芒果芒果 发表于 2023-9-20 20:41

吴怀在 发表于 2023-9-20 20:25
一搜发现给n+7
或许人巴不得被裁,太爽了

可能我年纪大了 我觉得裁员这么开心 他们为啥会觉得自己还能找到 很好的工作呢…可能年纪都不大竞争力强吧

幽远ghofar 发表于 2023-9-20 20:42

芒果芒果 发表于 2023-9-20 20:41
可能我年纪大了 我觉得裁员这么开心 他们为啥会觉得自己还能找到 很好的工作呢…可能年纪都不大竞争力强 ...

大概因为被裁的不是他们

芒果芒果 发表于 2023-9-20 20:44

幽远ghofar 发表于 2023-9-20 20:42
大概因为被裁的不是他们

有道理

lvseqiji 发表于 2023-9-20 20:46

oo121o 发表于 2023-9-20 20:50

n+7?咱可不好说,估计也就给那么几个人发的

SinoWarrior 发表于 2023-9-20 20:51

luciferion 发表于 2023-9-20 21:01

lvseqiji 发表于 2023-9-20 20:10
版权,有种谷歌来国内告啊,而且这开发公司跟华为表面上没任何联系

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C ...

真要出海了,在外国肯定被告啊,国内当然是怎么样都好

ycjiang1337 发表于 2023-9-20 21:10

piingkefu 发表于 2023-9-20 19:14
生态其实在于培养,国内全部转向昇腾的话,市场总产值即使比不上cuda生态,也不会差出数量级,毕竟是美国 ...

以前碎片化算子场景,全量转换对华为这边本身的软件支持力度要求也太高了。现在大模型时代,跑通这一条路就足够解决很多问题了。

ycjiang1337 发表于 2023-9-20 21:15

czhhws 发表于 2023-9-20 19:21
大厂不用有国家队包揽
接触的政企项目基本上都是华为的昇腾。如果大厂+政企都用华为的卡那确实会养出一个巨 ...
实际上跟大厂与否无关,昇腾是国内千亿级base模型的唯一解——真想训base模型的话,A100那点出货量是根本不够的。百度的ERNIE3.0(文心一言base模型)就是用基于昇腾的鹏城云脑训练的,为此百度甚至还专门把自家飞桨做了昇腾平台适配

喜欢吃海苔 发表于 2023-9-20 21:30

luciferion 发表于 2023-9-20 19:33
这种东西国内搞搞可以,出国是不行的,当年魅族试过,会被谷歌针对打击;要我说不如华为和谷歌私自勾兑一 ...

现在这个大环境想和谷歌勾兑,怕是不太现实
而且谷歌这个公司的一贯风格……也不是好勾兑的那种啊,尤其是涉及到了东大西大的事情上更是如此

luciferion 发表于 2023-9-20 21:36

喜欢吃海苔 发表于 2023-9-20 21:30
现在这个大环境想和谷歌勾兑,怕是不太现实
而且谷歌这个公司的一贯风格……也不是好勾兑的那种啊,尤其 ...

这算是我的自私的愿望或者说一厢情愿吧,我既想用华为全家桶又想用谷歌服务

lvseqiji 发表于 2023-9-20 21:37

oo121o 发表于 2023-9-20 21:45

其实我有点好奇gbox和出境易这些软件跑游戏的话会不会有性能问题,不是很懂具体的实现原理

0WHan0 发表于 2023-9-20 22:04

这么大规模不用昇腾用什么,买得到这么多A100H100嘛

acalephs 发表于 2023-9-20 22:38

Lokad 发表于 2023-9-20 04:30
4V和老家好像也在裁,这么不景气么。

别人都裁完两轮了高通才刚开始,已经算是混的不错了

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喜欢吃海苔 发表于 2023-9-20 22:42

luciferion 发表于 2023-9-20 21:36
这算是我的自私的愿望或者说一厢情愿吧,我既想用华为全家桶又想用谷歌服务 ...

想法是完全可以理解啦,大家都有用的顺手的东西,但是可能性很低就是了

jestime 发表于 2023-9-20 23:04

这算是我的自私的愿望或者说一厢情愿吧,我既想用华为全家桶又想用谷歌服务 ...

