放大镜 发表于 2023-10-3 18:36

Tring 发表于 2023-10-3 18:08
现在批判技法还真是娴熟。就主贴论点就事论事找不出一点毛病的,还能翻毫无关联的旧账反复批判一翻。都不论 ...
“光就事论事,蠢驴当年那事有几个人听过这UP带节奏?至少我没听过”

不你听过,你甚至还回了帖

另外本楼内你至少是第三位主张“无大错不值一提”的,那既然无大错笑笑便过,揶揄一把行还是不行?

不至于已经碰不得了吧

他这视频现在删了也不打紧,别处肯定有备份。这么明显的营销话术,这么大的逻辑漏洞,当年一群人跟中了邪一样往里边钻,蠢驴如花不如花全在这之后

现在都整出曼德拉了还觉得无所谓

Tring 发表于 2023-10-3 18:38

放大镜 发表于 2023-10-3 18:36
“光就事论事,蠢驴当年那事有几个人听过这UP带节奏?至少我没听过”

不你听过,你甚至还回了帖

我主张的是一罪不二罚。

瓜苗乐章 发表于 2023-10-3 18:40

wasian 发表于 2023-10-3 11:53
这么看cdpr如花还有S1的一份功劳啊

cdpr这事就是昆特牌圈弄出来的,想给波兰蠢驴施压收回处罚,扩散之后反而怕了让圈外人删视频

球哥这几年还复出打比赛了,就是那个时候跑去攻击蜥蜴说他带节奏的

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sanco 发表于 2023-10-3 18:50

独立游戏up和3a大厂也算是有根源上的利益冲突了

pf67 发表于 2023-10-3 18:50

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 11:23
楼里还有人没意识到s1这种巨魔横生的地方出了cha研,md2这种人才是正常现象 ...

我倒是挺奇怪,怎么叫s1出了这些人

敢情这些人是被s1专门培训出来的?还是真心认为s1待久了会导致心智变黑?

泥潭的游戏区作为国内专业度最高的单机游戏综合讨论区之一,这方面有涉猎的人有在泥潭有账号并参与过讨论那不是太正常了么。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Godannar 发表于 2023-10-3 19:01

敢情这些人是被s1专门培训出来的?还是真心认为s1待久了会导致心智变 ...

S1和虎扑其实没什么区别

(少数人)够专业发好贴是它,(多数人)天天揪住别人批判来批判去乐此不疲也是它

两者并不矛盾

北欧王座 发表于 2023-10-3 19:22

魔人揪揪 发表于 2023-10-3 01:32
?你认错人了吧 有相关视频吗 我搜了下他视频 2077 赛博朋克 cdpr几个关键词都没有啊 专门做独立游戏的不 ...

这人昆特牌带了一波节奏然后被昆特牌圈的人炮打最后删视频和解了。然鹅带出去圈的乳化节奏到现在哪怕再泥潭也有些人没有更新版本

毛利提督 发表于 2023-10-3 19:38

北欧王座 发表于 2023-10-3 19:22
这人昆特牌带了一波节奏然后被昆特牌圈的人炮打最后删视频和解了。然鹅带出去圈的乳化节奏到现在哪怕再泥 ...
昆特牌的节奏啥时候成了这个UP带的了,带也是昆特圈自己带的,出圈效应本身就很大,只能说感谢2077
S1帖子也证明他是通过S1等等国内社区了解之后才做了视频,知道昆特牌的这个事儿的比知道这个UP出的视频的可多多了

且不说那事情最后也就是一笔糊涂账,现在有需要的时候就岁月史书成了国内的节奏是这UP带的是否有点儿

北欧王座 发表于 2023-10-3 19:44

毛利提督 发表于 2023-10-3 19:38
昆特牌的节奏啥时候成了这个UP带的了,带也是昆特圈自己带的,出圈效应本身就很大
S1帖子也证明他是通过S ...
因为这个事在最开始其实就有争议,也有帖子回复这里面很多的点,本质是打牌这个圈子其中一批人想要扩散所以在社群发帖。但是这位做视频把一个争议问题做视频传播,并且的确是传播最广的一个(指更没有能力查验和分辨事实的年轻玩家群体来说)

到这里是个看起来是个小问题,因为毕竟去追逐和传播一些热点是up主的本职工作,对争议问题选取其中一面刻意讲述也只能说是他要流量

但其实后续沟通辟谣删视频问题拉扯了很久,给人观感很差也是很自然的。糊涂账这个总体判断暂且不论。这中间毕竟有不少事实错误,而我们最起码都应该认同相关的事实错误既不是糊涂账,也的确该被辟谣。

codecloud 发表于 2023-10-3 19:44

这个人是不是带蠢驴社游戏的节奏,搞什么乳化不乳化的,我既不知道,也没兴趣知道.他是不是函件我也没兴趣汴京
我就只是搞不懂一件事,即使这个蜥蜴人是瞎几把带节奏的别有用心的一小撮,甚至是函件,那和本楼的法律纠纷或者说对错有一毛钱关系吗?他如果收了钱却违反合同喷游戏,那他不是函件也是他的错,但如果他没收钱没签合同,那他即使是函件,此事他也没错.
都是红旗下的蛋,实事求是的实践唯物主义哲学观学到哪里去了?

jy000129 发表于 2023-10-3 20:02

在泥潭就事论事就是这么难

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苍瞳凯 发表于 2023-10-3 20:04

敢情这些人是被s1专门培训出来的?还是真心认为s1待久了会导致心智变 ...

