艾莉丝 发表于 2022-7-6 12:23

其实我觉得你们都搞错重点了,本来模仿先行者也没啥的,又不是以前山寨机那种粗制滥造的模仿。天天鉴抄,动不动有点像就是抄袭,最后有用吗?除了能打嘴仗影响是零。其实人都是有自己想法的,虽然一开始会去模仿学习,但是最后只要持续去实践都会做出自己的风格,毕竟没有两个完全一样的人,也没有两家完全一样的公司。

鸣潮这次的问题其实不在于抄袭,而在于该做的工作没做够。毕竟你还是个商业作品,就算是去模仿其他优秀的作品,也还是应该做出自己的风格。现在大家最应该不满的,不是抄袭问题,而是库洛没把该做的工作做完就拿上来公开了。所谓的文案啊数值啊这些东西,都是随着开发会优化的,但是它就是要在非常早期就拿出来给大家看了,这就属于该做的工作没做好就拿出来了。也就是说最大的问题不是抄袭,而是完成度的问题。

江城诀丶 发表于 2022-7-6 12:30

鸣潮?明抄!

shihomasturi 发表于 2022-7-6 12:30

其实看得出来按照正常的流程鸣潮应该还处于项目比较早期阶段,仍然有海量的工作等着kl去做。但是出于一些原因,他又必须在这么早的阶段就拿一个能给玩家玩的东西出来,那要怎么办?那不就只能照着现成的模板搬一堆现成的东西过来补上还来不及做的空缺,才能形成一个相对可以玩的demo版本嘛。这个其实才是问题的实质,我倒是一点不担心正式版会不会照抄,不可能照抄的嘛。这次照抄就是它明明拿不出一个demo版,但是又非要拿的结果。

abysmal 发表于 2022-7-6 12:36

我不就是按照mwb的逻辑对付他们吗?现在他们反而受不了?米哈游明抄别的游戏时,估计mwb也没想过有朝一日也有明抄米哈游的。

Tackstone 发表于 2022-7-6 12:38

Quelaan 发表于 2022-7-6 11:33
纯路人,这游戏素质咋样啊,值得一玩吗

o神我玩了十小时玩不下去,幻塔玩了一下午 ...

还早得很,估计还得超过一年才能正式上线。

动作那块看着还行,其它部分可优化的空间很大。

Tackstone 发表于 2022-7-6 12:41

比较明显抄的地方一个世界等级一个意识效果很明显就是没设计好临时弄上去的。抄一套图省事顺便还能蹭一波黑流量,反正这游戏公测起码得一年后了,到时候改了谁还记得这茬。

ufo2222 发表于 2022-7-6 12:48

CrayS1 发表于 2022-7-6 12:49

abysmal 发表于 2022-7-6 11:34
不太懂都是抄了,还在比谁高贵,谁抄得高端。抄得高端就不算抄,还能洗的,是什么心理。按照mwb洗抄袭的逻 ...

这好歹是鸣潮的转楼,你想黑米哈游能去游戏区嘛 ,不是有很多臭味相投的等着你?

何必在这强词夺理,指鹿为马呢?

CrayS1 发表于 2022-7-6 13:04

abysmal 发表于 2022-7-6 11:34
不太懂都是抄了,还在比谁高贵,谁抄得高端。抄得高端就不算抄,还能洗的,是什么心理。按照mwb洗抄袭的逻 ...

行, 都是抄袭没问题,   到公测的时候游踪没有几个百楼高贴黑鸣潮, 外野没有禁止讨论鸣潮, 那我不是很认可你们这些双标的婆罗门

22174559 发表于 2022-7-6 13:28

JustW_2 发表于 2022-7-6 13:33

这一页突然画风变成阿b评论区了……当年原神也不是被现在等着玩鸣潮的这帮人骂的啊,要找场子也该去主机单机那边找场子吧,几个手游厂的“粉丝儿”内斗,主机单机看乐子就完了,现在哪里还用亲自下场

JustW_2 发表于 2022-7-6 13:36

Quelaan 发表于 2022-7-6 11:33
纯路人,这游戏素质咋样啊,值得一玩吗

o神我玩了十小时玩不下去,幻塔玩了一下午 ...

等后面几测吧,现在谁也不好说

雨滴二号机 发表于 2022-7-6 13:52

问题不大,首先打得再厉害对游戏也没有影响,其次打个几天就都消停了。 等另外两家二次元开放世界手游官宣后还有得打呢,不急。

darklike 发表于 2022-7-6 14:06

我加了这么多游戏群,除了米家群就没有聊鸣潮的,而且不是提一嘴,是360°全方位的数毛评论,从画面系统音乐游戏制作公司所在地制作人经历技术积累游戏发展史玩家市场调查二次元发展趋势等无所不包,费劲心思证明这游戏不行,不知道的还以为是库洛股东群,生怕鸣潮做不好分不到钱,真是笑死我了。

shihomasturi 发表于 2022-7-6 14:13

楼上这到底是黑原友还是黑鸣潮呢...
你到底是想说原友事多,还是除了原友就没人关注了?

