沙发果冻 发表于 2023-4-28 23:08

真要说3代主角团结局杀了所有都市人的话,艾欧尼翁就没几个活着的,就两个女王、里克还有修雷这些人算是没死

炫夜鳞 发表于 2023-4-28 23:18

三十多小时接近全收集通了

其他的也不说了,就是最后这一下始源把下面一整块地砸了实属和本篇结局有着异曲同工之妙

还特意给了个军火型起飞的镜头,先不说殖民地怎么就知道始源要掉下来了

这是默认这地区没有还没找到的都市人了吗?就算这样还有野外的诺彭呢还有黑白国的士兵呢

别人的命不是命是吧,这块实属绷不住了。本来快结局了就在想本篇没有这块地该怎么处理,没想到就这样给砸了实在难绷

甚至没有一点铺垫

whzfjd 发表于 2023-4-28 23:23

诽谤麦当劳 发表于 2023-4-28 23:26

topia 发表于 2023-4-29 00:02

皮悠 发表于 2023-4-29 01:00

whzfjd 发表于 2023-4-28 23:23
这时候你们又忘记诺亚说了句这样好吗
这个事我认为应该在决战前就该和都市人探讨

lost-star 发表于 2023-4-29 01:47

【当前作主角们扛起自家的音响...-哔哩哔哩】 https://b23.tv/pE6nMP6,这不完爆原版

devilwithangel 发表于 2023-4-29 01:51

地球合体后宇宙下落一个小光电有官方说法了没?
是XG的飞还是XS的探索团回到地球? 还是什么别的玩意

大哀之君 发表于 2023-4-29 07:10

devilwithangel 发表于 2023-4-29 01:51
是XG的飞还是XS的探索团回到地球? 还是什么别的玩意 ...

这种性质的演出必不可能给你提供官方说法的,总之就是下一作异度传说精神续作

zakki 发表于 2023-4-29 09:01

都市人会消失本就应该在战前讨论好,结果在结局靠气势给糊弄过去,只能说明高桥压根就不知道要怎么解决这个问题。所以说设定这个漏洞千穿百孔的世界观有什么意义

诽谤麦当劳 发表于 2023-4-29 10:04

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-4-29 10:09

已经和解了,本篇就是个bug设定不能细想的故事,dlc看得出来有努力在圆了,可惜还是不够圆满。不少牵绊对话让玩过前作的人很有感触,这点我觉得挺好的
至于买不买下一作,谨慎期待吧,高桥的这个剧本水平

—— 来自 S1Fun

ZyLintheMax 发表于 2023-4-29 10:22

诽谤麦当劳 发表于 2023-4-29 10:04
脑补了一下,应该是尼亚把理性跟灵魂给了m跟n吧,看n那样子应该早就知道应该怎么用了
高桥你真该死 ...

我也这样想,N是尼娅“女婿”,两个处理器给N一脉传下去也合理

栗悟饭177 发表于 2023-4-29 11:04

真的合理吗,光焰又不是没孩子,光的孩子甚至还在藏,凭什么就一定要给他呢

华安9527 发表于 2023-4-29 11:08

是XG的飞还是XS的探索团回到地球? 还是什么别的玩意 ...

是始源,降落之后开始恢复备份服务器

whzfjd 发表于 2023-4-29 11:19

复东生 发表于 2023-4-29 11:42

栗悟饭177 发表于 2023-4-29 11:04
真的合理吗,光焰又不是没孩子,光的孩子甚至还在藏,凭什么就一定要给他呢 ...

