虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 12:12

oi99o 发表于 2024-5-21 11:40
这个是新作动画榜,不过也很厉害了

论坛助手,iPhone

难道还有个续作排行榜吗

污陨血红 发表于 2024-5-21 12:15

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 12:12
难道还有个续作排行榜吗

有个总榜,那个算上续作的

王留美 发表于 2024-5-21 12:17

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 12:02
索尼和东映合作会不会太奇怪了,如果唱片是索尼,制作轮不到东映吧,但显然动画是原点,所以唱片不会是索尼 ...

东映相关的艾回、日本哥伦比亚、MMV

艾回其实还好?但是上一个真实系女团WUG也是艾回……

aptx8285144 发表于 2024-5-21 12:18

安在读空气以及之后的反应这方面非常有东亚人的特点,应对也很灵活,所以仁菜抱怨说是骗子

病態極端 发表于 2024-5-21 12:19

【少女哭泣乐队动画在海外受到了限制】 https://www.bilibili.com/video/BV1Ny411a7DM/

zoomegg 发表于 2024-5-21 12:24

akirakira 发表于 2024-5-21 11:19
我说这里怎么只有四个杯子,合着486一不在大仁就被抓了

rupa很淡定,也没起来加油打call,应该问题不大

Harunoharu 发表于 2024-5-21 12:32

我觉得工具人的特点不是好用而是本人没什么站的住脚的动机只是因为剧情需要才行动,486无论待在乐队还是劝架都有她自己的理由,虽然性格确实挺方便的

Libartas 发表于 2024-5-21 12:36

伊克路西安 发表于 2024-5-21 11:49
如果唱片公司是索尼而不是环球,会不会已经上the first take了?

tft应该是给钱就能上,非索系艺人已经上过很多次了

akirakira 发表于 2024-5-21 12:36

486生日是4.27昴菜赢

污陨血红 发表于 2024-5-21 12:37

越来越觉得gbc可能是花田放出xp大合集()

akirakira 发表于 2024-5-21 12:39

污陨血红 发表于 2024-5-21 12:37
越来越觉得gbc可能是花田放出xp大合集()

这部简介里男女主相遇确实有种第一集桃仁既视感可能花田就喜欢这种people meets people

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 12:40

污陨血红 发表于 2024-5-21 12:15
有个总榜,那个算上续作的

哪有那么多续作,这么闲还要分个榜单()

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 12:43

akirakira 发表于 2024-5-21 12:39
这部简介里男女主相遇确实有种第一集桃仁既视感可能花田就喜欢这种people meets people ...

可可遇上香音()

akirakira 发表于 2024-5-21 12:45

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 12:43
可可遇上香音()

还真是

阿姆罗二世 发表于 2024-5-21 12:53

千梨:明明是我先来的gmg是我,第二季被拆也是我

akirakira 发表于 2024-5-21 12:59

阿姆罗二世 发表于 2024-5-21 12:53
千梨:明明是我先来的gmg是我,第二季被拆也是我

千梨不一直是官推吗剧场版里还打了天降青梅补丁

肛之练筋士 发表于 2024-5-21 13:02

好啊唱op,看看会不会又有进步了!

阿姆罗二世 发表于 2024-5-21 13:06

akirakira 发表于 2024-5-21 12:59
千梨不一直是官推吗剧场版里还打了天降青梅补丁

第二季梨子被分去给夜梨了啊剧场版才拨乱反正,重走千梨

凡人 发表于 2024-5-21 13:10

所以星三也会拨乱反正吗(

hummysiren 发表于 2024-5-21 13:11

https://twitter.com/isumilovecuss/status/1792558659974938875?t=P_PAwP_NmoOAKYl518rh9w&s=19
https://p.sda1.dev/17/37b05a9971df03f03eaf4202a9f4d395/CMP_20240521141050041.jpg

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 13:17

https://twitter.com/NIAN_QAQ/status/1792762248689340509?t=SEhtua6bUKPJLNgWce2dKQ&s=19
https://p.sda1.dev/17/6b0e1fc1d62d0fbfacce39c44cbbfe55/20240521_131624.jpg

aptx8285144 发表于 2024-5-21 13:19

Harunoharu 发表于 2024-5-21 12:32
我觉得工具人的特点不是好用而是本人没什么站的住脚的动机只是因为剧情需要才行动,486无论待在乐队还是劝 ...

