Tackstone 发表于 2022-3-3 15:09

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:05
那你说说魂1魂3哪个是好boss,值得“反复练习打法”

魂3我直接腻歪了没玩,魂1的战斗也是垃圾,要我说魂系列战斗向来都挺垃圾的。血源和只狼明显好很多但是在法环突出一个没有体现。

Launce 发表于 2022-3-3 15:09

dddty 发表于 2022-3-3 15:05
一丝血准备吃药呢,卡着极限距离。一个横劈竖突就到脸上了
然后我一边滚他一边横劈竖突,绕着场子 ...

我的经验是,有多远跑多远再掏药,他读指令刺过来的时候要不回了一半血,要不刚好喝完极限滚一波。二阶段的飞冲是必定大硬直,这时候才是安全掏药的时候

max3226 发表于 2022-3-3 15:10

Tackstone 发表于 2022-3-3 14:59
所以说跟你们没法沟通。打得过的boss就是好boss了么?大家又不是因为受苦打不过才骂的。这作boss大多数是 ...

确实没法沟通,打得过的BOSS不一定是好BOSS,但也不一定就代表设计失败了
你说BOSS不行才招战灰和用战技,反而说明只要愿意用新系统对于BOSS有很好的效果,何况你自己说没有练习和周旋的价值,那你三个键都过了,大家能用多种手段通过不好吗?
你既然没受苦,又在抱怨什么呢?三个键都让你通过了,BOSS设计又不能给你造成为难,凡尔赛来了吗?还是说,你就是那种喜欢一看别人不用近战就到处刷逃课的人?

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:11

max3226 发表于 2022-3-3 15:10
确实没法沟通,打得过的BOSS不一定是好BOSS,但也不一定就代表设计失败了
你说BOSS不行才招战灰和用战技 ...

是是是,这种三个键就行完全无视boss机制的过关方式特别有趣。

gutzz 发表于 2022-3-3 15:12

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:07
有没有一种可能,魂系列的boss就是想弄死你,不是很想和你你拍一我拍一

那作为一个游戏打boss互动体验还没有系列前作强,抱怨一句这套系统有傻逼的地方没啥问题吧加进了能随时换的战技和骨灰让rpg方向的花活变多了,但是对于本来就不很强的动作要素变得更无聊了

makar0601 发表于 2022-3-3 15:15

说到底就是无聊,说来说去都是无聊,互动为0,主动性为0,操作延迟和读指令延迟刀逼得最后全是打魔法战技拉开距离数值互秒。
作为一个二人转游戏,二人转平衡和质量能低到这地步也是离谱,都不说和近期的sifu比,那太欺负人,先去玩玩阿尔宙斯学学怎么做打滚罢

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

1678334706 发表于 2022-3-3 15:16

太明显了 主要是几个精英怪 自身数值高 出手快 没有很长的连招 都是一招一招衔接 喝药必追刀 翻滚必延迟 连战技都可以打断不用 出其他招式 (点名各种骑士) 所以真正打起来反而更复读了 而且还没精力条 不带停的

原来如此 发表于 2022-3-3 15:16

久保由利香 发表于 2022-03-03 15:07:46
有没有一种可能,魂系列的boss就是想弄死你,不是很想和你你拍一我拍一想弄死你那可简单,穿墙透视、百步穿杨,怎么方便怎么来,干嘛还扭捏一番?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:16

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:07
有没有一种可能,魂系列的boss就是想弄死你,不是很想和你你拍一我拍一

我就是这种感觉,这作boss的设计初衷就是如何高效杀死玩家而不是让玩家在一番苦战后取得胜利。突出一个有病。

Slyvan 发表于 2022-3-3 15:16

你和异性高强度对抗

你一枪捅进去敌人发出"啊好大好粗"的反馈

你刚提枪还没刺破甲呢敌人就发出"啊好大好粗"