光的孩子其实也未必在藏吧,只是dlc里不好出现,不然一头金发很容易让人误解成这是受克的仔,不如焰的红毛有辨识度。未来可能就提一嘴带过了。如果按照部分坛友的意思,四代拿光家正太当男主,那克劳斯这点破事真是又臭又长讲不完了,不如在整个时间线上另找个节点重新开坑。

Errey 发表于 2023-4-29 12:44

DLC里,把阿尔维斯这一个能解决都市人留存问题的人当BOSS,又用很粗暴的物理击退来处理阿尔维斯发二次元特有的神经病而产生的简单矛盾,也就这水平了

阿尔维斯就算再怎么觉得旧人类垃圾,当下也该先救了他认为好的新人类(都市人),然而却是反过来的很急着杀人嘴炮都玩不懂结果被反杀,这就是逻辑上的矛盾吧,或者说阿尔维斯眼中新人类也没怎么样

这始终是一个本篇先行外传后至的阅读顺序
在本篇Z自己代表了人类自灭恶意的情况下,旧人类只要自己搞不定,就会自灭,更证实了旧人类的不配
因此DLC阿尔维斯的急完全不知道在急什么,用对话解决问题应当才是更能撑起本篇逻辑一个方法
说是前传,但剧本上没看出来什么互相照应互相抬举的感觉,也就高桥自己嗨了一波联动全系列

感觉搞笑起来了

kyolanaya 发表于 2023-4-29 13:43

玩完了,这dlc4救不了3,用了更多的坑来填本体的坑,这些新出来的坑还不一样知道能不能填呢,对本体的故事也没有什么改善

毛利提督 发表于 2023-4-29 14:11

Errey 发表于 2023-4-29 12:44
DLC里,把阿尔维斯这一个能解决都市人留存问题的人当BOSS,又用很粗暴的物理击退来处理阿尔维斯发二 ...
dlc4发售前:说本篇剧情不好的别嚣张,dlc4肯定早就写好了也做得差不多了,只是老任要求赶工才没做进本篇!现在都是欲扬先抑,到时候dlc4出来立刻给你把前面的都圆上,给你们这些xb2小鬼和xg姨姥一点小小的jrpg震撼,高桥重新跌上神坛!

dlc4发售后:这打火机咬得挺好,下次别咬了

顺便放过xs吧,别过了20年再拉进来鞭尸毁一遍

Errey 发表于 2023-4-29 14:30

毛利提督 发表于 2023-4-29 14:11
dlc4发售前:说本篇剧情不好的别嚣张,dlc4肯定早就写好了也做得差不多了,只是老任要求赶工才没做进本篇 ...

我大概没认为DLC像你说得那么差,只是DLC没超出二次元这个范围,老实说都是一些典而已,什么唐突发病啊,极端性格的小丑啊,绕弯谜语人啊,太典了

太二次元了以至于我大概的确是在骂高桥

咸驴技穷 发表于 2023-4-29 14:57

这阿尔维斯一代结尾不还挺正常的? 莫名其妙三代就发癫了,而且这发癫的理由真生硬吧很难不觉得是没活了来嚯嚯前作角色。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 15:15

不可避免 发表于 2023-4-28 22:22
历代剧情都表明幽界就是实体地球,幽界不是实体地球才是你需要提证据来证明的猜想。
克劳乌斯开门炸地球, ...
你这推论最最矛盾的不就是为何原地球要转移?转移后如果还是原来的东西那分出去的1代世界凭什么是跟2代世界一体的?地球有一部分分出去了还叫地球?这两个世界又为何要合并?合并后为何会湮灭?2代世界根本没有一个字提到过这是地球,这也是事实。3代那一幕足以说明它就是另一个星球。你的推论撇开3代只看2代是对的,但在3代本体第七章的解释和dlc的补充下明显更不合理。而把2代猜测成与1代世界对应且物质相反的另一个星球是基于3代和2代游戏呈现的事实下的合理理解,高桥给了发挥空间。

秋月孝三 发表于 2023-4-29 15:18

小常识:2代第十章克劳乌斯讲故事播片标题是“この星の記憶”,这都能讨论起来我确实没想到

wjbdasd 发表于 2023-4-29 15:36

秋月孝三 发表于 2023-4-29 15:18
小常识:2代第十章克劳乌斯讲故事播片标题是“この星の記憶”,这都能讨论起来我确实没想到 ...

所以一边喷他设定漏洞百出,一边笃定这设定只有唯一解释是吧,为了3代这个续作而对原先的设定套上更模糊的解释,说到底是高桥的锅,但至少要按最新的补丁来对吧。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 15:43

不可避免 发表于 2023-4-28 22:54
既然你觉得我转移话题那我就把一个基础的概念跟你讲一下。
都市人的问题是什么可以随便找补,留待后人的 ...

