HATENA 发表于 2022-2-28 23:14

拿了第一个葡萄但是断崖没见到盲眼女,是不是任务就断了

seki_m 发表于 2022-2-28 23:16

瑟濂线,原来魔法镇那个密道的boss不需要打啊,被关的法师在另一头
另外拿到瑟濂源辉石后该去哪复活她?

在nga似乎找到答案了,那个嘴臭胖子的魔法塔
更正:不是胖子的魔法塔,是拉尼和第一座塔之间的废墟,有个隐藏地下室,比较难找。到尽头成功复活瑟濂,瑟濂说要回学院废除王室复兴起源,后续未知。胖子魔法师也变成傀儡了,原因未知
补充下嘴臭胖子相关:他是二五仔,帮他药完第一个人后他会要你药拉尼,如果帮拉尼拿到她要的东西(给我们倒转,开满月塔必须)之后胖子就噶了,他尸体上可以兑换俩傀儡召唤物,念珠拿去给圆桌老太可以买冰系魔法所以不需要帮他药任何人

那么简单写一下瑟濂线吧:
1. 首先南瓜头地下室初见瑟濂
2. 到火山找到亚兹勒,拿到彗星(灵魂激流
3. 回去找瑟濂,瑟濂给你钥匙让你去魔法镇找卢瑟特,卢瑟特在后山的隐藏洞穴里关着。可在贤者线解锁三个灯塔打开魔法镇后山,好像也可以跳下来,洞穴在一片墓地后面隐藏着,墓地有个法师怪。洞穴里有点深,不用打boss即可解锁(在某个大怪的另一头,有个很明显的门),找到卢瑟特后拿到毁灭流星
4. 回去找瑟濂对话,瑟濂让你救她,到半岛的魔女地下室找到她的肉身(第四教堂附近,黄金树那边),取下瑟濂的源辉石
5. 跑回三姐妹塔,在拉尼和第一座塔之间的废墟(比较难找,两个塔的正中间,看留言),有个胖子隐藏地下室,到尽头复活瑟濂6. 打完碎星,回到出发处的教堂和仪式老头对话,他表示不需要留在红狮子城了准备出去旅行
7. 半岛魔女地下室和老头对话,之后满月门口,触发结局分支

由 asion617在#255补充的结局:
回到啜泣半岛封印她的地方可以遇到带头打碎星的魔女猎人对话
再来到打满月女王的房间走到大门口可以选帮助瑟濂或猎杀瑟濂进入两个分支
分支1: 战斗结束后瑟濂新增一个法术就是学院里很多人回放的螺旋的那个, 送你一个武器, 再去捡之前两个传说级法术的地方可以捡到两个大师的衣服, 最后回到满月房间可以看到瑟濂的结局
分支2: 战斗结束后得到瑟濂的念珠, 走到满月房间门口遇到魔女猎人送你一个圆盘
两个分支都不会影响到满月女王的洗点功能

火的意志 发表于 2022-2-28 23:32

西域桂真大师 发表于 2022-2-28 23:40

Tackstone 发表于 2022-2-28 17:27
做完啜泣的支线之后会在湖区一个复仇者小屋的地方被城主入侵,打完会有第二个葡萄。 ...

我去了复仇者小屋没碰到入侵

urvark 发表于 2022-2-28 23:41

那个地方我第1次探索的时候就去过了,下面有一个小boss,还有一个护符可以拿对吧?不过我当时没打那个bos ...

我不记得是那个精英怪后面房间里的东西还是精英怪本身掉了,总之打了就完事了,反正探索肯定要都打的

chaucerling 发表于 2022-2-28 23:43

那个地方我第1次探索的时候就去过了,下面有一个小boss,还有一个护符可以拿对吧?不过我当时没打那个bos ...
脓疮你拿了?不是罐子哥,是罐子哥往赐福点方向左手边跳上屋檐走另一条路去地下

不灭人形 发表于 2022-3-1 00:02

HATENA 发表于 2022-2-28 23:14
拿了第一个葡萄但是断崖没见到盲眼女,是不是任务就断了

把摩恩城任务做完才可以见到

goudante 发表于 2022-3-1 00:10

为啥我第二次去伊蕾娜尸体旁没看到她爹呢,信已经送了呀

ZyLintheMax 发表于 2022-3-1 00:42

在盖尔特坑道没见到罐子哥,是我先开了BOSS房门再去开旁边篝火房间的原因吗?

urvark 发表于 2022-3-1 01:08

goudante 发表于 2022-3-1 00:10
为啥我第二次去伊蕾娜尸体旁没看到她爹呢,信已经送了呀

还要再跑次城堡,上去和她爹对话,之后她爹才会过去

椎名mahuyo 发表于 2022-3-1 01:14

开始的小红帽没劝她,打完恶兆以后她还在原地……需要在史东城找谁她才会去圆桌堂?

