游蜓 发表于 2023-4-26 23:21

一进楼打消了我买dlc的欲望,合着连光焰都没出场的吗

k.k 发表于 2023-4-26 23:22

高桥到底在想什么

余情自取 发表于 2023-4-26 23:22

打完真玉玉了,怎么给修莱搞了个这种结局我真接受 不了啊

咸驴技穷 发表于 2023-4-26 23:27

高某人实在没活了可以咬打火机,没必要硬整活恶心人的。我为我自己怀抱的幻想和不切实际的期待感到羞耻。本篇长篇大论的批判早已在很多地方写过,但是我始终没有评分和评价。dlc4端出来的是这种东西,那我觉得没什么好说的了。

monikaca 发表于 2023-4-26 23:30

大江户战士 发表于 2023-4-26 19:08
顺带还给N洗白了,说N是为了保护世界,不只是为了和M在一起
因为阿尔法的力量来自都市,所以才屠了 ...

这和本篇冲突也太大了吧

大哀之君 发表于 2023-4-26 23:31

八成是高桥料到会有玩家嫌弃本篇梦结局没意义,所以搞了个DLC给你整点意义。你部操控诺亚劈了Z那前两代男主就永生永世当人柱,这下再也不会有玩家抱怨本篇的选择草率不顾及都市人命运了,我佛了。说到底为啥两男主尤其是修尔克能替代三位一体处理器,就为一个节目效果是吧,搞毛啊

大江户战士 发表于 2023-4-26 23:31

咸驴技穷 发表于 2023-4-26 23:36

从黄金国到崭新的未来,有没有一种可能,现在的高桥哲哉写剧本也就是个20小时的水平?

whzfjd 发表于 2023-4-26 23:40

whzfjd 发表于 2023-4-26 23:41

mithralmask 发表于 2023-4-26 23:42

不就是在三代的虚拟世界持续时间里当服务器运算单元吗?

三代这个虚拟世界在现实也就过了一秒,
三代最后这个虚拟世界已经解放了啊,
虚拟世界都没了,他俩当然是回现实了啊←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

摸鱼2号 发表于 2023-4-26 23:43

大哀之君 发表于 2023-4-26 23:31
八成是高桥料到会有玩家嫌弃本篇梦结局没意义,所以搞了个DLC给你整点意义。你部操控诺亚劈了Z那前两代男 ...

本篇结束这两人也解放了啊

余情自取 发表于 2023-4-26 23:44

mithralmask 发表于 2023-4-26 23:42
不就是在三代的虚拟世界持续时间里当服务器运算单元吗?

三代这个虚拟世界在现实也就过了一秒,

道理我都懂,但是这基本是他俩最后一次露面了,截止在当世界的人力柱上难道还不够难受吗

mithralmask 发表于 2023-4-26 23:48

道理我都懂,但是这基本是他俩最后一次露面了,截止在当世界的人力柱上难道还不够难受吗 ...

换个角度想,
没这出他俩故事已经结束的主角还有能什么戏份?

这临时人柱力不就他俩曾经近神的传奇大爷能当吗?换别人还当不了呢~

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oniwarud 发表于 2023-4-26 23:51

还是那句话,给几个镜头或者哪怕是图片讲下现实里他们怎么样了能少了高桥几块肉吗。脑补一万字展开也比不过官方一张图片的实锤来得有意义。而且他俩当人柱力这么重要的东西在本篇里真就一句话都不提,所有人都当不知道这事的吗?就跟强行洗n一样硬给本篇找补罢了,不然3这个本篇几乎毫无存在意义,dlc这结局改几下就能直接接现实世界了。

大哀之君 发表于 2023-4-26 23:52

mithralmask 发表于 2023-4-26 23:48
换个角度想,
没这出他俩故事已经结束的主角还有能什么戏份?

可以不写这个剧情,可以不让他们出场,看着难受

UltramanPain 发表于 2023-4-26 23:53

我仔细看了一下,dlc4感觉是想把异度神剑三部曲的故事放在了,异度神剑x和异度传说中间
前面接异度x,后面接异度传说

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ziyer 发表于 2023-4-26 23:54

道理我都懂,但是这基本是他俩最后一次露面了,截止在当世界的人力柱上难道还不够难受吗 ...

不难受啊,就一秒钟

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

塔奇克马 发表于 2023-4-26 23:55

坛友打的真快啊,你们都打完了?