你没发现诺亚这按钮一按下去,他把自己和mio,以及众多英雄,所有士兵全杀了吗?你只关心都市人,有考虑过合并后重新复原的旧人类跟艾欧尼翁里的旧人类都不是同一个人吗?而且,还有更多的只能以资料形式躺在服务器里,几千年来一直沉睡,不毁掉艾欧尼翁就永远醒不过来的人,你有考虑过吗?
主角这一视同仁的做法能被你曲解到这份上,你自身的原因占比更大。

topia 发表于 2023-4-29 16:32

kzf 发表于 2023-4-29 17:09

刚通了,看完ed,四天王也懒得刷级去打了,还好在终战之前全收集了,也没有啥遗憾了。剧情可以看出来有努力在圆了,但果然还是圆不上,那么为什么不在写本篇剧本的时候就考虑到这些问题呢别的还都可以就这么靠着气势混过去,但个人感觉最差一口气的就是结尾曲,怎么说,感觉歌词缺了点旋律性还很教条化希望还有下一作的话好好打磨剧本,最好像原来的xb1一样可以直接闭环,别嗯凑了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-4-29 17:46

你这推论最最矛盾的不就是为何原地球要转移?转移后如果还是原来的东西那分出去的1代世界凭什么是跟2代世 ...

如果2代世界是数字世界,
为啥克劳乌斯要从头开始演化人类和生物而不是像1代一样直接创造?
旧世界的遗迹和变异怪物是谁创造的?为啥给一大堆证据暗示怪物是旧人类?
为啥克劳乌斯要花数万年时间用纳米机器修复大地保证人类能够生存?
像1代或者3代一样直接一键生成/重置不行吗?

不可避免 发表于 2023-4-29 18:09

你这推论最最矛盾的不就是为何原地球要转移?转移后如果还是原来的东西那分出去的1代世界凭什么是跟2代世 ...

1.因为人家叫gate,克劳乌斯自称按按钮的行为叫做“开门”,剧情里直接交待过的东西你装不知道是吧。
2.请问一是实体,二完整传承了地球的连续变化因果时空关系,为什么不是地球呢。一辆车路遇车祸,飞出去一些零件,主体撞出车道栽进田里,按你的说法这辆车就和刚才路上那辆车不是同一辆了是吧?
3.一二代世界的合并是剧情里就这么演的,问为什么?请问你的理论可以为这两个问题给出原作就提供的答案吗?你这扯开话题的水平有点生硬啊,我们讨论3+3的答案,你突然来一句你给不出X+Y里X跟Y的值所以你不对,先捋一捋自己的逻辑行不行脑补帝?
4.至于是不是地球,没玩过2代,可以网上云一下终章克劳乌斯说的话。这才是事实,而不是你自己二设脑补的事实。
5.DLC结局能证实的是一二代的世界回归原位并合并了。哪来是足以说明是另一个星球,你至少告诉我你怎么脑补出这个二设的而不是理直气壮一股3代精神你说是就是,证据给出来啊。
6.我没看出3代以及DLC跟2代有什么冲突的地方,你可不可以指出来具体是哪一点论证了你的二设猜想。而不是一副好像自己提出过什么原作论据一样陶醉在自己的二设里。

