whzfjk 发表于 2022-8-17 20:45

大江户战士 发表于 2022-8-17 20:48

忘殇sky 发表于 2022-8-17 20:48

大江户战士 发表于 2022-8-17 20:42
xb3粉丝是这样的,只要你说一句不好你就是xb2遗老,还喜欢对人不对事,我言论这么温和的批评也能被小团体标 ...

也不至于全方面吧,只能说演出个人不太满意,地图和背景音乐这方面其实见仁见智

大江户战士 发表于 2022-8-17 20:50

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 20:51

ArowRocher 发表于 2022-8-17 20:45
都玩jrpg了,讨论谁更媚宅真的那么重要吗

总有人喜欢双标标榜,目的不就是显得自己喜欢的更高贵
宅也要分369等,被老害教育少了

ArowRocher 发表于 2022-8-17 20:52

栗悟饭177 发表于 2022-8-17 20:51
总有人喜欢双标标榜,目的不就是显得自己喜欢的更高贵
宅也要分369等,被老害教育少了 ...

让我想起了明日方舟刚开服的时候一些粉丝

makar0601 发表于 2022-8-17 20:58

游戏区雪之下雪乃(

海晟天锻 发表于 2022-8-17 20:58

直接笃定全方面不如我觉得挺傲慢的,特别是地图音乐这种每个人喜好。不同的东西

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

whzfjk 发表于 2022-8-17 21:05

三月的老虎 发表于 2022-8-17 21:08

音乐方面我觉得都挺好的
地图的话二代说是更牛逼吧……场景技能毁了我一半的体验,地图引导又毁了我一半的体验,折合一算我只能体会到xb2地图设计的1/4,不过也能体会到二代地图设计很厉害,虽然个人三代舔图体验更好就是了

Tackstone 发表于 2022-8-17 21:12

就二代地图那分辨率,根本不能拉远视角造景再好看也是白搭了

格雷殿下 发表于 2022-8-17 21:15

lga评分不是笑话吗,来人,上lga最喜爱手游。😄

沙发果冻 发表于 2022-8-17 21:18

说全方面不如我只能认为是记忆滤镜的问题了。
地图我认为要比二代优秀多了,音乐的话也比二代更合我口味,尽管这作的音监明显出了岔子。
剧情整体感觉上我的评价是跟二代差不多,二代的结尾做得好一些,三的结尾差了一些,但前面的部分是比二代好的。
演出上的话,我是觉得三代不少优秀的演出被空洞的台词给毁了,特别是后期部分的台词简直像写不出命题作文硬憋出来的。

hu794 发表于 2022-8-17 21:19

玩了一百多小时还在第六章,那些急着批倒批臭xb3的也不知道是什么成分在反串。

FSS 发表于 2022-8-17 21:22

高桥老实退休,mono把数值做做好配合大地图做个不错的arpg吧,我的小红帽牌呢

masterkeaton 发表于 2022-8-17 21:22

S1竟然能被nga帖子钓鱼...

whzfjk 发表于 2022-8-17 21:23

老黑305 发表于 2022-8-17 21:42

一些xb3厨一边把xb2、p5、破晓等踩成一文不值的垃圾,一边又老是拿它们来垫背,我都不知道图个啥,是想说xb3比自己心目中一文不值的垃圾强吗?

陛下欲反邪 发表于 2022-8-17 22:21

nga给xb3打8.5,泥潭那个剧情评分贴给xb3打7.5
那我觉得虽然泥潭挺多人瞧不起lga,但给整个游戏打分的话,最后出来的结果估计也是8.5上下

luhf 发表于 2022-8-17 22:23

xb3粉一直标榜xb3是xb1正统续作

说句不好听的,就xb3那拉稀的叙事演出,它也配?

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lamas 发表于 2022-8-17 22:27

建议直接出一个xb2 xb3投票
决战紫禁城之巅

PNK 发表于 2022-8-17 22:34

xb2跟xb3能打起来
天天婊nga
我看泥潭论rz也没比nga强多少

rbf1993 发表于 2022-8-17 22:36

kyolanaya 发表于 2022-8-17 22:37

决战紫禁城之巅
已经有了,正在内战投票中

hotsmile 发表于 2022-8-17 22:40

笑了,泥潭的评分说不定没还8.5分高呢

秋月孝三 发表于 2022-8-17 22:41

决战紫禁城之巅
投票已经有了,3正和1决战紫禁之巅呢,2和X一个在上面一个在下面观战

老黑305 发表于 2022-8-17 23:12

现在每次谈到媒体评分就只指着几个大媒体说打分低了、凭什么P5和破晓比XB3高分,那想必对其他媒体的10分没什么异议
问题就来了,XB3是10分,野炊也是10分,那XB3配和野炊同分吗

shiko 发表于 2022-8-17 23:23

原来野炊也是jrpg

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leafS 发表于 2022-8-17 23:27

剧情这种东西这没啥好轮的,你完全说服不了不认同你的人。但我就单说一个,主角团逃狱后跟m打的那段镜头和演出,我是真的没见过几个游戏比这牛逼的

jxzeroga0 发表于 2022-8-17 23:33

rbf1993 发表于 2022-8-17 22:36
样样不及格?那除了系统之外的部分,评价和前作难分高下的xb3又是啥?

