田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:44

HATENA 发表于 2022-3-3 14:41
1.即便是打PVP,也不代表每个人喝药就会选择冲上去,但AI会
2.AI读指令按下按键就反应了,你PVP能做到?
...
笑了,这游戏只要有一丝精力条就能做重攻击,你觉得pvp你喝药那个时间别人能不能攒出一丝精力?
喝药这种白给不打,你指的对面是太阳骑士吧?

你咋不说boss没法喝药,入侵的红灵只有一瓶药呢?还举熔铁骑士这种闭着眼睛弹反的弱智怪。
菜就是菜,哪来这么多屁话

wooeason 发表于 2022-3-3 14:44

最离谱的是第一次打熔炉骑士,躲他一套招,他已经做出收刀动作了,就像黑骑士那种翻腕收刀的东西,我放心喝血的时候,他突然变刀给我突刺一下,这属实反动作游戏直觉,虽然环有rpg这个立体防御标签。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

时之放浪者 发表于 2022-3-3 14:44

ntrntr1 发表于 2022-3-3 14:28
因为虽然我们打的是电脑,但我们要的还是要某种拟真体验的

比如BOSS看到我的动作知道我要出啥招了,我可 ...

大部分情况其实还好, 大部分魂类boss还是鼓励你反击的。不是冲过去主动攻击。是你去见招拆招。boss砍你, 你怎么利用攻击空隙来回避反击,主要还是这个轮回。基本上无论魂还是血缘,boss套路都比较清晰。其实主要还是数值上的难度。其实如果敌人需要4-5下才能搞死你的情况下,就很简单了。魂类游戏难主要玩家皮薄。加上敌人皮厚。 当然有的boss根据你的躲闪操作中途变招这种就很无聊了。 不过因该还是少数。

HATENA 发表于 2022-3-3 14:45

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:44
笑了,这游戏只要有一丝精力条就能做重攻击,你觉得pvp你喝药那个时间别人能不能攒出一丝精力?
喝药这种 ...

那你怎么不说红灵死亡无负担还能跑怪堆中洗澡呢

max3226 发表于 2022-3-3 14:45

HATENA 发表于 2022-3-3 14:41
1.即便是打PVP,也不代表每个人喝药就会选择冲上去,但AI会
2.AI读指令按下按键就反应了,你PVP能做到?
...

那么,你用过战技吗?你招过骨灰吗?你试过弹反吗?你打赢熔炉骑士了吗?

还是说你觉得法环就应该是按住左键就能赢否则就是恶心是吧

Tackstone 发表于 2022-3-3 14:48

说设计傻逼的时候总有人跑出来说,你怎么不招骨灰,怎么不用战技,怎么不玩法师,突出一个无法交流。

神剑烧鸡 发表于 2022-3-3 14:48

主要还是感觉有点弱智
我用那个蓄力的飞剑,不会马上飞出去,在我按键蓄力的时候怪就左右闪,然后过会看着飞剑飞过来又傻站着吃,就很怪

CswStar 发表于 2022-3-3 14:48

HATENA 发表于 2022-3-3 14:32
1.现在是在讨论PVP?
2.你不死人那个残疾能力也配和熔炉骑士相提并论?

这一作不死人性能还真比熔炉骑士强,双持特大剑(左右各持一把)跳劈、红狮子烈焰都有超高削韧,老寒腿有超高冻伤,猎犬步法一次瞬移3米,作为一个力量猛男熔炉骑士这种菜鸡我真的看不上,打他从来不防御不翻滚,就正面按死他。

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:49

HATENA 发表于 2022-3-3 14:45
那你怎么不说红灵死亡无负担还能跑怪堆中洗澡呢
我看你这菜狗是脸肿成猪头,只能魔怔了,要不要分析一下红灵掉没掉魂,要不要接手柄啊

瓦格雷 发表于 2022-3-3 14:49

nightmare902015 发表于 2022-3-3 14:32
有没有人能告诉我设计成读指令有啥好处吗?就从设计角度上来讲,隔壁mh那种,玩家处在不同距离不同位置,怪 ...

这样简单相当于你的操作也在控制怪怪的AI可以写的简单一点

nukejoker 发表于 2022-3-3 14:49

dddty 发表于 2022-3-3 14:22
你读指令也得讲基本法吧,我就不得不说熔炉骑士重复横劈竖戳不带停,追了我30多秒,要不是我死了感 ...