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

h122h 发表于 2022-3-1 01:22

一开始进圆桌,有个NPC说要找什么侍女?是什么青梅竹马。我一直没找到,然后打完接肢之后好像圆桌里那个人就不见了。是个什么情况?

yahanintnedo 发表于 2022-3-1 01:44

复仇小屋在哪

M1NG 发表于 2022-3-1 01:48

yahanintnedo 发表于 2022-3-1 01:44
复仇小屋在哪

湖区西边靠下的地方,就在主干道上,叫复仇者的破屋

琳翠 发表于 2022-3-1 01:59

chaucerling 发表于 2022-2-28 22:24
死眠少女相关支线,贴吧看到的,涉及结局剧透

-首先是抱抱,最后给你侵蚀短剑

所以D必死是吗

不灭人形 发表于 2022-3-1 02:13

怪不得魔女去永恒之城后塞尔维斯会死,原来是个铁二五仔...

seki_m 发表于 2022-3-1 02:14

不灭人形 发表于 2022-3-1 02:13
怪不得魔女去永恒之城后塞尔维斯会死,原来是个铁二五仔...

把药给第一个NPC后他就会给拉尼下药吗?

quadrozeke 发表于 2022-3-1 02:42

janet_ddr 发表于 2022-2-28 17:19
说起来有个黑刀墓地也一样,我是先发现的隐藏墙壁和BOSS,一个死灵法师,打死才发现没有返回点。结果去另 ...

这个带枯朽民兵,就是两个无限复活亡灵枪兵的骨灰。这两个枪兵可以看穿隐身,带无锁定攻击范围大的武器对着他们攻击的方向抡就能抡死。两个枪兵要是同时死了就跑开点,防止boss把枪兵骨灰扬了,也防一手背刺。

不灭人形 发表于 2022-3-1 02:48

seki_m 发表于 2022-3-1 02:14
把药给第一个NPC后他就会给拉尼下药吗?

确实

青年A 发表于 2022-3-1 03:16

城主女儿被我不小心打伤了,搜了搜发现反正是要死的,就没想那么多,帮她超度拿了卢恩送完信打完狮子混种,今天去找城主,城主说去找女儿,然后去女儿的遗址,他说没想到害死我女儿你也掺了一脚,然后被我一阵盾反反死,拿了+8戟,当时还觉得反正君王军也是敌人,帮这对父女早日解脱也好

现在看这个楼,要在红色入侵打死他掉+8戟和葡萄……
难道我这个一周目盲眼女支线做不完了么……

青年A 发表于 2022-3-1 03:22

说起来,魔女的废墟我也去了,看到一个和魔法老师很像的人在墙上被封印,这头这么丑死不足惜,我就捅了捅墙,结果捅伤她了,捅第二下还被魔法波攻击了,按Q发现可以瞄准她,已经少了4成血了

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36726&snA=731&tnum=2

这里倒是有个补救方案,
3 樓 千島 as0952852700GP4 BP-
昨天 13:02
如果不幸被紅名別急著殺, 到學院正門口面相升降梯向左走別理會封印會看到商人,再往前走走到封印的大門 那邊有個屍體能撿到星星的眼淚,再到結緣教堂(學院的東邊)像雕像贖罪,就可以再跟他對話,但一樣沒觸發什麼。

5 樓 馬鈴薯教頭 zata0208GP3 BP-
昨天 23:05
我也和樓主遇到一樣的問題,只不過我甚至還攻擊瑟璉讓她變成敵人了

我的情況是先探索了封印魔女廢墟發現瑟璉,然後回頭探索驛站街遺跡沒有發現她,她就這樣被困在魔女廢墟底下並且被我攻擊了保持敵人狀態

先說結論,這個狀況是有解的,我也確實把瑟璉弄回到了驛站街遺跡,但是我也不明白這個狀況發生的原因和解決的原理,所以我只會複述一次我的流程,能幫到和我一樣的人就好

首先我在卡利亞城寨後的三魔女塔遇見了魔法師塞爾維斯,他給了我一封介紹信將我引薦給瑟璉,這時我回驛站街遺跡檢查了一次沒有發現瑟璉

然後為了解除敵人狀態我依照三樓的方法去結緣教堂贖罪,這時再回到驛站街遺跡瑟璉便回來了

我的流程大概就是這樣

林无德 发表于 2022-3-1 03:49

姬茧墨 发表于 2022-2-28 22:53
第四个葡萄在湖区右上的镇静教堂,从癫火村出来往教堂走,路上会被入侵
把入侵的红灵杀了就给,还给一个癫 ...
请问癫火村附近这团靠近就发狂的火球有什么方法处理吗?只能靠吃药硬抗?
另外,给完盲女第四个葡萄之后她就消失了,我以为她是去了镇静教堂,可是也没有找到她,这个支线就结束了?

