hayhi 发表于 2022-8-10 08:24

Caa 发表于 2022-8-9 21:14
非要纠结换妻都是能圆的,N的一系列表现很明显对M已经是一种执念而非感情了,二人的互动也多是以上下级命令 ...

之前打完六章开头后我想了想就觉得奇怪,这一个月内N就没感觉到M和以前有些不一样吗,如果看不出来区别说明也不是很爱嘛,但你这么一说是执念而非感情了,突然想通了。

大江户战士 发表于 2022-8-10 08:25

77is77 发表于 2022-8-10 09:09

kzf 发表于 2022-8-10 11:06

感觉上倒是说你一直不放弃的话就被敌人针对成功不了,得要放弃一次迷惑敌人,提高姿势水平(其实也没太体现出来)才能成功,这算是方法论层面的吗,感觉上还蛮怪的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ZyLintheMax 发表于 2022-8-10 11:22

看标题还以为真的好好分析写作手法,点进来一看各种小丑发言,分析了个寂寞

nervpp 发表于 2022-8-10 11:59

nervpp 发表于 2022-8-10 12:00

sylccll 发表于 2022-8-10 12:26

thisism 发表于 2022-8-10 08:13
真的不存在吗?各种ACG/小说电视剧电影都合主义场面还没品鉴够吗?这些东西都不能说是通篇作者的机械降神 ...

首先都合主义并不是什么好词。其次你可能完全没理解我的意思,他在第七章把原因丢给运气,无非是想说两者本是一个人,只是遭遇不同。我理解编剧在这里的想法但我完全无法认可他这里的处理,一切运气因素都是由作者掌控的,把原因丢给运气等于把原因丢给作者,你把作品中的一切经历用运气概括,然后把理由甩给运气我只能认为是编剧编不出理由了把锅甩给机械降神,说真的还不如继续复读理由是想改变这个世界呢

tchhol 发表于 2022-8-10 13:32

打N也算剧情杀吗?如果没有X救场,N早就凉透了

星野航 发表于 2022-8-10 14:25

sylccll 发表于 2022-8-10 13:26
首先都合主义并不是什么好词。其次你可能完全没理解我的意思,他在第七章把原因丢给运气,无非是想说两者 ...

都合主义不能算好词,但一定程度内的使用是可以被接受的
实际上这里处理选择问题如果要继续深究,最直接的解答是Z的实力学说,也就是N后面训教主角一行喜欢说的“梅比乌斯是世界的定理,实力决定了这个定理的合理性”,那必然就要扯到主角这回实力占优可以不走老路。
问题这种解法显然又绕回了原点,因为Z随后的论断就是:只有你有了实力,才有了支配权。你路上碰到一路的反派,很多都是没有实力所以执念化为梅比乌斯的。等于你拿了Z的宝剑去斩Z的身体,那就更谈不上什么逻辑。
在这里承认运气更多的是一种规避讨论的处理,因为关于实力的讨论被放到了支线了(虽然我也没想通为什么),更别说,N跟诺亚的区别本来就不大。当然接受不接受这种安排也是见仁见智了

露·露卡 发表于 2022-8-10 15:05

123里最脑瘫的剧情就是2本篇里小皇子送夏亚白给,虽然dlc找补了下世代替人挡枪上瘾,好歹dlc剧情还算合理气氛也到了,本片那个真的是终极演出老鼠屎
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 聊聊为什么说XB3的剧本单论写作技巧方面相对1、2滑坡明显