待在乐队之前详细交代过了,加上主场回,不“劝架”难道还鼓掌说打得好吗,而且和泼水不同,那是有预期的吵,而这接下来动手就可能就不是小打小闹

意义不明用户名 发表于 2024-5-21 13:25

https://x.com/nkybcollector/status/1792563191790403847

zhigui 发表于 2024-5-21 13:29

看了好几遍第七话了,逐渐跟live和解了。在唱“跟我一起起舞吧“的那段走马灯真的很感动”

hummysiren 发表于 2024-5-21 13:46

oped送的小卡信息还挺有意思的
https://tieba.baidu.com/p/9024415132?see_lz=0

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 13:52

说起来,预告是单人念的只有第四集感謝(驚)486,第八集もしも君が泣くならばmmk吧

akirakira 发表于 2024-5-21 14:04

阿姆罗二世 发表于 2024-5-21 13:06
第二季梨子被分去给夜梨了啊剧场版才拨乱反正,重走千梨

那没办法,毕竟一下子把美帝苏修都拆了但是售后和关系性别的cp还是很难比的

HGenDs 发表于 2024-5-21 14:19

感觉第七集B段的情绪流对我来说有点混乱

从mmk退团宣言那里我就有点跟不上节奏了,mmk一番退团宣言下来我以为nina又要爆炸了,结果一切镜下一秒到居酒屋的氛围不说其乐融融至少也谈不上多沉重,和我印象里的nina着实有点偏差

再到nina日剧跑那里的演出,也许是我中式思维定势了,又或者我还没从mmk爆爆爆的情绪里出来,但哪怕前面有姐姐+tomo+美雪姐谈话三重铺垫我也很难想象,在mmk刚说完要退团不久的夜晚里一段这么激昂欢快的演出,竟然是表达Nina下定决心要退学了

这段日剧跑演出在角色实际想法没当场挑明的情况下个人感觉不应该这么激昂的,这里先按下情绪等到Live再爆发应该是更好的选择

Goisdust 发表于 2024-5-21 14:21

akirakira 发表于 2024-5-21 14:04
那没办法,毕竟一下子把美帝苏修都拆了但是售后和关系性别的cp还是很难比的

...

没售后指的就是千梨,党争看的是结果,你前面大篇幅描写然后断崖减少粉丝当然不能接受啊。可香前三集锁死四集后陌生人,另一边可堇是每集贴稳定贴而且你知道下集还会贴,观感是完全不一样的

HGenDs 发表于 2024-5-21 14:23

爬了下楼,关于上面说的戏份问题我刚好也有点想法。

目前来看GBC的绝对核心角色就是NINA,而剧中起码第十集前肉眼可见的核心矛盾只有两个:一个是nina和原生环境(家庭、粉毛)的关系,一个是nina和mmk关系、思想的变迁。

这两个核心矛盾,前者基本上只能靠主角nina自己来解决,后者则始于mmk音乐对nina的影响终于nina对mmk音乐的影响,而正是这个后者,让GBC目前的戏份分配看起来有些奇怪。

目前来看,GBC探讨了很多真实感很强的乐队问题,前进路线,卖票,排练烧钱,出道,粉丝量等等,但唯独对于最重要的音乐本身,GBC的探讨停留在了非常奇怪的地方。

七集下来,你会发现目前剧中每一首歌的诞生,都非常的突兀。空箱且不论,EP3,EP5,EP7的三首曲子,剧中除了告诉你他们在排练室练过以外,曲子的创作思路,歌词的由来,MMK创作时的心情,成员对这首歌的感想统统都没有,除了nina一直在喊改变了自己一生的空箱以及live和排练很爽外,你完全没有感觉音乐对乐队的三人有什么链接,甚至红生姜合作的理由主要也是nina的嘴很厉害能满足她们的创作思路。

这就导致,nina和mmk目前看起来掏心掏肺的音乐争端,其它人完全插不上话,后入团而且看起来目前在考察合伙人资质的rupa和tomo先不论,最早入团486在面对乐团矛盾的时候就只能打圆场和活跃气氛,而且绝大多数时候她试图打的圆场都会失败,她拦着不让说的话也都会说出来,到最后nina和mmk自己理顺了,她再搁台上小牙齿一露小眉头一翘,一边“真没办法”一边敲鼓棒。

虽然角色塑造来看,目前gbc的写作手法完全能把几个角色撑得有血有肉,486这个角色也确实在没办法触及核心矛盾,又吃瘪满满的情况下做到了既讨喜又丰满,但私心还是希望至少mmk音乐的诞生过程,对其它成员的影响能够得到更细腻的呈现,而不是特效一上大家像磕了菌子一样就完事了,换句话说就是希望更有团魂一点,而不是音乐和人际各演各的。