接下来是470楼的回答我整合一起了。
原本我以为你可能是只玩过1代跟3代,没玩过2代所以对XB系列的基础常识有所缺失。但你这一楼一下子把我搞糊涂了,你这怎么整得跟没玩过3代一样?
7.你所举例的那些人同样被杀?这些人伴随结局迎来的是长久厮杀轮回的解放,回到自己原生的状态。是纯粹的受益方,这也能和都市人的情况相提并论?
8.如果有谁说了始源人类暂存盒的使命不该完成,请找说了这句话的人,你这已经不是把别人的帽子往我头上扣了,而是自己臆测了一个帽子往别人身上扣。
9.现状是什么?就是两个世界的人都存进了冰箱,他们安全解冻的按钮联动了一个把都市人全灭的陷阱。正常人如我如楼里的人,想的是反正冰箱的状态很安稳没有损毁的危机,那可以先解决掉这个陷阱。即使解决不了,也可以跟都市人商讨一个处理方案再按按钮,3代结局也没用紧急到连一天时间都没有就必须解决始源的程度。
但结局是怎么处理的大家都知道了。问题的关键在于原生一二代人类本身在一二代融合世界有自身的存在支点,而都市人其存在支点就在艾欧尼温。这个问题不是说不能解决,但直接不讨论先斩后奏什么意思?种这种优先以他人的性命为代价让自己获益,他人怎么处理后面再考虑的思路能叫一视同仁,那你理解能力真的很棒棒。

我是很认真的就你说的每一条一个个进行反驳,你没有回复的能力也就算了,直接忽视我一条条列出来的问题回复不断用二设自说自话也太难看了。你接下来回复的时候可以就我442楼的6条意见,以及这楼的9条意见逐个反驳回复吗?
还是说你自己心里明白没法反驳,只能继续自说自话不断给自己打补丁越说越离谱?

wjbdasd 发表于 2023-4-29 18:49

1.因为人家叫gate,克劳乌斯自称按按钮的行为叫做“开门”,剧情里直接交待过的东西你装不知道是吧。
2. ...
2代本篇第十章就没说清楚自己是哪个星球的,8分像地球不代表它就是地球,3代第七章另这个8分像变成了8分不像,我看你的论证方法也虚得很,一方面说别人脑补,一方面拿不出自己不是脑补的证据。
后面对都市人和旧人类的类比足以看出你对3代也是一知半解,剧情里明确说过旧人类会随着湮灭一起毁灭,也就是说他们和都市人一样都只有始源这一个备份,这也是为什么始源极其重要,所谓的支点只不过是旧世界的知识和记忆,但都市人也有艾欧尼翁几千年的知识和记忆,都市人的复原和旧人类在三代结尾的地位完全对等,你没看懂3代剧情的话再回去好好看下。
ps:别认为自己码的字多就更有道理,空话一大堆的反驳跟没反驳没区别。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 18:59

2. ...

1.gate链接上维空间,跟不可探测空间是两码事,那是历代获取上位能源的东西,不是按你字面意思来理解的东西
2.这类比里车没出现不可测现象,类比无效
3.合并剧情不是这么演的
4.玩过2代,3代出现的现象你没法针对性反驳别用这种老掉牙方式质疑
5.回归原位应该是同时出现两个星球,而不会发生3代里的现象
6.不是冲突,而是3代对2代模糊的说明加了补丁,变得更加模糊
7.都市人同样获得了解放
8.开始说胡话了是吧?
9.没看懂3代才特有的莫名其妙的类比

不可避免 发表于 2023-4-29 19:00

wjbdasd 发表于 2023-4-29 18:49
2代本篇第十章就没说清楚自己是哪个星球的,8分像地球不代表它就是地球,3代第七章另这个8分像变成了8分不 ...
克劳乌斯直接说幽界的的损坏是自己造的孽了,讲的就是地球如何损坏,他如何一步步修复成现在的幽界。
这是游戏里最直白讲述的证据,你的论据呢?游戏原作内容不是证据,你说的游戏没有脑补比游戏内容更正确是吧?
人家原生的一代二代世界人,还原的也是一代二代融合世界。自然可以无缝融入,至于都市人的处理问题何在,我373楼已经讲得很清楚。你最后也只能顾左右而言他没说就是没问题,相信后人的智慧。

对于我基于原作质疑你的十几条问题一条都不敢正面回复,只会不断复述自己替高桥脑补的二手设定。只能不断自我安慰你也过于阿Q了。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:08

ppa11 发表于 2023-4-29 17:46
如果2代世界是数字世界,
为啥克劳乌斯要从头开始演化人类和生物而不是像1代一样直接创造?
旧世 ...