UltramanPain 发表于 2023-4-26 23:55

UltramanPain 发表于 2023-04-26 23:53:13
我仔细看了一下,dlc4感觉是想把异度神剑三部曲的故事放在了,异度神剑x和异度传说中间
前面接异度x,后面 ...克劳乌斯世界的音响在放异度x的地球的内容,dlc4结局地球合并,飞船到达,接异度传说

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

栗悟饭177 发表于 2023-4-26 23:56

三把剑的封面是不是最大欺诈

mithralmask 发表于 2023-4-26 23:58

大哀之君 发表于 2023-4-26 23:52
可以不写这个剧情,可以不让他们出场,看着难受

我倒觉得…

这dlc4秀了一把俩主角在自己故事结束之后的(父女)家庭关系,
在虚拟世界当临时处理器又不影响他俩回现实以后的完美退休生活,莱克斯还乘机解决了孩子教育问题(和认识了一下女儿以后的男朋友)
——对这俩本人而言,很亏吗?←_←

米德 发表于 2023-4-27 00:10

还没打 单纯的问下雾乃兽的坑是怎么填的?

oniwarud 发表于 2023-4-27 00:13

mithralmask 发表于 2023-4-26 23:58
我倒觉得…

这dlc4秀了一把俩主角在自己故事结束之后的(父女)家庭关系,

你说的这些回到现实世界里就压根不存在了,现实世界里这几个娃都还是小孩子(参考诺亚)。而且又回到了本篇里就挖的一个坑,看起来回到现实世界后只有诺亚还记得这些事,优妮和兰兹明显是不记得这些的。

孫光龍 发表于 2023-4-27 00:14

大江户战士 发表于 2023-4-27 00:15

诽谤麦当劳 发表于 2023-4-27 00:17

大江户战士 发表于 2023-4-27 00:19

zakki 发表于 2023-4-27 00:22

我开始觉得没有后日谈的原因其实很简单,就是高桥不知道要怎么讲,记忆恢不恢复,融合后世界什么样,泰恩送优妮的笔记会不会保留,都市人怎么办,本篇所有栽培人在现实生活中到底几岁,光焰和始源的关系等等这些设定就是顾头不顾腚的,没法讲也编不出来,反正以后克劳乌斯三部曲完结,xb4跳个几十年直接新世界,压根就不用编这些了

zzf111 发表于 2023-4-27 00:22

感觉就是为了最后写嗨的系列联动彩蛋才不给后日谈的信息

hkguty 发表于 2023-4-27 00:25

额,那梅里亚岂不是赢了,如果菲奥伦都已经老死了的话

hkguty 发表于 2023-4-27 00:27

想起XB2那时我也笃定没有后日谈,因为觉得高桥解释不了光焰怎么分成两个,只能说他XB3也是那个**病,甚至还更严重了,老想讲些高层次点的东西但是不够严谨的角色设定、剧情根本支撑不起来,而喜欢角色设定、剧情的玩家你又给不了他们一个他们喜欢的俗套大团圆结局

agion117 发表于 2023-4-27 00:30

结局地球融合之后天上掉的流星什么意思,就一个意象?

大江户战士 发表于 2023-4-27 00:33

大江户战士 发表于 2023-4-27 00:34

agion117 发表于 2023-4-27 00:42

大江户战士 发表于 2023-4-27 00:34
明显是致敬xs,高桥写嗨了

失落的耶路撒冷刚好回来是吧

—— 来自 S1Fun

lxzxhzwzyy 发表于 2023-4-27 00:53

高桥估计早就不想继续做异度了,但是要从任天堂那拿投资又不得不做,只能水水出个3赶紧把故事给收个尾,后面的新作即使还叫异度估计也和这三作没多大关联了

assistme 发表于 2023-4-27 00:57

agion117 发表于 2023-4-27 00:30
结局地球融合之后天上掉的流星什么意思,就一个意象?

难道不是飞船吗?毕竟地球重新出现在了可观测宇宙中,大概5000年前飞离地球的一部分人类回来了吧

agion117 发表于 2023-4-27 01:02

看了下xbx的移民计划好像也是叫地球种移民计划,和收音机里一样,至少xbx可以连在一起,不过外星人入侵咋回事

—— 来自 S1Fun

eva02eva02 发表于 2023-4-27 01:19

异刃3直接改名叫高桥哥哥如是说就行了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 公审高桥哲哉——异度神剑3 DLC4完全剧透讨论楼