田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:08

老头环boss/敌人读指令到底哪里不好了

总不能boss在原地复读吧,act和ftg的ai不大都是读指令套路吗,甚至还更过分,老头环至少ai没表现出超越人类反应的操作。

alleriawr9 发表于 2022-3-3 14:13

我觉得吧,boss血条是我的十倍二十倍的话,就应该有明显的弱点,环里性能比我强得多,AI也尽量往强里做,打起来很不爽。

astrayveller 发表于 2022-3-3 14:14

屑一郎那个机体水平读指令我能忍
环里敌人机体性能已经强的离谱了 还读指令?

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

cys_pitaten 发表于 2022-3-3 14:14

EFSF 发表于 2022-3-3 14:16

不能是我在二层,不在怪的可视范围,用弓箭射,刚摁R1,弦都没拉,他就动吧……

博丽神社的物语 发表于 2022-3-3 14:17

因为做太明显了就违反直觉了。如果双方性能差不多,表现起来就没有那么明显。但玩家性能比起怪来说很差,对比起来有些时候就很违和。比如有人反应延迟法术命中率比瞬发的还高就不符合直观 当然我太菜了自己体会不到怪在读指令,唯一的感觉是有些怪的转向性能是真得强,它刀劈出来,我一个翻滚,它能途中转向九十度抓我的翻滚……

Booorunestud 发表于 2022-3-3 14:20

好的AI应该让玩家掏出药瓶举到胸口时砍你的头,不是你按了键还没摸出来时砍你的头,老头环的体验是后者
你喜欢前者,应该要alpha狗操纵鼠薪王跟你打近战,这么看英高是对楼主太仁慈了

冰空的花束 发表于 2022-3-3 14:20

只是因为做的太明显显得掉价而已

时之放浪者 发表于 2022-3-3 14:22

肯定要读啊。不然怎么打的有来有回。怪猎一样敌人屁多肉厚加预读。
而且黑魂只狼不一直这样过来的。为啥到环就闹起来。

dddty 发表于 2022-3-3 14:22

你读指令也得讲基本法吧,我就不得不说熔炉骑士重复横劈竖戳不带停,追了我30多秒,要不是我死了感觉能追到我手抽筋。

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:23

dddty 发表于 2022-3-3 14:22
你读指令也得讲基本法吧,我就不得不说熔炉骑士重复横劈竖戳不带停,追了我30多秒,要不是我死了感 ...

你pvp你不追?

2014720 发表于 2022-3-3 14:24

确实打起来像pvp恶心人

阿库鲁艾特 发表于 2022-3-3 14:24

做得太明显了

猫不萌 发表于 2022-3-3 14:25

你读状态都比读指令好,隔着墙壁读指令也是没谁了

猫不萌 发表于 2022-3-3 14:25

风怒

Tackstone 发表于 2022-3-3 14:27

读指令不是要boss入定你不动他不动,也不弱智得像我在控制boss一样。而且本身快慢刀加延迟招式就难躲,再加上读指令追击变招,正常打输出机会太少了。快慢刀 延迟 读指令每个单独摘出来都不算大问题,合在一起就是灾难。这作近战boss战正常打太难了,单人打了两个以后觉得以后还是叫兄弟算了,不想和自己过不去。

ntrntr1 发表于 2022-3-3 14:28

肯定要读啊。不然怎么打的有来有回。怪猎一样敌人屁多肉厚加预读。
而且黑魂只狼不一直这样过来的。为啥到 ...

因为虽然我们打的是电脑,但我们要的还是要某种拟真体验的

比如BOSS看到我的动作知道我要出啥招了,我可以说哎这BOSS真聪明

因为有延迟,我按下指令的时候BOSS就知道我要干啥了,我只能感觉TMD作弊

当然你可以说你能用某些无敌的流派不搞这些,确实是这样,但传统老魂玩家还是不少是二人转回合制流的,本来大家至少体感上是你来我往我看你动作捅你ASS,你看我动作避免ASS被我捅,对于爱好拆招的玩家来说,BOSS就很不讲武德了

看别人玩游戏 发表于 2022-3-3 14:29

因为有明显的操作延迟,还是在“翻滚”这个要命的操作上

HATENA 发表于 2022-3-3 14:32

你pvp你不追?

1.现在是在讨论PVP?
2.你不死人那个残疾能力也配和熔炉骑士相提并论?

nightmare902015 发表于 2022-3-3 14:32

有没有人能告诉我设计成读指令有啥好处吗?就从设计角度上来讲,隔壁mh那种,玩家处在不同距离不同位置,怪物就使用不同变招的系统不是更简洁更容易设计?

Launce 发表于 2022-3-3 14:32

你人反应过来了,但是游戏人物反应过来了吗

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:34

人能追你喝药,电脑就得站在原地看你喝是吧。

白猫MKII 发表于 2022-3-3 14:34

而且黑魂只狼不一直这样过来的。为啥到 ...

