慕容断月 发表于 2022-8-5 17:08

8,儿戏段落不少,高能段落让人记得住,坑一堆没填,实在是给不了9

アルメリア 发表于 2022-8-5 17:12

希望泥潭对破晓也能这么宽容

hypnossz86 发表于 2022-8-5 17:15

langleizhi 发表于 2022-8-5 17:23

大江户战士 发表于 2022-8-5 16:54
为了适应本作着装风格,结尾那张照片里光焰尼娅都给套上村姑服了,尼娅本作的着装也很保守 ...
这个不一定是本作的着装风格造成的,都已经是三个当妈的人妻了,拍个全家福还穿的和以前一样是不太合适

Rainwedell 发表于 2022-8-5 17:24

通了,不过给了酱油,黄金国在前,等disc2再评价。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lost-star 发表于 2022-8-5 17:30

其实主要是期望过高,因为早期pv基本上都暗示这次要玩xg的剧情,剧本稳得不行。

Arisita 发表于 2022-8-5 17:30

8分吧,很多演出,剧情设定,以及6章开始可以明显看出没做完的痕迹,我不能理解gqgg为什么能这么大胆说三代是集大成之作,整个就是xbx的超级威力加强版还提前调票了两个月,想不通

儿童环 发表于 2022-8-5 17:35

儿童环 发表于 2022-8-5 17:38

Arisita 发表于 2022-8-5 17:40

儿童环 发表于 2022-8-5 17:38
不能开萝卜怎么算XBX的加强版呢

我衔尾蛇也是萝卜的一种变种

儿童环 发表于 2022-8-5 17:45

星野航 发表于 2022-8-5 17:56

8分还是可以给到的
毕竟是为演出包装服务的情节设计
考虑到后期剧情跟支线安排的问题,能不能改观要看dlc,不着急
其实xb2的黄金国也是拉分的项目,所以xb3也有空间

icoywt 发表于 2022-8-5 17:58

很多问题都没解释清楚就结局了,导致看结尾cg完全没有xb2那种长舒一口气的感动,没补完剧情前只能给7分

cowgp01 发表于 2022-8-5 17:58

7,想法不错,但是细节和讲故事方式不行,和1、2一样。

jojoyuri 发表于 2022-8-5 18:09

老实说,我觉得这一作没有在讲好故事和讲好道理之间做好平衡。
太多人物,故事在现在和回忆之间转来转去,没讲好一段流畅,畅快淋漓的故事。
而高桥太想讲好道理,在故事与故事,不断穿插各种结论和心得,让主角表示我懂了,总结一段道理。
我觉得不应该这样,应该多讲角色的故事,发生的新的事情。道理这种,主角要少提,就表现直观的感叹,让玩家感受故事角色的魅力后,自己慢慢思索。
而是不是让主角表示出一股什么都懂的感觉,反复说给玩家听

SorroFrost 发表于 2022-8-5 18:13

我50小时了还在第四章清支线呢,排开周末休假,每天晚上玩的话感觉一个月才能玩完,还是我强迫症在发作了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-8-5 19:02

xb3我觉得没出dlc打不了分,现在开还是太早

皮悠 发表于 2022-8-5 19:14

iceplatinum 发表于 2022-8-5 16:00
为什么不是领主的女儿呢?尼亚的姐姐
反正圣杯有全部信息,都在3里出现范达姆了,出现尼亚的姐姐不行么...
她说的是在M变成梅比乌斯之前见过M一次

bronzitro 发表于 2022-8-5 19:15

为啥没有1-5分

shudushimo 发表于 2022-8-5 19:15

低开高走,9分,扣一分给结局

dazzle 发表于 2022-8-5 19:36

主线的大纲还是不错的,很多剧情桥段确实跟XG很像,但叙事手法太糟糕,6 7两章太短,结局也不能令人满意。整个故事上都合的地方太多,虽然嘴上讲着要意志,实际上一路靠挂赢,让人哭笑不得

