过气页游 发表于 2023-5-2 13:05

ppa11 发表于 2023-5-2 13:01
3的故事直接拉低了xb1、2特别是1的基调。1结局阿尔维斯相信大家携手并进开创美好未来,3觉得人类都不行直 ...

看修尔克的态度,阿尔维斯是A,不是阿尔法,A的态度和1结局相比也没多大变化啊

鸡翼大绅士 发表于 2023-5-2 13:08

oniwarud 发表于 2023-5-2 13:00
泥潭18年上半年一堆黑2代和拿2代钓鱼的,但是每次搞投票不管是系列内还是系列外都是2代第一,后面vg搞的投 ...

二代入坑的新人确实多,相当一部分就是性欲玩家,只要有合胃口的女主角就能忽略一切短板缺点,甚至见过“二代剧情也拉但人物好看所以忍了”这样的言论

我不是套霸 发表于 2023-5-2 13:58

3代这种「大纲上大抵能圆上,细枝末节的设定却经不起推敲」的写作态度本来就是2代开的头,本篇的一些留白本以为在黄金国得到解答,结果不仅没有解谜反而让设定漏洞变得更多了。

但大部分被2代媚到的玩家声势浩大,疑惑和不满很容易就被盖过去了,这次能让当初喜欢捂嘴的2代厨感受一下设定爱好者彼时的怨气也未尝不是好事。

穿着熊 发表于 2023-5-2 14:04

3代这种「大纲上大抵能圆上,细枝末节的设定却经不起推敲」的写作态度本来就是2代开的头,本篇的一些留白本 ...

二代突出个全圆起来了,我实在不知道哪里经不住推敲了,甚至连为什么一前一后战斗,云海是什么,为什么是水晶抽卡这种都解释清楚了
放在三代就是为什么异刃是投影,为什么手指点一下脑门就能投影出地图之类的细节完全没说明

穿着熊 发表于 2023-5-2 14:08

而且1 2代还有个好处就是细节设定讲的很直白,不像3代细节都要靠猜,靠玩家写小作文,然后才发现有那么点道理。

whzfjd 发表于 2023-5-2 14:12

windlikeman 发表于 2023-5-2 14:16

A姐能和受克洗盘子 教马修打拳 和火光品茶 做完支线还回教鲁特
奈尔...只见过他伸懒腰...

说起来 其实A姐发型也有一点炸毛的

Pumpkin_ccc 发表于 2023-5-2 14:46

monikaca 发表于 2023-5-2 12:14
按照那几个镜头特写来看,已经很明显的认为咩咩子就是N剑上的水晶了。
那个镜头是
如果他们(灵魂和理性 ...
怎么最近老是有光焰已经GG了言论呢,无论是尼娅本篇最后望着照片说很快回去了,还是雷老板跟火光说我们还会再相会的,光焰怎么说也不可能GG,而且整个三代世界就完全没有一个真正的异刃,别说光焰,哪怕是个正常的点的异刃,雷老板战斗都不会那么痛苦,主控御刃者的协同作战方式,结果在DLC里基本是拿着两把剑挥砍而已,不然雷老板在勉强接下阿尔法劈砍的时候也不会说那两人在这里就好了。我觉得要么是Z要么是阿尔法在筛选的时候就把异刃这一类进入权限给锁了,出来的白方士兵也仅仅继承体能强大这个特征。

至于灵魂和理性的水晶,我觉得就跟雷老板和琳卡在小对话里说的几乎所有人都跟始源同化了,物理时间停止了,为什么就只有我们这部分人能正常姿态进入这个世界,或许是哪种意志所决定的,感觉光焰在二代最后复活相当于跟A类似的情况,只不过保留了全部记忆和大部分能力,而三代里的水晶大概就只是单纯的力量结晶(所以才不能协调本质判断,因为灵魂的本体在外侧,理性又没再被同调出来),为了对抗梅比乌斯而出现,辗转流落到天选之人手里,只不过N和诺亚做出了不同的选择,最后又在三代上演了理性和灵魂的碰撞,至于为什么出现,高桥哥哥只负责爽,不负责填

秋月孝三 发表于 2023-5-2 14:54

雷老板:我要是能使出全力那这本篇就不好演了
受克:我要是当年接受做神的邀请那这本篇也不好演了
雷老板:那我们打完这场就把自己也ban了?
受克:也好。

大哀之君 发表于 2023-5-2 15:14

马修为什么舍不得把随身携带的那张爷爷满月照拿出来给莱克斯看一看,那得是多大的乐子啊

大哀之君 发表于 2023-5-2 15:15

3代这种「大纲上大抵能圆上,细枝末节的设定却经不起推敲」的写作态度本来就是2代开的头,本篇的一些留白本 ...

