巫师3和2077的差评潮。

而且他做这个视频的契机是2021年坛子里有人发昆特牌的赛事争议纠纷帖子,加上2077全网踏伐,人家嗅到了流量的风向,就开始东拼西凑找黑料,强行串起联系,恶意解读一番。本身他都不是昆特牌圈子里的人,事情到最后一地鸡毛,CDPR、玩家社区、赛事选手本人没有一方得利,就他自己借着这股风一举成为了什么独立游戏评测大Up

2077当初被骂得最狠的时候CDPR都没搞“无关评测筛选*”,他这视频一发,巫师3和2077的评测区全是骂人家搞种族歧视、如花的,为此直接把那段时间的所有评测不计入总数(后来甚至还忘记关了,22年边缘行者挽回的好评也没计入在内)

之后有其他小up做了一些反驳他瞎带节奏造谣的澄清视频,他当时发了个动态还说先把视频删了,以后要跟这群人辩论一番,到现在没个下文

得亏CDPR不算小肚鸡肠的那种公司,加上当时情况多发也无暇顾及,挨骂也就受着了,换国内任何一个大小公司受这种不白之冤,都得起诉让他赔钱道歉

shierhu125 发表于 2023-10-3 08:53

夜之城的兰迪 发表于 2023-10-3 08:44
他当年就是靠这个发家的,在此之前他鲜有过万播放量的视频,这节奏一带直接百万播放量,当时还引发了巫师3 ...

啊?所以这事到底是什么情况,当时看了这视频还真以为是这么个事呢

back57992 发表于 2023-10-3 08:55

这人火的速度飞快 感觉也没啥技巧 挺踏实的

夜之城的兰迪 发表于 2023-10-3 08:59

shierhu125 发表于 2023-10-3 08:53
啊?所以这事到底是什么情况,当时看了这视频还真以为是这么个事呢

就一个赛事纠纷,扯不到什么种族歧视、如花。如果2077在2020年那会儿是好评如潮,这事根本浮不上台面让人以此带节奏

汪达 发表于 2023-10-3 09:05

不是这官方怼人视频点进去差点以为看的是深V装擦边女主播,还气若游丝满含幽怨地说,该UP主评测时玩他家的那款独立游戏的时长比欺诈之地更长,所以耐玩性打分不应该比欺诈之地低
又因为论剧情字数主角数量结局数量非常之多,远超杀戮尖塔之类的名作,所以对于剧情被打低分这种操作也绝不认可
只能说我不好评价

zonker 发表于 2023-10-3 09:13

看过最近十来期推荐视频,起码确实是玩了再评价的,工作量不低(打游戏算工作有点爽)。我印象里有一期说自己在做独游,出来宣传才被迫做视频,现在转全职up是做完了还是怎样?

土星环 发表于 2023-10-3 09:17

接触后就知道了,独立游戏这个圈大部分都是傻逼

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

eflni 发表于 2023-10-3 09:17

Tring 发表于 2023-10-3 04:37
所以翻案翻了啥?不跟开头还是差不多的么?

老皮球这件事,所有人都知道有人故意输给他给他刷天梯分。cdpr认为他的天梯分有问题,取消了他的参赛资格。我不赞同cdpr的处理方式,但我不觉得这能叫做辱华。而且我要说的是,之前就有别的国外选手,比如proneo因为被人送分被禁赛,老皮球并不是第一个因为这种事被处罚的玩家。

hana的事,蜥蜴君说cdpr故意跳过hana,把名额给了排在hana后一名的选手。实际是hana因为疫情办不妥签证,名额给了当时积分第一,宣布复出的lifecoach。

不如说为什么用“翻案”这个词?你完全可以对cdpr的做法表示不满,但这点事就上升到辱华的话,那我只能说辱华实在是太容易了。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Endix龙 发表于 2023-10-3 09:18

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 09:23

这b是不是之前啥事都要蹭一下,然后写点煽动性小作文起家的?

pf67 发表于 2023-10-3 09:24

依存香炉 发表于 2023-10-3 01:12
现在这些B站游戏评测最完美的路线就是做手游评测然后直接吃皇粮,火了之后新游收不到保护费就直接开喷。 ...