一想到万一下一集台上莫名奇妙掏出一首龙利鱼,mmk在底下哭得稀里哗啦,我再一琢磨这曲和词没mmk怎么出来的然后瞬间绷不住的场景就觉得地狱。

编辑一下:感觉有些漏油认为我想动画把整个创作过程事无巨细的体现出来,倒是真不必如此,我只是觉得对于创作和音乐的描写在gbc里有点过于缺位了,尤其是在mmk几次提到自己才能,nina几次提到空箱改变了自己一生的情况下。

这方面的缺位一方面降低了live的叙事属性,一方面也降低了其它成员对乐团活动的实际参与度,甚至nina老想证明空箱没有错但除了mmk外的队友都没反应的场景看起来甚至让人有时候会怀疑其它队友是不是也没有那么喜欢mmk的歌

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 14:27

下集应该是nina哭吧,标题是mmk念的

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 14:27

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 14:27
下集应该是nina哭吧,标题是mmk念的

mmk该哭了

haoshion 发表于 2024-5-21 14:27

akirakira 发表于 2024-5-21 12:36
486生日是4.27昴菜赢

这生日,什么nina定制女友

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 14:36

看纸片人详细讨论创作我觉得也挺地狱的,太场外了

2287217595 发表于 2024-5-21 14:38

爬了下楼,关于上面说的戏份问题我刚好也有点想法。

目前来看GBC的绝对核心角色就是NINA,而剧中起码第十 ...

笑死,mmk回过味来更想跑路了

王留美 发表于 2024-5-21 14:41

爬了下楼,关于上面说的戏份问题我刚好也有点想法。目前来看GBC的绝对核心角色就是NINA,而剧中起码第十 ...

词曲这点确实着墨的少,但是前面多少也是有在剧情、台词和画面上埋一些线的,虽然也确实就一些吧

曲子第三话已经描写了nina在作曲上的天赋了,再加上新入团的红姜是有原创能力的,就是说只要nina把调子起起来,红姜(主要是tomo?)是可以把后续的作曲编曲给完成的

至于作词,momoka在第二话已经说了,玩乐队就是为了把心里的话唱出来,那么简单的唱出来就好了,事实上论理这个词你比较目前剧情里已经出现过的其他歌(ED除外)的词,那真是有点直白简单到粗暴的程度了

另外还有一个画面的暗示,在黑乐队起名的时候就能看出来,nina是有点喜欢玩文字游戏的,考虑到论理=lonely,我觉得专门给了两页笔记本的镜头不是白给的

诶呦我去这是哪 发表于 2024-5-21 14:44

HGenDs 发表于 2024-5-21 14:19
感觉第七集B段的情绪流对我来说有点混乱

从mmk退团宣言那里我就有点跟不上节奏了,mmk一番退团宣言下来我 ...

我感觉日剧跑没啥问题,但是live的回忆镜头应该改一改
live本身应该想表达的是极致的反高潮,那个烟火 芳文跳 烟火的镜头就有点出戏
如果想表达芹菜决定不上补习班以后得愉悦心情的话日剧跑和在河边喊就已经足够了
live回忆里可以改成转身背对着烟火露出坚毅的眼神这种,来体现芹菜的决心
这样整体观感就会连贯很多

HGenDs 发表于 2024-5-21 14:48

王留美 发表于 2024-5-21 14:41
词曲这点确实着墨的少,但是前面多少也是有在剧情、台词和画面上埋一些线的,虽然也确实就一些吧

曲子第 ...
我的意思是就如果8话曲真是龙利鱼的话,我多多少少还是希望剧情里点明是mmk留下的曲和nina心中的词组成这首歌的,不然像目前每集新曲跟魔法立场一样上台自动生成的话,我只能脑补龙利鱼是红生姜写的歌,然后就会诞生mmk因为对自己音乐职业化没有自信跑路,结果nina用别人写的歌把mmk唱回来的地狱场面(虽然以上剧情不一定有)

zoomegg 发表于 2024-5-21 14:53

hummysiren 发表于 2024-5-21 13:46
oped送的小卡信息还挺有意思的
https://tieba.baidu.com/p/9024415132?see_lz=0

感动,rupa真的在当tomo的妈

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 14:54

x怎么保存视频啊
页: 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 [334] 335 336 337 338 339 340 341 342 343
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月