wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:33

不可避免 发表于 2023-4-29 19:23
1.你问为什么是转移,我告诉你原作就把按按钮叫"开门",你回的是啥?
2.地球到幽界的发展有完整链条,你 ...

1.这个问题可以看出你没玩过xg和xs吧?
2.正面论证无法做到完美是一条否决完全足够
3.这个问题在更早的楼层里有人复述过
4.尼娅对2代跟1代世界的讲解
5.那为什么要按你说的来,你没发现按你的来变成了车子组装完全没法套用?
6.3代第七章和dlc4的最后
7.前面回答过
8.你确实完全没考虑过别人
9.他在解放一切,你的理解存在巨大问题,回去看看前楼我反驳你支点论那段

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:34

不可避免 发表于 2023-4-29 19:33
告诉你为什么是“支点”
不管一代二代原生人怎么被起源搓圆捏扁,他们都有个世界合并之前的稳固“支点” ...

旧世界的人际关系跟艾欧尼翁的旧人类也完全不同啊,都市里也有跟都市人玩成一片的两国士兵。你就算给支点论加一个人际关系,结论还是一样的

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:42

不可避免 发表于 2023-4-29 19:26
分析透彻是在哪里?相信都市人虽然炸了,但后人的智慧能解决,具体怎么解决不知道是吧。 ...

不是后续分析,而是旧人类和都市人的平等关系和诺亚那样做造成的后果分析。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:45

不可避免 发表于 2023-4-29 19:25
克劳乌斯说自己破坏了地球,然后修复他,现在修复成了幽界。
你如何才能把这段话提炼出幽界不是地球? ...

因为游戏没说2代怎么来到这个不可观测世界的,就算外貌和地球残骸一样也不能一口咬定这就是原始地球。

不可避免 发表于 2023-4-29 19:51

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:33
1.这个问题可以看出你没玩过xg和xs吧?
2.正面论证无法做到完美是一条否决完全足够
3.这个问题在更早的楼 ...

1.没有,但这条逻辑在XB系列内部是自洽闭合的,请问你要如何引入另外作品的设定反驳这一条呢。
2.那你拿出来啊,如何把原本的地球发展闭环否掉,光一句不可测现象?我还能说是不可测现象的同样辅助了地球的转移,举一个外在条件没有条件和你意见的联系有什么用?
3.那你讲一下是几楼啊,我跟你讲意见还自带楼层描述你就空口白话是吧。
4.尼亚一句世界被分正负世界,不是恰恰证明2代就是地球?她说了世界被摧毁,而后诞生复制或者虚拟世界了吗?
5.因为我这套逻辑不需要像你那样额外添加原作没有的二设补丁啊,原作说A吃了饭去找B打斗,那我就讨论吃饭跟打斗,你扯A吃了饭有翻了个10个筋斗去找B打,其中翻10个筋斗就是你的二设。
6.我玩看完了,还上网看了两遍不同弹幕的版本,没发现设定冲突,能否再具体一下。
7.同7楼,请讲一下是几楼
8.这就是把我没有说过的东西把帽子盖我身上
9.你说了一句反驳了就算反驳了在几楼啊我没看见

不可避免 发表于 2023-4-29 19:53

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:42
不是后续分析,而是旧人类和都市人的平等关系和诺亚那样做造成的后果分析。 ...

旧人类的回归是拨乱反正,你还是回复不了基于373楼的问题下,都市人要怎么在新世界重来

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:45
因为游戏没说2代怎么来到这个不可观测世界的,就算外貌和地球残骸一样也不能一口咬定这就是原始地球。 ...

原作游戏里说了,克劳乌斯"开门"了

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:01

原作游戏里说了,克劳乌斯"开门"了

开门就是代表他要使用这力量了,别过度解读

不可避免 发表于 2023-4-29 20:02

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:01
开门就是代表他要使用这力量了,别过度解读
来了来了,原作克劳乌斯实打实的描述不算数,你的理解超越原作描述。

编辑:我这么说吧,如果原作是说使用"gate",我解读按照gate的意思那就是开门,这算我过度解读。
但原作就是说“开门”,这叫做复述原作内容不叫过度解读。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:04

旧人类的回归是拨乱反正,你还是回复不了基于373楼的问题下,都市人要怎么在新世界重来 ...

