树洞专用 发表于 2022-8-8 09:48

mh定律:最好玩的mh永远是上一作!

不可说 发表于 2022-8-8 09:51

怎么还有“我玩的游戏销量比你这款高,所以我牛x”这种销量猎人存在啊……

windtrack_qh 发表于 2022-8-8 09:53

墨圣 发表于 2022-8-8 09:39
说实话我真想不明白为啥会有人不喜欢GP,叮成功那一下,爽快感爆表好不好

—— 来自 vivo V2118A ...

不是不喜欢GP,是别什么都给GP
本来就没格挡功能的武器都给加上GP,那有盾武器存在的意义是啥

墨圣 发表于 2022-8-8 09:56

refiver 发表于 2022-8-8 09:57

说实话我真想不明白为啥会有人不喜欢GP,叮成功那一下,爽快感爆表好不好

这个问题很复杂了,MHXX全民GP的时候早就喷过一轮了,牙签GP让很多盾类武器直接疯掉
包括SB如果不是盾斧有个电锯让很多人爽到,不然很多0防性的GP是真让盾斧显得无足轻重
而且往深了说GP泛滥容易让怪物设计招式变的更随心所欲,我觉得这也是MHXX大爆炸很多的原因……

但是这个问题吧,我是这么理解的,全都做了GP和虫技衍生这属于是他好好做完作业了
冰原那什么做一半留一半,有的做了有的没做那纯属作业没做完
这俩并不能放在一起比较

osborn 发表于 2022-8-8 09:57

windtrack_qh 发表于 2022-8-8 09:53
不是不喜欢GP,是别什么都给GP
本来就没格挡功能的武器都给加上GP,那有盾武器存在的意义是啥 ...

非要掰扯一下的话还是有区别的,盾斧的gp又快又硬,长枪片手直接靠盾晕怪,铳枪粪怪粉碎机,有盾的这帮家伙真的硬

wtyrambo 发表于 2022-8-8 10:02

但是珠子真的比护石好刷

泥潭小灰灰 发表于 2022-8-8 10:02

铁衣 吸血 钩爪 软化能觉得冰原比曙光好玩的,那估计冰原真的是初恋了

sde3hht65 发表于 2022-8-8 10:05

这有啥好比的?你世界再好,上的了NS吗?

windtrack_qh 发表于 2022-8-8 10:08

墨圣 发表于 2022-8-8 09:56
一个系列保持活力必须要有创新,不能说熟悉的打法一招鲜吃遍整个系列。
而且GP和用回避的无敌时间躲招, ...

GP的判定帧数多少,无回性的回避判定帧数多少,这还叫没本质区别?

jy000129 发表于 2022-8-8 10:10

不可说 发表于 2022-8-8 09:51
怎么还有“我玩的游戏销量比你这款高,所以我牛x”这种销量猎人存在啊…… ...

因为这句话可以让很多人不开心,所以乐子人最爱说

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wswad436710 发表于 2022-8-8 10:11

感觉崛起唯一开倒车的只有随机护石了,随机就算了还有技能歧视。体术高变纳刀不是b就是c,到集中直接变成S。曙光观星了一万颗,连翔虫2体术3S22都出了。一颗大剑能用的5等效都没有。我tm真谢谢你了一濑。

leafS 发表于 2022-8-8 10:11

还是画面猎人销量猎人那一套说辞。论游戏性我是觉得崛起比世界好多了,DLC因为傻逼分段更新和首发吃屎我现在都还没买,不做评价,目前我身边对崛起评价的都是针对更新模式,卡婊的资源投入态度去批评的,真没几个人说不好玩,花样比世界那会儿多太多了,不知道什么人才能觉得世界的战斗系统比崛起有意思

凋零的缤纷 发表于 2022-8-8 10:12

如果单论MHW的话 用心程度是肯定比崛起强太多了,高清化的大地图和怪物,各种不同公司游戏间的联动外加剧情,还有各种宴会活动,可以把环境生物抓回房子里观赏,可以换房子住,以及有可以一同奔赴任务的aibo,以及不需要DLC就有始有终的剧情.,要说动作系统那确实崛起强机动性更强更爽快...... 但是如果拿冰原和曙光对比的话,那就不好说了,冰原狗爪和口水的设计真的太蠢了,还有巨魔之地,搞得我一个喜欢逛地图的人都不想玩了,虽然有高清化的一众老封面怪解禁怪让我很感动,但是也无法回避它确实有很多粪点的事实,曙光没更新完就不好评价了,不过战斗爽快这方面确实比冰原强得多,怪异化也比历战(不包括历战王)有意思。

supergilaboy 发表于 2022-8-8 10:13

srds,我没记错评论区高赞的还是骂蹭热度和说各有千秋的居多

— from OPPO CPH2173, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

zonker 发表于 2022-8-8 10:13

昨天也看到这视频了,青蛙发抖这细节以前都不知道
定价倒是无所谓吧,已经是60刀的形状了,虽然曙光等了个9折合集

misaki_d 发表于 2022-8-8 10:18

身边统计学,sb 玩的时间普遍比冰原短不少

离魂仙 发表于 2022-8-8 10:21

奶粉作当初阵营猎人打在w身上“非正统续作”的言弹没想到还能反弹回来

Senni 发表于 2022-8-8 10:23

崛起是很烂, 但是还是比冰原好玩

妹控使徒 发表于 2022-8-8 10:26

类似MHWIB是以玩家会使用钩爪/猎衣为前提考虑的,MHR也是以玩家有GP为前提考虑的.衍生设计改变是怪的连招更频繁鬼畜,   距离修正和方向修正也更猛. 玩家走位的价值被GP占据了不少   更别提不少怪还有反GP和反翔虫设计在里面了.