哪没圆上,你给我说说

BREEEEZE 发表于 2023-5-2 15:20

檀佩兰提亚,不过也就这了,其他的小细节关系不大

大哀之君 发表于 2023-5-2 15:28

刚才看了一下完全版人和,出身为“解放者”的NPC居然都只有18岁(琳卡)到20余岁(机械师,厨娘等。厨娘是1代咖喱店主的孙女)。已知修尔克+莱克斯+Z第一次对战阿尔法发生在十几年前(Z自述被夺取始源后关了十几年的小黑屋),当时修尔克和莱克斯岂不是带着一帮十岁左右小朋友穿越到艾欧尼翁的。怎么管理真是难以想象

我不是套霸 发表于 2023-5-2 15:41

大哀之君 发表于 2023-5-2 15:15
哪没圆上,你给我说说

檀佩拉提亚和洛修利亚的圣杯大战遗迹,本篇吹得那么激烈的大战实际上黄金国里提都没提。

青龙在本篇里才知道伊拉之胎的存在,实际上黄金国里青龙一直住在伊拉之胎里。

序章里灭哥哥提了一嘴雷老板的眼睛,这个应该都被说烂了。

同样是序章,灭哥哥初见焰就问「目的还是去乐园吗?」,但黄金国里光从来没有表现过要去乐园,她的自毁倾向是在决战后才产生的,而在那之后焰就被封印了。

当然硬要脑补去圆也不是不能说通,也有二代厨一直都说这些细节无伤大雅,但是对比起XG当初的设定严谨程度,XB2这种态度也难以让我说没有怨气。

大哀之君 发表于 2023-5-2 15:54

我不是套霸 发表于 2023-5-2 15:41
檀佩拉提亚和洛修利亚的圣杯大战遗迹,本篇吹得那么激烈的大战实际上黄金国里提都没提。

青龙在本篇里才 ...

你把这些台词抹掉都不影响主线故事,但3很多底层设定都是说不通的,两者不是一个量级

秋月孝三 发表于 2023-5-2 16:01

眼睛颜色是日语双关。剩下的是黄金国的问题,解释或不解释都不影响本篇剧情。异度装甲这种塞一部分设定到设定集里的商法放到今天碰上圈外玩家搞不好也是被喷烂的下场(不过我还是充值了一本,玩XG玩的.jpg)

ZyLintheMax 发表于 2023-5-2 16:10

檀佩兰提亚应该DLC的体量塞不进去所以砍了吧

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-2 16:12

檀佩兰提亚在黄金国里完全没出现也是有点遗憾,本篇里边界那块很明显是砍了的

我不是套霸 发表于 2023-5-2 16:25

大哀之君 发表于 2023-5-2 15:54
你把这些台词抹掉都不影响主线故事,但3很多底层设定都是说不通的,两者不是一个量级 ...

无论是小设定还是大设定都是设定,既然开了个坏头没人责难,那后续变本加厉本来就是可以预见的事,在二代里能被长板服务到的人愿意忽略或包容它这些试探下限的行为和态度,到了三代里没能被服务到的这些人才如梦初醒地纷纷指责起这些问题,就显得有点后知后觉了。

当然,就我个人而言有了二代的先例,已经放弃对于设定严谨的期望,所以崭新未来仅靠几个异度宇宙的彩蛋就能让我感受到愉悦,也很高兴这次轮到我成为被服务到的人,能让三代的短板显得不那么扎眼。

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:29

我不是套霸 发表于 2023-5-2 16:25
无论是小设定还是大设定都是设定,既然开了个坏头没人责难,那后续变本加厉本来就是可以预见的事,在二代 ...

每个人阈值不同是这么难理解的事情吗,原来三代设定水平烂的原因不是高桥的错,而是二代厨不跟你一起撅醒?

Rainwedell 发表于 2023-5-2 16:30

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:29
每个人阈值不同是这么难理解的事情吗,原来三代设定水平烂的原因不是高桥的错,而是二代厨不跟你一起撅醒 ...

楼上不就表明了每个人阈值不同

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:31

Rainwedell 发表于 2023-5-2 16:30
楼上不就表明了每个人阈值不同

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

他觉得阈值没他低的人有罪,对三代现状负全责。十四亿总保守给自己制造了索多玛

lly778 发表于 2023-5-2 16:32

三有啥底层设定有问题?

whzfjd 发表于 2023-5-2 16:33

Rainwedell 发表于 2023-5-2 16:39

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:31
他觉得阈值没他低的人有罪,对三代现状负全责。十四亿总保守给自己制造了索多玛 ...

我倒觉得你们两个之间没啥本质差异,你们互相觉得对面堵嘴罢了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:42

Rainwedell 发表于 2023-5-2 16:39
我倒觉得你们两个之间没啥本质差异,你们互相觉得对面堵嘴罢了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, An ...

我要求他不许差评二了?

holomoon 发表于 2023-5-2 16:45

以前谈过的,檀佩兰提亚之所以在黄金国里没谈,是因为会影响角色形象
本篇的檀佩兰提亚,是伊拉内部人员对谈时首次提到的,当时灭的原话是,这巨神兽大陆,是我和光大战时把它打沉的。既然是从灭的口说出,那么打沉的锅光肯定有份了
这剧情,本质只是为了体现圣杯的强大

到了黄金国,剧情就改成了,光和灭的大战,全都选定在无人区
在伊拉最终战,光灭打沉了伊拉,才导致后面阿德尔封印光
换成檀佩兰提亚还在,重现这事件,不就成了阿德尔主角团在有人的大陆大战,打沉别人大陆不心疼,自己大陆被打沉了就要死要活了嘛
会导致逻辑矛盾,那干脆不提了,完全没提

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:46

lly778 发表于 2023-5-2 16:32
三有啥底层设定有问题?

