sliver1997 发表于 2022-8-6 14:47

交响诗篇第一部结局不比xb3终章强114514倍?

a2042312 发表于 2022-8-6 14:50

感觉不如AO

makar 发表于 2022-8-6 14:51

你们说的交响诗篇不是high evolution吧

すみぺ 发表于 2022-8-6 14:51

单论主线感觉到不了8分所以给了7分,有亮点也有遗憾,不过不失。

FanKiE 发表于 2022-8-6 14:52

不是不让说好啊,打个9分10分顺便小吹两句没啥问题的,但是有些用词能不能别太狂啊

—— 来自 S1Fun

潘多拉 发表于 2022-8-6 15:08

好家伙, 是别人不让你吹,不让你说好

iceplatinum 发表于 2022-8-6 15:08

jrpg和动漫的衡量尺度不同。若用刀子打比方,jrpg好在锋刃,就像诗歌,某段场景是否真能打动人心,铭肌镂骨;而动漫最重要的是质地重量造型等整体感上,就像小说,情节是否构思巧妙,画面文笔是否优秀。
XB3有着极其锋锐的刀刃,不逊色于任何一个jrpg,从这一点看,XB3就可以在jrpg历史上留名。楼里某些网游青和中二偷心少年玩了后一边大骂一边还关注后续也可以证实这点。

大江户战士 发表于 2022-8-6 15:11

iceplatinum 发表于 2022-8-6 15:12

真的能留名吗……
可以的,框架不错,比很多老害赞的jrpg都好得多

1wq1 发表于 2022-8-6 15:17

反正在你坛一定能留名就对了

ラブハナ 发表于 2022-8-6 15:19

wjbdasd 发表于 2022-8-6 15:21

真的能留名吗……
哎,要是有对标ff10当年的cg在同时代的画面水平,这段剧情将会出现在各个地方。

对名字很无语 发表于 2022-8-6 16:15

探索,战斗 10。剧情和角色7-8

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

heseran 发表于 2022-8-6 16:16

单拉出来看,xb3第五章到第六章这个过渡的情节设计、演出和感情渲染排在“最精彩的jrpg_片段”的中上应该可以吧。其实结局的奔跑也挺不错的,能感受到团队的那种绝望和不舍。FF6当年一个歌剧院剧情感动了一批人,我个人觉得“铁窗泪”不比歌剧院差。(神他妈g和片组在一起是敏感词 )

clover293 发表于 2022-8-6 17:20

游戏主线和游戏比是两回事吧,应该再开一个投票

Cybellybanana 发表于 2022-8-6 17:38

将近一半投了酱油,说好的坛游呢

看来坛游更确切的说法应该是xb2

毛利提督 发表于 2022-8-6 17:39

heseran 发表于 2022-8-6 16:16
单拉出来看,xb3第五章到第六章这个过渡的情节设计、演出和感情渲染排在“最精彩的jrpg_片段”的中上应该可 ...
怎么这么多人偷换概念把事情搞成“JRPG只要有一个优秀演出就能把整个游戏的剧情吹上天”

且不说各花入各眼,FF6也不是只有一个歌剧院就被吹上天的

dswdz 发表于 2022-8-6 17:41

主线9分 支线英雄任务3分

dswdz 发表于 2022-8-6 17:41

主线9分 支线英雄任务3分

heseran 发表于 2022-8-6 17:48

毛利提督 发表于 2022-8-6 17:39
怎么这么多人偷换概念把事情搞成“JRPG只要有一个优秀演出就能把整个游戏的剧情吹上天”

且不说各花入各 ...

我有说过“JRPG只要有一个优秀演出就能把整个游戏的剧情吹上天”吗?主线不行,好的情节也不能说好是吧,夸了就扩大到把整个剧情吹上天是吧,到底是谁在偷换概念啊???

毛利提督 发表于 2022-8-6 18:08

heseran 发表于 2022-8-6 17:48
我有说过“JRPG只要有一个优秀演出就能把整个游戏的剧情吹上天”吗?主线不行,好的情节也不能说好是吧, ...
就算你没这个意思吧
上面各种只要有五六章这游戏剧情就是20分起评(如果说满分100分的话就当图一乐),还有129L的锋刃论
总是这个问题吧
讨论剧情片面强调某段演出突出,而不谈整体,谈整体就是自由心证地我觉得很好你要用心体会,那当然讲不通道理

heseran 发表于 2022-8-6 18:23

就算你没这个意思吧
上面各种只要有五六章这游戏剧情就是20分起评(如果说满分100分的话就当图一乐),还 ...

