慕容断月 发表于 2022-8-9 20:39

Caa 发表于 2022-8-9 20:29
大家都知道mio肯定不会死,所以这个地方不存在死女主的悬念一说,中盘死女主,见识浅薄的我没在任何一个游 ...

风夏那已经是前期死女主了,甚至可以说是女主之一,初号机和二号机都是风夏

iceplatinum 发表于 2022-8-9 20:39

mmmrm 发表于 2022-8-9 20:34
第5章结束时的铺垫是很出色的,包括一直到成人日的过程的情绪渲染做的也很好,但是把换妻闹剧作为结局显 ...

你真的是小丑🤡。。。

5353 发表于 2022-8-9 20:39

mmmrm 发表于 2022-8-9 20:36
不是,现在的小孩难道连原版狒狒7都没玩过吗

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版...

因为蒂法没死啊,只死了个爱丽丝.

hypnossz86 发表于 2022-8-9 20:39

shudushimo 发表于 2022-8-9 20:39

大概懂了,简单总结一下,楼主只是作为纯情肥肥接受不了mio伪装成m生活一个月这段剧情,自己意淫了800字18 禁小作文,但又不好意思说出来,所以起了个“写作技巧滑坡”的标题出来批判
那你早说不就得了吗,搞得人真的以为你在讨论写作技巧呢

楼主都没急有人急了,脑补黄油的纯情肥肥还挺多

Caa 发表于 2022-8-9 20:40

首先爱丽丝也不是中盘死的,另外我的核心论点是,mio死不死,离开多久,根本不是这段剧情获得如此高评价的主要原因,
如果按照楼主所说的隔离一段时间再回来,只会把本来紧凑的节奏拖慢,调动起来的情绪因此被缓冲掉了

saevey 发表于 2022-8-9 20:41

NavierStokes 发表于 2022-8-9 20:10
“mio的意识被保留在别的地方,需要经过一段时间的游戏流程之后在M的身体中重生会好一点”
说实话,整个XB ...

精辟

Tackstone 发表于 2022-8-9 20:41

我觉得ff7蒂法和爱丽丝谁是女主就值得单开一贴吵一架了

flodra 发表于 2022-8-9 20:42

重新找回mio的话那剧情就得改成来人救场,那就更无聊了。那个局势下唯一能来救场的也就city,那不就又是一堆牺牲啊殿后啊的展开,那才是落了俗套了。完全不如真·mio转生来得精彩。

慕容断月 发表于 2022-8-9 20:42

看完楼我寻思还是LZ阈值太高了,共不了情,这也很正常

lazycat233 发表于 2022-8-9 20:45

我觉得要么诺亚先拔刀,要么里克就别说危机时候拔刀,说了又要等到老婆救场,而不是自己去破局,我当时感觉怪怪的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mmmrm 发表于 2022-8-9 20:47

shudushimo 发表于 2022-8-9 20:39
大概懂了,简单总结一下,楼主只是作为纯情肥肥接受不了mio伪装成m生活一个月这段剧情,自己意淫了800字18...

我显然是觉得换妻闹剧很搞笑的乐子人啊

还是那句话,如果你觉得剧情很感人的话那肯定是把最后的换妻闹剧脑内过滤了,如果你是个乐子人的话肯定觉得吹这段剧情神是cjb

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shudushimo 发表于 2022-8-9 20:47

不是阈值的问题,单纯是楼主脑补了n和mio卿卿我我了一个月接受不了而已

whzfjk 发表于 2022-8-9 20:48

Caa 发表于 2022-8-9 20:48

我觉得要么诺亚先拔刀,要么里克就别说危机时候拔刀,说了又要等到老婆救场,而不是自己去破局,我当时感觉 ...

我觉得这恰是这段设计好的地方,
两个壮壮要献祭了,结果没有,
关监狱里没辙要有人救场了,结果没有,
要拔刀开挂了,要轮回了,结果都没有,相信没几个人能想到是mio换身体了,而且这个东西逻辑是自洽的

shudushimo 发表于 2022-8-9 20:49

mmmrm 发表于 2022-8-9 20:47
我显然是觉得换妻闹剧很搞笑的乐子人啊

还是那句话,如果你觉得剧情很感人的话那肯定是把最后的换妻闹剧 ...

你都承认自己是乐子人了我还能说啥祝你身体健康工作顺利吧

mmmrm 发表于 2022-8-9 20:50

我觉得要么诺亚先拔刀,要么里克就别说危机时候拔刀,说了又要等到老婆救场,而不是自己去破局,我当时感觉 ...

是的,其实当时为了冈度献身断后时明显已经是绝境了,结果硬是不拔刀拖到被封异刃就很迷了

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hypnossz86 发表于 2022-8-9 20:50

Sontag 发表于 2022-8-9 20:52

那段演出第一遍确实很惊喜,然后这两天重温几遍只能感到问题越来越多。最困惑的是,mio的转生完全没有影响局势的发展,没有任何解释为什么能够一转攻势,只是唐突能力恢复,实力大增

mmmrm 发表于 2022-8-9 20:54

iceplatinum 发表于 2022-8-9 20:39
你真的是小丑🤡。。。

噗,这就破防了?

精神脆弱可以少上论坛,干点别的放松下吧,说真的

iceplatinum 发表于 2022-8-9 20:55

mmmrm 发表于 2022-8-9 20:54
噗,这就破防了?

