火华火华火 发表于 2023-3-22 23:14

chiefshi 发表于 2023-3-22 23:19

老的jrpg重置/pc版能关暗雷遇敌的都是好文明

月夜的风 发表于 2023-3-22 23:23

因为这作猎人和剑士潜力满一招清敌,我还嫌跑一次图打两场就见BOSS......

RainbowSealife 发表于 2023-3-22 23:32

正巧,我现在也在补八方1,还差个最终boss和若干支线。暗雷感觉还好吧,战斗不算难,存档点设计也合理。八方似乎是步数遇敌,也就是走了一定步数才会遇敌,带个学者的步步为营技能就可以减少遇敌概率,实在不行就上猎人的先发制人和神官提高逃跑概率的辅助技能。和我去年年底玩的水晶传说相比,八方1的暗雷遇敌可以说是很友好了,前者概率遇敌更恶心,不想打怪的时候一个劲地进入战斗,想刷一下级,跑了小半个地图还遇不到一次敌人
八方1战斗最大的问题可能是不够耐玩,攻击弱点破防输出的套路玩了20个小时就腻歪了

skgaminger1988 发表于 2023-3-22 23:35

枪道武藏 发表于 2023-3-22 23:38

刚打穿了FF7CC重聚版,那暗雷遇敌率把我惊了

为了mf注册 发表于 2023-3-22 23:39

暗雷还好,遇敌率不高就行。补以前的jrpg的时候基本不开金手指,最多开个二倍速,除了xg,这游戏遇敌率是我玩过的游戏里最夸张的,走两步就遇到怪

红魔馆的糖 发表于 2023-3-22 23:59

开一下CE就好了,有人整合ce的,关掉遇敌或者把遇敌几率调到最小

首领 发表于 2023-3-23 00:08

重新打了一遍,已经熟练切图小退重置遇敌乱数。斗杖蛇匕死猛斧点击就送。遨游8方一个怪不用打。

wooeason 发表于 2023-3-23 00:10

看战后奖励吧,有的游戏暗雷踩完爆金币爆道具,而且战斗也不太费心力那没什么。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你好s1 发表于 2023-3-23 00:30

不过早年的那几部轨迹,暗雷不暗雷的也没啥区别,很难躲过去

我觉得暗雷最大的问题是,经常遇敌配合音乐能吓人一跳

blackll7 发表于 2023-3-23 00:30

没有迷宫:垃圾游戏一,本,道
有迷宫无遇敌:垃圾游戏穿插不合适的解谜内容
有迷宫有遇敌:垃圾游戏延长游戏时间

指令式回合rpg战斗难度做高了考验资源管理战斗规划了,大部分玩家玩不来。数值宽了,做简单了,就是机械式复读,玩家操作不如auto。

shuigua 发表于 2023-3-23 00:41

atlus:旧作品你们不是都很喜欢么

tureleona 发表于 2023-3-23 01:51

mull132 发表于 2023-3-23 01:56

八方2不是让剑士学个开局满潜力就一路秒小兵了吗再配合两个夜晚buff的人,无脑的很

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vladimeow 发表于 2023-3-23 02:29

2代拿了先驱之后清杂效率太高了,我都觉得像是开了挂,现在把先驱全给卸了

az05vk 发表于 2023-3-23 02:32

八方旅人的遇敌率高得让人恶心,开坑两次都很快放弃了
而擎天社的几款天花板作品无论明雷暗雷都能耐心打下去
这就是差距吧

topia 发表于 2023-3-23 02:43

Raumanzug 发表于 2023-3-23 05:01

3ds上的勇气默示录1完全版还有1.5都是可以直接自己调整遇敌率到0的,八方只给半减估计还是为了给乱跑加点难度。而且看现在八方两代连放个会走来走去的npc都不肯,明雷感觉是做不了。

nozomitech 发表于 2023-3-23 06:58

你好s1 发表于 2023-3-22 17:30
不过早年的那几部轨迹,暗雷不暗雷的也没啥区别,很难躲过去

我觉得暗雷最大的问题是,经常遇敌配 ...

异度虽然不是暗雷,但我经常被遇敌开始时的音乐吓到

—— 来自 S1Fun

武神吕布 发表于 2023-3-23 07:05

为了mf注册 发表于 2023-3-22 23:39
暗雷还好,遇敌率不高就行。补以前的jrpg的时候基本不开金手指,最多开个二倍速,除了xg,这游戏遇敌率是我 ...

