Slime_ 发表于 2022-11-22 11:34

对于很多人来说宝可梦本身就是吸引力

你好s1 发表于 2022-11-22 11:34

bluebaby 发表于 2022-11-22 11:04
朱紫的新地图做的其实挺好的吧,算是很优秀的新要素了

是不是我没找到,请问怎么在看地图的时候,分辨“西一区”在哪里,“西二区”在哪里

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 11:38

simonouozy 发表于 2022-11-22 11:30
我喜欢的被去掉就是不好玩
别人喜欢的新加的就不能是好玩
可以说是非常典了 ...

我还是那句话,从ORAS到剑盾到底新加了什么“玩点”

或者你就回我一句你就是喜欢剑盾旷野开车也行

我在干什么啊 发表于 2022-11-22 11:41

举啥不好非要举feh, feh 毫不夸张的说90%的卡都是火纹原作人物换皮吧,真正手游原创的卡有几个,而且强度膨胀速度非常快,早期出的那些卡不靠锻造或者吃魔器的话现在是根本玩不下去的,宝可梦就平衡多了

destroyworlder 发表于 2022-11-22 11:42

Virasoro 发表于 2022-11-22 11:42

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 11:38

或者你就回我一句你就是喜欢剑盾旷野开车也行 ...

吊打mega和z两坨答辩的极巨化系统

平昭·南宫司卿 发表于 2022-11-22 11:43

别辩经了,辩的越来越远,不玩就不玩哪来这么多废话,还有人陪他废话

88ace88 发表于 2022-11-22 11:43

其实大部分成系列的游戏,说好不好,甚至好玩不好玩,往往也都是在系列内横向对比,就好像机战也是这样,不然的话,可能某一个大类也只有一两个系列能担得上好玩的评价了。

destroyworlder 发表于 2022-11-22 11:43

destroyworlder 发表于 2022-11-22 11:44

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 11:44

destroyworlder 发表于 2022-11-22 11:31
宝可梦正作具有重组游戏平衡和增加新对战机制的要素,每一代除了神战以外都会改变环境而不是数值太过于极 ...

重组游戏平衡和增加新对战机制是指沙暴队老班连续称霸出场率三个大版本吗?我G4之后对战打的少,只是看看WCS不敢乱说

至于火纹吗,老卡每个版本都会得到增强(数值匹配新卡,但PVE匹配分不变,所以PVP不影响),还有限定版本战,此外部分老卡由于独有武器具备独一无二的性能,在PVP环节反而有奇效。

simonouozy 发表于 2022-11-22 11:46

或者你就回我一句你就是喜欢剑盾旷野开车也行 ...

所以说不是讨论朱紫吗,你非要说到剑盾就是现代化了呀,剑盾是有很多问题,但是没剑盾就没朱紫有啥难懂的吗,还有对战的改进,应该没啥好说的吧

Virasoro 发表于 2022-11-22 11:47

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 10:49
我截止剑盾。除了四色的蓝、蓝宝石、白1白2外全正作全版本,包括剑盾我也是双版本

然而宝可梦这系列对于 ...

华丽大赛这b玩意儿还要提一嘴这就是老玩家的纯度吗,这就是你说的玩点?

虚无连斩 发表于 2022-11-22 11:48

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 10:49
我截止剑盾。除了四色的蓝、蓝宝石、白1白2外全正作全版本,包括剑盾我也是双版本

这次战斗塔也砍了,以前孵完蛋练好努力以前还能去战斗塔欺负一下水平不算低的npc……现在这

雨翼free 发表于 2022-11-22 11:50

废话这么多,既然gf这么烂其他公司的竞品呢。这两年gf开足马力我都还没玩够。gf技术这么烂,其他公司随便出怕不是都能吊打gf吧

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 11:53

雨翼free 发表于 2022-11-22 11:50
废话这么多,既然gf这么烂其他公司的竞品呢。这两年gf开足马力我都还没玩够。gf技术这么烂,其他公司随便出 ...

所以说宝可梦的优势是他本身这个IP而不是宝可梦游戏的内容啊

你知道国内究极绿宝石有多少玩家吗,不能说吊打GF但也相当可观了

destroyworlder 发表于 2022-11-22 11:56

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 11:56

我在干什么啊 发表于 2022-11-22 11:41
举啥不好非要举feh, feh 毫不夸张的说90%的卡都是火纹原作人物换皮吧,真正手游原创的卡有几个,而且强度膨 ...

枪海油头,鲤鱼龙班吉拉,大家都一样,谁也别看不起谁

北欧王座 发表于 2022-11-22 11:56

所以说世界第一ip跟世界第二ip粉也差球不多。恁ip发展是一个综合各种因素的结果,在有需要的时候就用来说这就是说明游戏好玩。幸好动画那边没人说这ip卖着么好说明动画质量无敌。 左勾拳什么都不好就是好玩,右勾拳天空扔斧头

88ace88 发表于 2022-11-22 11:59

独醒哥不停在边上yygq又没人搭理的样子,真的是有点好笑又有点可怜。

destroyworlder 发表于 2022-11-22 11:59

destroyworlder 发表于 2022-11-22 12:02

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 12:05

destroyworlder 发表于 2022-11-22 12:02
不太懂。

我是在回那个说火纹手游老卡用不了的说法,实际上火纹手游前期版本也有不少类似暴鲤龙班基拉这种说是人气角色不断获得加强也好说是设计失误也好的老卡能连续称霸好几个版本作为热门卡。

