NaYo丶 发表于 2022-11-22 14:47

馆长老师真不zzzq 就黑人rap奶奶zzzq点吧 至于什么画女硬说男 男装丽人 印度瑜伽高手 家政男大姐 都是经典要素了 有名字的npc设计还行 对战npc确实 这代npc很多都是ai捏捏出来的吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

topia 发表于 2022-11-22 14:49

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-22 14:52

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 14:41
认真的说
1.水晶
2.红蓝宝石刚出的时候因为砍PM等问题确实恶评如潮

这么说吧:
1.论流畅有瓦里奥大陆,论漂亮有梦见岛dx。太多的我倒是举不出,毕竟gbc时间段且se缺席,但应该足够说明pm不是顶尖那档。
2.红蓝宝石类比朱紫的现状,我认为最合适的就是砍掉水晶很精美的pm动画,甚至直到gen4都没有达到水晶的质量。但至少我没听说过有人因此抨击gf摆烂的,这是否算一种双标。
3.2d和3d是代差的问题。“卖了大几百万套的游戏连做3d都舍不得,看看se”类似的话至少我从来没听说过。
4.跳过。
5.真要比就像我上面说的,pm历史上从来没有当过硬素质的前列,剑盾开始一夜之间突然拿千万级正经3a的质量约束他这件事就很没有道理。

wgoenitz 发表于 2022-11-22 14:56

宝可梦说穿了就是模拟的动物世界,都是一群爱动物爱宠物的人会迷上的。
尤其是现在逐渐朝着开放世界发展,更加能还原出一个栩栩如生的pm生态世界,所以吸引力更加强。

宝可梦从来不是靠技术,战斗等成为顶级ip的,pm设计,pm本身才是最大卖点。

你好s1 发表于 2022-11-22 15:01

wgoenitz 发表于 2022-11-22 14:56
宝可梦说穿了就是模拟的动物世界,都是一群爱动物爱宠物的人会迷上的。
尤其是现在逐渐朝着开放世界发展, ...

不是,我打了一个汽车啊,汽车宝可梦。。。

还是我被画面搞吐了,看错了

wgoenitz 发表于 2022-11-22 15:02

还是我被画面搞吐了,看错了 ...
拟物也有啊,但主要是动物辣,从初代起就是生物为主,后面慢慢加入更多拟物。现在设计不少往拟人上跑,引起很多人不满。
觉得原教旨的动物才是宝可梦,骨架外形太像人不舒服。

yla 发表于 2022-11-22 15:03

还是我被画面搞吐了,看错了 ...

说出来你可能不信,那汽车是3个pm加个壳搞出来的

wgoenitz 发表于 2022-11-22 15:05

yla 发表于 2022-11-22 15:03
说出来你可能不信,那汽车是3个pm加个壳搞出来的
一个引擎,俩碳小侍吧,第一次越级去火天星队,被泥头车创的意识模糊

Onelooker 发表于 2022-11-22 15:07

这萨格摩多桑真是个纯弱智,建议lz花200把他塞了

你好s1 发表于 2022-11-22 15:21

Onelooker 发表于 2022-11-22 15:07
这萨格摩多桑真是个纯弱智,建议lz花200把他塞了

兄弟,你太懂我了,我好难受,就赖他,非要给我+1

cy6959 发表于 2022-11-22 16:01

这能争这么多楼啊,gf技术力拉垮又不是一天两天了,pm这个ip只要核心玩法保持住,每代做点内容填充,哪怕你在2022年再做个2d出来我相信也有很多人买账。这也是gf摆烂的资本。但是我无法原谅gf偷懒把全国图鉴删了,现成的东西只要塞进去就可以了,这都要偷懒,去死吧gf

小号 发表于 2022-11-22 16:18

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 10:13
认真的讲,这游戏除了宝可梦这个IP和固有玩法外还有什么优点吗?

我指的优点不是横向和其他宝可梦游戏对 ...

宝可梦是个绝对优点

而拿掉宝可梦只看RPG部分来看实在是。。又吐又瞎眼

如果atlus出个这样画面和帧数的RPG,直接炎上

小号 发表于 2022-11-22 16:25

我觉得在说什么玩法创新之前,先把作为游戏最基本的看得清楚,跑得流畅,操作人性化。。这些完成了再说

不然真的是让人顶着烦躁在玩

愚钝兔子 发表于 2022-11-22 16:32

说实话除了帧数别的都是可以容忍的问题,你说的好几个甚至不是问题
帽子会盖住马尾这也不是你游第一个有的问题了,包括动森在内以前的大量没有专门为马尾设计帽子的游戏数都数不清。。
闪光的话明雷的颜色就不一样呀,有什么问题吗

yangqizhi45 发表于 2022-11-22 16:32

zeorymar 发表于 2022-11-22 16:42

这作好多体格粗壮的女壮汉训练家,看得我很难受,这也算ZZZQ的一环吗

topia 发表于 2022-11-22 16:49

jy56789 发表于 2022-11-22 16:52

你任第一女角色萨姆斯不就是个一米九一百八十斤的女壮汉?直接说要巨乳金发妹不就行了

卡修_Kasio 发表于 2022-11-22 16:57

好玩确实不假,但是以目前的游戏表现,其好玩程度完全对不起这个价格。
我好心疼我那张任亏卷

未熟串烧 发表于 2022-11-22 16:58

朱紫最早的印象图里连主角都是一言难尽的设计,成品的主角能整得比较漂亮已经算烧高香了,如果能换掉校服,那些在这作没啥存在感的NPC倒是无所谓了。

田黄石 发表于 2022-11-22 16:58

落叶重生之时 发表于 2022-11-22 17:31

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:00
又来了,新玩法

从ORAS开始到现在到底多了啥新玩法啊

日月:
野生宝可梦主动召唤同伴2v1的闯入对战系统;
四人乱斗的皇家对战玩法;
与黑白2加盟大道类似的开店系统圆庆广场;
历代最完善的对战塔(树),能够招募关键NPC进行多人对战,NPC能够也使用MEGA进化;
PVP方面与天气同地位的场地系统成熟化;Z技能系统除了大多数的大威力战略武器外,一些专属Z和Z变化技能也带来了独特的战术价值。