精神脆弱可以少上论坛,干点别的放松下吧,说真的

破防什么,我是觉得你跳来跳去像小丑

shudushimo 发表于 2022-8-9 20:56

那段演出第一遍确实很惊喜,然后这两天重温几遍只能感到问题越来越多。最困惑的是,mio的转生完全没有影响 ...

mio拿到了梅比乌斯的权限,加上n破防了

iceplatinum 发表于 2022-8-9 20:58

shudushimo 发表于 2022-8-9 20:56
mio拿到了梅比乌斯的权限,加上n破防了

明显是诺亚拔出意志之剑—莫纳德
这看不出的基本上都是没玩过异度1的了

mmmrm 发表于 2022-8-9 20:58

hypnossz86 发表于 2022-8-9 20:50
草,一开始我不信
看了你楼上我信了
楼主这么拘泥于“换妻”

噗,老实说xb系列没有哪个女主算是我的type的

不过既然都是乐子人了,说提这个不是为了看别人破防就多少有点虚伪了,你说是不是呢

whzfjk 发表于 2022-8-9 20:59

shiko 发表于 2022-8-9 21:00

。。。。这楼的反转破防小丑程度跟第六章开头也差不多吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

saevey 发表于 2022-8-9 21:00

那段演出第一遍确实很惊喜,然后这两天重温几遍只能感到问题越来越多。最困惑的是,mio的转生完全没有影响 ...

那之后的幸运七已经算是莫纳德了吧,而且剧情里衔尾蛇也能拔剑。

lazycat233 发表于 2022-8-9 21:01

优尼他们的锁就是MIO解的啊,而且男主他们无视了M的杖的效果,然后破坏了,让澜滋他们也能合体

灰谷真实 发表于 2022-8-9 21:02

猫不萌 发表于 2022-8-9 19:44
第一次玩谁想得到,1代大多数人都猜不到的

都不用猜,若本爷一开口就知道黑费斯里面是穆姆卡,就差把名字写脸上了。

NeverCU 发表于 2022-8-9 21:03

成人那段是三作中最好的一段,一二代可能有反转,但爆点都不如这段

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

星野航 发表于 2022-8-9 21:05

前脚脑补换妻r18,后脚本来就不怎么喜欢xb系女主就是为了看乐子
你丫就这出发点是怎么能舔着大脸“从写作技巧”分析,并且替一众玩家当小丑的
您这扯虎皮大旗给自己那点浅薄的欲望套个装模装样皮的样子倒是跟梅比乌斯们挺般配的

mmmrm 发表于 2022-8-9 21:07

iceplatinum 发表于 2022-8-9 20:55
破防什么,我是觉得你跳来跳去像小丑

哦哦不好意思,本来以为你是受了刺激才这样的

原来只是单纯习惯进一个帖子就开始破口骂街而已

那就不奉陪了抱歉

Sontag 发表于 2022-8-9 21:07

iceplatinum 发表于 2022-8-9 20:58
明显是诺亚拔出意志之剑—莫纳德
这看不出的基本上都是没玩过异度1的了 ...

1代玩过,主要3代这里没有任何解释演出,前两代多少会解释下设定,这里诺亚意识空间说了几句话,现实中就直接反杀,直到最后才意义不明的丢出把终之剑,然后直到结局也没解释清楚

yuwe0714 发表于 2022-8-9 21:09

你要真心分析写作手法那就好好分析,这样分析了个锤子啊,这么执着于换妻,不如去系统写文得了

simonouozy 发表于 2022-8-9 21:12

说实话,你这换妻一词说出来了,大家就很难不把你当小丑吧

avgust 发表于 2022-8-9 21:13

Sontag 发表于 2022-8-9 21:07
1代玩过,主要3代这里没有任何解释演出,前两代多少会解释下设定,这里诺亚意识空间说了几句话,现实中就 ...

终之剑其实就是蒙纳多,你没发现意识空间这一段和一代修尔克昏迷之后和阿尔维斯在意识空间对话时候很像吗,修尔克也是起来直接未来视再开。

Caa 发表于 2022-8-9 21:14

非要纠结换妻都是能圆的,N的一系列表现很明显对M已经是一种执念而非感情了,二人的互动也多是以上下级命令的口吻进行的,还有没有亲热举动都很难讲。
M这边两个人也就临死见了一面,表白部分M也是有资格说那些话的,没啥毛病

Ivent 发表于 2022-8-9 21:19

avgust 发表于 2022-8-9 21:13
终之剑其实就是蒙纳多,你没发现意识空间这一段和一代修尔克昏迷之后和阿尔维斯在意识空间对话时候很像吗 ...
这两段的重点差太远了吧,修尔克那段重点是修尔克回来了,而不是战力上的变化。而诺亚这里,尤其是和n的战斗,没有任何新开放的系统就开打,你像蒙纳多2和3,不说一直打不进去的机神兵能打了,至少也强化了攻击力和解放蒙纳多技能等级。光和小绿,那就更不用说了。这里反而是打完了才过场拔剑,到打机械尼娅才开放新系统,说实在节奏很差。

qqqwww1111 发表于 2022-8-9 21:19

莫纳多不是梅莉亚房间壁柜里供着呢吗

—— 来自 S1Fun

NavierStokes 发表于 2022-8-9 21:21

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 聊聊为什么说XB3的剧本单论写作技巧方面相对1、2滑坡明显