交给后人啊,一开始就说了,旧世界人能还原,都市人也可以还原,都是肉体还原,无所谓怎么还原的。

来了来了,原作克劳乌斯实打实的描述不算数,你的理解超越原作描述。

我说的就是原作内容,从xg传到xb,设定是一样的。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:06

不可避免 发表于 2023-4-29 19:51
1.没有,但这条逻辑在XB系列内部是自洽闭合的,请问你要如何引入另外作品的设定反驳这一条呢。
2.那你拿 ...

1.那我告诉你,gate真正的名字是佐哈尔,事项变移装置,利用上位能源另平均分布的能量平面产生凹点,然后能量倾斜,那个凹点就会聚集能量,2代第七章雷克斯的力量就是这么来的,并不是一个转移巨物的玩意,不然卡雷鲁莲还费那么大力复活迪乌斯干嘛?直接自己穿越就完事了。
2.有了第一条,转移论就没有可靠依据了
3.自己看
4.那更解释不了1代是啥玩意了,为何会跟2代吸引合并
5.那也只是你的逻辑罢了,又不是事实,别硬塞给别人
6.2代没说的自己星球什么性质,尼娅提到了
7.自己看
8.没说过但忽视,不然你就不会下这结论
9.自己看

不可避免 发表于 2023-4-29 20:08

交给后人啊,一开始就说了,旧世界人能还原,都市人也可以还原,都是肉体还原,无所谓怎么还原的。 ...

原世界人有世界合并瞬间可以定位。
都市人你要素我按照我373楼的问题,他们怎么还原?
按始源毁灭瞬间还原活着的都市人?轮回中死去的都市人机器造不造,如果老死的造不造?那因为乐子人非自然死亡的造不造?
另外所谓原样造,没有原本的伦理体系成长经历,机器造出来的和原本的性格处事方式根本不可能一致。这也算一个人?

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:08

编辑:我这么说吧,如果原作是说使 ...

所以说这是你不知道gate这玩意到底是什么的情况下单方面的理解,异度传说游戏菜单,名词解释里说得一清二楚。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:10

不可避免 发表于 2023-4-29 20:08
原世界人有世界合并瞬间可以定位。
都市人你要素我按照我373楼的问题,他们怎么还原?
按始源毁灭瞬间还 ...

死去的都市人为什么要造?12代死了那么多人都不造,凭什么要给都市人特殊待遇?不算一个人,旧世界的人跟艾欧尼翁里的士兵也不是一个人,火光都不认识雷克斯,而现实里他们已经相处好多年了。

不可避免 发表于 2023-4-29 20:20

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:06
1.那我告诉你,gate真正的名字是佐哈尔,事项变移装置,利用上位能源另平均分布的能量平面产生凹点,然后 ...

1.无论XB,XG,XS,这玩意都不是个纯能量汇集装置,在世界观里更接近方便剧情按作者发展的许愿机.没有什么他干不成什么的限制,限制在于它并不受控没法直接心想事成。即便放XB系列内部也不是一句能量汇集能解释它干的这些事。
2.再看看第一条
3.你讲不出就讲不出,一副阿Q模样很搞笑,我估计你说的楼层我也看到过,只是过于臆测没有原作论据你自己都不好意思拿出来就只能支支吾吾了。
4.尼亚的话只能作为幽界就是地球的证据,搬起石头砸自己的脚的感觉不错吧。
5.奥卡姆剃刀知道吧,你想说异度世界存在只有你知道的火龙可以自己去写小说,不要污染人家基于原作内容的讨论。
6.对啊,尼亚的话佐证了地球就是幽界,不是你一直想说的复制品跟虚拟品。
7.你讲不出就讲不出,一副阿Q模样很搞笑,我估计你说的楼层我也看到过,只是过于臆测没有原作论据你自己都不好意思拿出来就只能支支吾吾了。
8.我就是基于原作结局纯原生人保为了自己利益而无视都市人提出的讨论,所以我不知道始源崩毁会让原生人得利是吧?
9.你讲不出就讲不出,一副阿Q模样很搞笑,我估计你说的楼层我也看到过,只是过于臆测没有原作论据你自己都不好意思拿出来就只能支支吾吾了。

