Thetempest 发表于 2024-5-21 14:56

HGenDs 发表于 2024-5-21 14:19
感觉第七集B段的情绪流对我来说有点混乱

从mmk退团宣言那里我就有点跟不上节奏了,mmk一番退团宣言下来我 ...
关于第七集情绪流的问题我推荐个贴吧解析 个人感觉梳理的很到位 希望能帮到你

图片清晰度压缩的太低 推个网址https://tieba.baidu.com/p/9021243741?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.60.5.1&st=1716030452&is_video=false&unique=1252C9B61CD3F7FE207075F53C2BF2B6

意义不明用户名 发表于 2024-5-21 14:57

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 14:54
x怎么保存视频啊

浏览器下个插件来扒视频

岸浪白野 发表于 2024-5-21 15:02

病態極端 发表于 2024-5-21 12:19
【少女哭泣乐队动画在海外受到了限制】 https://www.bilibili.com/video/BV1Ny411a7DM/ ...

被情报号报道的,底下评论也挺热闹
就因为东映上传那第1话不给海外IP看他们在那怀疑难道是因为中指不给海外播?然后疑惑明明海外没的看AT榜都能投到上第5
也疑惑为什么东映不卖

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 15:05

mmk弹唱版BV141421B7nM
感觉和动画没区别不愧是动画版

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 15:06

https://tieba.baidu.com/p/9024454051?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.61.1.0&st=1716275172&is_video=false&unique=6331EA0EA0DA4CE55478B8EB0FB1724C

意义不明用户名 发表于 2024-5-21 15:08

hummysiren 发表于 2024-5-21 13:46
oped送的小卡信息还挺有意思的
https://tieba.baidu.com/p/9024415132?see_lz=0
冒菜一个負けず嫌い40%一个負けん気40%
https://p.sda1.dev/17/3597c9ab8905e626b087a6a445904908/Snipaste_2024-05-21_15-04-05.png

王留美 发表于 2024-5-21 15:11

mmk弹唱版BV141421B7nM 感觉和动画没区别不愧是动画版

那还是干净一些的

更有价值的还是旧DD版的吧,那个是真的没完整放过的(哪怕完整的放半首也没有)

污陨血红 发表于 2024-5-21 15:12

广东侠 发表于 2024-5-21 15:14

HGenDs 发表于 2024-5-21 14:23
爬了下楼,关于上面说的戏份问题我刚好也有点想法。

目前来看GBC的绝对核心角色就是NINA,而剧中起码第十 ...

你对音乐创作似乎有一些不切实际的幻想,金属乐祖师爷黑色安息日,最知名的那首Paranoid,就是为了凑数瞎比写出来的

Thetempest 发表于 2024-5-21 15:16

HGenDs 发表于 2024-5-21 14:23
爬了下楼,关于上面说的戏份问题我刚好也有点想法。

目前来看GBC的绝对核心角色就是NINA,而剧中起码第十 ...

话说龙利鱼这词怎么想也不会是MMK写的吧,本身就是nina对MMK的诉说视角,真出现这首歌也是Nina主导写的才比较合理,虽然个人也不觉得第八集会出这首歌 新歌的概率更大一点

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 15:18

真的有必要在动画里详细写词曲怎么做的吗?没有必要吧,真有需要也是选个某首歌作为代表,也不可能每首歌都去写。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

moshizhe 发表于 2024-5-21 15:19

作词动画里表现的挺多,作曲的过程好像基本没见过

Thetempest 发表于 2024-5-21 15:21

话说目前真的有一部音乐动画是那种把每一首歌创作新路历程给写出来的吗?印象里面还想最多也就是其中一到两首最多了,真全写每一首歌的详细创作过程的话感觉纪录片类型才比较多把

日野下花帆 发表于 2024-5-21 15:23

广东侠 发表于 2024-5-21 15:14
你对音乐创作似乎有一些不切实际的幻想,金属乐祖师爷黑色安息日,最知名的那首Paranoid,就是为了凑数瞎 ...

现实band是现实band,但是少女乐队动画的话音乐是需要为叙事,角色所服务的,虽然不一定每一首曲子都有意义吧(鉴定为bangdrea看多了),空之箱的歌词给予nina勇气,是17岁桃香的内心所想。如果建立在要唱龙利鱼的基础上当然需要讲创作故事,但是万一不唱呢()

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 15:24

怎么还没有人偷跑钻尘版

HGenDs 发表于 2024-5-21 15:25

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 15:18
真的有必要在动画里详细写词曲怎么做的吗?没有必要吧,真有需要也是选个某首歌作为代表,也不可能每首歌都 ...

也不用多详细写,但目前为止乐队生活方方面面都写到了,就创作这个核心环节几乎一点不提多少有点怪了,明明这是最能体现乐团成员之间音乐理解的环节,乃至于每次nina提mmk的歌怎么怎么样的时候无论是486还是mmk本人都没有回应,只希望最关键的一首歌多少能给点相关内容,毕竟这真的能提高剧中舞台承载的情感重量。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

diectt 发表于 2024-5-21 15:26

熊孩子居然还吐舌头

moshizhe 发表于 2024-5-21 15:26

乐队感觉还是一盘散沙,没有团魂

Thetempest 发表于 2024-5-21 15:26

歌词感觉还好说,编曲是真的外行看热闹了,要真详细写编曲过程绝逼劝退大部分观众 也就歌词部分可以通过动画来表现创作过程

HGenDs 发表于 2024-5-21 15:27

Thetempest 发表于 2024-5-21 15:21
话说目前真的有一部音乐动画是那种把每一首歌创作新路历程给写出来的吗?印象里面还想最多也就是其中一到两 ...

