jtwing 发表于 2024-7-7 10:37

这出了这个视频之后的讨论让pmm在视频里说的那句“教我玩游戏”上升到了一个新的高度
太幽默了魂友们!

—— 来自 S1Fun

毛利提督 发表于 2024-7-7 11:12

jtwing 发表于 2024-7-7 10:37
这出了这个视频之后的讨论让pmm在视频里说的那句“教我玩游戏”上升到了一个新的高度
太幽默了魂友们!

环友堵嘴的时候人人都笑视频里的场外,结果人人都是场外
影の地の真实

鲤人饺子 发表于 2024-7-7 12:21

在nga看到有人被戳肺管子发帖怒挂pmm结果发现网友根本不站自己这边,鏖战8页一般通过网友,笑死
顺便猎龙大斧打贝勒爷也算轮椅么

grox133 发表于 2024-7-7 12:31

双月剑阵可以用走位躲,不过打20把也遇不到一次,或者磕那个一小段时间内受到的非物理伤害变成回血,那个是打双月神器,喔,忘记用道具要死刑了

usodakedo 发表于 2024-7-7 12:42

grox133 发表于 2024-7-7 12:31
双月剑阵可以用走位躲,不过打20把也遇不到一次,或者磕那个一小段时间内受到的非物理伤害变成回血,那个是 ...

你这个环小将怎么又在强行教人打游戏了,真是环友魅力时刻
顺带一提不只是用道具触犯了我们热爱交互的大手子的底线,你要是敢用跳这个自带的功能,那也是狮子跳火圈,下次再见到你这个环卫兵这么硬教人打游戏,信不信我扣你鹅

grox133 发表于 2024-7-7 12:56

usodakedo 发表于 2024-7-7 12:42
你这个环小将怎么又在强行教人打游戏了,真是环友魅力时刻
顺带一提不只是用道具触犯了我们热爱交互的大 ...

太对了,只有翻滚才是唯一的正道

usodakedo 发表于 2024-7-7 13:19

在nga看到有人被戳肺管子发帖怒挂pmm结果发现网友根本不站自己这边,用初中语文水平鏖战8页一般通过网友, ...

当然不算轮椅
贝勒的弱点大致有两,头和脚,但是只给你锁头,所以惯性思维是像米宝那样等他小头一低,尽情输出,但站在贝勒头前的近战招数又远比米宝多,所以只给你锁头算是一种误导或者说粪点。最安逸的打法其实是引近战招式后解锁往它肚子或者腿那跑,打几刀后它会孕吐play,孕吐就会低头,低头了就赶紧回去给它打头。有时候在他肚子那时它会后扯大回旋一圈,然后回旋完毕会发现你的剑刚好就在贝勒头前,你说怎么就这么巧,又能打头,又或者快速突进后再大回旋,只要往它突进的同方向翻滚一下,它回旋完毕后又会直接送头,顺带一提这一招也是pmm在视频里喷的一招
而猎龙大刀的优势就是无论远近程都能轻松打到贝勒的头,战技自带的高身位也能直接规避贝勒的一些招,妥妥的强化战斗体验。
另外其实理解了贝勒的派生后,用特大武器打贝勒反而远比轻武器轻松,尤其是特大剑,我上面提到的是最安逸的打法不是说只有这一种打法

Anatoly 发表于 2024-7-8 01:00

不知道发哪合适,总之看到了你楼之前推荐的pen确实获益良多但总觉得这风格稍微有点眼熟,结果看到他的黄金树幽影视频没绷住,查了下关注……

草,我就知道

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2024-7-8 01:14

Anatoly 发表于 2024-7-8 01:00
不知道发哪合适,总之看到了你楼之前推荐的pen确实获益良多但总觉得这风格稍微有点眼熟,结果看到他的黄金 ...

看了pen今天出的视频,能拉踩一下,说一句高下立判吗
另外他出的无伤讲解视频也挺有含金量的,又有趣又能讲到重点

—— 来自 S1Fun

HATENA 发表于 2024-7-8 03:32

usodakedo 发表于 2024-7-8 01:14
看了pen今天出的视频,能拉踩一下,说一句高下立判吗
另外他出的无伤讲解视频也挺有含金量的,又有趣又能 ...

我也刷到了,确实做的不错

但是呢,pen的视频是7号发的,勋爵的视频是4号发的,那么你这个抬一踩一就说实话不好评价哦

usodakedo 发表于 2024-7-8 03:53

HATENA 发表于 2024-7-8 03:32
我也刷到了,确实做的不错

但是呢,pen的视频是7号发的,勋爵的视频是4号发的,那么你这个抬一踩一就说 ...