别云了成不,你告诉我魂和狼有几个这么明显读指令的,别说来说去就是弦一郎和一心。我甚至可以立马去翻出来这几个游戏试试其他boss同样动作做十次对策是什么,再试试环的boss同样动作做十次对策是什么

摸🐟佬 发表于 2022-3-3 14:34

dddty 发表于 2022-3-3 14:35

你pvp你不追?

你打PVP对面每个都是天梯高手?
而且我没见过哪个PVP游戏是有输入延迟的?

Arccueid 发表于 2022-3-3 14:35

nightmare902015 发表于 2022-3-3 14:32
有没有人能告诉我设计成读指令有啥好处吗?就从设计角度上来讲,隔壁mh那种,玩家处在不同距离不同位置,怪 ...
成本太高
MH做一只新怪需要花的时间特别多,要不然除了本身动作系统以外怪猎到现在为什么还没有竞品不是没有理由的

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:36

dddty 发表于 2022-3-3 14:35
你打PVP对面每个都是天梯高手?
而且我没见过哪个PVP游戏是有输入延迟的? ...boss不做成高手难道做成菜鸟吗
格斗游戏,街霸5/侍魂,首发都有输入延迟

不灭钻石 发表于 2022-3-3 14:37

也不是说不能读,但是你也要做得好一点吧
前几作都没这么明显的,这次真的是,有些敌人前一秒还在散步,你刚按下去他立马就有动作,生怕玩家看不出他在读你的指令

flyzzhj 发表于 2022-3-3 14:37

你pvp你不追?

追啥,又跑不掉
大家都在竞技场里我干嘛追着对面打

病態極端 发表于 2022-3-3 14:37

牛頭鬼
Urizen
波伏娃
黑木

metalwill 发表于 2022-3-3 14:37

有没有人能告诉我设计成读指令有啥好处吗?就从设计角度上来讲,隔壁mh那种,玩家处在不同距离不同位置,怪 ...

魂味之一,你揍怪物的同时怪物揍你,他是霸体你不是.

贪刀癌这词的来源之一.

缺德猫 发表于 2022-3-3 14:38

一个+10仿生人骨灰一周目横着走的游戏罢了

max3226 发表于 2022-3-3 14:39

熔炉骑士能弹反你吗?作为一个几乎所有招数都能被弹的货色,这货配和不死人相提并论?何况还有各种强力的战技
我特别好奇,既然诸位ACT大神在其他游戏里搓招搓到手脱皮都没事儿,怎么到这边一个简单按键就能出动作都懒得做?

CswStar 发表于 2022-3-3 14:40

我觉得读指令没问题,因为这一作的玩家已经变态强了,各种无赖手段用的飞起,战灰也一个赛一个夸张,另外我想提一下老ass们别沉迷翻滚偷刀了,把翻滚键扣了,用滑步和猎犬步法,然后你再看看boss的读指令和快慢刀还有威胁吗?

HATENA 发表于 2022-3-3 14:41

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:34
人能追你喝药,电脑就得站在原地看你喝是吧。

1.即便是打PVP,也不代表每个人喝药就会选择冲上去,但AI会
2.AI读指令按下按键就反应了,你PVP能做到?
3.BOSS能力远超不死人,配合上面两条就是恶心人,而且还是个怪都会这么干

魂小将的字典里面是不是没有【适度】两个字啊?是不是宫崎英高拉坨屎你们都笑着大声说这就是魂味!

2014720 发表于 2022-3-3 14:42

CswStar 发表于 2022-3-3 14:40
我觉得读指令没问题,因为这一作的玩家已经变态强了,各种无赖手段用的飞起,战灰也一个赛一个夸张,另外我 ...

boss变态的快慢刀玩家受不了,但玩家那些变态的手段boss恰恰没法反制(指幻身抗住玩家战技法术输出),最后就变成了互相刷伤害没交互

Booorunestud 发表于 2022-3-3 14:43

合着楼主还知道街霸5侍魂首发都有输入延迟啊,别人首发是被喷到大变申迷惑卦声明软件bug一个补丁修掉了,英高要是修掉了那可太没魂味了

nightmare902015 发表于 2022-3-3 14:43

Arccueid 发表于 2022-3-3 14:35
成本太高
MH做一只新怪需要花的时间特别多,要不然除了本身动作系统以外怪猎到现在为什么还没有竞品不是没 ...

可老头环的怪本身也做了一堆距离位置判定出招和派生的呀,就熔炉骑士的甩尾,大树守卫铁山靠就是明显的距离派生。既然做都做了很多这类的判定,再加个读指令判定增加成本何必呢。
只为了魂味这个理由更不是很信服了,以前魂和血也没这么。

梦窗 发表于 2022-3-3 14:44

其他不说,为读指令辩护的人发言,全都是一种反问以及摆烂的语气,倒也能说明一些问题。

HATENA 发表于 2022-3-3 14:44

max3226 发表于 2022-3-3 14:39
熔炉骑士能弹反你吗?作为一个几乎所有招数都能被弹的货色,这货配和不死人相提并论?何况还有各种强力的 ...

熔炉骑士不过是顺着回复说的而已,你有异议就是你对不解释
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 老头环boss/敌人读指令到底哪里不好了