红魔馆的糖 发表于 2023-6-24 21:53

tasuku 发表于 2023-6-24 21:09
得了,那就是还得再练练
我确定一下取消连就是直接无脑接就行是吧?
并没有说要下中脚XX帧后才能下前拳? ...

普通技接必杀这种快速按就行了,如果这种都要母鸭那大家不用玩了

byisme001 发表于 2023-6-24 22:11

玛丽莎迸中了蓄4hp时候是什么时候开始按啊,练习时还好,实战时是延迟吗老接不上第二个4hp或者直接把对手击飞了,为了求稳都不蓄了

红魔馆的糖 发表于 2023-6-24 22:16

玛丽莎迸中了蓄4hp时候是什么时候开始按啊,练习时还好,实战时是延迟吗老接不上第二个4hp或者直接把对手击 ...

击飞可能是有空中判定

其实不蓄也没事,连段打一套之后也就少点伤害。但是蓄了击飞之后真的血压高

byisme001 发表于 2023-6-24 22:32

红魔馆的糖 发表于 2023-6-24 22:16
击飞可能是有空中判定

其实不蓄也没事,连段打一套之后也就少点伤害。但是蓄了击飞之后真的血压高 ...

迸发击飞反应不过来绿冲的话,用什么还能打一下吗

红魔馆的糖 发表于 2023-6-24 22:33

byisme001 发表于 2023-6-24 22:32
迸发击飞反应不过来绿冲的话,用什么还能打一下吗

灌篮

byisme001 发表于 2023-6-24 22:37

红魔馆的糖 发表于 2023-6-24 22:33
灌篮

什么力度的都行吗

红魔馆的糖 发表于 2023-6-24 22:48

byisme001 发表于 2023-6-24 22:37
什么力度的都行吗

都可以的,如果板边可以EX灌篮接后续

hirro 发表于 2023-6-25 01:52

tasuku 发表于 2023-6-24 20:30
取消连段的窗口到底是怎么看的
现在练ken的取消连,重拳接波动很顺了
下中脚还是很难接

今天试了下肯,好家伙……原来这么复杂,操作要求这么高
下中脚取消这么难(因为个人操作习惯问题,往右是一点问题都没,往左习惯了半小时才能2MK取消绿冲能有80%-90%成功,然后空压落地再2MK取消又完全不是一个节奏,看指令记录也没问题,唯一可能是取消帧数太严格了,结果一看也是3帧,其他攻击就很顺手,不明白道理)

更难的是236K,居然还要放帧,以及623KK取消在不同的攻击后还有很大区别的,这些没有知识量根本玩不动,玩了两个小时发现还是搞不懂肯,完全不懂那种
有个建议,除了MP HP的TC后搬运外,不建议新手肯在绿冲后追求跑步急停的花哨连段,试验下来几乎没有多伤害,不如HP,2MK作为绿冲起手,确认后点一下MP或者2MP(被防时候)过渡,后面自然就是迅雷脚了

hirro 发表于 2023-6-25 01:54

玛丽莎迸中了蓄4hp时候是什么时候开始按啊,练习时还好,实战时是延迟吗老接不上第二个4hp或者直接把对手击 ...

迸中,角落可以稳定4HP蓄慢再不蓄4HP后214HP双锤,再绿冲4HP空中冲拳安全跳压制

但是在版中时候迸中,4HP蓄满后因为距离问题不一定能接上4HP,需要MP的TC后用EX双锤来推搬版

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-25 04:37

https://youtu.be/RDXD2s1xryY
JP2气0伤害后投偷修正套路,8割

噗呸破屁诚 发表于 2023-6-25 09:04

之前看不少群友说什么自己压根不会玩结果定到钻石以为是什么大佬又在装菜。结果我自己一个格斗中心只能打打黄金水平的,打了10盘定级最高也就碰到黄金水平的,然后打完完出来也是钻石这下玩休闲都没几个打得过的了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

byisme001 发表于 2023-6-25 09:38

噗呸破屁诚 发表于 2023-6-25 09:04
之前看不少群友说什么自己压根不会玩结果定到钻石以为是什么大佬又在装菜。结果我自己一个格斗中心 ...

钻石就可以掉段了吧,降下去打呗

daniaoren 发表于 2023-6-25 09:54

魔里沙终于上白金了,对于我这个手残玩家来说不容易。看看什么时候能上钻石😂

hirro 发表于 2023-6-25 10:01

daniaoren 发表于 2023-6-25 09:54
魔里沙终于上白金了,对于我这个手残玩家来说不容易。看看什么时候能上钻石😂 ...