不可避免 发表于 2023-4-29 20:23

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:10
死去的都市人为什么要造?12代死了那么多人都不造,凭什么要给都市人特殊待遇?不算一个人,旧世界的人跟 ...
对啊,3代结局就是原生人一个都没损失还拨乱反正享受家庭亲情其乐融融。
都市人定位混乱还不知道怎么个处理方法总之先团灭了事,具体什么方案最后一句留待后人的智慧

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:25

对啊,3D结局就是原生人一个都没损失还拨乱反正享受家庭亲情其乐融融。
都市人定位混乱还不知道怎么个处 ...

都市人也可以融入原生人的社会,女王保留了所有记忆,现实世界女王制度很完善了,放心交给她们。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:26

不可避免 发表于 2023-4-29 20:20
1.无论XB,XG,XS,这玩意都不是个纯能量汇集装置,在世界观里更接近方便剧情按作者发展的许愿机.没有什么 ...
许愿机亦有极限,不是你看百度词条就能明白的。

不可避免 发表于 2023-4-29 20:27

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:25
都市人也可以融入原生人的社会,女王保留了所有记忆,现实世界女王制度很完善了,放心交给她们。 ...

我累了我要睡觉了,你说得也对我相信尼亚跟梅利亚的智慧他们能处理好。这个话题就这样。

不可避免 发表于 2023-4-29 20:28

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:26
许愿机亦有极限,不是你看百度词条就能明白的。

我真没看百度词条,对XG,XS的了解全部基于以前在S1看别人讨论,不过还是能知道这个极限叫做高桥对剧情走向的意愿

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:31

不可避免 发表于 2023-4-29 20:28
我真没看百度词条,对XG,XS的了解全部基于以前在S1看别人讨论,不过还是能知道这个极限叫做高桥对剧情走 ...
极限指的是所有原作的具体表现,佐哈尔对物理规则的干预游戏里有过很多次,但xg为了到达上位领域,佐哈尔的力量是不够的,必须依靠迪乌斯,佐哈尔连一个人都运不动,何况运地球。而且它要能搬运地球,何必一分为二?直接藏起来完事了。

不可避免 发表于 2023-4-29 20:38

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:31
极限指的是所有原作的具体表现,佐哈尔对物理规则的干预游戏里有过很多次,但xg为了到达上位领域,佐哈尔 ...
不行我还是要回复
这不是佐证了我的说法,剧情需要的时候GATE有着改天换地,星球分离的伟力,剧情需要的时候它也可以连一个人都运不动。
或者你认为这么大个的地球转移分离是靠人类科技提供的平台,GATE只是提供了力量?至于地球要被搞成什么样的状态,这纯粹就看高桥的需要。

编辑:说藏不藏起来,难不成地球之前的状态不就是事实上的被藏起来还分开藏了?

沙发果冻 发表于 2023-4-29 20:41

对啊,3代结局就是原生人一个都没损失还拨乱反正享受家庭亲情其乐融融。
都市人定位混乱还不知道怎么个处 ...

你光说都市人全灭是不对的,把艾欧尼翁那些娃娃兵跟现实里正常家庭成长的当作同一个体过于想当然了,那我还说合并后始源也能顺手把都市人的肉体捏出来。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:43

不行我还是要回复
这不是佐证了我的说法,剧情需要的时候GATE有着改天换地,星球分离的伟力,剧情需要的时 ...

