BallanceHZ 发表于 2023-9-20 01:58

广东侠 发表于 2023-9-19 23:16
如果三星gaa能赶上明年,那搞不好是件好事,毕竟台积电的3nm提升太小了

3gaa反正饼画的很大,看出来如何吧
n3b大家都猜到不太行,但这么不行也没几个人想到吧,叠加苹果这梦游一般的gpu架构设计,绝了

luciferion 发表于 2023-9-20 02:02

见了鬼了,为什么我实测Mate60Pro解压缩能吊打Y700_2023,联想和高通有一个该挖坑埋了好吧

都是好事 发表于 2023-9-20 07:35

如月尤菲 发表于 2023-9-20 01:29
基友是社区上班的铁骨铮铮基层人

基层还能今年刚换苹果加索尼这俩都不便宜的,感觉没啥影响

亚尔古水手 发表于 2023-9-20 07:50

wuliaozheX 发表于 2023-9-20 07:53

昨天18点下单的时候说10-7前发货,还以为要多等几天
结果今天早上就送到了

acalephs 发表于 2023-9-20 08:31

BallanceHZ 发表于 2023-9-19 09:58
n3b大家都猜到不太行,但这么不行也没几个人想到吧,叠加苹果这梦游一 ...

讲个鬼故事,N3E纸面还不如N3B
不过N3P倒是有一定提升

acalephs 发表于 2023-9-20 08:33

广东侠 发表于 2023-9-19 06:23
搞不好台积电是真的要死了,3nm成本提升巨大,首批只有苹果用得起,但是实际能效提升很小,而且它们还抱着 ...

台积电2nm也上GAA了,大不了像牺牲20nm和10nm一样牺牲掉3nm,反正苹果这个冤大头又不是第一次上当了

ycjiang1337 发表于 2023-9-20 09:55

luciferion 发表于 2023-9-20 02:02
见了鬼了,为什么我实测Mate60Pro解压缩能吊打Y700_2023,联想和高通有一个该挖坑埋了好吧 ...

解压缩是线程密集型任务,然后9000S的超线程现在应该开放给App使用了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oo121o 发表于 2023-9-20 10:10

还是抢不到,难受啊
两台设备排队走了3分之2就报没货了

飞侠小黑 发表于 2023-9-20 10:30

见了鬼了,为什么我实测Mate60Pro解压缩能吊打Y700_2023,联想和高通有一个该挖坑埋了好吧 ...

因为超线程,解压缩性能就是能吊打8g2啊
我早就说了9000s按多核性能算就是和8g1是接近的,单核性能9000s拿去跑超线程了,超线程的性能又不会算在大核上面,关键是9000s的低频ipc是相当优秀的,和888那种渣渣根本不可同日而语,所以之前说什么等同于888甚至865的我都怀疑他们是不是故意想黑9000s

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ysys 发表于 2023-9-20 10:32

广东侠 发表于 2023-9-19 22:23
搞不好台积电是真的要死了,3nm成本提升巨大,首批只有苹果用得起,但是实际能效提升很小,而且它们还抱着 ...

原来是华为苹果两家养它的高阶制程,日子好过的多

现在苹果真觉得这边拉垮不想下单的话,钱都打水漂了

ysys 发表于 2023-9-20 10:35

飞侠小黑 发表于 2023-9-20 10:30
因为超线程,解压缩性能就是能吊打8g2啊
我早就说了9000s按多核性能算就是和8g1是接近的,单核性 ...

还需要怀疑?

飞侠小黑 发表于 2023-9-20 10:36

台积电2nm也上GAA了,大不了像牺牲20nm和10nm一样牺牲掉3nm,反正苹果这个冤大头又不是第一次上当了

果子明年要被华为吃掉至少3000万销量,今年3nm这么拉跨,明年台积电有没有钱做2nm都是问题呢

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

atomone 发表于 2023-9-20 10:37

血色黎明的绽放 发表于 2023-9-19 14:19
没有预约,也是凑巧买到的。前两天256版本才在线下上市。

我这边经销商已经堂而皇之+500 +800了。

atomone 发表于 2023-9-20 10:38

超线程能激活的话对解压缩应该大有好处吧。

bin哥厉害 发表于 2023-9-20 10:39

广东侠 发表于 2023-9-20 10:44

台积电的gaa还在ppt阶段,如果高通nv都不愿意用台积电的高价3nm,那这个所谓的2nm起码得五年后见,五年后国产euv都出来了

广东侠 发表于 2023-9-20 10:47

BallanceHZ 发表于 2023-9-20 01:58
n3b大家都猜到不太行,但这么不行也没几个人想到吧,叠加苹果这梦游一 ...

n3e只是优化成本,理论有提升的n3p要到后年,我去从没想到国产半导体的客观地缘环境这么好的

Gardenia 发表于 2023-9-20 11:05

台积电突然让人感觉有点拉胯,是不是因为梁孟松走了。毕竟是发明finFET大佬的徒弟

tillnight 发表于 2023-9-20 11:18

Gardenia 发表于 2023-9-20 11:05
台积电突然让人感觉有点拉胯,是不是因为梁孟松走了。毕竟是发明finFET大佬的徒弟 ...

