若闲 发表于 2022-8-8 10:53

wtyrambo 发表于 2022-8-8 10:02
但是珠子真的比护石好刷

世界至今没见到强弓珠

tsubasa9 发表于 2022-8-8 10:53

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 10:51
世界你给我暂停游戏试试?本体的绚辉龙和冰原的冥赤龙单刷你不怕吐?

这俩就不是单刷怪,你见过老mh联机可以暂停的?

虾籽馄饨 发表于 2022-8-8 10:55

wellerman 发表于 2022-8-8 10:36
崛起这一代你都主推gp了,为啥还设置那些看到古龙还往上冲的小怪,非常影响开局gp吼然后打一套,更别说仇恨 ...

其实就是增加游戏随机性的手段而已,卡婊对这一块挺执着的,世界就有营地传送了,到崛起才删了任务初始位置随机的设定

萱时令 发表于 2022-8-8 10:55

强修正没人提吗,人人gp的影响之一,怪的动作鬼畜离谱就不说了,没虫时很多招靠走完全走不出去真的难受
这种话题最终都会是比烂,既然冰原的缺点已经总结的差不多了我们聊聊曙光的小怪,糟糕地图设计和鬼火鸟吧

advane 发表于 2022-8-8 10:56

强修正没人提吗,人人gp的影响之一,怪的动作鬼畜离谱就不说了,没虫时很多招靠走完全走不出去真的难受
这 ...

现在曙光还是蜜月期,等过了再说这些吧,免得被扣帽子了

萱时令 发表于 2022-8-8 10:57

若闲 发表于 2022-8-8 10:53
世界至今没见到强弓珠

冰原给了炼金途径… 早都不是问题了

windtrack_qh 发表于 2022-8-8 10:58

我个人认为,GP和回避最大的性质区别在于GP是一个守攻转换的衔接动作,而回避只是一个躲避动作

在没GP的年代,太刀、双刀这种输出较高的武器,在面对怪物技能的时候都要靠走位/回避甚至收刀来躲技能,变相中断现有的攻击节奏
而长枪、片手这种带盾武器,则可以把防御动作本身作为守攻转换的衔接动作,不仅不用收刀,在处理怪物技能的过程中也不损失攻击节奏
这也是为什么大家能接受长枪片手这种带盾武器的动作值普遍比太刀双刀要低,只要你格挡机会掌握熟练,你的输出窗口期要比无格挡武器多得多

而在现在这种GP泛滥的情况下,几乎带GP的武器都可以在处理怪物技能过程中不损失攻击节奏,还变相增加了输出
对于怪的技能的处理简单无聊,只要有凹GP的窗口就直接凹GP,根本不用考虑回避和收刀断节奏的问题
而带盾武器在这上面的优势全无,不仅进一步导致武器不平衡,也导致了很多武器玩法变成了高效技能复读,丧失了让玩家针对怪物各种技能选择不同处理方法应对的压力

nightmare902015 发表于 2022-8-8 11:00

这 ...

我至今没懂为啥贴吧每周都在吵鬼火鸟,不就是个低保奖励吗,反正猫饭都给了你150体耐了。
还有城塞高地,密林这些地图设计的真的糟糕吗,愿闻其详。

欧米娜 发表于 2022-8-8 11:00

冰原后期和前期可以说不是一个游戏

很多人该更新一下版本咯

wtyrambo 发表于 2022-8-8 11:08

很多人该更新一下版本咯
有没有可能这些人玩赖子的时候就不提1.0的本体了

wtyrambo 发表于 2022-8-8 11:09

nightmare902015 发表于 2022-8-8 11:00
我至今没懂为啥贴吧每周都在吵鬼火鸟,不就是个低保奖励吗,反正猫饭都给了你150体耐了。
还有城 ...

150体吃2下猫车,250才能吃3下,不就是一刀把你砍残废了然后给你个拐杖

虾籽馄饨 发表于 2022-8-8 11:11

很多人该更新一下版本咯

就我个人来说一样屎,聚魔之地这种终盘要素我不喜欢的话是懒得重复刷的,对我影响不大,但是钩爪和口水硬含屎量太高了

misaki_d 发表于 2022-8-8 11:12

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 10:47
刚发售一个月,再说冰原不赶上了疫情封城大家都有空么

刚发售一个月,打完封盘的已经不少了,冰原那会玩了三个月至少
本体就这样了

nightmare902015 发表于 2022-8-8 11:14

wtyrambo 发表于 2022-8-8 11:09
150体吃2下猫车,250才能吃3下,不就是一刀把你砍残废了然后给你个拐杖 ...

是曙光套装防御力的问题吧。冰原我150血吃三下,那我本来装备800防往上走还有铁衣加转身衣。现在sb我在用的装备就600防,稍微配装凶一点就是伏魔耗命、狂龙病和业凯修罗三选一,刚好两下左右就寄了。等更新下装备防御力起来了是一样的。

diodio233 发表于 2022-8-8 11:16

rise确实如果价格少10刀大家评价会客观很多

猫将军 发表于 2022-8-8 11:18

advane 发表于 2022-8-8 10:50
冰原是春节+疫情,曙光是暑假,其实也是半斤八两而已,冰原的巨魔之地名声不好但确实很容易让玩家在里面 ...

冰原记得是9月6号发售的

advane 发表于 2022-8-8 11:19

猫将军 发表于 2022-8-8 11:18
冰原记得是9月6号发售的

但是他说的疫情明显指的是PC版啊。。。

猫将军 发表于 2022-8-8 11:20

advane 发表于 2022-8-8 11:19
但是他说的疫情明显指的是PC版啊。。。

哦,那没事了

4790d 发表于 2022-8-8 11:24

这 ...