这就是区别演不好不如不演

火华火华火 发表于 2022-3-3 15:18

Senni 发表于 2022-3-3 15:22

读指令和快慢刀叠在一起,太反直觉,感觉是要逼人纯背板或者升级数值,这样的情况下打赢boss也不认为是自己技术好,正反馈要弱一些
这点上血源和只狼做的要好一些,打赢boss后一瞬间真的觉得自己很强

hahaha111 发表于 2022-3-3 15:22

环读指令恶心要结合玩家攻速慢和大部分硬值不能取消来看的,要是熔炉骑士读喝药玩家能取消战技弹反就没那么粪了,倒是挺好奇法环读指令能不能像忍龙那样按住一个键骗招。

amanohanei 发表于 2022-3-3 15:22

知道神皮使者吧。
在一定距离外你喝药他就仍火球。
我曾经连续吃了4个火球

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:24

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:09
魂3我直接腻歪了没玩,魂1的战斗也是垃圾,要我说魂系列战斗向来都挺垃圾的。血源和只狼明显好很多但是在 ...

那只狼的boss也读指令,性能也远超玩家人物,怎么就不是一样垃圾了

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:25

amanohanei 发表于 2022-3-3 15:22
知道神皮使者吧。
在一定距离外你喝药他就仍火球。
我曾经连续吃了4个火球 ...

你手往兜里伸的一瞬间就开始抬手蓄火球了,不知道还以为我在控制boss。

Ichihatsu 发表于 2022-3-3 15:25

给BOSS加上体力条就算比玩家长我就认了。不会真有人以为打败AI靠的是自己的实力吧,现实世界难说,虚拟世界里100个游戏的AI想轻松虐100个玩家不是分分钟的事。魂系虽然难但一直算保持着微妙的平衡上,环这次加的几个特性让这平衡开始倒了,而所谓轻松build数值碾压玩法只是让体验更泡菜化了

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:27

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:16
我就是这种感觉,这作boss的设计初衷就是如何高效杀死玩家而不是让玩家在一番苦战后取得胜利。突出一个有 ...

你的意思是,游戏的boss不应该想方设法搞死玩家的人物?

古畑任三郎2015 发表于 2022-3-3 15:30

没有感觉,这游戏目前为止我20回里打不过的boss差不多一半一半,打不过的、还有魔法学院那个一看就要拖很长时间的一律开风大师
实在不觉得这游戏战斗部分有啥可玩性,对我来说非常无聊,我只想跑图

—— 来自 S1Fun

415452356 发表于 2022-3-3 15:30

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:31

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:24
那只狼的boss也读指令,性能也远超玩家人物,怎么就不是一样垃圾了

因为我能很好的反制boss,在化解boss的攻势同时能很好对boss造成损害,格挡既是防御又是进攻。环就不一样了,你不用战技基本没什么进攻机会,只能在boss施舍给你的一两个空档上去战战兢兢砍一下然后继续满地打滚,憋屈至极。但是用战技多数时候就是无脑屈,boss什么招式是无所谓的,反正我这一刀下去你必硬直。

粪坑战士 发表于 2022-3-3 15:31

其实读指令只是ai做的差 不是故意恶心玩家的
估计都写成了 如果玩家攻击 则自己输入一个翻滚指令
然后其实玩家这边刚抬手他就滚了 所以无脑翻滚非常强

田中龙之介 发表于 2022-3-3 15:31

415452356 发表于 2022-3-3 15:30
你玩过几个acr和arpg?真的玩多得多就不会有主楼这作发言

ftg秒拆投,轻攻击确认不比这个离谱多了?