手游里能像米哈游这样花重金给up主去塑造一个个意见领袖的是少数。

而且更关键的米已经先占了鹊巢,其他手游厂要寄到b站生态里其实挺难了,甚至b站自研都不行(和米构成竞争关系的你在b站搜大部分都只看到差评)。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

phoenixxj 发表于 2023-10-3 09:29

这位还是你坛坛友
发了肉鸽排行榜才关注的
我只能说 看你想看的 ,这世界没有圣人和完人,封圣现在都死差不多了(杰圣)
这up很多内容太主观了,看了一半直接关呗。还是那句话,看你想看的,
但是也推荐了我不少好玩的游戏。比如最近的Astrea,真上头!

芷雅居 发表于 2023-10-3 09:30

docklabor 发表于 2023-10-3 09:31

reimei 发表于 2023-10-3 09:48

就事论事,这不就是搞黑红蹭人家热度嘛

—— 来自 S1Fun

M829A4 发表于 2023-10-3 09:51

S1坛友又不是什么荣誉标签,泥潭出过的贵物还少吗

白左 发表于 2023-10-3 10:08

solmyrli 发表于 2023-10-3 10:10

蜥蜴君肯定是泥潭出来的了,我就是看了泥潭他自荐的帖子才关注的,

就一个评测嘛,看完了我觉得有兴趣我又不是无脑买,我也会自己再去看看steam上面的评价的~

allenz3 发表于 2023-10-3 10:24

事情还是一码归一码,单说游戏测评这个up已经算好的了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汪达 发表于 2023-10-3 10:30

看到个大UP主的留言

放大镜 发表于 2023-10-3 10:46

啊,原来是这位

帖子在这不用找了,我收藏过
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2039649-1-1.html

坛友这标签我个人还是认的,外加作为吃瓜群众我当时也不想莫名其妙溅一身口水,所以超贴心的替他垫了三级台阶

中间忘了,到底还是特么错付了啊

橘子冰 发表于 2023-10-3 10:56

对于这个蜥蜴君,我最大的印象就是视频标题营销号味很冲。之前坛友推荐,我点进主页看了一眼,就默默拉黑了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

汪达 发表于 2023-10-3 11:02

放大镜 发表于 2023-10-3 10:46
啊,原来是这位

帖子在这不用找了,我收藏过

【因为在s1刷到了关于CDPR的帖子,于是搞了三天搞出了个视频】

原来是这样,只能说S1的黑屁帖还是少闻为妙

格雷殿下 发表于 2023-10-3 11:14

什么契约精神,签名了吗,没签说锤子契约精神

反方向的波 发表于 2023-10-3 11:22

乳化节奏的这套打法确实是泄洪集美干的出来的

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 11:23

楼里还有人没意识到s1这种巨魔横生的地方出了cha研,md2这种人才是正常现象

wasian 发表于 2023-10-3 11:53

汪达 发表于 2023-10-3 11:02
【因为在s1刷到了关于CDPR的帖子,于是搞了三天搞出了个视频】

原来是这样,只能说S1的黑屁帖还是少闻为 ...

这么看cdpr如花还有S1的一份功劳啊

凛冬将至 发表于 2023-10-3 12:46

弄个女的,还漏半截肩膀子,玩家能喜欢就怪了。看看欧美和日本,游戏制作人要是油头垢面的宅男或者黑眼圈的程序员或者nerd这种形象才受欢迎啊。
再就是结尾把寅子等主播放出来,这等于说蜥蜴和寅子必须死一个,太毒了。 游戏抛开不谈,这女的就是把自己往坑里埋啊。

nailuo1993 发表于 2023-10-3 13:34

郑祥直播拉语音开庭了

codecloud 发表于 2023-10-3 13:40

这不就是看签没签合同,收没收钱么?晒转账流水就清楚了.至于这个站队那个挖历史人品这么麻烦?

Sayuki1025 发表于 2023-10-3 13:51

拉中立yy了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雨中曲 发表于 2023-10-3 13:52

还得是刀区中立YY,得劲,郑醋就适合搞这种节目

空集 发表于 2023-10-3 13:53

我也是奇了我现在就是来看个独游测评的你翻cdpr这个事情和现在这个事情也没看出什么相干性,我说一个非常简单的证据法原理,品德证据必须具有相关性。而且说带乳化节奏说的好像s1不带一样,那以前小魔女诺贝塔那个楼里的引流狗还少么,你现在又懂cdpr是被带节奏了

S1的巨巨 发表于 2023-10-3 13:57

变老的大二 发表于 2023-10-3 14:01

karastar 发表于 2023-10-3 01:28
腾讯也是独游没问题,反正现在独游也就是个帽子,谁都可以戴

现在只要是个小制作就可以带独游帽子
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: b站up蜥蜴君被国产独立游戏告上法庭