异度装甲最操蛋的既不是现在所谓的暗雷遇敌,也不是高遇敌率。

而是地图有些地方需要助跑跳过去,当你准备起跳时来个遇敌,打完怪后直接掉下去。重新走回来还要遇几次敌,可能起跳前再来一次遇敌,非常搞心态。而且还能都跳起来了在空中遇敌

另外就是高度相似的迷宫,一个遇敌后就容易忘了自己走到哪。

像狒狒9遇敌率也很高,战斗节奏还慢,但是地形不搞人就一点事没有。

黄字 发表于 2023-3-23 07:38

得了吧,暗雷让没成本的jrpg还有那么一点野外风景,轨迹这种“绝景”都什么鸟样了也好意思吹。

refiver 发表于 2023-3-23 07:49

明雷暗雷之间互相对比,有暗雷能做到的明雷无法做到的重大的设计优势吗?
最大优势,节约成本。但,这并不是玩家操心的事情

所以我也想问,暗雷到底好在哪儿?难道不是一种时代局限性的被迫自我限制吗?

bingo0716 发表于 2023-3-23 08:01

依稀记得BP系统最初就是用来透支一回合清怪用的。

猫坤 发表于 2023-3-23 08:04

不止现在的魂,就算是以前的北妹也整过完全固定的明雷杂兵,这样才会让人有心思全清杂兵,像打扫垃圾一样清完干干净净心情舒爽,而不是完全随机遇敌,像蟑螂一样怎么杀也杀不完,最后摆烂搞不遇敌

mjzs07 发表于 2023-3-23 08:04

ff8最厉害就是可以不遇敌 超越时代几十年

节艾司 发表于 2023-3-23 08:21

我逢人就说这游戏核心技能一个是降低遭遇一个是提高逃脱率

fantuanxiaoyi 发表于 2023-3-23 08:26

refiver 发表于 2023-3-23 07:49
明雷暗雷之间互相对比,有暗雷能做到的明雷无法做到的重大的设计优势吗?
最大优势,节约成本。但,这并不 ...

明雷rpg的地图只能有一种比例。要是五六头身以上的3D rpg地图根本没法看(DQ11,3D以后的任何轨迹,传说)

暗雷至少能保个地图比例能做出一些看起来还算有点气势的风景。

火红之眼 发表于 2023-3-23 08:41

荒野兵器的暗雷做得就挺好,实际就是让你决定要不要进战,避免打没意义的战斗。
rpg杂鱼战本身就是探索育成的一环,暗雷也好明雷也好,如果战斗没收益没营养没乐趣那无论如何都会厌烦就是了。
暗雷rpg会专门设计细致遇敌调整的比较少,明雷给人印象就是可打可不打,但实际两者都有很难避战的游戏就是了,说到底还是看制作人是否有在这方面下功夫。

wszweill 发表于 2023-3-23 08:42

az05vk 发表于 2023-3-22 13:32
八方旅人的遇敌率高得让人恶心,开坑两次都很快放弃了
而擎天社的几款天花板作品无论明雷暗雷都能耐心打下 ...

八方旅人遇敌不是按概率的,就是按步数。不带buff纯跑图基本上一张图1次遇敌,带学者buff纯跑图可以做到0遇敌。

1096beam 发表于 2023-3-23 08:44

身边统计学,新玩家对回合制不排斥对暗雷排斥

无心怪盗创毘 发表于 2023-3-23 08:45

WeltKarl 发表于 2023-3-23 08:45

Raumanzug 发表于 2023-3-23 05:01
3ds上的勇气默示录1完全版还有1.5都是可以直接自己调整遇敌率到0的,八方只给半减估计还是为了给乱跑加点难 ...

哥们你难道是云玩家吗哈哈哈走来走去的npc在八方2里的不少地方都是存在的啊

—— 来自 S1Fun

火红之眼 发表于 2023-3-23 08:49

cc根本没遇敌率吧……就固定位置刷兵,换个说法就是你不踩那个位置就不会遇敌,等于是明雷但敌人是隐形的,所以贴墙走大多时候不进战斗

allenz3 发表于 2023-3-23 08:50

fantuanxiaoyi 发表于 2023-3-23 08:26
明雷rpg的地图只能有一种比例。要是五六头身以上的3D rpg地图根本没法看(DQ11,3D以后的任何轨迹,传说 ...

怎么就没法看了,法老控画面做得差一回事,从来就没见过有抱怨遇敌的,况且避免遇敌的方法一直有,黎轨即时打小怪也是好评。暗雷这种本世纪初在国产Rpg都被喷爆后面几乎没人再做的系统还能吹起来,无法理解

—— 来自 S1Fun

fantuanxiaoyi 发表于 2023-3-23 09:13

allenz3 发表于 2023-3-23 08:50
怎么就没法看了,法老控画面做得差一回事,从来就没见过有抱怨遇敌的,况且避免遇敌的方法一直有,黎轨即 ...

我在说地图垃圾,你在说什么?

allenz3 发表于 2023-3-23 09:35

fantuanxiaoyi 发表于 2023-3-23 09:13
我在说地图垃圾,你在说什么?

画面和地图就是投入多少的问题,和几头身和遇敌方式有个屁关系

byisme001 发表于 2023-3-23 09:40

ff7cc是像暗雷的明雷,怪在几个固定的地方出发,贴边走就不会遇敌了

Raumanzug 发表于 2023-3-23 09:49

WeltKarl 发表于 2023-3-23 08:45
哥们你难道是云玩家吗哈哈哈走来走去的npc在八方2里的不少地方都是存在的啊

—— 来自 S1Fun ...

完全没印象,有例子吗,能用fc互动那种。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-3-23 09:56

allenz3 发表于 2023-3-23 09:35
画面和地图就是投入多少的问题,和几头身和遇敌方式有个屁关系

关系大了去了。不过既然你根本也不看别人说了什么话,没什么可聊下去的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现在真的受不了暗雷遇敌这种设定