iceplatinum 发表于 2022-8-6 00:49

电磁炮233 发表于 2022-8-6 00:45
那还是把选项补齐吧,不知道为什么0分还是加不上
不过我很好奇打1分和3分能有什么区别 ...

我觉得这贴沉了算了,等一个月再开,信息污染那么严重....

不灭人形 发表于 2022-8-6 01:44

到第四章其实体验还不错的,第五章后半到第七章结束就突出一个走马灯,流程砍的太多了,比较失望。

米纳啊 发表于 2022-8-6 02:02

6分,期待过高导致后期很失望,高开低走,和xb1反过来的感觉。紫色迷宫磨尽了我的耐心,后期基本挂自动打了……一边打一边想:不会吧不会吧这就大结局了?

Tomoyo1 发表于 2022-8-6 02:03

ZyLintheMax 发表于 2022-8-5 17:07
为什么不能是领主的女儿的女儿?答案很简单,观众不喜欢这些弯弯绕绕的

甚至可以不是任何前代角色的女儿,这个身世倒不如说是为了彩蛋而加,多少有点本末倒置了

cobymar 发表于 2022-8-6 02:04

7分,我是没觉得这主线比被泥潭批烂的toar强到哪里去

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ra2163 发表于 2022-8-6 02:41

单拿出来可以给7分,作为三部曲收官就是不及格,dlc任务太重了

hkguty 发表于 2022-8-6 02:43

还没打完,额,应该不至于差到toar那种地步吧?

Lamas 发表于 2022-8-6 03:11

7分 给前两作一个面子 剧情从大纲到细节都是坑坑洼洼,我玩jrpg是先看剧情再玩系统,剧情里面不协调的地方已经到了无法忽视的程度了,几个英雄任务更是尬到令人发指,如果dlc是补六始祖或者其他什么前传那基本没救了特意请假md玩的我肚子疼

冰寒之月 发表于 2022-8-6 03:12

到第六章是体验最好的 8分 结果最终战又臭又长 之后剧情演出很神秘 挖了一大堆坑没解释清楚 直接降到6分

hayhi 发表于 2022-8-6 03:36

是不是该给ign道歉

BREEEEZE 发表于 2022-8-6 03:59

算了一下目前投票均分正好8.9笑死

事象变移机关 发表于 2022-8-6 04:21

BREEEEZE 发表于 2022-8-6 03:59
算了一下目前投票均分正好8.9笑死

算高了一分吧

wlgdc 发表于 2022-8-6 07:35

不好说是不是前作限制了主线,基调是融合,想不出还能怎么编。搞融合后的争端不如讲融合时,融合对大众本来就是世界末日,不可能全体解释清楚,boss是这种也正常。面对这种强敌,主角队的说词反正没法说服我,明明核心就是梅比乌斯也不是好东西,也无法全体变成梅比乌斯,成梅比乌斯的也是一群lowb,还不如迎接末日。

大哀之君 发表于 2022-8-6 08:28

大江户战士 发表于 2022-8-5 16:54
为了适应本作着装风格,结尾那张照片里光焰尼娅都给套上村姑服了,尼娅本作的着装也很保守 ...

她们原本浑身带刺的异刃服也确实不适合抱孩子

十字骷髅高达 发表于 2022-8-6 08:36

再拉也达不到破晓的那种程度,放心

aa2273326 发表于 2022-8-6 11:42

要不是我玩过破晓我还真信了这些鬼话

lucky95 发表于 2022-8-6 12:10

血狂毘沙门 发表于 2022-8-6 12:13

这里也有op?

Tackstone 发表于 2022-8-6 12:34

游戏都没买就跑过来下定论原友是不是太急了

shiko 发表于 2022-8-6 12:43

这次剧情再有什么不好的地方,有第五章这段顶级演出也是20分起跳,无非是不同人侧重点不同,扣的多扣的少罢了

看某些人急不可耐的拿toar和园出来说事,不如反过来先说说toar和园的剧情有什么值得给人打到5分以上的长处吧短板都先不计较了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