超重了?熔炉还挺好滚的。出甩尾也能两滚滚出范围。

jf8350143 发表于 2022-3-3 14:49

原来还真有人觉得老头环玩家机体比boss性能强的?

HATENA 发表于 2022-3-3 14:49

CswStar 发表于 2022-3-3 14:48
这一作不死人性能还真比熔炉骑士强,双持特大剑(左右各持一把)跳劈、红狮子烈焰都有超高削韧,老寒腿有 ...

正常流程在史东城哪有这个属性

白昼梦 发表于 2022-3-3 14:50

HATENA 发表于 2022-3-3 14:51

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:49
我看你这菜狗是脸肿成猪头,只能魔怔了,要不要分析一下红灵掉没掉魂,要不要接手柄啊 ...

是是是,我菜可以了吧,求求魂小将不要把我开除出玩家籍好不好啊

asion617 发表于 2022-3-3 14:51

魔法辉剑专治读指令, 你施法的时候他会躲一下, 辉剑真的放出去了绝对不躲

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:51

HATENA 发表于 2022-3-3 14:51
是是是,我菜可以了吧,求求魂小将不要把我开除出玩家籍好不好啊

熔铁骑士实在是太厉害啦,能把你破防两次

閉肛!基佬。 发表于 2022-3-3 14:53

metalwill 发表于 2022-3-3 14:37
魂味之一,你揍怪物的同时怪物揍你,他是霸体你不是.

贪刀癌这词的来源之一. ...

这句子让人理解成是 魂才有了贪刀癌这个词。

贪刀癌=魂味=醍醐味

久保由利香 发表于 2022-3-3 14:53

很多人根本不知道自己想要什么样的boss,难也不行简单也不行读指令不行不读指令也不行,我看是要有ai才满意哦
还得是自己可以欺负的ai

2014720 发表于 2022-3-3 14:54

asion617 发表于 2022-3-3 14:51
魔法辉剑专治读指令, 你施法的时候他会躲一下, 辉剑真的放出去了绝对不躲 ...

是这个问题,还有你用远程魔法锁定后退必能白嫖红灵怪,这个就很糙了,你能无限这么复读

基本上怪物对你喝血翻滚攻击都有应对手段,但只有一种,非常死板

华想梦葛 发表于 2022-3-3 14:54

对指令预读没什么实感的可以去学院地图的那几个手怪那里,试试看用翻滚位移它会做出什么回应,再试试用跳跃位移它又是什么反应

boss的性能比这更是有过之无不及

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

HATENA 发表于 2022-3-3 14:54

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:51
熔铁骑士实在是太厉害啦,能把你破防两次

1.我没卡熔炉,提熔炉就是接着上一条回复,你觉得有问题就是你对
2.魂小将确实是无法交流的生物,看来我今天还是太闲了

田中龙之介 发表于 2022-3-3 14:56

HATENA 发表于 2022-3-3 14:54
1.我没卡熔炉,提熔炉就是接着上一条回复,你觉得有问题就是你对
2.魂小将确实是无法交流的生物 ...

别吧,你被这么多人脸抽成猪头的怂样还是挺精彩的。

gutzz 发表于 2022-3-3 14:57

华想梦葛 发表于 2022-3-3 14:54
对指令预读没什么实感的可以去学院地图的那几个手怪那里,试试看用翻滚位移它会做出什么回应,再试试用跳跃 ...

不摸火脂的近战打这东西真的是绝望我拿着嘎子剑在那丢了一万多魂最后跑酷逃过去的

max3226 发表于 2022-3-3 14:57

Tackstone 发表于 2022-3-3 14:48
说设计傻逼的时候总有人跑出来说,你怎么不招骨灰,怎么不用战技,怎么不玩法师,突出一个无法交流。 ...

战技和骨灰就不是近战的一部分了吗?这么倔强的把占用一个按键的系统排除不用,大喊我只想按三个键就通关,能交流什么呢?

CswStar 发表于 2022-3-3 14:57

HATENA 发表于 2022-3-3 14:49
正常流程在史东城哪有这个属性

正常流程的话,到史城30级左右可以持一把特大剑,也能砸趴熔炉骑士了,觉得boss的招式不好躲可以用滑步,比翻滚好用多了

Tackstone 发表于 2022-3-3 14:59

战技和骨灰就不是近战的一部分了吗?这么倔强的把占用一个按键的系统排除不用,大喊我只想按三个键就通关 ...