虽然楼里很多人复读米卫兵、环卫兵,魅力时刻啥的,不过我其实不介意骂dlc的缺点,像游戏驴子直接喷数值垃圾,我还点了赞。
但pmm视频里有好几点让我感觉他不是来评价游戏本身,而是通过这波顺风来锐评魂小将的,不少点也明显是先射箭再画靶。
我不是主播gachi,所以擅自在他直播时自己去打游戏了,没能了解到他到底被魂小将怎样欺负了,堕落之主又为何让他记恨这么久,是因为弹刀狗被打脸了吗但很明显他的视频成功吸引了很多和他一样想要清算的朋友,那就只能说可喜可贺了,而我这种魂小将,环孝子也只有赶紧逃了。
如果未来其他某个游戏的粉丝又惹恼到了pmm,到时候又会是怎样一副光景呢?
另外pen视频发的玩主要是因为在凹1加0无伤,我也凹所以知道要花费的时间很长

御坂MKII 发表于 2024-7-8 04:06

堕落之主那个弹刀狗在双持俩武器的时候破壳值会俩武器分开算真是天才设定,然后 pmm 双持俩轻武器导致弹刀的时候只会有一个武器命中所以每次弹刀只能积累一半的破壳值这个事儿实在是太乐了只能说所有人都获得快乐,exclude pmm

yongze 发表于 2024-7-8 09:25

看了那么多争论,我还是保持这个观点,这个dlc的问题说是地图太空,太多无意义道具的摆放,幽影树碎片的给予挂钩角色强度的设计方式不合理这些都还是比较到位的批评。但是关于boss的战斗设计交互方面的,我觉得存在一个判断的误区,尤其反而是来自一些魂系老玩家的批评,觉得这是宫崎英高项目管理的失败导致的。但是,有没有想过,从艾尔登法环立项后确定的游戏类型,到定立的商业目标,然后影响到游戏内一些机制的运用这些因素环环相扣才是导致老贼带领制作组确定了环的boss战有别于以往魂系boss战体验的原因?其实boss战的体验区别从本体开始就有了,这是首次尝试开放世界游戏,探索内容范围是以往的数倍之多,我本体一周目尽可能探索了几乎可以探索的要素,通关的游戏时间是180小时,换以前魂油已经可以通3个周目了。这使得重心转为了地图探索,试想如果还是以前那种研究boss机制,偏重动作元素的玩法这时间势必会更多,本来很多玩家就反映环玩起来很累了,如果还要给战斗的动作性上强度,这样不知道还要累多少,而对于制作组的工作量,来自工期的压力而言也是个沉重负担。然后就是要扩展用户群吸引新人的商业目标,需要打破一些以往魂油高手向硬核的固有印象。这两者结合下来诞生出来的一个机制就是骨灰系统,或许对于一些老玩家而言,骨灰仅仅是一个保险措施用来给自己久攻不下的兜底,但对于大部分初次尝试接触老贼游戏的新人玩家,骨灰就是一个战斗的必要手段,但是如果把骨灰比作水,boss就是面,水多了就要加面,加入骨灰后,以往boss的动作方式带来的难度就连对新人都变得不够看了,于是乎boss这块都要开始上强度,攻击频次,手段,伤害输出都要加强,目的是给予这些新人手残玩家在骨灰吸引了boss一部分火力后也要刚刚好的紧张感,在这个偏向吸引新人的设计初衷下,老玩家去掉骨灰(水)后这坨(面)战斗体验也就不言而喻了。同样将游戏的战斗侧重从操作转向角色的装备和技能构筑也是出于这方面的妥协。也许有些老玩家要说了,那他们就不可以兼顾两方面的体验吗,对此我只能说或许可以做到,但是工期允许吗,各种投资方会同意吗?老贼的项目管理能力玩家有目共睹。所以我相信目前的战斗体验就是在公司内部反复协调,权衡利弊后做出来的结果,这不是宫崎英高的疏忽,而是刻意为之,而老玩家们对boss战体验的喷点就从对错变成了好恶。老玩家不想变,但是FS想要变,说制作组没考虑老玩家的感受的确没错,这是他们从制作路线的改变进行的一场商业赌博。而从环类比之前的魂系游戏的销量来看,他们赌赢了。

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

鲤人饺子 发表于 2024-7-8 10:34

惭愧了,周末打了三小时的贝勒愣是看不出这些打头的机会,我刚准备挥刀了它一下子转头走了的更多,目前只能看清个别的招式但完全记不住什么派生动作顺序
最后还是让npc吸引仇恨时大力嗯砍过的

grox133 发表于 2024-7-8 11:41

yongze 发表于 2024-7-8 09:25
看了那么多争论,我还是保持这个观点,这个dlc的问题说是地图太空,太多无意义道具的摆放,幽影树碎片的给 ...