溯夜 发表于 2022-7-6 14:18

就抄就抄

论坛助手,iPhone

rgauss 发表于 2022-7-6 14:20

差不多得了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sylccll 发表于 2022-7-6 14:51

shihomasturi 发表于 2022-7-6 14:13
楼上这到底是黑原友还是黑鸣潮呢...
你到底是想说原友事多,还是除了原友就没人关注了? ...

有没有可能,两者兼具

纸皮 发表于 2022-7-6 15:32

你们吵架的其实也不关心鸣潮吧
我就很关心,这游戏有一种缝合的美,跟剪贴本似的(完全褒义),就是自己瞎改的融入世界观不太行,还不如就突兀的放上去呢,荒地与赛博理塘与效果图江南与仿古商业街与二次元粉头发妹妹
我是真的很想要一个把各地特色小镇XX产业园X馆一中心等等未实施方案攒起来的世界的,放在没意思的荒地里,有一种讽刺的美,画图狗一进去就想起自己没做完的项目浑身发颤立刻前往效果图公司加班,最好再贴一点定制女仆风格的妹妹

梁日浮 发表于 2022-7-6 15:58

看这个风格,希望多整一点建筑迷宫,或者地下城市,跟原神那样整那么多野外环境又全是灰蒙蒙的,太怪了

fever41 发表于 2022-7-6 16:38

AbigailWilliams 发表于 2022-7-6 17:17

你看,O的事三年了还在抄,什么是含金量,什么是素质

abysmal 发表于 2022-7-6 17:34

别说原了崩的事情还有人继续煎呢。抄人者应该要有被其他抄的觉悟吧。他能抄,为啥别人就抄不的他呢。做了个营收那么好的二次元手游,大家都想学学。

Dmitry 发表于 2022-7-6 17:34

bwsusaga 发表于 2022-7-6 18:01

突然就吵了两三页,你们太闲了,

这几天云下来,我觉的鸣潮有一点挺不爽的,
就是技能释放,改成了现在动作手游里烂大街的技能CD制,

就改的很烂。
哪怕在战双里也是靠普攻回技能球,至少普攻与技能联动做的不错,这样动作性和观赏性也都有了。

原神中的围绕CD制,技能输出轴,技能轮转配队的 做法真不是标榜动作性更强的鸣潮该去学的。

溯夜 发表于 2022-7-6 18:09

怎么还在洗米的

论坛助手,iPhone

rgauss 发表于 2022-7-6 18:11

技能球不适合上pc啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

abysmal 发表于 2022-7-6 18:11

我也觉得技能cd机制很不快速战斗

不知道还一直说 发表于 2022-7-6 18:24

最新话题难道不是FF14和鸣潮吗?这个更精彩些

dbyboy 发表于 2022-7-6 18:28

五岳盟主左冷禅 发表于 2022-7-6 18:35

首测就没做优化吧?卡特亚3090的机器动不动就卡

sazanka 发表于 2022-7-6 18:45

就抄就抄,能抄到像文学少女那么成功就算胜利
(不是黑文少,文少确实经典

—— 来自 S1Fun

bwsusaga 发表于 2022-7-6 19:16

rgauss 发表于 2022-7-6 18:11
技能球不适合上pc啊

不是说把三消搬上PC,而是应该采用非CD制的技能释放,
举个例子,比如无双的C技派生,
拿战双说是因为战双的球也是要靠普攻触发,

而原神CD机制的结果就是,主C外大多数角色普攻键基本可以扣了。

rgauss 发表于 2022-7-6 19:25

拿战双说是因为战 ...

哦哦 这种啊 怎么说呢 不太弱保软
其实就现在这系统来看,都没几人玩明白了的

赤尸藏人 发表于 2022-7-6 19:42

就许原神抄萨尔达黑红营销,不许鸣潮抄快递ff14了?

sjbssd 发表于 2022-7-6 19:56

快出快出,等不及要玩了,已经重新回归战双课金了

zhouaa 发表于 2022-7-6 20:40

原神普攻没做好而已或者为了弱保软只想突出EQ 有意边缘普攻
就算是CD制 普攻能做的文章也很多   比如叠层减ECD和E联动等

Tackstone 发表于 2022-7-6 21:50

鸣潮这又是gp又是极限回避的真不见得改cd没深度,技能当成战双的qte来理解就好了。

pf67 发表于 2022-7-6 22:03

反米不反抄

翻译成人话就是我米哈游抄得但是你抄不得,一视同仁就是在迫害老子

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nejiang 发表于 2022-7-7 02:47

pf67 发表于 2022-7-6 22:03
反米不反抄

翻译成人话就是我米哈游抄得但是你抄不得,一视同仁就是在迫害老子

你说的这个是反抄不反米

反米不反抄是米哈游不能抄其他人可以抄
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 《鸣潮》已开启限量付费测招募