病態極端 发表于 2024-5-21 15:48

https://p.sda1.dev/17/7629cc7d25e8225732bfc2acb92a09be/d00f83391f30e92425a61e0c0a086e061d95f793.jpg
小卡的文案好有意思。不會是花田親筆吧

HGenDs 发表于 2024-5-21 15:48

晋冠丘 发表于 2024-5-21 15:43
因为空之箱对于nina和mmk来说很明显不是单纯歌曲上的问题,是对于她们自己来说很重要,说重一点就是她们 ...

是参与不进来,所以戏份上确实有决定性差距嘛,486除了打圆场和卖萌外基本完全没有办法介入核心矛盾就是这样设置的结果。
虽然角色塑造我觉得目前为止是很好的,但我希望至少486和红生姜也能说出“我喜欢mmk的歌”,而不是nina在台上喊着mmk没有错的时候只能在一旁看着。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

日野下花帆 发表于 2024-5-21 15:49

说白了还是那个问题,现在还是大桃大仁传,其他人的故事跟她们两个担上的重量完全不一样。龙利鱼甚至也只是27唱给自己和mmk的。你非要和邦比的话,returns,詩超絆,春日影都是团魂类的歌曲,ゆら・ゆらRing-Dong-Dance这种才是二人曲。

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 15:50

一般来说歌怎么会有错呢
证明歌没错,具体来说,歌词没错→mmk没错
也不定就唱空箱吧,我想听新歌

0aleph37 发表于 2024-5-21 15:51

没有团魂就没有团魂吧,少女乐队为什么刚需团魂呢?太定式了

PrincessBanana 发表于 2024-5-21 15:51

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 15:53

先等今晚看第八号pv再说吧

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 15:53

我想听 運命に賭けたい論理

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 15:54

合得来就合的关系罢了

Harunoharu 发表于 2024-5-21 15:54

等一下,春日影是灯祥情歌碧天伴走是爱灯情歌,诗超絆才是真mygo团魂曲

Renes 发表于 2024-5-21 15:55

HGenDs 发表于 2024-5-21 15:39
在nina一直试图证明mmk的歌没有错的情况下,其它队友对mmk的歌,mmk的创作的态度我觉得还是挺重要的,但 ...

mmk的创作态度在第六话已经借486的口描写过了啊,作为音乐人的纯度很高,正因为如此mmk有两面性,这点很真实,就好像处在幻想中的人和回到现实的人一样

日野下花帆 发表于 2024-5-21 15:56

Harunoharu 发表于 2024-5-21 15:54
等一下,春日影是灯祥情歌碧天伴走是爱灯情歌,诗超絆才是真mygo团魂曲

正经来说是情歌,但是因为团炸了这首变成了绝唱,最后变成了团魂(招魂)曲

普通路过村民 发表于 2024-5-21 15:59

意义不明用户名 发表于 2024-5-21 15:43
为什么名称写的是girls band cry而不是トゲトゲ

整个gbc企划都没有团魂x

Thetempest 发表于 2024-5-21 16:00

团不团魂的 现在说也太早了吧,队伍才刚齐 还有两个人的故事还没展开讲过,目前红生姜和 新川崎之间确实就是 合作伙伴的关系吧 和以前看的那种高中生校园少女乐队番区别还是蛮大的,GBC社会属性重太多了 ,其实不好类比的,当然后续会有全团真正一心齐心的展开概率也是相当大的

日野下花帆 发表于 2024-5-21 16:00

HGenDs 发表于 2024-5-21 15:48
是参与不进来,所以戏份上确实有决定性差距嘛,486除了打圆场和卖萌外基本完全没有办法介入核心矛盾就是 ...
老实说,这几个人要是说出来"我们一起证明mmk的歌没有错"“我们都喜欢mmk的歌”在gbc里面出现会不会有点.....恶心的感觉?如果这五个人都是jk说这种话我觉得没有问题,但是问题是她们之间身份差异也太了吧。只能变成"我们用你的歌证明我们没有做错"

Harunoharu 发表于 2024-5-21 16:00

不过光看作词的话刺团的团魂曲是伤伤痛辛吧

akirakira 发表于 2024-5-21 16:00

还有六集现在急什么团魂红姜二人组才加入一集,tomo还是典中典的傲娇

HGenDs 发表于 2024-5-21 16:00

Renes 发表于 2024-5-21 15:55
mmk的创作态度在第六话已经借486的口描写过了啊,作为音乐人的纯度很高,正因为如此mmk有两面性,这点很 ...
我是指队友对mmk的创作的态度,我现在是感觉有点把这个问题刻意后置了,nina喊了7集mmk的歌没有错,但其他队友一个个排练live的时候满脸兴奋但是都没有附和或者直接认同过nina的观点,如果乐队其它成员都没那么热爱mmk的歌,那nina如何用刺团来证明mmk没错呢,起码我希望包饺子的时候别再只有nina在表达对mmk创作的认可了

普通路过村民 发表于 2024-5-21 16:02

不过我也猜刺没什么团魂(好像不少广播剧都提过她们除了练习一般不凑在一起 更多类似与一群热爱音乐的人刚好合得来所以凑在一起玩乐队 日常还是各过各的
毕竟mmk当初退队 就是比起团魂(一辈子一起做音乐)选择了自己的音乐性 如果刺太强调团魂对于mmk来说不就是另一个ddgbc的现实感比较重 比起一般社团动画什么友情羁绊 现实生活中各自还是有点边界感比较好

moshizhe 发表于 2024-5-21 16:03

主要其他角色和mmk互动也比较少,至今仍未知道486怎么结识mmk

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 16:04

团魂不应该是我们爆裂绽放吗,好平均的mv

lionetto 发表于 2024-5-21 16:04

在nina一直试图证明mmk的歌没有错的情况下,其它队友对mmk的歌,mmk的创作的态度我觉得还是挺重要的,但 ...