还是那句话,说别人粉圈的人自己 ...

确实,我也不懂现在xb3什么都要批一遍的风评怎么来的。我要是能理解一个游戏设计水平垃圾到方向键用来摆四页手册一堆垃圾抽卡糟粕的游戏评价能比整体体验高一截的续作好,也就不用在这里发帖嘲讽nga评分了,早就继续吹xb2去了。
我这种xb2发售后到xb3发售前各种黑高桥做游戏能力连法老控都不如的,买xb3就是准备看延续xb2开发事故翻车乐子,可不敢说是所谓粉。

灰谷真实 发表于 2022-8-17 23:36

jxzeroga0 发表于 2022-8-17 23:33
确实,我也不懂现在xb3什么都要批一遍的风评怎么来的。我要是能理解一个游戏设计水平垃圾到方向键用来摆 ...

系列内部粉丝打架不很正常。
就连隔壁大多数人都顿悟“有得玩都不错”的机战,粉丝也会在新作发售的时候大打出手,霸界眷属也少不了。

Diong 发表于 2022-8-17 23:37

剧情这种东西这没啥好轮的,你完全说服不了不认同你的人。但我就单说一个,主角团逃狱后跟m打的那段镜头和 ...

也许是都忘记了吧,那段实在是太长了,从越狱开始强制战斗+剧情合起来一直到双马尾自杀我从凌晨1点干到凌晨4点半,重看了一下是真的牛逼。之前还有人说XB3这么多年到底进步了什么,XB3那个播片不都是实机演算,那光影真的很好了,只能说NS这玩意儿真的是难崩。

casualice 发表于 2022-8-17 23:48

Diong 发表于 2022-8-17 23:37
也许是都忘记了吧,那段实在是太长了,从越狱开始强制战斗+剧情合起来一直到双马尾自杀我从凌晨1点干到凌 ...
同感,昨天看quin直播,发现那段镜头是真的炫酷,当时可能是太累了没意识到。。不过那个时候我的机子和主播的机子一样都有掉帧,可能是这个原因,蛮遗憾

shiko 发表于 2022-8-17 23:51

剧情这种东西这没啥好轮的,你完全说服不了不认同你的人。但我就单说一个,主角团逃狱后跟m打的那段镜头和 ...

半个月了还是第一次见泥潭有人提起这段运镜,可见泥潭相当一部分人对演出水平的分析也就仅限于对着bgm填镜头的mad

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

woeiqp00 发表于 2022-8-17 23:55

lmclmc2 发表于 2022-8-17 19:15
xb3和xb2有点类似梦境档案1和2,都将不少反人类的东西弄到了正常游戏的水平,但是本身最突出的特色削弱了很 ...

确实某种程度上很像,都很大程度上优化了游玩体验(ai2相比1在梦境中逻辑性强了很多,不像1很多地方要穷举试错;xb3的寻路在主线地图探索上不至于像2老迷路),但是剧情/演出却弱化了。
在一般评价游戏整体时,我认为gameplay是占比重更大的,所以好的游戏性会让我给更高的分数。但是这俩都是以剧情见长的avg/jrpg,在讨论时就会更注重剧情,从而得出的评价就又不一样。
所以,还是要看玩家更侧重哪方面,在我这的话ai2>ai1,xb2>xb3(>xb1),xb2长板够长以至于能让人忽视掉短板(xb1的游戏体验可太灾难了导致中途弃坑云了剧情),但ai1还不够

大江户战士 发表于 2022-8-17 23:57

miomiomi 发表于 2022-8-18 00:01

整个xb2加起来都没有过的复杂团战设计还是长镜头,《不就是来回转》。。。。。泥潭神论也太多了。

fateultraone 发表于 2022-8-18 00:02

2代剧情除了结局做的好开头吊胃口外,中间流程就是二刺螈浓度极高的流水账过家家套路打完后就对小王子挡刀老国王绑架还有麦佩尼一个cg后凭空变触手怪的演出反而是印象最深的,配上那糟糕透顶的任务,地图引导,网游式的抽卡和远征,还有那没有脑血栓10年绝对想不出来的奇葩凑场景点技能gameplay,这都能有9分比1都高只能说奶。。 子确实很重要

大江户战士 发表于 2022-8-18 00:02

miomiomi 发表于 2022-8-18 00:05

客观比xb2运镜强就是踩xb2?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: NGA的XB3评分是不是代表了国内的标准看法