shinra-01 发表于 2022-8-18 00:46

高桥那么喜欢mmo,和老任谈一谈搞个mmorpg对标下14也是可以的,高桥的诉求早不在单机里了

冰寒之月 发表于 2022-8-18 00:49

我觉得能把充满奇观和秘密的地图上面塞满MMORPG式的怪物设计本身就极端抑制了探索感
等级差很多打不过 等级差不多打一个喽啰小怪都得磨蹭半天 高等级虽然可以避怪但又全无挑战没意思了
从某种意义上XB系列的地图都被这点拖累了

大地图还是配合动作模式的战斗更适合冒险(ARPG或者有其他直接的战斗系统

keasen 发表于 2022-8-18 00:50

kyolanaya 发表于 2022-8-18 00:42
这代大概就是大,把迷雾开一开就没了,不知道下一代还用不用这种思路做地图 ...

这代少了古拉那种九转十八弯最后柳暗花明又一村的地图,连秘境都很好找,基本沿着大路走都能找到,可能真的是因为上一代绕路被人喷怕了矫枉过正

sdh45e6 发表于 2022-8-18 00:50

3代的地图相比前两代

面积上去了 反而质量下降了

PigMourne 发表于 2022-8-18 00:54

野外不错,城市有点特色不够,毕竟军队作战的题材

SorroFrost 发表于 2022-8-18 00:58

这个理念我记着有不短时间了,现在拿出来又想说什么?
另外xb3我地图探索体验和动力很不错

kyolanaya 发表于 2022-8-18 01:00

keasen 发表于 2022-8-18 00:50
这代少了古拉那种九转十八弯最后柳暗花明又一村的地图,连秘境都很好找,基本沿着大路走都能找到,可能真 ...

xb3设计思路是做大地图吧,再说xb2迷路的问题是没有导航,古拉那几个秘境我也还记得的,xb3洞窟也没有别得过1代灰烬洞窟吧

lly778 发表于 2022-8-18 01:07

三代追求的是半开放地图的连通性与开放性,不可能像一二代箱庭地图那样专门设计巨神脚时刻的,但这并不意味三代的地图就比一二代代差了。

狸狸狐 发表于 2022-8-18 01:08

这代地图的设计在于串联性,绕一圈发现是通在一起的。另外很多时候靠空投引导的岔路,也是可以通回前一张地图的。

ZyLintheMax 发表于 2022-8-18 01:50

地图都能批,XB3这下在泥坛真就狗都不如了

血狂毘沙门 发表于 2022-8-18 01:57

这个说法也没啥问题 如果单纯靠剧情能吸引到多少人来买 还是要在地图系统上下功夫的
魂系列现在能卖到上千万 难道靠的是通篇谜语人式的文本剧情吗

塔奇克马 发表于 2022-8-18 03:05

shinra-01 发表于 2022-8-18 00:46
高桥那么喜欢mmo,和老任谈一谈搞个mmorpg对标下14也是可以的,高桥的诉求早不在单机里了 ...

XBX不就是想做网游吗?结果...

delphinian 发表于 2022-8-18 07:20

可是一线rpg好像没有人靠地图啊,宝可梦大菠萝这种地图就是图一乐,老滚的地图也没有什么特别

superlink 发表于 2022-8-18 07:24

这就是制作理念,无论怎么轮。地图jrpg依旧是业界独苗,smt因为各种原因还差不少

hypnossz86 发表于 2022-8-18 07:28

满满一大杯 发表于 2022-8-18 07:33

反正4作里图都是很重要的,3只能叫不忘初心罢了。而且理念与实现是两码事,实现的方式也不是唯一的,登山游戏 vs下山游戏.jpg

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-18 07:50

地图重要指的是雪山和始源这种轨迹水平的粪地图吗?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-18 07:51

hypnossz86 发表于 2022-8-18 07:28
发现楼主真的是蔫坏
语言组织上从来不用激烈的言辞
但是总是隐晦的发一些引战帖

就是个发病的想版聊的厨,大概是觉得时刻露出性癖很cool吧,还到处挖坟。

栗悟饭177 发表于 2022-8-18 07:52

先不说剧情和地图对于jrpg哪个重要,也不说他后面做的好不好。
地图无非就是一条条方格子组成的,最终直观呈现效果是沿途风景决定的
就NS那机能,做的再好效果都得打折

