jf8350143 发表于 2023-8-15 07:34

龙腾世纪1里就有守序邪恶的路线,柱子1和2也有,毛子的两作其实也有。暴君直接开场就是默认守序恶主角

但是绝大部分rpg的邪恶路线其实是混乱恶,突出一个我没有理由我就是见面要给你一刀,这种东西真的没半点意思。

博德3也一样,最后所谓的邪恶结局是没有铺垫的,就是最终战之前选一下,根本做不到在游戏里有一整套剧情让你可以保持一个持续的rp方向。玩家其实只要善良人(而且基本就是中立善)和混乱邪恶两个路线

—— 来自 S1Fun

stsher 发表于 2023-8-15 08:34

其实很多老害和新玩家评价不一样,很多就是习惯不一样,代入的追求不一样。
人家新玩家谁管你文字多精妙,角色塑造多好啊,人家根本不看文字,就是看画面。拉瑞安这次捏脸做的好看,素材弄得够豪华,场景很有美感和设计感,新玩家能亲身体验到dnd世界的魅力,能充分代入,那就满分了。

像我安利我朋友正义之怒好几次都安利不出去,人家就是觉得太丑太粗糙,地图都没啥设计。这次玩博3每到新的地方都要给我发截图
美食讲究一个色香味俱全,博3就是那种卖相做的非常好看的那种。

Viteeee 发表于 2023-8-15 08:50

椎名mahuyo 发表于 2023-8-15 08:57

走正派路线打架打不过,不如当小人偷奸耍滑

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nagitoY 发表于 2023-8-15 09:35

Todds_lies 发表于 2023-8-14 16:43
https://nga.178.com/read.php?tid=37364312

这个吧,这才是正儿八经中邪或者混邪该有的样子

经典的自私自利还要为自己找个冠冕堂皇理由的xxn吧,自认为混乱善良的中立邪恶

万里小路さん 发表于 2023-8-15 09:37

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=37373836
甚至还有合集,无敌了

Todds_lies 发表于 2023-8-15 09:40

Todds_lies 发表于 2023-8-15 10:18

Eric_方歌阙 发表于 2023-8-15 10:20

Asterope 发表于 2023-8-15 10:56

说是邪恶写的不好,但真要生吃其肉狠挖其骨看到女的就把头盖骨拿出来做乐器路上看到男的就杀这种具体写出来,估计也不会有多少人会因为这个写的“细”“好“去玩邪恶/

潜水艇君2 发表于 2023-8-15 11:31

现代社会把人对邪恶的标准给拉低了,还非要有利可图才邪恶……

邪念线写的就很好,邪恶是什么,邪恶就是喜欢看人受苦,没有利害关系也要捅你一刀,晚上睡觉想起来还要洋洋得意一番,和一般善良人路过顺手帮一把是一样的

一般玩家嚷嚷不给当坏人很多都是游戏里觉得自己受了委屈不能打回去,觉得憋屈,真打心眼里见不得人好的还是少数

modedd 发表于 2023-8-15 11:37

mj240608414 发表于 2023-8-15 11:39

潜水艇君2 发表于 2023-8-15 11:31
现代社会把人对邪恶的标准给拉低了,还非要有利可图才邪恶……

邪念线写的就很好,邪恶是什么,邪恶就是喜 ...

如果无利可图我为啥要做恶。。。连古代人都知道造反是为了夺皇位而不是为了图图结果你跟我说现在杀人没有后续事件奖励还不如做善事?那我做个鬼的恶人

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

潜水艇君2 发表于 2023-8-15 11:50

mj240608414 发表于 2023-8-15 11:39
如果无利可图我为啥要做恶。。。连古代人都知道造反是为了夺皇位而不是为了图图结果你跟我说现在杀人没有 ...

邪恶就是看人受罪开心啊,看人受罪的开心就是最大的受益
经典刻画的守邪魔鬼也是乐于让人受罪的,方式更狡猾更迂回而已
这次邪念线把这种恶的天性写得挺好的

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-15 12:12

万里小路さん 发表于 2023-8-15 09:37
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=37373836
甚至还有合集,无敌了

狂笑术那个太绝了
哥谭小丑穿越到费伦是吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-15 12:13

如果无利可图我为啥要做恶。。。连古代人都知道造反是为了夺皇位而不是为了图图结果你跟我说现在杀人没有 ...

然而现实中真的是有很多坏人就是无利可图的作恶
游戏里混乱邪恶也是无利可图就是想做坏事

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没头脑和不高兴 发表于 2023-8-15 12:27

个人感觉,混乱邪恶跟小丑一样,完全没有魅力,不如守邪逼格高。

alitonx 发表于 2023-8-15 13:01

很少有人会认为自己做的事情是坏的、错的,即使嘴上以坏人自居,心底里还是会给行动标记为正确。要真正认可自己是恶人确实不容易。现在这种不爱选坏人的情况也符合现实,最大最恐怖的坏事的谋划者和执行者都认为自己在做正确的事情,纯坏的人能做出的坏事反而范围很小,鸡鸣狗盗的程度。

但如果游戏主角一直以至善和正义自居,为了心中的正义不断破坏原则,最后做了任何坏人都做不出的坏事,玩家会更愤怒吧……

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-15 13:02

alitonx 发表于 2023-8-15 13:01
很少有人会认为自己做的事情是坏的、错的,即使嘴上以坏人自居,心底里还是会给行动标记为正确。要真正认可 ...