什么叫就算我没这个意思帖子让评价主线剧情,就因为我把其中一段拿出来说不错,没评价全部的主线,然后就觉得我必定狂吹自由心证讲不通道理?
我倒是不理解你盯着我回复做什么,难道说评价主线的帖子不允许单说自己喜欢的部分,必须从开局评价到结局才行吗?你觉得那个20分和锋刃不行你去推翻他们观点,而不是揣测我的评论。而且我很早就在这楼里说了剧情上的问题了,只是你没记住罢了。

孤狼arcueid 发表于 2022-8-6 18:25

你已经是鸟了
你已经20分了

iceplatinum 发表于 2022-8-6 18:55

锋刃论怎么呢? 你不满意举点例子反驳我啊,别就在那重复不如toar

shiko 发表于 2022-8-6 18:57

就算你没这个意思吧
上面各种只要有五六章这游戏剧情就是20分起评(如果说满分100分的话就当图一乐),还 ...

你们看别人发言能不能看细致一点啊我说的是20分起跳,不是20分起步,是从20分往下扣。

这剧情节奏,对白等等是有不少问题,按照扣分制往下扣10分也不难,但是有这段无敌演出,那给我的观感就是9分以上的水平,道理很简单,因为近年来绝大部分jrpg没法给我一次这么强的情感体验,即使整体文本质量更高,也没有这么突出的剧情优点。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

whzfjk 发表于 2022-8-7 02:25

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-7 02:31

whzfjk 发表于 2022-8-7 02:25
回头看看访谈

主角只有8到9岁

—— 来自 S1Fun

whzfjk 发表于 2022-8-7 02:37

斯皮内西 发表于 2022-8-7 09:47

ラブハナ 发表于 2022-8-6 15:19
不管剧情还是玩的部分,这游戏都没有九分的水平,看来错怪ign了。

ign的问题在于给lal打9分,给xb3打8分没什么问题

栗悟饭177 发表于 2022-8-7 09:51

剧情或者说剧本作为三部曲“收官”目前看也就是8分。勉强接近9分。DLC的补完是有到9以上的机会的
不要把剧情和整个游戏混为一谈啊,游戏本身我觉得是基本符合MC均分的

hotsmile 发表于 2022-8-7 10:05

前5章9分,后两章1分,平均下篇幅就6分吧,监狱开始就看吐我了

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-7 10:07

我可以理解很多种厨和垃圾萝卜片爱好者看到五六章那段有多么高潮。
可惜这是我最讨厌的桥段,男主从头到尾一个高武低智黄大和,每个嘴炮桥段都让我恶心,特别是对小胖的。
所以主线剧情负分滚粗。

wjbdasd 发表于 2022-8-7 10:10

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-7 10:07
我可以理解很多种厨和垃圾萝卜片爱好者看到五六章那段有多么高潮。
可惜这是我最讨厌的桥段,男主从头到尾 ...
你才是垃圾爱好者吧,说不定可以把爱好者去掉,什么玩意儿

shiko 发表于 2022-8-7 10:21

可惜这是我最讨厌的桥段,男主从头到尾 ...

黄大河要是后期也能这么痛痛快快的干翻反派,也许我就没那么讨厌黄大河了

黄大河的毛病不是太能嘴,而是自身经历极端开挂导致他所有的嘴都高高在上没有说服力,诺亚经历过千年轮回无数失败,嘴的再烂也比黄大河强多了。黄大河嘴克和雷时候的共情能力要能有诺亚嘴n时候的一半,“你说这个谁懂”这梗也不会这么火

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cih 发表于 2022-8-7 10:23

你谁 发表于 2022-8-7 10:29

7分

赤尸藏人 发表于 2022-8-7 10:35

所以有人算了这贴的均分吗?考虑lz狡猾得一开始只给了6~10,删去了0分

sfjlksd9 发表于 2022-8-7 20:17

从今以后 发表于 2022-8-7 20:55

谭游现在均分7.7分都不到

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

gunmanmk2 发表于 2022-8-7 22:33

在不及格的分数里面选了一个最高的5,我觉得已经相当给xb3面子了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: XB3主线剧情打分