陈玉礼 发表于 2022-8-18 08:20

画面上限在那摆着所谓的绝境就是一堆贴图模糊意味不明的多边形罢了难道2022年你还让我开脑补滤镜吗

kerbad 发表于 2022-8-18 08:26

123的地图我都逛的挺开心的,不懂你们

鸡翼大绅士 发表于 2022-8-18 08:34

泥潭某些二代粉丝连系列一以贯之的理念都要扛,玩xb到底图的是啥啊

满满一大杯 发表于 2022-8-18 08:35

谁说2022年就不能脑补了

GMJ 发表于 2022-8-18 08:49

饭来张口 发表于 2022-8-18 00:09
角色扮演游戏的关键不是角色吗

但烘托角色体现角色塑造需要舞台,,地图就是最基础的舞台

zhangzcl2 发表于 2022-8-18 08:50

为什么这么多人急着批倒批臭xb3

GMJ 发表于 2022-8-18 08:51

masterkeaton 发表于 2022-8-17 23:53
先把游戏机升级吧。。。

这个要找老任,高桥说了不算,又不能跨平台

Troywest 发表于 2022-8-18 08:52

现在不批,等再过两个月年,全世界的评价稳定,官方销量公布。怕是没啥机会批判了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yongze 发表于 2022-8-18 08:58

难怪坛友们争论的头破血流的时候我仍旧能乐在其中,原来高桥哥哥的理念和我对异度之刃系列的期许是不谋而合。我就不是很在意剧本质量,及格不带巨大硬伤就行,何况就幼稚都合如破晓传说我都能玩通,关键还是玩法方面能否让我沉迷。这代的地图就给了我很好的反馈,收集物,构造,景观搭建都让我心满意足,沉醉其中。

Arisita 发表于 2022-8-18 09:00

xb3现在真的狗都不如,连地图都是乐色

lazycat233 发表于 2022-8-18 09:01

风景差主要是没有奇观造物了,一二代融合限死了要拿一二代的地图改造,而且还想着铺成xbx那种大块地图,但是因为ns机能问题还是只能弄换区

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

misya 发表于 2022-8-18 09:02

不能像XBX那样看的到的地方都能去就别扯地图了

lazycat233 发表于 2022-8-18 09:03

铁巨神不够大,差点意思,还因为剧情原因一堆战场脏兮兮

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

findpkq 发表于 2022-8-18 09:09

回去强制复习无印和DE的访谈啦

hl氏 发表于 2022-8-18 09:10

你不能造任何一ben道,造了就只能和yi本道游戏比

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-18 09:10

无论是着重地图设计还是剧本打磨,到头来还是有玩家不买账。

不过我是真搞不懂那些喷xb2地图指引烂经常迷路,然后在xb3一路开着傻瓜式指引喷xb3地图设计**的玩家。

给你指引个大概不行,给你保姆式指引又不行,到底想怎样

GMJ 发表于 2022-8-18 09:11

冰寒之月 发表于 2022-8-18 00:49
我觉得能把充满奇观和秘密的地图上面塞满MMORPG式的怪物设计本身就极端抑制了探索感
等级差很多打不过 等级 ...

我还是要说,这种两难情况下我见过最好的解决方案就是网游激战2的方式,区域等级限定,超过本区域的等级上限,人物装备整体属性就会被压缩到该区域等级上限(当然你学会的被动技能,主动技能依然有效 ,虽然效果一样会被打折扣,但多了那么多技能肯定比同等级没技能的白板萌新强)

这样小怪可以按照白板萌新强度设计,冠名怪强度可以按玩家二周目满级满技能回来这里等级属性被压缩后的强度设计,精英怪取这2者之间。

控制的好的话,满级回来的玩家属性压缩后强度也有一定限制不会,就算砍小怪也不至于1刀1个,真萌新遇到冠名也不至于被一巴掌秒杀,甚至舍得吃药扔道具,勉强也能一战

a2042312 发表于 2022-8-18 09:17

LZ本来还是个体面人,只能说S1+XB3把人变成鬼

大哀之君 发表于 2022-8-18 09:20

发现楼主真的是蔫坏
语言组织上从来不用激烈的言辞
但是总是隐晦的发一些引战帖

这楼主愿意转帖倒还好了。他自己发的那些帖子内容都极为电波基本看不懂,兴许是什么早期症状

fateultraone 发表于 2022-8-18 09:20

泥潭批爆,看来GOTY真稳了和破晓真挺像的,十分看好泥潭反奶

wingzerocos 发表于 2022-8-18 09:21

因为xb2时也是这样
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 18年xb3项目招聘文:梦开始的地方,才不是剧本嘞