旺达与巨像?

人生败犬河大吉 发表于 2023-8-15 14:03

黄泉颤抖 发表于 2023-8-14 00:02
皇家骑士团的邪恶路线就不错啊 ,可惜坏事赶紧最后还是死了

皇2邪线是指屠村吗?那个是守序吧

人生败犬河大吉 发表于 2023-8-15 14:10

Khellendros 发表于 2023-8-14 09:10
正义之怒眷泽城里能找到一张字条细说恶魔怎么折磨俘虏的,冥娜蛊把圣教军指挥官丢到莎恩芮的治疗泉水里煮, ...

是的,恶魔就是恶魔,不管它披着什么皮囊。拿诺姐来说,这位还是飞升极乐境的,一样满手血债,正常人是不太能理解这种无理由作恶的。

Cyau 发表于 2023-8-15 14:59

不是,怎么还有人认为无理由杀人就是作恶的,随便找个玩gta的问问他有没有在游戏里随手开枪乱杀的,这种事在大部分玩家心中根本算不上是恶好吗
我建议这些制作组都去找p社玩家取取经,了解下什么叫真正的作恶吧

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

faxi 发表于 2023-8-15 15:03

Todds_lies 发表于 2023-8-15 10:18
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=37375696&_ff=510417
这位更是重量级

巴尔在博德玩家面前都只敢自称是P社玩家,不敢妄称其为神选

Todds_lies 发表于 2023-8-15 15:06

CCMkIII 发表于 2023-8-15 15:09

其实网上很多人说玩游戏走恶路线,我自己玩的时候一般都不想做坏事,甚至包括偷窃、讲价之类的(但偶尔也会做)什么报酬、装备我都不在意,我只想在虚拟世界当正义大侠

Cyau 发表于 2023-8-15 15:10

Todds_lies 发表于 2023-8-15 15:06
你在说些什么,作恶和行善是客观事实啊,要是能主观认为自己不是作恶,那自己就没有作恶的话,那 ...

所以?你难道用现实世界的标准来衡量游戏玩家的行为?要把p社玩家全枪毙吗?
在游戏里做恶人路线当然要按游戏玩家的普遍标准来啊

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

haixings 发表于 2023-8-15 15:14

zyz9408 发表于 2023-8-15 15:17

说到恶人线,虽然辐射3结局怎么都要拯救世界,但是年幼的我第一次在大楼上引爆核弹镇,并且因此拥有豪华套房的时候,我留下了兴奋的眼泪,感叹做坏人真的太好辣!

Todds_lies 发表于 2023-8-15 15:21

不可避免 发表于 2023-8-15 15:21

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-15 12:13
然而现实中真的是有很多坏人就是无利可图的作恶
游戏里混乱邪恶也是无利可图就是想做坏事

很多是多少,我只知道现实里偷窃抢劫可以说多数犯罪是为了有利可图。
而情杀仇杀更是图自己念头畅快而作为。
你所说的这“很多人”,有没有0.1%都要打问号。

zhwpjy 发表于 2023-8-15 15:22

博德里林地恶线 一大段任务没了 队友没了 啥都不赚混乱邪恶还是太难接受了

haixings 发表于 2023-8-15 15:24

Todds_lies 发表于 2023-8-15 15:24

haixings 发表于 2023-8-15 15:27

秦南心 发表于 2023-8-15 15:27

haixings 发表于 2023-8-15 15:29

Cyau 发表于 2023-8-15 15:31

Todds_lies 发表于 2023-8-15 15:21
你给我整不会了,好快快的滑坡,已经都滑坡到要枪毙P社玩家了。

存在能选择“路线”的游戏肯定就 ...

杀npc就是恶那我只能说道不同不相为谋了
不同人对于游戏里作恶的认定标准没法统一,游戏公司想做真正的邪恶线建议还是往大了写,取最小公倍数

Todds_lies 发表于 2023-8-15 15:35

鹿叔叔 发表于 2023-8-15 15:35

你真是太天真了,多去贴吧看看你就知道混邪屑人真的很多
而且大多还觉得自己是混善

西弗 发表于 2023-8-15 15:36

要说善恶是主观的这倒也没错,因为最终这个东西,它的标准都是人类自己定义出来,但标准是群体共识,而非“个人主观”

另外说到杀人这点,起码现在绝大多数地方即使有再大的理由也是不允许个人去做的,这是一种进步

不过放在游戏里我是觉得,纸片人没人权,所以玩家就是想干啥就干啥,倒也不必上升到三次元
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 正义生气和博德之门3还是证明真邪恶人还是一般人接受不了的