专业度最高可还行,倒也不用这么与有荣焉

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 20:08

如果真就事论事的话第一页不都把能说的都说完了,没新料的情况下扒黑历史不是很正常。
不过我还挺好奇为啥一个做推荐榜的up自曝恰饭却没有人关注……

装甲兔 发表于 2023-10-3 20:16

今年6月在微博上发了一贴,现在B站up,尤其是新人游戏up,几乎都是这个路线了

没事刷B站,看到一个推送视频,怒喷某日厂新作,点进up账号看他的上传,四百多条投稿,除了早期认真做攻略,中期各种锐评海外大厂,现在一页30条投稿除了一个硬件恰饭,29个视频是喷新游戏烂别买的,其中几乎包括近期所有大作中作独立作品……[允悲] ​​​

装甲兔 发表于 2023-10-3 20:17

但是啊,有一说一,一说游戏不好,就起诉让人闭嘴,不是一个正规的路数,你可以努力把游戏做好,而不是让测评者说不出话,有了这个开头,以后B站谁还敢说话

wasian 发表于 2023-10-3 20:30

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 20:08
如果真就事论事的话第一页不都把能说的都说完了,没新料的情况下扒黑历史不是很正常。
不过我还挺好奇为啥 ...

这种事又不新鲜,很多大up也会接这种不明说的推广
视频里也说了,他接的都是觉得好玩的,不好玩的不接,这不比那些什么垃圾独游都接的up好
至于实际上他是不是这么做的我就不清楚了

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 20:45

wasian 发表于 2023-10-3 20:30
这种事又不新鲜,很多大up也会接这种不明说的推广 视频里也说了,他接的都是觉得好玩的,不好玩的不接, ...

是这样的,但他这种搞推荐榜的真要在榜单里搞点暗广那性质可就不好说了。

Tienx 发表于 2023-10-3 21:14

诉,狠狠的诉!如果胜诉,那叫整顿游戏自媒体胡说乱喷的歪风邪气,up咎由自取;如果败诉,那叫碰瓷游戏领域大神,制作组丑陋面目一览无遗。不管结果怎样都不失为一出好戏
当然,要是只是雷声大雨点小说好的庭上见面,结果只是发了张不痛不痒典中典的律师函,那就没意思了

Tring 发表于 2023-10-3 21:32

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 20:45
是这样的,但他这种搞推荐榜的真要在榜单里搞点暗广那性质可就不好说了。 ...

推荐榜本来也就只是一个了解新游戏的途径而已,都玩冷门独立游戏了,玩家多少都有点自己的判断标准,没几个人会尽信所谓的“推荐榜”吧。虽然我觉得恰饭这事对观众来说肯定是坏处更大,但也觉得也没必要把推荐榜这一种类型单独拿出来区别讨论。

魔法煎饼 发表于 2023-10-3 21:40

Fuero 发表于 2023-10-3 01:27
一般都会想办法找商务途径的投资/众筹/发行商,比如主楼提到的游戏我看了下也找到了发行商,还是发活侠传 ...

挺值的,一是抓奖万一项目有前途,二是抓奖看看能不能抽出强力的主导级研发人才,三是给执行级的人练手积攒经验

pgain2004 发表于 2023-10-3 21:57

这个人是不是带蠢驴社游戏的节奏,搞什么乳化不乳化的,我既不知道,也没兴趣知道.他是不是函件我也没兴趣汴 ...

嗯……所以……本楼里都有哪些人是因为那些往事说他活该被诉呢?

人民币之辉 发表于 2023-10-3 22:38

所以CDPR翻案了吗,有没有懂得讲解一下

幻想风靡_ 发表于 2023-10-3 23:04

昆特牌这事明明是自己圈子带的节奏啊,要清算也轮不着先清算他啊。前面都有人贴出当年的帖子了,up自己都承认是看泥潭的总结帖后去收集资料做的视频
他榜单我经常看的,而且也经常能看到他在直播打游戏(不过我不爱看直播,一般是动态列表扫到进去看一眼就关)。
这年头测评up能亲自打游戏,就算整点暴言我也能接受,怎么也是自己玩出来的感想

s1edge 发表于 2023-10-3 23:09

他不都说了,谁能给出证据,推荐榜单里有商单,给10万

曼彻斯特联 发表于 2023-10-3 23:16

这个人是不是带蠢驴社游戏的节奏,搞什么乳化不乳化的,我既不知道,也没兴趣知道.他是不是函件我也没兴趣汴 ...