上了白金差不多就是刚过完新手教学,现在开始进入鱼塘
1W3到1W5都很简单,1W5后的明显都会玩了,玛丽莎想上分只要做好MP的TC确认以及用好几个蓄力攻击,就能轻松上钻石

daniaoren 发表于 2023-6-25 10:05

hirro 发表于 2023-6-25 10:01
上了白金差不多就是刚过完新手教学,现在开始进入鱼塘
1W3到1W5都很简单,1W5后的明显都会玩了,玛丽莎想 ...

MP的TC确认指什么?是指MP 2下之后被防接26P 命中接24P后续一套连段吗?

byisme001 发表于 2023-6-25 10:09

MP的TC确认指什么?是指MP 2下之后被防接26P 命中接24P后续一套连段吗?

正摇拳还能接反摇拳?

daniaoren 发表于 2023-6-25 10:13

byisme001 发表于 2023-6-25 10:09
正摇拳还能接反摇拳?

不是,我是说我自己一般是 MP 2下TC之后,如果对面防住了就接 26P 压制

如果对面命中就接 24PP 6P 绿冲 4HP 626P

不知道楼上说的是不是这个

顺便我用的是现代模式,不知道有没有打错指令

hirro 发表于 2023-6-25 10:16

发售后第一周我玛丽莎我定级完只有1W5,然后打谁都感觉吃力,和一个很牛逼的大师肉搏一晚上发现了差距
玛丽莎的核心技是3个TC技,各有妙用。

先说MP MP,这个是最最最核心的,2下后冲拳就是常说的农夫三拳,不蓄力对方也无法确反,蓄力后可以打穿迸,自己也带霸体没气都不怕,蓄力后对方如果防住可以无脑继续农夫三拳,如果TC打中可以EX双锤然后绿冲4HP空中拳压版边,安全跳,还有版边2HP蓄力等,花样很多,3气大连段也用在这里

HP HP是形不成连段的,但第二下后+2,也可以无脑继续压,倒地后提前蓄力HP偷帧压起身,可以无脑农夫三拳压,绿冲HP或者6HK也是好的压制,蓄力不蓄力自己看场合

最后要说的是精华LP LP的TC,这个在不打康时候也是无法形成连段的,但牛逼的地方在于,玛丽莎对战时候这个可以破对方的蓄力农夫三拳,在对方习惯跳来对付你的农夫三拳后,LP LP后的蓄力冲拳基本不会被对方的跳攻击打到,所以要看情况切换

攻击节奏就是4条:
1、对方倒地后马上绿冲上去(MP压制,3HP或者2LK起手的中下段择)
2、找时间抱头指令投打破对方无脑防守
3、角落里给够压力,几个基本的绿冲连段要熟练,确认冲拳后有CA就看时机交
4、做好对空,玛丽莎的2HP对空打康后可以追加冲拳和CA,一个蹲重拳能打出半条血伤害,2HP用不好的话,214LP一段或者抱头都可以对空(遇到对方跳逆空压不要抢,落地老实处理或者交迸反别心疼气)

hirro 发表于 2023-6-25 10:20

daniaoren 发表于 2023-6-25 10:13
不是,我是说我自己一般是 MP 2下TC之后,如果对面防住了就接 26P 压制

如果对面命中就接 24PP 6P 绿冲...

MP MP确认打中后看你自己斗气处理,有4格以上的话,EX双锤后绿冲4HP 空冲拳直接推板加一个安全跳,5格的话可以EX空中冲拳,进角落蓄力膝盖加重冲拳,一套40%

MP MP打中后如果不用EX双锤那不如冲拳,普通双锤没收益

CA能交就交,因为玛丽莎的CA是强制把敌人打进版边,对方起来后和你离开一个半身位,玛丽莎处在一个绝对的进攻位和完美对空位,收益非常大

daniaoren 发表于 2023-6-25 10:25

hirro 发表于 2023-6-25 10:16
发售后第一周我玛丽莎我定级完只有1W5,然后打谁都感觉吃力,和一个很牛逼的大师肉搏一晚上发现了差距
玛 ...

1、4都特别有感触,一开始不熟悉系统,后来发现绿冲压制太赚了,一气换压制机会赚爆,对这种速度慢的角色太重要了

4真是被跳麻了把自己逼出来的,普通立回距离起跳还好,还有那种喜欢走过来跳你逆的,你只能后跳MP,否则就是无限被压制,之前对空对得血压都高了。分段上去之后反而好了……大家没那么喜欢跳了

hirro 发表于 2023-6-25 10:39

daniaoren 发表于 2023-6-25 10:25
1、4都特别有感触,一开始不熟悉系统,后来发现绿冲压制太赚了,一气换压制机会赚爆,对这种速度慢的角色 ...