amanohanei 发表于 2022-3-3 15:33

我觉得应该是更长的打击判定,更短的空隙来提升难度。
最主要的是读的太明显了,神皮那个真的恶心。

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:33

从游戏设计的初衷来说就是不应该的哦,boss设计的核心应该是boss如何被打败。环现在提供的打败boss的方式过于无聊了。

m99999 发表于 2022-3-3 15:34

我觉得很好,两个封印迷宫boss都是无脑侧翻躲魔法,但是迷宫有墙壁位移不够被完美砸中,基本无伤屈死

415452356 发表于 2022-3-3 15:37

wh960916 发表于 2022-3-3 15:39

楼上也有人讲,一个很简单的例子,我法师手上魔法刚开始施放这ai就开始原地翻滚,放一下翻一个放一下翻一个,而换作是辉剑、满月这种延迟法术,等它真射出去了ai反倒开始脸接法术一点儿反抗的意思都没有。这两天新鲜劲儿过了就想说这游戏法师的游戏体验真的很廉价

000ooo000 发表于 2022-3-3 15:49

这游戏打人形boss不带延迟的魔法基本没有打中的可能,之前的系列没怎么玩过法术,请问之前也这么离谱吗?

nogi 发表于 2022-3-3 15:50

感觉这作是为了恶心翻滚癌才这么搞的吧,防止一招鲜。持盾加偶尔翻滚的体验就好很多,因为有防御反击。

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:51

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:33
从游戏设计的初衷来说就是不应该的哦,boss设计的核心应该是boss如何被打败。环现在提供的打败boss的方式 ...

那难度何来

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:53

gutzz 发表于 2022-3-3 15:12
那作为一个游戏打boss互动体验还没有系列前作强,抱怨一句这套系统有傻逼的地方没啥问题吧加进了 ...

哪个前作

stoiorz 发表于 2022-3-3 15:54

田中龙之介 发表于 2022-3-3 15:55

stoiorz 发表于 2022-3-3 15:54
PVP是啥?player versus player,熔炉骑士里塞的是个人吗?诡辩啥呢?

所以ai就不能和玩家一样追吃药咯,傻傻站在原地?到底什么样的敌人能让你们满意?刚刚好能打过,又能拿出来吹牛逼的程度?

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:56

久保由利香 发表于 2022-3-3 15:51
那难度何来

大怪物有猛汉,人形近的也有师傅,你看他们难度怎么来的。环现在的搞法不是既没有难度也没有乐趣?

makar0601 发表于 2022-3-3 15:58

这哪是追吃药,这是ai先得到你的指令你的指令才发出

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:01

Tackstone 发表于 2022-3-3 15:56
大怪物有猛汉,人形近的也有师傅,你看他们难度怎么来的。环现在的搞法不是既没有难度也没有乐趣? ...

好,我这就打电话给宫崎英高骂他个狗血淋头,然后责令他下作必须抄一下mh和sifu

Tackstone 发表于 2022-3-3 16:03

久保由利香 发表于 2022-3-3 16:01
好,我这就打电话给宫崎英高骂他个狗血淋头,然后责令他下作必须抄一下mh和sifu ...

他能对着自己做的血源只狼抄抄不错了。

氮气赞士 发表于 2022-3-3 16:06

只狼魂3其实都有这种读指令,弦一郎喝药必放箭。
但是环这次在战斗明显是没有打磨过的,最最明显的就是黑刀刺客这种比我角色还快做出反应,一瞬间就降低了整个沉浸感,让人觉得就是个电子游戏。

codecloud 发表于 2022-3-3 16:07

虽然狂欢节可以理解,但能别这么无下限么.
就这么两三天,前有老头环的开放世界几乎无引导是好引导,接着来个谜语人+哑巴剧情是好剧情,现在又来了预读输入指令甚至预读输入缓存指令都能洗,而且还是隔着墙千里之外都预读这种既不处理距离也不检测物理障碍的极其拙劣的处理方式..魂将们真的魂里的啥狗屎设计都是好设计.
各种雷人的爆论咋呼得让人怀疑这些人到底玩没玩过游戏...果然是年轻人的第一款游戏么.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 老头环boss/敌人读指令到底哪里不好了