所以猜测不是原样搬运,而是拆分成另外性质的星球导致不可见,毕竟不是宇宙物质组成的,这不可见到底是怎么回事,xg和xs里也都提到过,也就是失落的耶路撒冷,我的猜测基于对原作的理解,绝不是过分的二创,也不知道这哪里得罪你了,争都市人的人权却扯那么远。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 20:47

不行我还是要回复
这不是佐证了我的说法,剧情需要的时候GATE有着改天换地,星球分离的伟力,剧情需要的时 ...

这就要涉及到现实中人类的认知了,高桥把设定搞得越玄乎,越脱离认知,就越好圆,分开,藏起来,怎么藏?不可能是劈成两半对吧,而性质发生变化是合理猜测,这样也脱离了我的宇宙观,变成怎样的性质我都能接受,唯独原样藏起来违和感满满。

不可避免 发表于 2023-4-29 20:54

沙发果冻 发表于 2023-4-29 20:41
你光说都市人全灭是不对的,把艾欧尼翁那些娃娃兵跟现实里正常家庭成长的当作同一个体过于想当然了,那我 ...

因为始源最开始设计目的只是个暂存容器,被乐子人搞成无限互相厮杀的血型战场是绝对的偏离初衷失误。
结局完成了始源设计的原目的就是原生人的完美结局,至于艾欧尼翁里纯互相厮杀的血腥战场经历被剔除,让原生人回归原有的社会关系跟生长状态绝对属于皆大欢喜好结局。
而都市人的问题是他们原生于艾欧尼翁,所以他们该以什么样的时间,状态立身于新世界就有大堆的伦理跟现实问题需要一个事先的共识共知。
我没有否定后面可以再捏都市人出来,但还是我373楼那些问题,该以什么方式跟标准捏都市人出来,最后只能是讨论不出什么留待后人的智慧。

沙发果冻 发表于 2023-4-29 21:13

不可避免 发表于 2023-4-29 20:54
因为始源最开始设计目的只是个暂存容器,被乐子人搞成无限互相厮杀的血型战场是绝对的偏离初衷失误。
结 ...

剔除互相厮杀的经历对于单纯艾欧尼翁的人来说,跟剔除他整个人有什么分别,这些人的十年人生就只是这些东西而已。这点来说,按按钮对于都市人跟艾欧尼翁的人都是一致对待的。

kyolanaya 发表于 2023-4-29 21:27

再看一遍本篇关于衔尾蛇之力和终之剑的描述,这dlc的理性和灵魂水晶的出现真的是太突兀了,不能细究,得脑补的东西也太多了吧

无名的刀锋 发表于 2023-4-29 22:46

玩到第三章了,吊你妈反击曲+三代主角共斗(虽然有一个是DLC主角)这不是很清楚大家就是想看什么吗高桥哥哥...

Onelooker 发表于 2023-4-30 04:44

能想出这种上不补系列,下不填本篇
过去说不明白,未来讲不清楚
同时自己逻辑稀烂的故事真不是一般人
烂的离奇

—— 来自 S1Fun

不可避免 发表于 2023-4-30 06:27

沙发果冻 发表于 2023-4-29 21:13
剔除互相厮杀的经历对于单纯艾欧尼翁的人来说,跟剔除他整个人有什么分别,这些人的十年人生就只是这些东 ...
我知道你和我的区别了,原生人在自己的世界是有亲戚朋友家人们的融洽关系的,也有着正常的人生观念。
艾欧尼翁的只是培养了无数次10年为限的没常识杀戮机器而已。
我这么说吧,假设某个高位存在抽取了包括你我在内的全部地球人,然后剥离所有人关于人际关系跟社会常识的记忆。培植扭曲的战争观念,逼迫这样的地球人全体不断参与大逃杀,重复不断地在互相杀戮中体会死亡。最后高位存在玩腻了决定放地球人回归。
或许有个人会觉得应该保留自己这样的记忆,但基于全部剔除那无尽杀戮中的永劫轮回才是正确的。

