电磁炮233 发表于 2022-8-5 15:35

XB3主线剧情打分

发售一周了,大部队也陆续通关,差不多可以打分了,仅作为对主线剧情的评价,不考虑支线和游戏其他方面
十分制,最重要的放前面,没人选的就不放上去了

红魔馆的糖 发表于 2022-8-5 15:38

一周太短了,而且全是工作日,感觉还是一个月后投比较好

maomaoying 发表于 2022-8-5 15:38

麻了,今天我才拿到卡带

电磁炮233 发表于 2022-8-5 15:39

红魔馆的糖 发表于 2022-8-5 15:38
一周太短了,而且全是工作日,感觉还是一个月后投比较好

不急,反正投票时间长

fune 发表于 2022-8-5 15:39

麻了,我还在第三章慢慢舔图,你们玩这么快是准备直接进入等待dlc的状态吗

makar 发表于 2022-8-5 15:41

7分。有不少好点子好片段,比如诺亚性格大变,吹笛子是他的逃避。哪怕诸多不满,结局两个世界分开我也蛮有感觉。但过程填充太拉,很多尬戏,拖戏水时长。比如监狱大声密谋干杂活真的剑冢。很多不错的地方在支线甚至通关后。
总的来说这整个故事本身就很“外传”,里外支棱不起来。

FanKiE 发表于 2022-8-5 15:43

铁窗泪和结局长CG后半都能加分。其他的,还是等等远方的dlc吧家人们

zhjnppy 发表于 2022-8-5 15:44

就冲五六章这段 我给满分

Tomoyo1 发表于 2022-8-5 15:47

总分10 56章加1,1-4减1,彩蛋减2,合计6

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

sad6504 发表于 2022-8-5 15:52

这么多九分,难道真是沉默的大多数

iceplatinum 发表于 2022-8-5 15:53

Tomoyo1 发表于 2022-8-5 15:47
总分10 56章加1,1-4减1,彩蛋减2,合计6

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1 ...

说的我也想打6分了,那傻逼彩蛋

hypnossz86 发表于 2022-8-5 15:55

ouyang菌 发表于 2022-8-5 15:56

和2差不多吧,给个9分
说起来我对3有个满意的一点就是至少能力运用和战术体现的要比二好很多,像是最开始的诺亚靠旋律打败弥央和后面打m破脑控的那一段的演出,包括很多衔尾蛇表现出的能力运用也很不错(尤其是泰恩的)
2里面真和小绿还有教皇这种能力吹起来一个比一个吊,结果真拿操控分子冻空气,小绿拿心想事成力大砖飞,教皇更是莫名奇妙来个章鱼人形态,吃了那么多异刃结果能力就是甩章鱼触手
这些东西说不上影响剧情和节奏,但怎么说呢......作为一个看了10多年热血漫的人来说,看到这种情节总是莫名的很难受

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

司马千晶 发表于 2022-8-5 15:57

sad6504 发表于 2022-8-5 15:52
这么多九分,难道真是沉默的大多数

游戏没打完先刷个9或10是么

sslink 发表于 2022-8-5 15:57

怎么说呢,这剧情可以挖出很多毛病,但不知为什么有种迷之后劲

iceplatinum 发表于 2022-8-5 16:00

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-5 15:58
没那个彩蛋,你们是想让mio从石头里蹦出来吗?
要是mio是尼亚和路人生的话意见肯定更大,真是难侍候 ...
为什么不是领主的女儿呢?尼亚的姐姐
反正圣杯有全部信息,都在3里出现范达姆了,出现尼亚的姐姐不行么 ?而且我觉得这个概率可能会大些,因为尼亚说见过真身mio一次,比假设尼亚生下mio说法更贴切尼亚的话

lazycat233 发表于 2022-8-5 16:01

7分,勉强及格。我是相反1-4章觉得还可以,5章开始站桩动画尬演太多了, 5章结尾那段还可以,但是看里克说剑能危机就拔出来,我还以为当场爆发呢,结果还是要mio救场完合体才拔剑,,,六章七章特别水,好像是为了赶时间把几个执政官拉出来露脸,更别说是dj这对lowb死的也很随便,小胖低配带土,d是低配姆姆卡。第七章只玩到始源前还没通,不评价结局了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

heseran 发表于 2022-8-5 16:02

1到4章过于套路-1分,5章6章+1分,7章地图又臭又长结果最终boss逼格表现力双拉-1分,挖坑太多不填-1分,前代彩蛋还算满意+1分。9分。

oniwarud 发表于 2022-8-5 16:03

iceplatinum 发表于 2022-8-5 16:00
为什么不是领主的女儿呢?尼亚的姐姐
反正圣杯有全部信息,都在3里出现范达姆了,出现尼亚的姐姐不行么...