确切点说是怀疑并非实体宇宙物质组成的原始地球,以太物质的存在还有异刃肉体细胞的随意瞬间增殖,纳米海洋的随意涨退(结局退潮时高度很夸张)等现象再加上3代的设定,都是怀疑点,因为2代有跟13代一样的数据上传保存特点,就顺口一起说成数据世界了。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:14

克劳乌斯直接说幽界的的损坏是自己造的孽了,讲的就是地球如何损坏,他如何一步步修复成现在的幽界。
这是 ...

克劳乌斯只说了修复过程和再造人类过程,可没说过这是原来的地球,这个过程本质上和1代赞扎做的没什么区别。12代无缝融入为何会湮灭?互为相反物质的设定可是3代给的,原来的地球仅仅炸残修复可不会不可测。

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:22

这是 ...

没法好好解释自己的“支点论”顾左右而言他还好意思说我顾左右而言他,我对都市人和旧人类的处境分析得够透彻了,而你的理论只剩拧巴了,你对这个问题的辩解空间可比2代世界到底是什么这个问题要小得多。

不可避免 发表于 2023-4-29 19:23

wjbdasd 发表于 2023-4-29 18:59
1.gate链接上维空间,跟不可探测空间是两码事,那是历代获取上位能源的东西,不是按你字面意思来理解的东 ...

1.你问为什么是转移,我告诉你原作就把按按钮叫"开门",你回的是啥?
2.地球到幽界的发展有完整链条,你一句不可测现象就可以否,你是不是需要先论证不可测现象与地球非地球是如何挂钩的而不是自己二设脑补。
3.合并就是这么演的,你能否描述一下你脑海里的合并剧情和实际CG存在什么不同?
4.你可不可以讲一下后续哪一章,哪段剧情的现象和前面设定不一样?
5.你又开始用自己的设定覆盖原游戏了,请问为什么是只有按你说的才算回归原位?隔壁小说这么演的?隔壁影棚这么演的所以XB也必须符合你这个设定才算回归原位?
6.你自己都知道没有后续设定能否掉原有设定是吧,那补丁在哪里,哪一章哪段剧情?
7.你说解放就是解放是吧,我373楼的问题你至今只能顾左右而言他不知道怎么处理,最后来一句后人的智慧能解决。
8."你只关心都市人,有考虑过合并后重新复原的旧人类跟艾欧尼翁里的旧人类都不是同一个人吗?而且,还有更多的只能以资料形式躺在服务器里,几千年来一直沉睡,不毁掉艾欧尼翁就永远醒不过来的人,你有考虑过吗?"
这段自己臆想扣别人帽子的话是我说的还是你说的,你自己吃掉了是吧?
9.主角团最后没考虑清楚都市人的问题直接先解放自己,事实如此。想不出怎么反驳就装傻也是你的特色

不可避免 发表于 2023-4-29 19:25

wjbdasd 发表于 2023-4-29 19:14
克劳乌斯只说了修复过程和再造人类过程,可没说过这是原来的地球,这个过程本质上和1代赞扎做的没什么区 ...

克劳乌斯说自己破坏了地球,然后修复他,现在修复成了幽界。
你如何才能把这段话提炼出幽界不是地球?

不可避免 发表于 2023-4-29 19:26

没法好好解释自己的“支点论”顾左右而言他还好意思说我顾左右而言他,我对都市人和旧人类的处境分析得够 ...

分析透彻是在哪里?相信都市人虽然炸了,但后人的智慧能解决,具体怎么解决不知道是吧。

不可避免 发表于 2023-4-29 19:33

没法好好解释自己的“支点论”顾左右而言他还好意思说我顾左右而言他,我对都市人和旧人类的处境分析得够 ...

告诉你为什么是“支点”
不管一代二代原生人怎么被起源搓圆捏扁,他们都有个世界合并之前的稳固“支点”,起源所创造的杀戮世界只能说是噩梦监牢,世界合并后他们的人际关系,自我定位点稳固在这个点。
而都市人就没这个稳固支点,基于我373楼随便想的几个问题,你能回答出起源最后在合并后世界要怎么还原都市人的状态吗?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 公审高桥哲哉——异度神剑3 DLC4完全剧透讨论楼