keasen 发表于 2022-8-18 00:09

有些人能不能别踩2代了,不拿2代当垫脚就不会说话是吧
单看那段一镜到底只能说看起来炫酷但从战斗逻辑上并不是很好,同屏从没出现过3个以上的人,基本都是2个人在打其他人不知道在干什么,为了一镜到底而一镜到底,直到全体变衔尾蛇互殴才像全员乱战的样子,但这时候实际战斗单位也只剩三个人,好做多了。
就算这段做得还算可以也根本掩盖不了掩护冈度撤退时候那个极度脑溢血的演出。我都忘了3代出现过多少次主角站在原地大声密谋,反派一动不动的场景了,光能想起来的就有掩护冈度撤退、打M聊天和6章初N站着不动蓄力等主角团变身。
不怪人记不得高光段落,因为差的演出段落更多更显眼,哪里只是音画结合的问题

Diong 发表于 2022-8-18 00:11

这什么风气,难道xb粉不应该每代都喜欢吗,怎么会到这种对立的地步?

夜_乌鸦 发表于 2022-8-18 00:14

这什么风气,难道xb粉不应该每代都喜欢吗,怎么会到这种对立的地步? ...

是啊,不知道xb3发售以后的论坛怎么了,我三部里3代玩的最沉浸,不过也没说就讨厌1和2啊

Lamas 发表于 2022-8-18 00:15

很想知道复杂团战是什么 我觉得有印象的团战是新名出场,拆大炮跟石动出场,越狱的那一段实在是有点迷

casualice 发表于 2022-8-18 00:19

这什么风气,难道xb粉不应该每代都喜欢吗,怎么会到这种对立的地步? ...
关注了几天论坛,感觉都能总结出来了,也别辩来辩去了,也是车轱辘话:
说XB3好的地方,反对的会说没那么好,也就这样;缺点:节奏稀烂,对话抽象,音乐不带感,地图大而空
说XB2好的地方,反对的会说因为媚宅元素,会提小国王送人头。。还有就是游戏体验不人性化,体验差
大概这就是因爱生恨吧。虽然我觉得都没必要,说实话二代小国王送的那段,我几年后看直播才想起还有这么艹蛋的一段。游戏确实有遗憾吧,但记住美好的那部分不好吗。当然我是支持直接给任天堂或者mono发邮件给建议让他们做的更好的,起码在游戏体验上确实比2做的好些了不是吗

Lamas 发表于 2022-8-18 00:21

2代抛开光觉醒尼娅觉醒跟小绿觉醒这几个津津乐道的,不也有在工厂打伊拉两个食刃种这种优秀片段,很想知道为什么会有2没有大规模复杂团战这种说法

sanxgh571 发表于 2022-8-18 00:24

韩国男女团偶像的粉丝和男女团二期的粉丝往往也是一部分和谐另一部分水火不容的

shiko 发表于 2022-8-18 00:26

某个从发售当天开始天天捧2踩3,到现在魔怔到连mc媒体分和用户分差值,秦川直播到晚上几点都能拿出来宣布xb2完胜xb3的神秘生物还在泥潭活蹦乱跳一天,就轮不到说三代厨不拐二不会说话

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大江户战士 发表于 2022-8-18 00:28

忘殇sky 发表于 2022-8-18 00:37

这楼前几楼不才有人说帖子里有人踩3捧2,然后我算了一下到我计算的楼位置,吹xb2的一共4楼,吹xb3的一共4楼,同时这4楼都踩了一脚xb2

言嘉 发表于 2022-8-18 00:38

泥潭某些对人不对事张口就把玩家一骨碌打翻成“xb2厨”“xb3厨”强行分割后再群体攻击的做法和小粉红饭圈撕逼有什么区别吗
这还是同一个小圈的粉丝,还在主动搞分裂,跟那些逆了CP就隔空喊话的同人女一个德行,是不是要让饭圈少女反过来嘲笑宅宅也是风庙小妖风大啊
讨论就讨论,粉丝就粉丝,厨就厨,别在那“xx厨怎么xx”行么,尤其是系列粉还要内部互撕,也太搞笑了……

Tackstone 发表于 2022-8-18 00:39

大江户战士 发表于 2022-8-18 00:28
只能说2代那阵风气不是这样的,有人吐槽也会好好讨论/解释而不是扣上个1代遗老的帽子然后人身攻击……

为什么风气是这样你自己心里没点数么?

“言论温和的批评”是指“xb3除了系统建模全面不如xb2”么?