尼娅姐姐哪来的胸口的核心水晶,或者说自从mio这个人设出来之后这个彩蛋就基本上就没跑了

shiko 发表于 2022-8-5 16:04

第五章的反转系列最佳,还是该给10分

顺便10下面就是0是什么鬼

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

keasen 发表于 2022-8-5 16:05

至少目前没有看到mio非得设置成尼娅女儿的必要,我甚至觉得尼娅看着女儿反复轮回双方都很可怜,搞这么一个彩蛋真的意义不明

zakki 发表于 2022-8-5 16:05

如果说整个XB3是为了第五章那一段醋包的饺子,那对我来说单就这口醋就足够我打十分,其他的都是附赠的罢了

SuNR1sE364 发表于 2022-8-5 16:07

有第一章的双人笛子合奏,第二章的第一次砍钟和第五章末的大反转就值得9分了,我买xb3就是为了看这些要不是结局有点太刻意了在我看来是可以考虑打10分的

Tomoyo1 发表于 2022-8-5 16:08

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-5 15:58
没那个彩蛋,你们是想让mio从石头里蹦出来吗?
要是mio是尼亚和路人生的话意见肯定更大,真是难侍候 ...

那个彩蛋问题不是三个娃吗 三个一样大的娃 大家私底下一定玩很大,结合雷克斯看样子已经成熟了,我猜三女是等雷克斯成人那一天三飞来的,三个同时怀孕还听色的,希望来那晚的本子

还有我想看的尼娅独守空房,白虎帮大小姐解决生理需求的本子

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

hayate0079 发表于 2022-8-5 16:16

没小数点,那就只能四舍五入打9了,只能说高潮章节对我个人来说太加分了

nervpp 发表于 2022-8-5 16:17

jimclack 发表于 2022-8-5 16:20

咋没酱油通道,我还没打通但是想看

电磁炮233 发表于 2022-8-5 16:22

jimclack 发表于 2022-8-5 16:20
咋没酱油通道,我还没打通但是想看

补了

漫漫来 发表于 2022-8-5 16:28

主线剧情-分,高桥不适合这种苦大仇深的题材
支线剧情------分,英雄任务什么狗屎
节奏-分,播片太多意义不明
地图+分,探索的很爽,但是探索奖励太拉,跑图速度太慢,总体加分
战斗+分,还没完全摸清楚,总体感觉不错,但是不能走a属于开倒车
演出+分,整体还不错,有几场动作戏非常出色
彩蛋-分,我可以接受光焰双飞,毕竟原本算是一个人,加上尼娅不行
dlc服装-----分,什么年代了季票送的服装居然只是换色?看看隔壁gust和team ninja吧家人们,哪怕你送的前作服装我也当你努力过了

duraa 发表于 2022-8-5 16:30

对我来说六章那谁破防的演出就值9分

zhangzcl2 发表于 2022-8-5 16:32

你们玩得真快,困难还在第五章跑图中

sdfzzha 发表于 2022-8-5 16:34

按照xb系列的水准,打了9分,主要得分是第五章和第六章,主要扣分是各种尬演。
本来想再多扣1分……但一想到尬演, 1代尬演更多;要说硬伤,2代也不少,相比之下3代并没有致命的缺陷,所以打9分也罢,8分也罢,其实没啥区别。

和心目中完美的RPG比起来,XB系列总有一种“差一口气”的感觉,然而这年头啥时候才能再见一次“完美的RPG”呢,于是也就释然了。

医生狼多 发表于 2022-8-5 16:34

我怎么记得刚点进来时前两个选项是10和0(
是我看花了吗

Tissuesea 发表于 2022-8-5 16:35

漫漫来 发表于 2022-8-5 16:28
主线剧情-分,高桥不适合这种苦大仇深的题材
支线剧情------分,英雄任务什么狗屎
节奏-分,播片太多意义不 ...

前作角色的衣服能送啥,想不到好看的(除了一些异刃)

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tjc8730 发表于 2022-8-5 16:40

老实说我不知道该怎么打分,爆点情节的体验是其它任何一款游戏都不能给我的,这就足够了

大江户战士 发表于 2022-8-5 16:43

hypnossz86 发表于 2022-8-5 16:43

漫漫来 发表于 2022-8-5 16:48

Tissuesea 发表于 2022-8-5 16:35
前作角色的衣服能送啥,想不到好看的(除了一些异刃)

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上 ...

mio可以穿妈的衣服这种啊,这方面gust已经给玩出花了,像我这种玩家就非常受用

大江户战士 发表于 2022-8-5 16:54

ZyLintheMax 发表于 2022-8-5 17:07

为什么不能是领主的女儿的女儿?答案很简单,观众不喜欢这些弯弯绕绕的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: XB3主线剧情打分