不过看花田的采访,貌似27和mmk的对照和歌曲意义的音乐性就是企划根基,其他人似乎还真没什么所谓

diectt 发表于 2024-5-21 16:05

目前看486就是和事佬的阳角,应该不会太深入nina和mmk的矛盾,就不知道完结前会不会再给半集到一集时间把下定决心减短发的戏份演出来

rupa和tomo第六集找她们入队时已经说的是很清楚了,为什么没出道:经纪公司只会时下流行的那套,为什么找上她们:这些人只唱她们喜欢的歌,能够碰撞彼此的想法

其实已经说明1是他们对目前mmk的歌和创作态度没意见,2是其实rupa和tomo以前做的是和mmk一样的选择,只不过区别是没队友出道

从剧情编排上来说第六集结尾刚算是入队成功,第七集就跑外地live了,也确实没留时间给rupa和tomo和团队表达歌曲立场和讨论的时间

AngraRabbitP 发表于 2024-5-21 16:05

这几个就算成团了其实也没多搞在一起,其实广播剧基本就是除了要一起开live训练或者难得出去玩才会聚在一起,其他时间基本都是自己干自己的事情

zhigui 发表于 2024-5-21 16:06

mygo11集光速作曲排练当初也有被车过,但是bangdream世界观是超级系的,是不能较真的东西,于是就放过去了

hibike! 发表于 2024-5-21 16:06

爆裂绽放和伦理哪个更可能出现在正片

Thetempest 发表于 2024-5-21 16:06

HGenDs 发表于 2024-5-21 16:00
我是指队友对mmk的创作的态度,我现在是感觉有点把这个问题刻意后置了,nina喊了7集mmk的歌没有错,但其他 ...
按照GBC目前的发展,真热爱Mmk歌的就Nina一个其实也并无太大问题吧,rupa和tomo可以从职业的角度上来赞美mmk的歌 (就像mmk也赞美过红生姜的歌)但说热爱感觉有点太过局限于校园乐队番的氛围了,486目前来看是真的觉得打鼓发泄情绪很快乐享受舞台而已

日野下花帆 发表于 2024-5-21 16:06

唉,看见这么没有团魂的乐队,感觉很对味,有一种乐队只是暂时的栖息地和情绪发泄处的感觉,其他时候该干嘛干嘛,gbc只要不卖那套你爱我我爱你大家一起乐呵呵的团魂我就给超好评好吧

AngraRabbitP 发表于 2024-5-21 16:07

说白了只要一起搞音乐就可以了,其他还是该干啥干啥

稀勢のささ 发表于 2024-5-21 16:08

我是真觉得最后都不会有什么团魂,非要说也就是因为他是个2.5企划所以可能才会需要

akirakira 发表于 2024-5-21 16:08

**一问一答里486还说mmk像家人,为乐队努力很帅气。rupa和mmk会一起喝酒甚至通宵。nina日常骚扰tomo,tomo经典傲娇嫌弃nina但为她主动办生日会。大家过生日也是全员聚在一起。就算是不太有关系性的tomo和mmk,也是作曲的两个人,tomo也很感激mmk的贡献。这还算没团魂啊

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 16:08

正解は無いんだ 負けなんて無いんだ
沒有正確答案,也沒有落敗這回事
あたしは生涯 あたしであってそれだけだろう
這輩子我就只是我,僅此而已
これ以上かき乱しても明日はない
不管我再怎麼擾亂現況 明天也不會到來
どう足掻いても明日はない
無論我如何掙扎,明天也不會到來

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 16:09

akirakira 发表于 2024-5-21 16:08
**一问一答里486还说mmk像家人,为乐队努力很帅气。rupa和mmk会一起喝酒甚至通宵。nina日常骚扰tomo,tomo ...

广播剧变现了再说

AngraRabbitP 发表于 2024-5-21 16:09

所以我说这片某种程度上确实像滚,滚那几个其实也没太多少交集,放假还不是自己玩自己的圈子

akirakira 发表于 2024-5-21 16:09

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 16:09
广播剧变现了再说

这些都不是广播剧啊,这是官方ytb视频

污陨血红 发表于 2024-5-21 16:10

hibike! 发表于 2024-5-21 16:06
爆裂绽放和伦理哪个更可能出现在正片

爆裂绽放
唯二的3dmv,使用可能性不小

日野下花帆 发表于 2024-5-21 16:10

akirakira 发表于 2024-5-21 16:09
这些都不是广播剧啊,这是官方ytb视频
2.5企划载体不同可能内容真不一样,至少现在动画里面还没到这个地步,只是下一集要是真的不卖团魂的话估计就能从这方面批评了

Harunoharu 发表于 2024-5-21 16:10

别尬黑,广播剧里圣诞还是一起过了的😡

广东侠 发表于 2024-5-21 16:12

团魂这个东西跟乐队就无关,现实当中该优化就优化,该滚蛋就滚蛋才是常态,能大搞团魂营销的,请去摇滚名人堂那些老B里面找

hibike! 发表于 2024-5-21 16:12

污陨血红 发表于 2024-5-21 16:10
爆裂绽放
唯二的3dmv,使用可能性不小

支持,但那里面mv式画面太多了,请东映保留27拽话筒其他酌情按第五集风格重做😊
页: 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 [336] 337 338 339 340 341 342 343 344 345
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月