究极日月:
缺席了两个世代的对战工厂换皮为代理人对战回归;
增加了历代最好玩的两个小游戏,冲浪和究极之洞穿越。

剑盾:
极巨团体战;
轻肉鸽玩法极巨大冒险;
PVP方面,极巨化被曾获世界冠军的狼叔认定为目前最成功的对战系统,也是目前唯一改变了宝可梦对战根基的系统。

阿尔宙斯:
这个还用我找吗?

当然上面的某些东西你可能会反驳说不是新玩法,但我看你下面回复说全新对战机制、GTS、跨版本联动是从DP先有。对战机制你指的恐怕是物特分家,然而二代就有特殊分家,新增了携带道具系统和天气系统这两个对整个游戏对战环境影响深远的系统。跨版本联动也是二代先有的,初代的精灵可以传送至二代,只是三代断代了而已。

5353 发表于 2022-11-22 17:42

yangqizhi45 发表于 2022-11-22 16:32
好玩不是问题,问题是既然2022年朱紫技术水平和DL小黄油一样,那能不能把游戏价格也拉到和DL小黄油 ...

你这话说的,你能找个同等规模的dl小黄油吗?

沙发果冻 发表于 2022-11-22 18:21

yla 发表于 2022-11-22 14:41
砍了暖暖,路人10个有11个丑的,就这两点,我能黑GF黑到下个世代

暖暖这块我猜会把这个当成卖点来宣传DLC,以GF向来无耻的嘴脸来看还是很有可能的

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 18:43

落叶重生之时 发表于 2022-11-22 17:31
日月:
野生宝可梦主动召唤同伴2v1的闯入对战系统;
四人乱斗的皇家对战玩法;

一条条来

日月:
闯入对战本质上是从G4开始延续到G6的连锁刷闪,只是机制形式换了
四人乱斗算是新玩法
园庆广场你也说了,黑白2大道的替换品而已
对战树就别提了好吧,对战开拓区珠玉在前,对战树也好意思?
Z技能和MEGA以及后来的极巨,MEGA谈不上新玩法,无非是版本特色+对战平衡

USUM:
工厂同前面对战开拓区,别提了好吧...
小游戏并不是新玩法,最早追溯到火红叶绿就有小游戏了,你要说更好玩就算新玩法过了吧...

剑盾:
团体战是新玩法没错,但是这真的好玩吗....?
付费DLC内容就算了吧...
极巨化同前,况且我前面帖子里就说了,实际打排位玩家不到销量5%,拿对战举例来说明宝可梦的玩法并不能说明问题

阿尔宙斯不是正作,不是我讨论范围,要说的话我觉得阿尔宙斯优点很多,可以单说。

Virasoro 发表于 2022-11-23 00:59

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 18:43
一条条来

日月:

你这种就是上也上不去,下也下不来,卡在那儿动不了了。新增的玩法你不喜欢,却埋怨砍掉了比新增的还弱智鸡肋的玩法。你又觉得对战党人数少不重要,又理解不了为什么游戏还能卖爆。对轻度玩家来说,高清3d化+每代新增过百宝可梦+可以联机就已经够吸引人了,对重度玩家来说剑盾的体验优化了不是一点半点,是让人怀疑之前怎么坚持下来的级别。这些你都觉得无所谓,那么你自己的定位在哪里,不用我多说了吧。

太宰治. 发表于 2022-11-23 01:06

太宰治. 发表于 2022-11-23 01:09

sanxgh571 发表于 2022-11-23 01:36

对战开拓区……好想玩新的对战开拓区…………

AyCoodt 发表于 2022-11-23 01:55

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-11-23 02:28

萨格摩多桑是懂屁股大战的

绿冰 发表于 2022-11-23 02:46

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-11-23 02:28
萨格摩多桑是懂屁股大战的

请教一下,这名字是什么梗吗?

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-11-23 03:07

绿冰 发表于 2022-11-23 02:46
请教一下,这名字是什么梗吗?

一个喜欢用加鹅做标记收藏帖子的用户(这帖里第一个加鹅的),经常因为瞎加鹅引起不同阵营的加鹅扣鹅大战。

九山节度使 发表于 2022-11-23 07:51

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:00
又来了,新玩法

从ORAS开始到现在到底多了啥新玩法啊

是开放世界,这一条就可以把之前的所有世代拉起来a了(虽然在此之前我也没买过)。尽管是很蹩脚的开放世界,但最差的开放世界有好于最优秀的老世代,gf能明白那些宝孝子和日呆捧起来的jrpg臭旧作应该被抛弃就已经很了不起了。

yangqizhi45 发表于 2022-11-23 09:15

AyCoodt 发表于 2022-11-23 09:21

yangqizhi45 发表于 2022-11-23 09:37

绿冰 发表于 2022-11-23 09:39

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-11-23 03:07
一个喜欢用加鹅做标记收藏帖子的用户(这帖里第一个加鹅的),经常因为瞎加鹅引起不同阵营的加鹅扣鹅大战 ...

……真是大千世界什么鬼都有

莉拉厨 发表于 2022-11-23 09:42

AyCoodt 发表于 2022-11-23 09:51

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 还在维护宝可梦朱紫的都是云玩家吧?