所以说跟你们没法沟通。打得过的boss就是好boss了么?大家又不是因为受苦打不过才骂的。这作boss大多数是傻逼所以才喜欢招骨灰和用战技无脑莽的,这群boss的设计根本没有去练习和周旋的价值。

病娇图兰朵 发表于 2022-3-3 15:00

乐了,还PVP,在PVP里根据对方的按键进行自动操作的行为一般被称为开挂或者脚本
上面说的那个手怪我前天初见的时候翻滚被四连扑,一滚就扑无脑复读

田中龙之介 发表于 2022-3-3 15:02

病娇图兰朵 发表于 2022-3-3 15:00
乐了,还PVP,在PVP里根据对方的按键进行自动操作的行为一般被称为开挂或者脚本
上面说的那个手怪我 ...

原来喝药那么大硬直需要脚本才能抓,佩服,不愧是老年人论坛

病娇图兰朵 发表于 2022-3-3 15:03

田中龙之介 发表于 2022-3-3 15:02
原来喝药那么大硬直需要脚本才能抓,佩服,不愧是老年人论坛

说了这玩意读指令是按键按下去药瓶子没掏出来就直接开始反应,愣是装傻嘴硬也没办法咯

迈达斯之手 发表于 2022-3-3 15:04

Ashice 发表于 2022-3-3 15:04

CswStar 发表于 2022-3-3 14:40
我觉得读指令没问题,因为这一作的玩家已经变态强了,各种无赖手段用的飞起,战灰也一个赛一个夸张,另外我 ...

猎犬步法也只能蹭蹭刀啊,抬手太慢容易被打断,只能说伤害比平a蹭刀高一点

钢铁苏打 发表于 2022-3-3 15:05

这个游戏读指令的问题在于做得太过/太明显,导致有时候敌人会有反直觉的动作。
一些说法比如“玩家很强所以怪也要强”其实混淆了一个问题,就是这种过度的读指令又不只会导致敌人变强,有时还会变弱呢,而且还弱得特别愚蠢,像是带延迟的法术更容易命中之类的,也有很多人说过了。

gutzz 发表于 2022-3-3 15:05

战技和骨灰就不是近战的一部分了吗?这么倔强的把占用一个按键的系统排除不用,大喊我只想按三个键就通关 ...

这作战斗的问题就是在这里啊,我强在战技和骨灰能赖死boss,boss强在快慢刀疯狗连招对输入延迟无限缓冲的基础不死人的降维打击,这两者大部分时候是对应不上的。结果就是要么招骨灰分身碾压boss,要么永远都是boss的回合好不容易蹭一刀还时不时被读指令返打一手。除了像碎步之类的少数战技之外,大部分时候都变成了我打我的boss打boss的,一点互动体验都没有。

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:05

Tackstone 发表于 2022-3-3 14:59
所以说跟你们没法沟通。打得过的boss就是好boss了么?大家又不是因为受苦打不过才骂的。这作boss大多数是 ...

那你说说魂1魂3哪个是好boss,值得“反复练习打法”

捧读小见川 发表于 2022-3-3 15:05

dddty 发表于 2022-3-3 15:05

nukejoker 发表于 2022-3-3 14:49
超重了?熔炉还挺好滚的。出甩尾也能两滚滚出范围。

一丝血准备吃药呢,卡着极限距离。一个横劈竖突就到脸上了
然后我一边滚他一边横劈竖突,绕着场子转圈圈。完全不给我吃药的机会。

摸🐟佬 发表于 2022-3-3 15:06

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:07

gutzz 发表于 2022-3-3 15:05
这作战斗的问题就是在这里啊,我强在战技和骨灰能赖死boss,boss强在快慢刀疯狗连招对输入延迟无限缓冲的 ...

有没有一种可能,魂系列的boss就是想弄死你,不是很想和你你拍一我拍一

輝夜月 发表于 2022-3-3 15:08

说实话,有的人其实是因为太菜了体会不到什么是读指令。反正都是被打,那被什么姿势打感觉也没什么区别。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 老头环boss/敌人读指令到底哪里不好了