没DLC连个剑的来历都解释不明白,加了DLC这剑又寄宿了大家了,大家是谁不知道,为什么带去科维斯不知道,反正就是要去

Rainwedell 发表于 2023-5-2 16:48

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:42
我要求他不许差评二了?

不是这个意思,我看了眼他的回复,他也没不让你差评3啊。这个话题无非就是屁股不同罢了。

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:50

DLC说拳套寄宿了灵魂水晶。水晶哪来的就当是高位存在响应好了,为什么拳套后来成了幸运7的刀鞘,又为什么到了诺亚手上(心里?),不知道。别跟我说它们只是长得很像,本篇开局身为马修后人的范达姆一眼就认出了诺亚异刃的来头,也是他决定当场启动衔尾蛇之石的重要原因

lly778 发表于 2023-5-2 16:51

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:46
没DLC连个剑的来历都解释不明白,加了DLC这剑又寄宿了大家了,大家是谁不知道,为什么带去科维斯不知道, ...

其实我觉得你这些和他说的都不是很重要。我觉得重要的设定是服务主题的,比如三代都市人的未来这个没讲的太清楚。

ZyLintheMax 发表于 2023-5-2 16:56

现在N和诺亚两把剑给人感觉一个牛逼的是剑鞘另一个牛逼的是幸运七,诺亚的剑鞘化成手甲就是纯装饰,唯一一次表现就是挡了个激光

大哀之君 发表于 2023-5-2 16:57

lly778 发表于 2023-5-2 16:51
其实我觉得你这些和他说的都不是很重要。我觉得重要的设定是服务主题的,比如三代都市人的未来这个没讲的 ...

不是,这还不重要啊。范达姆要不是看出异刃来历,他启不启动衔尾蛇之石都难说,搞不好这一世的男女主就当场打死算球连故事都不成立了

大哀之君 发表于 2023-5-2 17:00

Rainwedell 发表于 2023-5-2 16:48
不是这个意思,我看了眼他的回复,他也没不让你差评3啊。这个话题无非就是屁股不同罢了。

—— 来自 Xia ...

他意思是二代厨有原罪,罪在消极民主,而高桥只是承接民情的容器没有自己判断。我还不能不满了

superlink 发表于 2023-5-2 17:45

说设定二代那小黑和抽卡才是bug好吧。你要做成随机部位拼装的人性态还好说,其他清一色小黑,就那几个特殊异刃在。这要怎么解释,说白了很多地方得服务游戏性或者其他东西,一些地方看看就得了。

愚钝兔子 发表于 2023-5-2 18:24

诽谤麦当劳 发表于 2023-4-27 00:17
不是这两老东西是真能活啊,n都出来了起码过了几百年有吧?

论坛助手,iPhone ...

小乌龟的女儿对话里提到他们几个在一开始没有被始源同化,这里我就姑且猜他们是主动进来的。而相对始源来说外面的时间是静止的,所以被同化的人所在的融合世界里可能已经很多个轮回了,外面并没有经过多久。

咸驴技穷 发表于 2023-5-2 18:26

先叠甲,我是新粉,不知道老粉怎么看的。楼上有说xb3满满xeno味的,说实话打完本篇就觉得是异度味最淡的一作。那种异度的浪漫情怀一直打完到本篇结束都完全没出来,dlc倒是一股轨迹味。至于dlc的结尾,我一直在想阿尔法怎么就癫的毫无预兆的跟xb1结尾的是一个本质吗?
说的再感性一些,xg也好xs也好xb1xb2也好,它们在是xeno系列之前首先是一个独立且完整的故事,在此之上有着共同的理想化风格。而xb3给我的感觉是"故事"没有讲好,风格也没出来。哦xbx是特例,虽然故事是一坨但是味道真拉满了。

superlink 发表于 2023-5-2 18:54

咸驴技穷 发表于 2023-5-2 18:26
先叠甲,我是新粉,不知道老粉怎么看的。楼上有说xb3满满xeno味的,说实话打完本篇就觉得是异度味最淡的一 ...

当然不是,dlc补丁都打了,一代那是克劳乌斯的良心

whzfjd 发表于 2023-5-2 18:55

RUANHYC 发表于 2023-5-2 19:02

superlink 发表于 2023-5-2 17:45
说设定二代那小黑和抽卡才是bug好吧。你要做成随机部位拼装的人性态还好说,其他清一色小黑,就那几 ...

不是让教皇背锅了吗教廷的洗礼把稀有水晶都洗走了,把没数据积累的臭鱼烂虾留给其他国家
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24
查看完整版本: 公审高桥哲哉——异度神剑3 DLC4完全剧透讨论楼