总之这是一个大量改变战斗风格的设计,而GP资源多的武器会舒服些,   比较少的就麻烦了.   比如铳枪.除了一个防御锋刃外基本没什么GP资源. 主要输出动作也是大开大合硬直较大.打起来会有些脱节或者被牵着走的感觉.

不是所有武器都适合GP, 因此得给一些非GP战斗保留生存空间.同时GP收益得再控制调整,有些太高有些太低.比如盾斧的虫技GP直接满5瓶并可直接派生超接, 而弓的GP特效是随时可能掉/升的蓄力等级.斩斧GP成功直接开刃很爽但也有些偏无脑了.

个人觉得最好GP是派生强力攻击动作或者能量积蓄二选一.2方面都给或者一方面效果太猛都不太好.

不过GP和虫技终究还只是强度上的问题,本质上玩家还是用这个武器在战斗.   而猎衣和钩爪的发挥几乎脱离了武器而且会抢占输出时机, 仿佛在输出的是钩爪和猎衣而非猎人和武器.

skgaminger1988 发表于 2022-8-8 10:26

scikirbypoke 发表于 2022-8-8 10:27

我终于明白为什么一直都没被钩爪恶心,现在回想起来刷刷刷一直都是榴弹重弩打的,直到黑龙才拿起近战

墨圣 发表于 2022-8-8 10:27

windtrack_qh 发表于 2022-8-8 10:29

墨圣 发表于 2022-8-8 10:27
回性核心打法谁还无回啊。回2我没记错的话是0.4秒无敌,比大多数GP判定时间都长了。
而且还有闪身箭斩的0 ...

所以你看你自己都发现了,回避要技能,GP不要技能

虾籽馄饨 发表于 2022-8-8 10:33

离魂仙 发表于 2022-8-8 10:21
奶粉作当初阵营猎人打在w身上“非正统续作”的言弹没想到还能反弹回来 ...

被开除正统作次数最多的不是x系列吗

wellerman 发表于 2022-8-8 10:36

崛起这一代你都主推gp了,为啥还设置那些看到古龙还往上冲的小怪,非常影响开局gp吼然后打一套,更别说仇恨还会乱一段时间,好几次刚跑到地方下狗就被吼飞了

tsubasa9 发表于 2022-8-8 10:36

windtrack_qh 发表于 2022-8-8 10:29
所以你看你自己都发现了,回避要技能,GP不要技能

别当虫子不是资源
长窗口的gp基本都是两虫,弓这种不要虫的gp就是4帧还不吃回性

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 10:41

tsubasa9 发表于 2022-8-8 09:27
口水硬勾爪,铁衣,历战,巨魔
mhw的垃圾设计可太多了

最垃圾的不能暂停和强制多人怎么忘了?

暮星弥空 发表于 2022-8-8 10:42

未平真人 发表于 2022-8-8 09:43
我只玩过P3和世界,很不喜欢后者的肉身跑地图,崛起的地图是无缝的吗

无缝地图,但是可以骑狗跑图

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 10:42

我只玩过P3和世界,很不喜欢后者的肉身跑地图,崛起的地图是无缝的吗

冰原能滴滴打龙,崛起可以骑狗可以大翔虫,都不需要11路

tsubasa9 发表于 2022-8-8 10:43

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 10:41
最垃圾的不能暂停和强制多人怎么忘了?

待机一下就暂停和单人了,多大事儿

墨圣 发表于 2022-8-8 10:44

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 10:47

misaki_d 发表于 2022-8-8 10:18
身边统计学,sb 玩的时间普遍比冰原短不少

刚发售一个月,再说冰原不赶上了疫情封城大家都有空么

hikari0805 发表于 2022-8-8 10:47

给我打得爽刷得爽就好,细节只是锦上添花。如果本身就不好玩,我看你妈个细节,游戏都不会开

windtrack_qh 发表于 2022-8-8 10:47

墨圣 发表于 2022-8-8 10:44
GP想要玩爽也要翔虫3

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

双刀表示要翔虫使干嘛?

若闲 发表于 2022-8-8 10:49

世界那地图纯粹是为复杂而复杂了,打了两百小时后第一张图我仍然没跑明白,没导航不会走。
崛起好的不是一点半点,再加上翔虫和狗子,跑图本身几乎不存在烦躁感了

萱时令 发表于 2022-8-8 10:49

世界能自动寻路,跑图比崛起还轻松

advane 发表于 2022-8-8 10:50

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 10:47
刚发售一个月,再说冰原不赶上了疫情封城大家都有空么

冰原是春节+疫情,曙光是暑假,其实也是半斤八两而已,冰原的巨魔之地名声不好但确实很容易让玩家在里面刷上头,增加了不少游戏时间

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-8 10:51

tsubasa9 发表于 2022-8-8 10:43
待机一下就暂停和单人了,多大事儿

世界你给我暂停游戏试试?本体的绚辉龙和冰原的冥赤龙单刷你不怕吐?

nightmare902015 发表于 2022-8-8 10:51

windtrack_qh 发表于 2022-8-8 10:47
双刀表示要翔虫使干嘛?

个人观点sb的双刀设计很有问题,如果打空战陇翔陀螺钻那一套约等于0交互无限砍,我打我的怪打怪的,而走地流又有些很不舒服的地方比如插标后退一步,比如意义不明可以算作惩罚招式的回旋斩。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 怪猎铁粉正告卡普空悬崖勒马走回正道