倒也不必这么极端,但是适当地描写创作过程能够提高舞台承载的情感与叙事效果,可以参考隔壁的乐队动画。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黑夜夜夜 发表于 2024-5-21 15:27

都是和mmk学的

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 15:27

diectt 发表于 2024-5-21 15:26
熊孩子居然还吐舌头

攻击对方的时候,模仿效果拔群

日野下花帆 发表于 2024-5-21 15:30

反正我是不想看见27一晚上就把曲子歌词全编出来这种剧情的,但是又大笔墨去描写这个创作过程我又觉得真没必要,稍微合理一点就是跟着团队的大家一起商量着写卖卖团魂,但是这又太土了

zhigui 发表于 2024-5-21 15:30

https://ngabbs.com/read.php?tid=40247418
这段时间看到最好笑的帖子
全是梗全是回旋镖合订本,笑死了

最好笑的还是这段
水母:行 你最懂 我們就看誰賣比較好啊
刺刺:要比數字 先來看誰的歌播放數多啊
水母:這麼愛看播放數 你串流播放數拿出來看啊
哎呀抱歉 你根本沒有地方看!
刺刺:你...那是...大家沒有眼光 代理的事 能算在我身上嗎...東映他...
水母:每天都要人飛日本 遊過去 告訴你沒有上巴哈的東西根本沒有看的必要
刺刺:可...可是他們還是有其他管道啊...
水母:又要逼別人去看盜...

oi99o 发表于 2024-5-21 15:31

mmk弹唱版BV141421B7nM
感觉和动画没区别不愧是动画版

草,连90秒都没有啊

Thetempest 发表于 2024-5-21 15:31

HGenDs 发表于 2024-5-21 15:27
倒也不必这么极端,但是适当地描写创作过程能够提高舞台承载的情感与叙事效果,可以参考隔壁的乐队动画。 ...

说实话我看隔壁乐队动画其实也没感觉 有详细描写整首歌的创作过程,主要着笔也是在个人人物情感与歌词的创作上,如果只是这个程度的话 gbc后续能有一次的概率还是很高的

意义不明用户名 发表于 2024-5-21 15:32

lonely这首歌刚好是键盘主c的曲子,如果非要ep8回收的话,剧情说主要是tomo和nina一起写出来的我能接受

王留美 发表于 2024-5-21 15:32

K-ON是不啊反而有创作过程的啊……我有点稀薄的记忆

moshizhe 发表于 2024-5-21 15:33

米饭是菜,这歌一看就是呆唯写的

普通路过村民 发表于 2024-5-21 15:33

薛定谔的团魂

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 15:34

oi99o 发表于 2024-5-21 15:31
草,连90秒都没有啊

太短了太可惜了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

肛之练筋士 发表于 2024-5-21 15:35

myog 11话这种live前只剩下几天的没多少作曲作词的描写啊,也没多少人去车这个

倒是诗超绊有人车过一次都没练过怎么就能展现这个效果,但大部分人都觉得感情到位(开催眠麦克风)就行了,而且那段的描写的确也挺好

为什么到这边反而就要纠结音乐创作过程呢

Kfly 发表于 2024-5-21 15:37

轻音的天使贯穿整个剧场版,不过主要还是歌词方面,可能真要讲曲子怎么作的是不好让所有人理解

意义不明用户名 发表于 2024-5-21 15:39

记得夕莉在广播里说过mmk那一段空箱是给动画录音时现唱的,可能从一开始就没有录full版吧

HGenDs 发表于 2024-5-21 15:39

肛之练筋士 发表于 2024-5-21 15:35
myog 11话这种live前只剩下几天的没多少作曲作词的描写啊,也没多少人去车这个

倒是诗超绊有人车过一次都 ...

在nina一直试图证明mmk的歌没有错的情况下,其它队友对mmk的歌,mmk的创作的态度我觉得还是挺重要的,但是目前来说几乎没有任何描写,使得这个核心矛盾话题似乎变成了nina和mmk的“独角戏”,这造成了戏份感的差异,这才是我那楼的核心观点

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 15:42

刺团的编曲还是tomo呢。

晋冠丘 发表于 2024-5-21 15:43

HGenDs 发表于 2024-5-21 15:39
在nina一直试图证明mmk的歌没有错的情况下,其它队友对mmk的歌,mmk的创作的态度我觉得还是挺重要的,但 ...

因为空之箱对于nina和mmk来说很明显不是单纯歌曲上的问题,是对于她们自己来说很重要,说重一点就是她们人生的一部分。这种东西486、tomo、rupa怎么参与进来

意义不明用户名 发表于 2024-5-21 15:43

普通路过村民 发表于 2024-5-21 15:33
薛定谔的团魂

为什么名称写的是girls band cry而不是トゲトゲ

王留美 发表于 2024-5-21 15:44

说起来,第七话已经明确“没有错”的那首歌是空之箱了吧

那么最后的决战歌怕不是真的是空之箱了,你用其他歌怎么证明“空之箱没有错”?

Thetempest 发表于 2024-5-21 15:44

说起编曲的话 突然想起 GBC是不是已经是少有的能在动画里面描写编曲过程的了,第三集虽然是游戏性质的一小段旋律但确确实实也是一段加入了歌曲中的编曲了 Nina那一段鸽子编曲
页: 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 [335] 336 337 338 339 340 341 342 343 344
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月