xwr 发表于 2022-8-6 12:48

9吧,最后收的不太好。

Tackstone 发表于 2022-8-6 13:31

这么多年动漫游戏看下来,原创剧情能做到全程尽善尽美严丝合缝的都是神中神中神了,不必过于苛求。

这作的主线放动漫里做个不恰当的类比就是交响诗篇第一部的水平,有爆点,立意完整,雷点不致命,9分肯定有的。

宅音 发表于 2022-8-6 13:38

怎么还有拿破晓出来踩的,当人没玩过呢

sliver1997 发表于 2022-8-6 13:40

6分,比破晓传说强一丁点

唯美924 发表于 2022-8-6 13:52

lucky95 发表于 2022-8-6 13:56

wjbdasd 发表于 2022-8-6 13:59

第五第六章对铺垫的运用(包括前五章的感情铺垫和第五章的诡计铺垫),人物塑造(诺亚的情绪波动,双马尾的惹嫌,n和m的悲情轮回),剧情转折,乃至一等一的演出,配乐,综合起来达到了一个在rpg里无可企及的高度。编剧对屏幕前的人的情绪的掌控能力相当深厚,很多电影都做不到,光这段20分都不止了。而纯主线不算支线其实没多少重复说教剧情。特摄人反派逼格低,不过不影响正方人物形象的树立。结尾可以理解很多人不满意,对我个人来说,情感升华到位也足够了,肉体上的相逢终究也是有限的,对于世界来说都是一瞬,精神上的理解才是永恒的。梅丽亚用剑寄托思念,明显看得开阔得多。

wjbdasd 发表于 2022-8-6 14:02

唯美924 发表于 2022-8-6 13:52
还是屁股投票好玩。话说剧情放动画里9+/10是认真的吗,动画里9分都有钢炼星际牛仔这个水平了吧, ...

动画节奏和游戏有大区别,叙事手法也丰富得多,跟动画没有可比性,讨论剧情当然应该放到rpg里讨论。

iceplatinum 发表于 2022-8-6 14:06

op和网游手游青真不起激。。。

Tissuesea 发表于 2022-8-6 14:13

lucky95 发表于 2022-8-6 13:56
绷不住了,这么大顶帽子扣下来,吓得我这原友要穿越时空去首发游戏

...

游戏区对op呈过敏反应,建议去其他区拐op

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唯美924 发表于 2022-8-6 14:16

jojoyuri 发表于 2022-8-6 14:18

wjbdasd 发表于 2022-8-6 13:59
第五第六章对铺垫的运用(包括前五章的感情铺垫和第五章的诡计铺垫),人物塑造(诺亚的情绪波动,双马尾的 ...

你说无可企及,那异度装甲呢。
明明就是让人想好好夸夸的水平,哪有无可企及这种说法

makar 发表于 2022-8-6 14:20

20分起步,无可企及
这得加多少限定词

老黑305 发表于 2022-8-6 14:22

shiko 发表于 2022-8-6 12:43
这次剧情再有什么不好的地方,有第五章这段顶级演出也是20分起跳,无非是不同人侧重点不同,扣的多扣的少罢 ...

百分制?

a85982313 发表于 2022-8-6 14:22

20分起步,无可企及,放动画起码9分,交响动画第一部起步
很难说部分人和op那个更有自信

wjbdasd 发表于 2022-8-6 14:35

jojoyuri 发表于 2022-8-6 14:18
你说无可企及,那异度装甲呢。
明明就是让人想好好夸夸的水平,哪有无可企及这种说法 ...
异度装甲技术受时代限制,表现力被制约,4个时代男女主角的小人配合文字和抒情音乐是极限了。跟xb3这段情感表达等级差得还挺多的。

wjbdasd 发表于 2022-8-6 14:38

唯美924 发表于 2022-8-6 14:16
怎么不行,按照日本动画一集剧情扣除oped23分钟来算,星际牛仔剧情量也不过就10个小时,钢炼FA也不过就27 ...

你把时长跟叙事手法划等号了是吧,钢炼主角队可以分五六组每组都能保证好多集的剧情,rpg怎么弄?

谁说法海不懂爱 发表于 2022-8-6 14:40

20分起步可还行,比原更不可说。

keasen 发表于 2022-8-6 14:43

妈的不要拉低交响诗篇第一部的水平

Tackstone 发表于 2022-8-6 14:44

果然又到了不让人说好的环节,吹的都是过度自信不公正不客观不如原友,乐死了。

打个补丁吧,我自己都说了是不恰当的比方了,意思是xb3剧情水平放rpg里是交响诗篇放动画里的水平,不算完美但是有爆点,立意展现得也不错,大纲好但是填充有点问题。

个人是没有一丝一毫拿xb3剧情和交响诗篇直接对比的意思(扶额)
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: XB3主线剧情打分