游戏区主播/up相关的讨论楼是这样的,除了少数真的有货大多数人都认可的内容创作者以外,其他人相关的讨论都是对人不对事

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

phoenixxj 发表于 2023-10-4 01:27

曼陀罗肥 发表于 2023-10-3 18:14
既然你都同意他是烂人,那我拿他举例也没问题啊

我来给你理理逻辑
我们说他是s1坛友
难道是说s1坛友肯定是好人?
难道不是因为作为大陆最专业的主机讨论社区之一的内容创作者是有一定理解的意思?所以你举得例子野必须是内容创作比较,因为这句话本来就不是说人品的。所以你可以说堂堂s1主机不也有书记这种傻x。当个s1坛友有什么用?
而这里书记的举例也和他的道德没关系,而是单纯的毫无创作内容的废物作为引用。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-4 01:53

phoenixxj 发表于 2023-10-4 01:27
我来给你理理逻辑 我们说他是s1坛友 难道是说s1坛友肯定是好人?
行吧,确实够专业,看来以后提个巨魔出来还轮要注意分成三种,内容差人品好的,内容好人品差的,内容差人品差的,而1,3在s1则是鄙视链最底层,因为抹黑了s1“华语最专业”的名声,不能和2放在一起相提并论。

mj240608414 发表于 2023-10-4 18:29

讲道理别的不说,昆特牌那事不是圈内引出来的然后延伸至2077之后对蠢驴的清算吗。。。当初比赛那事闹得这么大除了乳化主要还是清算巫师粉丝的吧

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

101207777 发表于 2023-10-4 20:46

s1edge 发表于 2023-10-3 23:09
他不都说了,谁能给出证据,推荐榜单里有商单,给10万

那个勇者之书没商单就有鬼了

S1的巨巨 发表于 2023-10-4 21:37

格雷殿下 发表于 2023-10-4 21:51

每个人品答辩的品味都不一样,看这up视频介绍游戏,主要还是个眼缘,画风不讨喜,系统不讨喜,就可以先ban了。

s1edge 发表于 2023-10-4 22:54

那坛友去对线呗

NavierStokes 发表于 2023-10-4 23:24

KOL2022 发表于 2023-10-4 23:52

勇者之书怎么了?这人安利货不对板么?
我玩了70小时挺开心的,如果被安利了应该也不亏吧

香草味图书 发表于 2023-10-4 23:55

我反正是从论坛里去关注的。
每月大概10个左右的独立新游的红黑榜这个节目基本能有好几个戳中好球带。虽然Up本人经常说什么铁红铁红(预测好评率90%以上),但看的久的就知道经常翻车,好几个预测红的翻到了褒贬不一。
至于商单,我看着前面的回帖也感到纳闷,都2023年了怎么还有些人觉得全职不会有商单的,梦回10年前守护纯洁的二次元B站。榜单里的商单有没有我不知道。但我记得有个洗发水的商单,具体哪个视频我忘了,因为我当时是买了的。
这次制作商节奏这么明显,拿一年多之前的评价来说事。还拿明显写着“大于500评论的EA转正式国产游戏表”来说蜥蜴君带节奏说他们跑路。
哦对了,制作商最逆天是算自己损失的算法。当时的视频160万播放,游戏商认为全是尖塔like的直接购买群体,然后转化率算了个1%,认为损失1.6万套销量,再乘以售价认为自己一下亏了120万。。。

香草味图书 发表于 2023-10-4 23:55

主楼的游戏商的视频都自己删了。不过有人传补档了https://www.bilibili.com/video/BV1mC4y1L71K/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click

kirainsky 发表于 2023-10-5 05:51

BREEEEZE 发表于 2023-10-3 01:13
所以签合同没,没签就没约束,签了就法院见

yu

—— 来自 S1Fun

厄神之息 发表于 2023-10-5 07:00

赤井稻妻 发表于 2023-10-3 14:40
全职视频创作者不接商单不可能吧

参考做探店的老唐,直言被找到店家充值证据就销号退网。接的商单都是PDD百亿补贴之类食品探店无关的商单。做评测不应该透支自己信用做同类型商单影响自己客观性算是很基本的事了。你要是拿钱好评拿钱差评,那跟猪道牛道,米桑大佐有啥区别?你说的话还有人敢信吗?

汪达 发表于 2023-10-5 08:59

厄神之息 发表于 2023-10-5 07:00
参考做探店的老唐,直言被找到店家充值证据就销号退网。接的商单都是PDD百亿补贴之类食品探店无关的商单 ...

这种普通人是怎么甄别的?博主哪怕接过也嘴硬说没接,味道这么主观的东西你也没招啊

猫狗猫 发表于 2023-10-5 09:43

冷知识:急着给自家哥哥哦论坛贴金/反黑/冷嘲热讽的坛友们可能不知道,蜥蜴刚来泥潭是为了发帖抽游戏给自己做宣传。
顺便辞职做游戏是因为上班给自己账号写文案被抓包了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: b站up蜥蜴君被国产独立游戏告上法庭