强修正在我这是亮点,比如太刀可以利用招式位移来躲部分小招的追击,在没有回距的情况下逼玩家用攻击和GP处理怪物招式

还有大部分玩家都做不到无脑处理,所以GP泛滥算是提升了底层玩家体验的

比动不动滚来滚去体验要好多了

曙光改善了很多,黑点只剩护石和鬼火鸟了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

墨圣 发表于 2022-8-8 11:24

silversor 发表于 2022-8-8 11:34

世界是第一次玩的怪猎,当时玩得简直上头抓环境生物都能逛一天
可惜当时电脑太烂了,去年买了电脑后也没重新玩回来,大概是不想玩勾爪只玩榴弹轻弩导致玩腻了吧

萱时令 发表于 2022-8-8 11:36

还有城 ...

后期怪不是按150设计的啊,而且崛起这代当初吹爆进图就干,现在却要进图先绕路
地图嘛,城塞过道打黑丝

风怒

wtyrambo 发表于 2022-8-8 11:36

而且说起鬼火鸟的HP,我想起来了,MHR的回复G改成了100HP了吧,本质就真的是玩了个数字游戏吧,原来是满150血吃3下伤害不死,大回复60HP,现在是250满吃三下,大回复100,耍的一手好猴,秘药还不加上限

Rary 发表于 2022-8-8 11:37

对GP态度不同,还是武器平衡的问题,收益大的武器玩家自然喜欢,收益小的武器玩家大概就不怎么喜欢了

nightmare902015 发表于 2022-8-8 11:41

后期怪不是按150设计的啊,而且崛起这代当初吹爆进图就干,现在却要进图先绕路
地图嘛,城塞过道打黑丝
原来我成少数了,我们七八个人的狩猎班子里面谁绕路去吃鬼火鸟这种弱软保是要被大家在语音里面嘲笑的。原来大部分人都是默认自己250血来看待难度的吗。。。
我之前还纳闷,曙光这个回复药g还加挺多。。。打怪异化这种G位高难被两下秒也挺正常来着。

城塞过道黑丝www,所以说卡婊的地图比烂是没意思,冰原悬崖边激昂金狮子和古代树蘑菇林钢龙和巨魔之地超大斜坡金银火强制同场,请。这代只能说进步明显

泥潭小灰灰 发表于 2022-8-8 11:45

喷GP的,难道是觉得穿铁衣克制吸血直接拼DPS更合理吗

萱时令 发表于 2022-8-8 11:47

nightmare902015 发表于 2022-8-8 11:41
原来我成少数了,我们七八个人的狩猎班子里面谁绕路去吃鬼火鸟这种弱软保是要被大家在语音里面嘲 ...

本体时没难度加上后期不少高难都给大鸟很多玩家就当鬼火鸟是可有可无的东西无视掉了
现在曙光打打中高难度怪异化不开局先找两分钟鸟的野队队友猫车率非常高

Renkonsai 发表于 2022-8-8 11:49

吃鸟本质就是去掉了千里眼-染色这个过程之后给你点跑圈时候解腻歪的要素…
咋地还真有人把鸟吃完了再打怪吗…

外域猎人喷还不如喷毫无存在意义的花结,吃了吐的百龙夜行和显然的滥用GP
想要所谓的真实感那得去2系里找,W的自动寻路不是比R的猫头鹰雷达还LOW吗…

drcular512 发表于 2022-8-8 11:50

drcular512 发表于 2022-8-8 11:50

drcular512 发表于 2022-8-8 11:51

萱时令 发表于 2022-8-8 11:52

泥潭小灰灰 发表于 2022-8-8 11:45
喷GP的,难道是觉得穿铁衣克制吸血直接拼DPS更合理吗

世界那点吸血 冰原中后期怪除了大剑哪个武器能靠铁衣吸回来啊,寿衣这东西冰原都没啥人用了,都是浮空+转身,浮空孔多时间长,转身削弱后都是保命用,硬拼撑不过五秒

lunaticfool 发表于 2022-8-8 11:53

呃呃,不会真有人全程斩斧铁衣吸血打吧,而且吸血要解禁后才能做。吸血主要针对一些怪的小蹭伤/短前摇能保持健康的血量,能够减少收刀喝药的时间保持进攻节奏,算是无功无过的设计吧

lunaticfool 发表于 2022-8-8 11:53

风怒

Tackstone 发表于 2022-8-8 11:58

冰原最毒的两点是钦点轻武器和限时配信,虽然后面都改善了但是我已经弃坑了,冰原战斗后面那一堆自打脸式更新真没啥好吹的。至于sb因为傻逼分段更新我已经弃坑了。

アルメリア 发表于 2022-8-8 12:00

我怀疑这楼里的人冰原大概只玩了第一个版本吧,除了口水硬直这种改不了的,其他恶心人的点后面都优化了,w系的用心程度和资源都比r系列高太多

アルメリア 发表于 2022-8-8 12:01

我怀疑这楼里的人冰原大概只玩了第一个版本吧,除了口水硬直这种改不了的,其他恶心人的点后面都优化了,w系的用心程度和资源都比r系列高太多

在海岸 发表于 2022-8-8 12:01

人人有gp是你砍初始回避帧数的理由吗,这代出回相当于以前无回,想干什么已经很明显了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 12:03

tsubasa9 发表于 2022-8-8 10:53
这俩就不是单刷怪,你见过老mh联机可以暂停的?

世界就没暂停选项,跟是不是联机状态无关
而且我个人很讨厌冥赤龙和绚辉龙这种强推联机的怪
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 怪猎铁粉正告卡普空悬崖勒马走回正道