华发夜眼[CN] 发表于 2022-3-3 16:55

打不打的过和打起来体验好不好是两回事,不要混在一起谈了

CswStar 发表于 2022-3-3 16:56

Ashice 发表于 2022-3-3 15:04
猎犬步法也只能蹭蹭刀啊,抬手太慢容易被打断,只能说伤害比平a蹭刀高一点 ...

不是打猎犬骑士掉的猎犬刀战技,是在盖利德雷恩法师塔外黑夜骑兵掉的战灰,能给所有近战武器用的,一次瞬移3米,比魂系列所有的闪避都要强

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:57

misaki_d 发表于 2022-3-3 16:54
你能脱离动作系统设计 boss?牛啊

对对,我就牛,嗯是的
仁王1还有几种武器是本体出来之后才出来的呢

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:58

不可避免 发表于 2022-3-3 16:54
一周目初见利三是难不是恶心,一周目初见噩兆熔炉兼具难与恶心。看来魂批现在还没意识到老头环的怪AI具体 ...

恶兆就算了,熔炉到底难在哪里,你是非打他不可?

病態極端 发表于 2022-3-3 17:00

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:51
好好好,boss和动作系统混一起说

其實第一頁就說了感覺不讀指令的Boss,但是好像沒人認識。
那再說幾位:大太法師、義龍、禍夢鬼。

石化鲸鱼 发表于 2022-3-3 17:02

不可避免 发表于 2022-3-3 17:05

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:58
恶兆就算了,熔炉到底难在哪里,你是非打他不可?

熔炉不算难,但这个怪的设计可以比较方便地拿出来论证这次老头环的AI做地有多屎。
初见的时候基本只能它打它的,然后怜悯下留几招破绽让你砍一刀,其他时候就看他表演跳舞。 或者你不按键它也不挥刀。
这种魂like里的垃圾设计没想到有一天会在FS新作里看到。

久保由利香 发表于 2022-3-3 17:09

不可避免 发表于 2022-3-3 17:05
熔炉不算难,但这个怪的设计可以比较方便地拿出来论证这次老头环的AI做地有多屎。
初见的时候基本只能它 ...

你要不要试试回头看看魂系列里面最出名的黑骑士

wzh5555 发表于 2022-3-3 17:12

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:55
就像仁王鼓励玩家用各种武技乃至阴阳术忍术守护灵妖怪技那样,环也是鼓励玩家用各种战技法术祷告,乃至最 ...
其实还是那个问题,环这次的很多boss体验,与其说是难,不如说是故意和玩家习惯作对,
不光是举盾转圈的老魂习惯,或是无脑顶滚的老魂习惯,还是极致快慢刀+超高速连斩制裁那种“每招都滚”的通用习惯。

而环里玩家多的主要基础功能就一个跳(外加一个蹲姿,但蹲躲目前阶段肯定不能要求普通玩家作为基础操作),也就是针对一些砸地和横扫,对于这次的快慢刀+高速连斩的boss大环境来说还是不匹配的。

真要匹配起来还是需要闪步、甚至需要讲动作后摇进行普遍优化(读指令说白了主要就是抓玩家行动后摇),但真的有战技碎步的玩家毕竟是少数,还要挤占宝贵的战技格子。

所以我的观点是,boss机制和玩家性能的升级不够同步。

woodcoin 发表于 2022-3-3 17:12

在我玩的ACT里面有现场喝药动作这个触发开关的除了魂系列 就剩下MH系还有个仁王
MH系的全是大型怪基本不存在盯着你不动等你出招的阶段(我个人一般叫这种做自由态),自然也不存在压你吃药
仁王战斗节奏快吃药时间做得非常短所以观感也远没有魂系明显
所以魂系是做出来就会最露骨的一种类型

lucky95 发表于 2022-3-3 17:13

久保由利香 发表于 2022-3-3 17:14

wzh5555 发表于 2022-3-3 17:12
其实还是那个问题,环这次的很多boss体验,与其说是难,不如说是故意和玩家习惯作对,
不光是举盾转圈的老 ...