北欧王座 发表于 2022-11-22 12:07

新玩家本身不知道这类内容,而且我也怀疑是不是真的对大多数而言有意义。宝可梦本身足够提供一个轻度的,轻松的流程体验已经满足许多用户需求了。吸引群众的并不是一个足够优秀的战斗系统和更深度的战斗体验,关卡设计等。而是差不多复杂度足够你抓这么多宝可梦,战斗,育成一下,发展个性。新增宝可梦的确是它非常深度的核心体验。

Sine77 发表于 2022-11-22 12:09

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 11:53
所以说宝可梦的优势是他本身这个IP而不是宝可梦游戏的内容啊

你知道国内究极绿宝石有多少玩家吗 ...

那又为啥除了go以外的衍生作都比正作卖的少一位数呢,明明都是同一个ip呢

北欧王座 发表于 2022-11-22 12:09

destroyworlder 发表于 2022-11-22 11:59
那宝可梦正作是不是不更新都可以保证ip不落后呢?
不会(指不更新不能保证ip不落后);我觉得它只要按照这个步调出在很长一段时间内这个ip都不会有太大波动。

zwqcm 发表于 2022-11-22 12:15

平昭·南宫司卿 发表于 2022-11-22 11:43
别辩经了,辩的越来越远,不玩就不玩哪来这么多废话,还有人陪他废话

以为是个正常人,打了一堆字还想讨论,结果发现是个选择性回复的鸵鸟哥

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 12:19

zwqcm 发表于 2022-11-22 12:15
以为是个正常人,打了一堆字还想讨论,结果发现是个选择性回复的鸵鸟哥 ...
不是我选择性回复,而是你的回复我觉得是对的没啥可反驳的,所以先回复我觉得有争议的了,我去给你加个鹅作为回复吧

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 12:27

Sine77 发表于 2022-11-22 12:09
那又为啥除了go以外的衍生作都比正作卖的少一位数呢,明明都是同一个ip呢 ...

宝可梦相比其他游戏的优点是能提供一个在宝可梦本身IP加持下的长期固有玩法——收集育成对战交换

宝可梦其他衍生作多数只提供了IP而不是玩法
而宝可梦模仿做大部分只提供了玩法而没有IP

所以显然上述两者都无法和宝可梦本作相比

但是一旦出现能够两者同时提供的,例如你提到的PMGO,或者我之前提到的究极绿宝石,PM本家游戏就没那么大优势可言了。

destroyworlder 发表于 2022-11-22 12:43

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 12:50

destroyworlder 发表于 2022-11-22 12:43
宝可梦山寨手游?而且究极绿宝石也没什么新东西不是吗?最重要的是还是那句,我在贴吧说过的,究极绿宝石 ...

咱们在这里谈玩法,为什么要转进到“值多少钱”?

那不如直接转进到谈销量好不好

simonouozy 发表于 2022-11-22 12:56

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 12:27
宝可梦相比其他游戏的优点是能提供一个在宝可梦本身IP加持下的长期固有玩法——收集育成对战交换

宝可梦 ...

很神秘,偷了别人所有的设计,然后基于这个来做个小圈子自娱自乐的东西,然后反问一个不停出新精灵新玩法的公司有啥进步?

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:00

simonouozy 发表于 2022-11-22 12:56
很神秘,偷了别人所有的设计,然后基于这个来做个小圈子自娱自乐的东西,然后反问一个不停出新精灵新玩法 ...

又来了,新玩法

从ORAS开始到现在到底多了啥新玩法啊

你可以试试 发表于 2022-11-22 13:08

排队送钱还觉得说几句热心建议就会让GF回头是岸,还觉得这才是对宝好,只能说骂完记得买实在是最适合包皮的话

simonouozy 发表于 2022-11-22 13:09

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:00
又来了,新玩法

又来了,我不喜欢=没有

yla 发表于 2022-11-22 13:13

又来了,新玩法

那你应该回去批判真钻和XY啊。团战刷洞不算新玩法的话,真钻的精灵球特效,XY的PM互动和换装肯定不算玩法。
日月把黑白的商店街阉割后回归了,还搞出了地区形态这样的PM设计思路。剑盾尝试开放区域和团战。

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:13

simonouozy 发表于 2022-11-22 13:09
又来了,我不喜欢=没有

所以说,要么你说说有啥,要么你说一句你就喜欢旷野开车,行吗?

simonouozy 发表于 2022-11-22 13:15

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:13
所以说,要么你说说有啥,要么你说一句你就喜欢旷野开车,行吗?

z,极巨化,团战,对战培育优化

zyxsqw 发表于 2022-11-22 13:18

改版什么时候开始做明雷和生态啊

windtrack_qh 发表于 2022-11-22 13:19

simonouozy 发表于 2022-11-22 13:15
z,极巨化,团战,对战培育优化

Z和极巨化都是版本对战新要素,对应MEGA,不能算新要素
团战.....好吧他至少是新玩法
至于对战培育优化,从G3开始每一代都在优化,并不是独有的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 还在维护宝可梦朱紫的都是云玩家吧?