总体来说充分的体现了嗼嗼社剧本/演出水准跟巅峰史克威尔的巨大鸿沟,高桥哥哥什么时候能把老婆和加藤正人再请回来珠联璧合一回

ky怪 发表于 2022-8-5 20:29

发售前看解包内容脑补了个10分故事,实际的过程
铁窗泪好是好但还是没法掩盖一些明显的缺点,剧本水平差距太大感觉十分割裂
男主扣分,xb系列最讨厌的男主了
结局加分,希望dlc圆不好的话不要硬圆

mjzs07 发表于 2022-8-5 20:47

现在通关的会不会是玩盗版的啊

栗悟饭177 发表于 2022-8-5 21:08

目前8分。看dlc讲的怎么样

Rainwedell 发表于 2022-8-5 21:10

mjzs07 发表于 2022-8-5 20:47
现在通关的会不会是玩盗版的啊

也还好,正好成都疫情封进去了。直接hard85h爆肝过关

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

h1r0 发表于 2022-8-5 21:14

你坛也太宽容了,我5分都打不了

makar 发表于 2022-8-5 21:40

泥潭确实面对xeno就双标了

毛利提督 发表于 2022-8-5 21:59

这游戏不叫xeno不是任天堂独占,我是不信有人能打出6分以上的分数的

Caa 发表于 2022-8-5 22:26

就算有第五六章的顶级文戏我还是给6分,饺子不行,醋再好也没用
顺便,那么多打9分的可能这就是坛游吧

99mxw 发表于 2022-8-5 22:29

主观痛投给10分,有触动到我的地方就完全足够了。
但是即便只论主线,主线里的某些英雄任务也太不协调了,其他的某些英雄任务更是扣分项。

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十字骷髅高达 发表于 2022-8-5 22:33

7分不能再多了,顺便2代在我这不及格(不加dlc)

孤狼arcueid 发表于 2022-8-5 22:34

只能说二流终究还是二流,突出一个顾头不顾腚

不应 发表于 2022-8-5 22:52

Jooohnny 发表于 2022-8-5 23:00

大纲我给9分,前期主干过得去,后期转折,主线剧情和队伍分配过得去。
脚本扣2分,三对主角和一堆反派以及队友的台词拉了,大量的角色完全没能靠台词脚本撑住。
节奏扣2分,主线很多关键内容两句台词井就跳过,没屁用的感情戏复读一放就是半天。
演出加1分,放眼各种rpg也是顶级的打戏和感情戏演出。
给分6分。

seki_m 发表于 2022-8-5 23:03

乐了,第一次见打分不让选6分以下的

电磁炮233 发表于 2022-8-5 23:09

seki_m 发表于 2022-8-5 23:03
乐了,第一次见打分不让选6分以下的

本来十分下面应该有个零分的,加了酱油通道后不知道为啥没了,当五分制算了

—— 来自 S1Fun

有点追求 发表于 2022-8-5 23:11

讲故事的节奏似乎有些问题,第三四章合二为一还差不多,后面的又太赶了,感觉都没展开。给8分吧

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

医生狼多 发表于 2022-8-6 00:30

电磁炮233 发表于 2022-8-5 23:09
本来十分下面应该有个零分的,加了酱油通道后不知道为啥没了,当五分制算了

—— 来自 S1Fun ...

那你倒是把五分制编辑到主楼……十分制的8分和五分制的3分可不对应,而7分和2分就差更多了

NavierStokes 发表于 2022-8-6 00:42

电磁炮233 发表于 2022-8-6 00:45

医生狼多 发表于 2022-8-6 00:30
那你倒是把五分制编辑到主楼……十分制的8分和五分制的3分可不对应,而7分和2分就差更多了 ...

那还是把选项补齐吧,不知道为什么0分还是加不上
不过我很好奇打1分和3分能有什么区别
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: XB3主线剧情打分