M1NG 发表于 2022-3-1 04:03

青年A 发表于 2022-3-1 03:22
说起来,魔女的废墟我也去了,看到一个和魔法老师很像的人在墙上被封印,这头这么丑死不足惜,我就捅了捅墙 ...

魔女剧情的全过程202楼已经有人描述。

至于赎罪,可以参考下我做的一个图。星星泪滴获取方法多样,不限定

skyfaker305 发表于 2022-3-1 04:05

我想知道有没有人和我一样,那个癫火红灵没有入侵我,导致我拿不到第四个葡萄,没办法推进盲女剧情,不知道是进度问题还是bug

xingbell 发表于 2022-3-1 06:04

不知道怎么罗杰尔就死了,留下了他的衣服和一封信

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

火的意志 发表于 2022-3-1 07:58

姬茧墨 发表于 2022-3-1 08:06

林无德 发表于 2022-3-1 03:49
请问癫火村附近这团靠近就发狂的火球有什么方法处理吗?只能靠吃药硬抗?
另外,给完盲女第四个葡萄之后她 ...

去那个有巨大癫火的塔,路上注意找掩体,别在大平地那个发狂计量表就不会涨
塔底有一堆老鼠,清掉之后上塔有个法术,塔顶有一堆不动的癫火病患者,全砍死就再也不会有巨型癫火了
盲女支线我的进度还没做完,所以我也不知道

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

platina 发表于 2022-3-1 08:10

有没中文或者日语的wiki,任务线好迷

tmmd 发表于 2022-3-1 08:24

woshenc 发表于 2022-2-28 22:42
没有找到裁缝,把黑骑士大桥附近的树丛都砍了一遍....难道是我已经打掉了截肢的关系?
史城门口那个npc,会 ...

在圆桌你跳下去就会被红零入侵的那个平台上

saber命 发表于 2022-3-1 08:30

jf8350143 发表于 2022-2-28 15:32
我打完截肢之后罗杰儿不见了,不在最开始那个书房里,boss周围也没看到只有那个踩尸体的npc。

地下去了也 ...

罗杰就在打圆桌入侵的露台右边,坐着轮椅

janet_ddr 发表于 2022-3-1 08:55

quadrozeke 发表于 2022-3-1 02:42
这个带枯朽民兵,就是两个无限复活亡灵枪兵的骨灰。这两个枪兵可以看穿隐身,带无锁定攻击范围大的武器对 ...

多谢,记下了。等我拿到这个骨灰就去干死这个阴险的王八蛋。

hkguty 发表于 2022-3-1 09:15

死王子宝座是哪里,赛尔维斯的药我交给圆桌的老头了,有影响么

狞猛泡狐龙 发表于 2022-3-1 09:25

CCMkIII 发表于 2022-3-1 09:29

抱抱和D突然就没了诶D这衣服不错

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-1 09:47

我感觉我是不是误杀了一个npc,在初始台地往下走到海岸边的最上方,有个在一个火堆旁边睡觉的大刀哥,给我一个背刺弄死了,感觉不太对劲

M0kha 发表于 2022-3-1 09:52

傲慢的空想家X 发表于 2022-3-1 09:47
我感觉我是不是误杀了一个npc,在初始台地往下走到海岸边的最上方,有个在一个火堆旁边睡觉的大刀哥,给我 ...

是掉了一把太刀长牙吗,那确实是个npc,不过确实有很多人为了他的武器直接把他杀了

xuzy0919 发表于 2022-3-1 09:53

青年A 发表于 2022-3-1 03:16
城主女儿被我不小心打伤了,搜了搜发现反正是要死的,就没想那么多,帮她超度拿了卢恩送完信打完狮 ...

可以做,打死他再回到他之前蹲着的楼顶,葡萄会刷在地上

chaucerling 发表于 2022-3-1 09:57

太刀哥后续还有支线任务,做完就能拿到他的太刀了,无论是身份还是剧情都有点像血缘的鸟姐

第一环是亚基湖血指触发,打完他在濛流地牢北边废墟洞里;
第二环杀龙息废墟的龙,杀完他在傍海古遗迹东边废墟洞里;
第三环,学院正门东北大桥上有他的召唤印记,完成给一个战技,打完他就在原地;
第四环在高原王城岔路北的玛丽卡第二教堂,完成给两把武器,一把就是长牙。

drzas 发表于 2022-3-1 10:03

圆桌里教祷告那人说要去学习就离开圆桌了,之后要去哪里找他啊

泡吧_ 发表于 2022-3-1 10:06

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: (互助)老头环重要NPC支线汇总