SorroFrost 发表于 2022-8-18 00:44

不是刻意抹黑什么,但就xb2早期那样,怕不是xg到xb1时期积攒的粉丝大多都在第一线喷2的,至于xb2引来的新粉丝也是花了好几年才拿到话语权,何况就我之前看初版xb2那样,真的能大规模吹起来然后互相对线吗。

rbf1993 发表于 2022-8-18 00:44

大江户战士 发表于 2022-8-18 00:48

fateultraone 发表于 2022-8-18 00:49

rbf1993 发表于 2022-8-18 00:44
然而结局做得好开头吊胃口就已经是个很高的评价了啊……RPG中期注水走流程太正常了。XB2就是个非常王道的 ...

那你b站直接云通关剧情cg不就行了,也不需要gameplay,毕竟中间流程注水可有可无对不,只要奶。。子,我玩galgame也要注重游戏流程呢

小零360 发表于 2022-8-18 00:51

casualice 发表于 2022-8-18 00:19
关注了几天论坛,感觉都能总结出来了,也别辩来辩去了,也是车轱辘话:
说XB3好的地方,反对的会说没那么 ...

确实,还是有太多人不能和游戏和解了,都是各有各的好,有的人为了剧情来玩,有的人为了地图来玩,有的人为了系统来玩(真的有人喜欢玩这个系统吗),就像随着时间流逝有人记住的是2代剧情的各个爆点,有的人记住的是游戏引导的各个蛋疼。
我自己是首发的2代的,2代蛋疼的东西全都体验过,不会素质四连,不会上球不会破球,找不到路各种迷路,在洛修利亚上层卡了一天找不到路去下层,甚至最终boss也是靠吃奖励经验升到70级同级打,还不会进连锁破球打而是一个技能一个技能的磨死,也不会开大招躲boss大招,最后靠的是虎的收到致命伤害一血不死苟活着拉起全队,就这种一周目体验,我相信很多人都会喷死了吧,这算什么游戏体验,但是我现在还是推荐别人去玩2代甚至推荐去云2代,因为剧情很好看,就算是当一个动画片看也很不错。至于3代我也已经和解了,不过我觉得我不会推荐别人去玩3代甚至云3代了,除非他真的玩过历代觉得很喜欢神剑系列的地图设计。

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tackstone 发表于 2022-8-18 00:51

大江户战士 发表于 2022-8-18 00:48
好家伙,合着网上批判xb3的都是我一个人的马甲是吧😅

全方面退步不是您今晚的暴论吗?这就失忆了?

FanKiE 发表于 2022-8-18 00:52

我会给8.8-8.9分,8.5还是偏低了一点
总体和2还是一档的,并不是说到了3就一跃枝头变凤凰了,我感觉是没有的
前后作粉丝互掐,这倒是见多了,你们继续我在看
鉴于苏苏咩的精神,只要后作有部分有进步且整体不弱于前作,我还是倾向于支持后作的,包括不限于xb

—— 来自 S1Fun

Tackstone 发表于 2022-8-18 00:55

某些人一路来黑泥不停,暗戳戳的拿前作踩新作,一回头,讨论环境怎么这样了啊?绷不住了。

大江户战士 发表于 2022-8-18 00:57

Tackstone 发表于 2022-8-18 01:01

大江户战士 发表于 2022-8-18 00:57
建议从我发售前对xb3的态度看起,就能知道什么叫期望越大失望越大

说别人扣帽子搞人身攻击,回头自己扣小团体帽子粉圈话术那叫一个溜啊。讨论环境怎么成这样了

casualice 发表于 2022-8-18 01:01

小零360 发表于 2022-8-18 00:51
确实,还是有太多人不能和游戏和解了,都是各有各的好,有的人为了剧情来玩,有的人为了地图来玩,有的人 ...

额,那我还是挺喜欢这两代的系统的,可能有人觉得这个系统和怪没有交互,然而对于我这种玩WOW时没事能打木桩半小时的人来说就挺好。。

忘殇sky 发表于 2022-8-18 01:01

Tackstone 发表于 2022-8-18 00:55
某些人一路来黑泥不停,暗戳戳的拿前作踩新作,一回头,讨论环境怎么这样了啊?绷不住了。 ...
问题是这楼算来捧3顺脚踩一脚2的可比另一方的多得多
整栋楼算下了黑3的一共有四楼,一楼是我讽刺某些人硬说3不媚宅,一楼是有人说3的剧情不配和1比,1楼是大江户发的觉得全方面下降(不该下降的下降了),1楼是喷演出方面的问题

