whzfjk 发表于 2022-8-17 23:14

yuwe0714 发表于 2022-8-17 23:23

你又要挑起战争吗

kirbykelin 发表于 2022-8-17 23:24

可谓是豪言啊,确实是有才华的人

塔奇克马 发表于 2022-8-17 23:25

打起来!打起来!

Tomek 发表于 2022-8-17 23:27

写得挺好的

sslink 发表于 2022-8-17 23:29

对在 Square 时期近距离接触了以野村先生为首的几位设计师的罕见才华的我来说,那份憧憬果然无法舍弃。

高桥哲哉沙奈亚说

大江户战士 发表于 2022-8-17 23:30

modkingr 发表于 2022-8-17 23:32

那从成品结果来看这个说法应该被证实是错的了

Weiz97 发表于 2022-8-17 23:33

说没有人才流失我是不信的

XBX->BOTW应该流了不少到京都吧

Tring 发表于 2022-8-17 23:34

我也觉得不是剧本,至少不是传统的线性剧本。
至于是什么,那当然不会有一概而论的标答,

然而虽说如此,也不代表剧本就不重要可以瞎搞。

whzfjk 发表于 2022-8-17 23:36

狸狸狐 发表于 2022-8-17 23:37

没有流失,只是要两头跑而已。

kyolanaya 发表于 2022-8-17 23:37

Tring 发表于 2022-8-17 23:34
我也觉得不是剧本,至少不是传统的线性剧本。
至于是什么,那当然不会有一概而论的标答,

这次出问题的是脚本吧,为什么能反复念那几个词啊,语言有这么匮乏吗

鸡翼大绅士 发表于 2022-8-17 23:38

地图确实重要,搞一堆羊肠小道**地图,连最基本的冒险感都没有,玩毛

史蒂符 发表于 2022-8-17 23:41

那高桥还在发售前的访谈中大谈诺亚的人物塑造

cxasuka 发表于 2022-8-17 23:41

我很自豪的是,我们仍然能够按时上下班

superlink 发表于 2022-8-17 23:41

都急着定性了

大哀之君 发表于 2022-8-17 23:45

起码我个人玩RPG确实是第一看地图,要不也不会喜欢B社了。强调地图的设计思路并不能算错

Weiz97 发表于 2022-8-17 23:48

高桥哥哥这理论基本正确吧

不如说老任对XB定位就是那样

大地图 大份量 不然怎么当压轴让看直面会的粉丝爽一把

狸狸狐 发表于 2022-8-17 23:48

我也来一段
Monolith Soft’s Michihiko Inaba and executive producer, Hirohide Sugiura, had a couple of quotes to share, regarding their upcoming Wii U game.

Inaba: “I’d like to make an HD game that will wow the players. I want to show that Japan can still keep up with the USA when it comes next gen technology. Our goal is to become something like the developers of the Fallout series, Bethesda Softworks.”

something like the developers of the Fallout series, Bethesda Softworks

shinra-01 发表于 2022-8-17 23:49

所以还是现在高不成低不就的样子

自己比较看重角色,系统,剧情

地图完全可以次之

wlgdc 发表于 2022-8-17 23:52

路边的坎子就没一个是给人跳 不给跳就算了 还卡人自动奔跑

masterkeaton 发表于 2022-8-17 23:53

先把游戏机升级吧。。。

keasen 发表于 2022-8-17 23:58

3代的地图相比前两代面积上去了反而质量下降了这是可以说的吗

pandaman7777 发表于 2022-8-17 23:58

地图最重要,指始源那个 一 本 道 关卡吗

kyolanaya 发表于 2022-8-18 00:07

keasen 发表于 2022-8-17 23:58
3代的地图相比前两代面积上去了反而质量下降了这是可以说的吗

这代我感觉太依靠山洞了,室内地图也不太行

饭来张口 发表于 2022-8-18 00:09

角色扮演游戏的关键不是角色吗

Oshino29 发表于 2022-8-18 00:11

eva02eva02 发表于 2022-8-18 00:14

xb3那个地图根本不存在设计

keasen 发表于 2022-8-18 00:15

kyolanaya 发表于 2022-8-18 00:07
这代我感觉太依靠山洞了,室内地图也不太行

第一张图那个平面一样的地下迷宫山洞真的让我大为失望

椎名mahuyo 发表于 2022-8-18 00:16

剧本服务游戏本身就行了,不求做得好,不过最好不要破坏游玩者体验

Weiz97 发表于 2022-8-18 00:21

? 没想到全面批判能批到地图上 真要搞全面不如是吧

我可不觉得能迷路就是好地图

酱油毛玉 发表于 2022-8-18 00:25

不只是xb3,整个xb四部作品都是在这个方法论下做出来的,别急着批倒批臭啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

lly778 发表于 2022-8-18 00:29

三代在地图的串联和景观的融合比一二代强很多。

rp1993 发表于 2022-8-18 00:30

挺好的,rpg本来就不该一致化,百花齐放才对嘛,有人卷地图,有人卷剧情,有人卷系统,有人卷烧鸡……

慕容断月 发表于 2022-8-18 00:30

JRPG最重要的是剧本和探索感,两个都不能丢,打完XB3我又回过头去玩伊苏8,10点打开的两三点才断掉停下来,这种引着去探图摸图的感觉才是RPG关卡设计该有的东西,所以高桥哥哥没说错

何处分可 发表于 2022-8-18 00:32

大江户战士 发表于 2022-8-18 00:35

小零360 发表于 2022-8-18 00:37

地图好玩这是毋庸置疑的,但是如果纯是地图好玩,那还不如做个捏脸的自定义主角了,极致的淡化剧情,享受游戏性,不过xbx不是好像就是这样吗,xbx好像卖的也不怎么样

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kyolanaya 发表于 2022-8-18 00:42

keasen 发表于 2022-8-18 00:15
第一张图那个平面一样的地下迷宫山洞真的让我大为失望

这代大概就是大,把迷雾开一开就没了,不知道下一代还用不用这种思路做地图
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 18年xb3项目招聘文:梦开始的地方,才不是剧本嘞