就拿恶兆来当例子,跳重击的削韧比普通攻击的削韧多很多,一场多多利用可以达成三到四次处决
一个新的游戏用新的思维不是很正常吗?血源、只狼都是这样过来的

syndrome2032 发表于 2022-3-3 17:16

黑骑可以背刺,熔炉要是能背刺难度立马下降,主动攻击骗熔炉顶盾和盾击,滚到背后爆菊。

绝对没有现在抱怨声这么大。

久保由利香 发表于 2022-3-3 17:18

syndrome2032 发表于 2022-3-3 17:16
黑骑可以背刺,熔炉要是能背刺难度立马下降,主动攻击骗熔炉顶盾和盾击,滚到背后爆菊。

绝对没有现在抱 ...

那如果我告诉你熔炉骑士可以盾反,还弱各种乱七八糟的战技呢?更何况史东维尔那个熔炉骑士后面有个电梯?

wzh5555 发表于 2022-3-3 17:19

久保由利香 发表于 2022-3-3 17:14
就拿恶兆来当例子,跳重击的削韧比普通攻击的削韧多很多,一场多多利用可以达成三到四次处决 ...
这是两个问题,跳斩作为输出是一个方面,
跳更多是起跳的无敌帧当闪避用,离地还能规避地面判定的招式。
同理下蹲继承了只狼的设定,可以躲一些高位横扫(值得一提的是跳斩落地第一时间算蹲姿可躲招)
这才是我说的环相对于老魂的玩家机能的主要提高点,也是环的boss设计和战斗维度提高的点。(基本都是继承自只狼的经验)

但这些都不是那么直观,而且跳的无敌帧时间极短,单纯说跳和蹲的利用难度(由于动作后摇极其严格)个人觉得比仁王这种高速游戏中的连闪都难多了。换而言之,环的主角操控难度还是偏大。玩家机体和boss机体差异性造成了体验不好,不是难,单纯是反习惯、不直观、操作设置障碍这几方面累计出的不舒服。

lucky95 发表于 2022-3-3 17:22

fr0m 发表于 2022-3-3 17:25

博丽神社的物语 发表于 2022-3-3 14:17
因为做太明显了就违反直觉了。如果双方性能差不多,表现起来就没有那么明显。但玩家性能比起怪来说很差,对 ...

法术那个是这样的,因为读指令,所以一起手怪就滚,真正释放的时候没有任何反应,看起来还有点喜感~

閉肛!基佬。 发表于 2022-3-3 17:25

lucky95 发表于 2022-3-3 17:22
boss日常被我的五亚人骨灰围殴,我的法爷还是满血但BIU BIU到没蓝了
一按喝药,主角还抬手把药掏出来,boss ...

求視頻!!

不可避免 发表于 2022-3-3 17:27

你说黑骑士我就有得说了,我喜欢上魂系列就是因为不死街的那个黑骑士。
但哪怕是我初见魂系列不适应操作阶段,黑骑士都没有只让我看他表演跳舞的时候。

fr0m 发表于 2022-3-3 17:28

时之放浪者 发表于 2022-3-3 14:22
肯定要读啊。不然怎么打的有来有回。怪猎一样敌人屁多肉厚加预读。
而且黑魂只狼不一直这样过来的。为啥到 ...

之前真的没感觉,这代明显到简直就像我在操纵敌人一样

猫不萌 发表于 2022-3-3 17:29

这代仿生骨灰就是玩家,你的手柄只是用来操控人形boss的

久保由利香 发表于 2022-3-3 17:56

wzh5555 发表于 2022-3-3 17:19
这是两个问题,跳斩作为输出是一个方面,
跳更多是起跳的无敌帧当闪避用,离地还能规避地面判定的招式。
...