大江户战士 发表于 2022-8-18 01:06

Tackstone 发表于 2022-8-18 01:07

大江户战士 发表于 2022-8-18 01:06
😅至少我可不会咒人死

又不是我咒的,我都不在这个群里,你和我说干嘛?我只希望你能意识到现在讨论环境这样你自己功不可没就可以了。

大江户战士 发表于 2022-8-18 01:09

linuy 发表于 2022-8-18 01:11

Tackstone 发表于 2022-8-18 01:12

大江户战士 发表于 2022-8-18 01:09
没想到我影响力这么大😅一己之力改变舆论环境

老任真应该给我发点钱我好帮他带货,效果绝对拔群

大家不都是黑泥里的一份子,搁那感慨讨论环境怎么变成这样属实乐。

大江户战士 发表于 2022-8-18 01:21

忘殇sky 发表于 2022-8-18 03:17

话说外面批斗xb2的帖子都不妨有人再拐一手xb3,xb3是真这么要你们一直辩吗统计:只计算专楼数据,游戏正式开始从750页开始,为防止剧透的影响,从700页开始计算
第1楼未发现贬低xb3抬高xb2,其中有一楼觉得支线不太好,其他人回应“比xb1和xb2的支线好”,一楼觉得开头部分劝退,其他人回应“没xb2评分低,分辨率低,迷路来的劝退”
1.5楼有玩家觉得因为前两作期待拉的太高对剧情不满,被回应“把云玩家和简单速通党赶出去也是大功一件”当质疑这不是不做好主线的理由时,回应“连大剑峡谷和小皇帝都可以接受,正常人很难接受您的喜好考虑问题”
正式楼,随着玩家陆续通关,大家对游戏褒贬不一。有人对剧情表示难以接受,指出自己所认为的缺陷时,多数人用xb2举例。
在论坛中用xb3为标题,前100个帖子主楼直球比较xb3与xb2乃至xb1一共有5个。

whzfjk 发表于 2022-8-18 03:19

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-18 08:03

一个 shiko
一个 whzfjk
一个 Tackstone
都是高强度24小时论坛巡逻,对人不对事。
外斗起来就是XB系列秒天秒地,内斗起来就是XB3比每一个XB强,你要是让他们感觉你觉得XB3不是最好的,你就要被汴京了。

可惜,哪怕这么高强度的巡逻,这游戏风评也没好起来。正常活人早盯着下一个游戏去了,自己活得比梅比乌斯丢人还浑然不知。

我被骗了五块钱 发表于 2022-8-18 08:09

其实我觉得挺好的,作为粉丝我也就给个9,来点路人觉得播片煎熬给个7 8拉一下不就这个分

栗悟饭177 发表于 2022-8-18 08:11

坛友不是喜欢论坛对线嘛,新游戏层出不穷,这不马上就要来一个,总有一个要成为靶子。
有些人有那工夫不如祈祷一下某游戏塞钱了评分这么高。

shiko 发表于 2022-8-18 08:11

可怕,大江户巡逻多少天了你都没记住,我你就记住了

还有个叫事项变移机关的也没少发帖,不过起码他还是基于一些实际的东西在喷,我都去不说什么了

上面w姓坛友隔三差五发一些奇怪的贴带节奏,我都看不出来他是吹是黑,你就直接给归纳阵营了不如先抬起屁股看看自己是不是坐的更歪?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

六至九 发表于 2022-8-18 08:17

同一个系列就不要拉一踩一了

theyoung 发表于 2022-8-18 08:22

喷了,高桥自己就是老宅男一个,玩他的游戏,要求他不媚宅,你不如让他退休算了

mayahoho 发表于 2022-8-18 08:31

毛利提督 发表于 2022-8-18 08:32

linuy 发表于 2022-8-18 01:11
剧情不等于故事,xb2的剧情也就是老套的boy meet girl,配上好的演出跟音乐把这么个故事讲好,显然也是能拉 ...
个人认为XB2开始是逐渐迷信播片叙事而忽视关卡流程叙事的
XB2老婆被抢这段到灵洞的剧情,比起有一定争议的播片和剧情设置(当年这段就轮过了,现在多少带了滤镜),主线的关卡叙事倒是更能让玩家代入
还有后期被队友幻影的战斗,虽然剧情同样比较见仁见智好歹还没放弃通过关卡流程表达情绪的努力
总体上大概就是“在退步了,但还保留了一些矜持没有走极端”

XB3之后吗……基本就是迷信播片微表情和细节了,彻底不再追求台词的精确表达,关卡叙事除了又臭又长的Z最终战以外其他基本可以说是没有,能给你锁个血就算叙事了
最典型的就是M的第二场BOSS战,从初见第一观感上来说中间插播的播片渲染了被压着打只能偷一下反击的气氛,结果再进入战斗该咋打还是咋打,仿佛泰恩一句话BOSS就又傻回去了
如果说铁窗泪就是故意渲染“主角团什么都做不了只能等待接受审判的绝望”,我只能说这种事情非常见仁见智,并不是所有人都喜欢被动看主角团撞墙的,漫长且不敢跳过的播片才加深了类似“为啥没厕所”的出戏感

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: NGA的XB3评分是不是代表了国内的标准看法