编辑:而如果你提那些原本是孩子的那更没道理了,人家原本可以作为一个孩子正常从父母家人的关爱中长大,被栽培催熟,强迫上战场厮杀。你稍微置换一下,外野以前也发过一些孩子因为种种原因遭受囚禁虐待长大之类的新闻,评论是什么样的,哦,你是觉得即便被囚禁虐待长大,既然已经是事实了就算有重来挽回的机会也应该保持原样?你问当事人如果能重来活在父母的关爱下长大愿不愿意?这种的更必须是拨乱反正。

而且始源世界观里隐藏着一些没有说但藏得很深的雷。我随便说一个,你觉得以乐子人的属性,会不会安排原本是爱人、父母、亲人的人互相厮杀?就算没有专门安排,自然发展也是有的吧,你想让人家保留这种记忆?

kzf 发表于 2023-4-30 08:03

通关后还是越想越不对劲,个人认为根本没解释清楚为啥艾欧尼翁人要十年循环,结尾那修雷俩人都有权限直接抹掉刻印,a还说违反规则,那合着这十年期都是你们这些人建造者定的?好家伙,这合理吗,我想不出,除非推翻本篇世界融合只有一瞬间的设定,而是要持续很久很久,那你始源作为一个巨型存储器,在这漫长的时间里,要定期读写数据,防止冷数据和数据丢失才能解释得通

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jojoyuri 发表于 2023-4-30 08:53

kzf 发表于 2023-4-30 08:03
通关后还是越想越不对劲,个人认为根本没解释清楚为啥艾欧尼翁人要十年循环,结尾那修雷俩人都有权限直接抹 ...
单纯就是高桥想造一个故事背景上的奇观,给人震撼一下,也不想太费力去解释清楚为什么这么离谱。
主题表达优先,其他都是为了去讲那个主题让步,设定有冲突,藏着掖着点就行,反正大部分人的注意力都被感性表达吸引走了。

ziyer 发表于 2023-4-30 09:03

xb3做的时候肯定是完全没想好要做啥的,系列里最混乱的一段。大部分时候其实是在靠支线一样的剧情伪装主线,世界观设定也是经不起推敲,也没什么xeno风格的展开,中间某段一股子没活了把xg翻出来低成本复刻的感觉

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

沙发果冻 发表于 2023-4-30 09:08

不可避免 发表于 2023-4-30 06:27
我知道你和我的区别了,原生人在自己的世界是有亲戚朋友家人们的融洽关系的,也有着正常的人生观念。
艾欧 ...

我不是说应该保留下这些记忆,游戏里就有轮回这个设定,旧人类最多算艾欧尼翁的人的前世或者后世。就像游戏里,前代主角依旧会把艾欧尼翁里的子女当作子女对待,但是不会强认他们一样。结局里这个世界重新融合,那艾欧尼翁所有人这一世当然一视同仁迎来终结,都市人最多也就是晚一点投胎转世。

oniwarud 发表于 2023-4-30 09:10

诺亚和mio的爱情轮回突出一个生硬和强行,根本没有设定上的支撑,然后这轮回又直接关系到执政官n的产生和后续的一系列重大剧情展开,自然就是越写越歪

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-4-30 10:29

最大的问题还是本篇,设定不能细想,一想全是坑还都是填不上的那种,只能说企划初期就歪了

—— 来自 S1Fun

mwj 发表于 2023-4-30 10:36

oniwarud 发表于 2023-4-30 09:10
诺亚和mio的爱情轮回突出一个生硬和强行,根本没有设定上的支撑,然后这轮回又直接关系到执政官n的产生和后 ...

这个轮回的确挺迷惑的,说明在很久以前已经有士兵能摆脱梅比乌斯的控制?怎么摆脱的控制一直没说啊?mn的轮回甚至在都市建城前。

沙发果冻 发表于 2023-4-30 10:42

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-4-30 10:29
最大的问题还是本篇,设定不能细想,一想全是坑还都是填不上的那种,只能说企划初期就歪了

—— 来 ...

就是舍不得明确前代主角的结局,还要出场卖情怀的锅呗
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 公审高桥哲哉——异度神剑3 DLC4完全剧透讨论楼