补充一点,就是空中冲拳的用法,带入连段一般是EX或者MP版,突袭建议除了第一发用HP拉距离外后面都用LP版,为什么用LP版是因为如果对方迸,LP版可以落地反迸,是个骗迸技能,因为这个技能的刚体出现在后半,所以如果是打残局什么的,建议用EX版

以上技能都掌握的话就差不多是我之前上分的阶段,一下午能上2000分,1W6不到打到一万九只用两个下午

daniaoren 发表于 2023-6-25 11:03

hirro 发表于 2023-6-25 10:39
补充一点,就是空中冲拳的用法,带入连段一般是EX或者MP版,突袭建议除了第一发用HP拉距离外后面都用LP版 ...

感谢感谢,这两天再多练练,看看有没有机会上个钻😁

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-25 12:20

实在反应不来反蚌,游戏体验只剩下沮丧沮丧沮丧,周末好心情都没了

弃坑当个云玩家得了,实在没这个反应玩6代

maju3 发表于 2023-6-25 14:43

街霸有啥交流论坛吗,新入坑想找点攻略贴学习学习,目前就看了看街霸吧

segadc 发表于 2023-6-25 14:53

maju3 发表于 2023-6-25 14:43
街霸有啥交流论坛吗,新入坑想找点攻略贴学习学习,目前就看了看街霸吧

B站搜教学入门到连招还有角色基本都有

byisme001 发表于 2023-6-25 15:12

ceo24强名单,没有啊哈哈 jp 和姐贵
胜者组
MenaRD      卢克
Nephew      蛛俐

iDom        曼侬
Kizzie Kay      古烈

Punk        嘉米
Goatgloat      蛛俐

Caba        古烈
STICKY FINGERS  曼侬

败者组
Terrence      春丽
Zeke        蛛俐

CJ Truth      嘉米/蛛俐
Eric C     古烈(推测)

Phenom      肯
Luisthepanda    本田

JWong      嘉米
Semiij      蛛俐

Shadowmark    杰米
Rikemansbarnet    蛛俐

Psycho     金佰莉
Zack Rob     卢克

Shine      金佰莉
NuckleDu      古烈

Vagabond      卢克
Coosco      嘉米

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-25 15:15

胜者组

帮补个图

JP和魔理沙都是0个有点意外

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-25 15:22

胜者组

那个kizzie是玩啊哈哈的,貌似是个ggst知名选手

byisme001 发表于 2023-6-25 16:03

街霸第一人怎么换jp了,就因为输黄洋面就破防了,心理素质差瓦龙太多了吧

bcl2 发表于 2023-6-25 21:06

byisme001 发表于 2023-6-25 16:03
街霸第一人怎么换jp了,就因为输黄洋面就破防了,心理素质差瓦龙太多了吧 ...

苏哥ggst也是从暗慈换到忍者,这一波是经典复刻

byisme001 发表于 2023-6-25 21:20

没凹又做不到完美架招的对本田无脑2lp接屁股坐有什么办法吗

daniaoren 发表于 2023-6-26 08:47

胜者组

MenaRD还看到掏了一手野人打JURI,真好看

daniaoren 发表于 2023-6-26 08:48

完美本来就很难的,不完美应该也不会吃确反的吧?也就是个互择,还是要架的

daniaoren 发表于 2023-6-26 08:49

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-25 15:15
帮补个图

JP和魔理沙都是0个有点意外

笑死我了,这次JURI真的有点太多了

大主教伊瑞尔 发表于 2023-6-26 09:05

冠军角色布兰卡

猪皇碾压全美洲了, usa, the land of free

mumulyn 发表于 2023-6-26 09:23

ceo看下来感觉角色克制有点明显啊,练多角色变成必要了

byisme001 发表于 2023-6-26 09:28

可以练吉米,全不利对局,就不用考虑相性什么的了

byisme001 发表于 2023-6-26 09:49

daniaoren 发表于 2023-6-26 08:48
完美本来就很难的,不完美应该也不会吃确反的吧?也就是个互择,还是要架的 ...

架不到就要一直被压啊,一会儿斗气就没了

tasuku 发表于 2023-6-26 10:10

妈的练了一晚上
这代的取消真的难绷
基本上能50%的概率连上下中腿接波动了
所以训练模式下的那个全身发红的取消窗口,是指要在红之前输入完是吧。。。

Vain 发表于 2023-6-26 11:11

【【街霸6】卢克如何稳定反击本田大坐】 https://www.bilibili.com/video/BV1zF411d7pu/
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: Capcom《街霸 6》新宣传视频公开,2023年6月2日发售