梁孟松走了确实影响了台积电16nm那代,但是10nm就反超回来了,说明台积电在finfet工艺上的人才储备还是很充足的,不缺领军人。梁孟松走了影响最大的还是三星,招揽梁博士在14nm进度领先了台积电16nm大约半年,踢走梁以后直接迷了方向10nm反而落后于台积电,到7nm干脆做不出来放弃了。
现在有意思的还是看Gaafet到底怎么样了,之前因为台积电已经连续在finfet工艺上压制了三星好几年,以至于大家潜意识都信任台积电的路线,高估了没有新工艺条件下3nm的实际性能表现,现在看来台积电只是犯了领先者常见的错误-技术上选择最保守的表面低风险的路线。台积电肯定也是有充分的Gaafet技术储备的,问题在于成本能不能下来,三星的3nm迟迟没人用,要不是良率难看要么是贵的离谱,不过看起来明年高通可能会用三星的,到时候就知道这个技术路线是不是真的可行了。

舞以 发表于 2023-9-20 11:19

舞以 发表于 2023-9-20 11:22

wuliaozheX 发表于 2023-9-20 11:37

拿到了
从mate9一路忍到现在可真是不容易
遥遥领先

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvseqiji 发表于 2023-9-20 11:54

acalephs 发表于 2023-9-20 12:01

广东侠 发表于 2023-9-19 18:47
n3e只是优化成本,理论有提升的n3p要到后年,我去从没想到国产半导体的客观地缘环境这么好的 ...

N3P明年下半年,比N3E提升了10%左右吧,感觉还可以

acalephs 发表于 2023-9-20 12:02

广东侠 发表于 2023-9-19 18:44
台积电的gaa还在ppt阶段,如果高通nv都不愿意用台积电的高价3nm,那这个所谓的2nm起码得五年后见,五年后 ...

N2的第一版PDK快出了,只有苹果这个冤大头还想要新工艺那就不会拖太久,我估计2026年吧

omnitoken 发表于 2023-9-20 12:03

乐,华为在培训渠道“出境易”这个跟华为绝对没关系但是你敢说有关系华为法务要来找你的app
估计出 ...

当年在微博我评论说菊花可以让线下门店帮人用魔法装gapps,还被人喷

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

waterflying 发表于 2023-9-20 12:11

乐,华为在培训渠道“出境易”这个跟华为绝对没关系但是你敢说有关系华为法务要来找你的app
估计出 ...

华为前两天给我发了个短信,推荐天际通,点开短信,里面直接写“如何使用境外应用?出境必备应用在出境易,点击下载”
也不关华为的事吗

lvseqiji 发表于 2023-9-20 12:14

roger_goodell 发表于 2023-9-20 12:22

估计出 ...

上星期微博有几个kol已经在推广了,我试了一下,还行,已经可以用出境易搭建的虚拟机系统使用gmail youtube x 红迪 ins fb 电报 谷歌地图等app,趁机找回了没用三年的ins账号
一次只能打开一个app不能切换别的app
—— 来自 S1Fun

银光闪耀 发表于 2023-9-20 12:23

shawk 发表于 2023-9-20 12:24

roger_goodell 发表于 2023-9-20 12:22
上星期微博有几个kol已经在推广了,我试了一下,还行,已经可以用出境易搭建的虚拟机系统使用gmail youtu ...

这个应用不是刚出来的,我刚买Mate 50 Pro时就装了

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ycjiang1337 发表于 2023-9-20 13:10

上星期微博有几个kol已经在推广了,我试了一下,还行,已经可以用出境易搭建的虚拟机系统使用gmail youtu ...

我用的Gbox,感觉也基本上够用

phorcys02 发表于 2023-9-20 13:20

舞以 发表于 2023-9-20 11:19
感觉果子自己也知道n3b这制程能效没啥提升,就靠高密度堆规模了,还堆在光追这种先进但是其实大部分人没卵 ...

主要高通你堆了NPU,也得有人给你做应用才行啊

三棒肯定三心二意
难道指望你米?开啥玩笑

aqualyre 发表于 2023-9-20 13:42

从开订到现在每天x5都是到点直接没,感觉累了

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吴怀在 发表于 2023-9-20 14:01

oo121o 发表于 2023-9-20 14:12

估计出 ...

出境易能像gspace那样装app吗

oo121o 发表于 2023-9-20 14:17

吴怀在 发表于 2023-9-20 14:01
昨天放货比较的多也没抢到吗
那再试五天等发布会吧

至少就我这边来说的话,基本到点就没货,你按的快也没用
狗东应该好抢一点,但是很容易就被拉黑了,直接没了一台x5

lvseqiji 发表于 2023-9-20 14:19

oh_my_god 发表于 2023-9-20 14:21

oo121o 发表于 2023-9-20 14:17
至少就我这边来说的话,基本到点就没货,你按的快也没用
狗东应该好抢一点,但是很容易就被拉黑了 ...

如果不挑颜色的话试试排白色?体感网上白色是最少人竞争排队的,买到的几率会更高
页: 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124
查看完整版本: 华为mate60/60 pro/60pro+,麒麟归来!9月25日发布会!