我本篇就说过,环和魂都是本质rpg,这个系列从恶魂开始就是数值为王,你们要的交互不如等只狼2,或者干脆玩别家的act不好吗?说白了还是魂3入坑的玩家对这个系列有错误的理解,追求一些本来就不是重点的东西

魂系老玩家X
魂3入坑玩家√

对我来说,多做5个优秀boss还不如做一张史东威尔,所以老头环在我这里是10分。

zxtree 发表于 2024-7-8 11:48

对对对,早就该开除ACT籍了哈哈哈哈

HATENA 发表于 2024-7-8 12:13

usodakedo 发表于 2024-7-8 03:53
虽然楼里很多人复读米卫兵、环卫兵,魅力时刻啥的,不过我其实不介意骂dlc的缺点,像游戏驴子直接喷数值 ...

你对勋爵有意见我能理解,要锐评或者挖他黑料都是个人自由,反正他又不是没有

但是锐评归锐评,不要拉其他不相关的up进来,更别说你拿来踩勋爵的是一个风格跟内容都有一些相近的后来者的产出,我相信【一粉顶十黑】这么简单的道理能认真大段分析游戏,并且也是一位内容创作者的坛友不会不明白

真心想给其他坛友推荐pen建议单独开一个帖子,我也觉得pen很值得推荐

xiaosayang 发表于 2024-7-8 14:52

昨天看了pen盆视频说的点和pmm其实也差不多,战斗这块因为他是打1级无伤的所以剖析得更有理有据也很合理,观点上我是没看出什么高下立判
pmm作为普通玩家在战斗评价的深度上有局限性很正常,pen盆视频里也分析了dlc数值压力给普通玩家boss战学习带来了额外难度,玩家没学会不能就说是玩家的错
另外驴子还说过本篇数值过高呢但没啥人响应,他出的dlc视频一定要说也是对本篇的泄愤

clvan_ 发表于 2024-7-8 17:08

只能说pen酱视频结尾那段话确实说的很对,楼里面就一个活生生的例子,还要拿他的视频拄拐

自演乙. 发表于 2024-7-8 20:35

在nga看到有人被戳肺管子发帖怒挂pmm结果发现网友根本不站自己这边,鏖战8页一般通过网友,笑死
顺便猎龙大 ...

猎龙大斧是魂3的武器……

pentacles 发表于 2024-8-1 00:10

已从极游组离职? 祝一路顺风

Tachikoma88 发表于 2024-8-1 00:16

昨天直播时就说了从极游走了,打算独立频道

8frames 发表于 2024-8-1 00:37

跑路应该就有时间档期做数码宝贝02、u149、乐子大赏了吧,之前全是商单,怕不是给pmm憋坏了

三千珈蓝 发表于 2024-8-1 00:42

极游今年商单接过头了,独立出去也好

—— 来自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

敏感词好多 发表于 2024-8-1 01:32

极游组现在除了pmm真的还有在干活的人吗

pentacles 发表于 2024-8-1 01:37

八云去了stn

八雲姐姐 发表于 2024-8-1 01:57

我靠,我都没咋对外说你怎么知道的

PigMourne 发表于 2024-8-1 02:17

宫崎英高和小岛秀夫不能在同台了吗

血狂毘沙门 发表于 2024-8-1 04:41

集体跑路是基友组这号不做了么

kaolimadepi 发表于 2024-8-1 05:01

极游组这个号也步上一个号后尘了?前台露脸的都跑了。去STN的话,玩小高烂梗时倒是完美还原那私笑非笑的神态了。

雨井绫 发表于 2024-8-1 08:59

极游组这个号除了几个做视频的以外就没什么内容了吧,都走了他们之后怎么运营。

a317216007 发表于 2024-8-1 09:14

难怪突然接了一堆商单

猫兔同笼 发表于 2024-8-1 09:24

这人都走了,极游组还有干活的人吗?
PMM单干了也看不到猴的提前测评了

八雲姐姐 发表于 2024-8-1 10:27

猫兔同笼 发表于 2024-8-1 09:24
这人都走了,极游组还有干活的人吗?
PMM单干了也看不到猴的提前测评了
要啥提前评测,还要被限制说的内容

aiyouo 发表于 2024-8-1 10:28

极游不是mcn吗,pmm走了顶多不做视频了,本职工作还能做的吧。不过这也是好事,最近那广告频率,要不是看pmm,早取关了

HATENA 发表于 2024-8-1 10:40

再见了,我永远的22↓

三千珈蓝 发表于 2024-8-1 10:42

aiyouo 发表于 2024-8-1 10:28
极游不是mcn吗,pmm走了顶多不做视频了,本职工作还能做的吧。不过这也是好事,最近那广告频率,要不是看pm ...

今年属于是从商单里挑pgn了

schneehertz 发表于 2024-8-1 12:10

单干好啊,手游和ptcg的烂活真是一点都不想看到了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

zzy516232108 发表于 2024-8-1 13:13

原来离职了,感叹

Emmerich 发表于 2024-8-1 13:16

pmm单干挺好的 极游组本来就是个不入流的玩意 那老板hotneca30多了还能天天潜伏在数码媒体人的群里截别人言论挂微博弱智到爆了
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22
查看完整版本: 【PMM】真爱楼:艾尔登法环·黄金树之影