我选择2个手机

ycjiang1337 发表于 2023-9-20 23:26

隔壁荣耀欢迎你,现在Magic5支持GMS了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luciferion 发表于 2023-9-20 23:57

jestime 发表于 2023-9-20 23:04
我选择2个手机

是的,我是遥遥领先大杯和米10破双持

luciferion 发表于 2023-9-20 23:58

ycjiang1337 发表于 2023-9-20 23:26
隔壁荣耀欢迎你,现在Magic5支持GMS了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

别的厂家都有回旋余地,荣耀还是算了(尤其是独立以后),我为数不多完全不能接受的(反感)厂家

luciferion 发表于 2023-9-20 23:59

oo121o 发表于 2023-9-20 21:45
其实我有点好奇gbox和出境易这些软件跑游戏的话会不会有性能问题,不是很懂具体的实现原理 ...

多少有点,尤其是那种2D吃CPU的游戏,我记得以前用谷歌空间的时候体会过,忙猜要么是App虚拟了一部分环境,要么就是直接在App里运行(类似沙箱)

office技术交流 发表于 2023-9-21 00:05

今天各种群里疯传的BYD内鬼把华子的设计方案卖给美国人的事儿有啥确切点的消息么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lvseqiji 发表于 2023-9-21 00:06

ycjiang1337 发表于 2023-9-21 00:08

office技术交流 发表于 2023-9-21 00:05
今天各种群里疯传的BYD内鬼把华子的设计方案卖给美国人的事儿有啥确切点的消息么?

-- 来自 能手机投票 ...

显然是1450故意反串,BYD完全不具备手机相关芯片的设计和制造能力

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luciferion 发表于 2023-9-21 00:11

lvseqiji 发表于 2023-9-21 00:06
应该类似于WSL
其实我猜测如果华为要推纯鸿蒙,兼容安卓应用可能也是通过这种方式进行的。 ...

不用到WSL那种程度,因为都是安卓App;
如果鸿蒙不再是AOSP的第三方发行版,那兼容安卓App可就费劲了,历史上这么干的厂家下场都不好,有一说一虽然我反感鸿蒙营销,但是如果华为真想做的话我希望他能借助公权力直接适配了国民应用然后强推自己的应用生态,兼容的包袱太大了往往不值得

Lokad 发表于 2023-9-21 00:11

没什么用,该担心的反而是BYD,因为政客拿这东西明显是为了制裁。根据这个结果去推算BYD的行为并对比实际行动就行了。

幽远ghofar 发表于 2023-9-21 00:13

比亚迪是有IDM没错,可那是28NM以上的车用芯片啊,它能给华为造的怕不是只有充电器上用的IGBT……

lvseqiji 发表于 2023-9-21 00:18

luciferion 发表于 2023-9-21 00:28

lvseqiji 发表于 2023-9-21 00:18
强制力是有限度的,国企里推推还可能。
实际上如果真的做到wsl2反而是轻松了,因为虚拟化比继承aosp,或者 ...

能搞定微信QQ支付宝,其他的都有机会;
WSL2可一点不容易,相对x86成熟的虚拟化机制,非苹果的ARM平台虚拟化各干各的过于专门化了,用在面向用户的终端上不容易。

tttabc1 发表于 2023-9-21 05:15

主人ハム子 发表于 2023-9-21 08:30

不愧是华为,同样homo4,导航栏的视觉效果新机型和老机型不一样,新机型的动画老机型没有。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银光闪耀 发表于 2023-9-21 08:35

oo121o 发表于 2023-9-21 08:59

好像说官方商城可以排队购买x5了?像之前x3那样https://nga.178.com/read.php?tid=37782377
不过官方好像把页面换下去了

hgfdsa 发表于 2023-9-21 09:27

赌5毛,过些时就会变成华为进军汽车写黑稿黑比亚迪的证据,上华为黑的大字报,就如美国良心想。

临界点 发表于 2023-9-21 09:27

估计就是没弄好要不就是要等发布会之后才会这么弄了

临界点 发表于 2023-9-21 09:31

昨天还刷到一个在华为工厂的UP说现在工厂天天加班忙不过来了看来芯片生产应该没什么问题

lvseqiji 发表于 2023-9-21 09:38

lvseqiji 发表于 2023-9-21 09:42

武男 发表于 2023-9-21 10:08

要到25号才发布嘛,这次应该会展示完了吧,气氛都到这了。

临界点 发表于 2023-9-21 10:14

GPU不知道会不会解密这块是隐藏最深的厂商自己不讲的话根本不知道有啥技术特征
页: 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126
查看完整版本: 华为mate60/60 pro/60pro+,麒麟归来!9月25日发布会!