对啊,跳只是一个方面,还有防反,战技,整个角色的操控思维都应该相应产生变化

FUZE 发表于 2022-3-3 18:12

唯识连刃 发表于 2022-3-3 18:29

继人物性能强以后又出来读指令合理
要不多打游戏少汴京吧

jf8350143 发表于 2022-3-3 18:34

你要是给我个残心能让我取消后摇我也不觉得老头环的boss设计的不太行。

顺便不会有人觉得凹跳劈是多么高端的操作这楼里的人都不会吧

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-3 18:48

FUZE 发表于 2022-3-3 18:12
这代大盾癌也不好过 有属性攻击的boss不占少数 较多的多对1boss战

这代是持盾癌福音,强化盾牌一上之后就没有能打空你绿的怪物

yt5wt2c 发表于 2022-3-3 18:58

战斗指令还不算明显,吃药这个读得太夸张了,还是各种长距离突刺,我寻思只狼里一心你可以这么搞,毕竟玩家没精力移速也快,环里你一吃药必须拉开相当长的距离就很恶心了

wzh5555 发表于 2022-3-3 19:19

etdgcb 发表于 2022-3-3 19:09
读可以,但读完不能反应太快,否则就会给玩家一种ai作弊的感觉,尤其魂系和传统act、ftg对比本来战斗节奏就 ...
很多高读指令的ftg的AI玩家的优解就变成了“脱离原本对抗系统”的固定骗招,什么后跳骗升龙啊,前跳骗弹反啊(KOF15的最终boss最高难度可以无伤骗这个),本质上和只狼喝药骗削一郎一个路子。
真做成这样的读指令只能说简陋粗暴。

倒是一些ftg传闻中的一些AI的脚本bot,说是用神经网络训练出来的,很看出更重立回感,0秒升龙这种反而少,同时反而也免疫了套路骗招,这种水平的才是正路。

amanohanei 发表于 2022-3-3 19:29

大伙说了这么多,果然血源的滑步才是最好的对吧。
老贼下一作给我出血源2啊啊啊

—— 来自 S1Fun

田中龙之介 发表于 2022-3-3 19:33

amanohanei 发表于 2022-3-3 19:29
大伙说了这么多,果然血源的滑步才是最好的对吧。
老贼下一作给我出血源2啊啊啊

别搞笑了,环的滑步性能比血源强多好吗。

amanohanei 发表于 2022-3-3 19:35

田中龙之介 发表于 2022-3-3 19:33
别搞笑了,环的滑步性能比血源强多好吗。

那我又想玩居合又想滑步怎么办?
你除了杠会不会别的呀?

—— 来自 S1Fun

田中龙之介 发表于 2022-3-3 19:38

amanohanei 发表于 2022-3-3 19:35
那我又想玩居合又想滑步怎么办?
你除了杠会不会别的呀?

笑死,吹滑步被打脸再添加点限制条件,你咋不说骑马时不能滑步,哦,血源没马。

415452356 发表于 2022-3-3 19:44

Senbascira 发表于 2022-3-3 19:49

Slyvan 发表于 2022-3-3 15:16
你和异性高强度对抗

你一枪捅进去敌人发出"啊好大好粗"的反馈

绝了

amanohanei 发表于 2022-3-3 19:56

田中龙之介 发表于 2022-3-3 19:38
笑死,吹滑步被打脸再添加点限制条件,你咋不说骑马时不能滑步,哦,血源没马。 ...

上面有人提滑步牛逼;我觉得不要蓝就更好了;血源滑步不用蓝。
我臊皮一下想要血源2,你过来跟我这吹环的滑步多牛逼。

你不会真觉得读指令就能让别人都卡死吧?在于读的恶心你懂吗?
不笑不会说话呗,血源没🐴我知道,你有没有🐴我也知道。

—— 来自 S1Fun

田中龙之介 发表于 2022-3-3 19:59

Diong 发表于 2022-3-3 20:00

amanohanei 发表于 2022-3-3 15:22
知道神皮使者吧。
在一定距离外你喝药他就仍火球。
我曾经连续吃了4个火球 ...

确实,我在风车村打他的时候故意连喝了8瓶药,我就看他是不是就拿火球砸我,最后把我都给气笑了。

chdhdhd 发表于 2022-3-3 20:03

我玩的时候感觉,如果做成MHW那样喝药可以翻滚取消,只是血回不满,是不是就可以解决绝大多数读boss读喝药指令造成的问题了?

amanohanei 发表于 2022-3-3 20:04

田中龙之介 发表于 2022-3-3 19:59
请问您在哪一楼说过不要蓝就好了呢?被打脸开始贷款穿越时空了?
还臊皮,也不看看有没那张脸,血源有你 ...

我觉得啊?
我觉得你没🐎挺可怜的我也没发帖子说啊?
我前面有说环的滑步不如血源吗?需要你来一嘴告诉我?

shiroamada 发表于 2022-3-3 20:06

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 老头环boss/敌人读指令到底哪里不好了