Renes 发表于 2024-5-21 08:54

王留美 发表于 2024-5-21 08:25
正常来说就不回收了吧……下集不适合讲这事,不管时间还是氛围
可能放到BD里面做个彩蛋?

共演是指那晚live的最后一曲,应该直接略过了,因为队伍里的低气压氛围已经展现完了,再特意做个共演没有必要,她们live结束就要开车回去的,那段主要是为了让泽城美雪开口唱一下以及体现一下和mmk的关系及mmk原本的性格。因为只有泽城美雪见过过去的mmk,而其他人只和现在的mmk相处过。

jesperliu 发表于 2024-5-21 08:57

想想当天回城车上的气氛都要窒息了……

—— 来自 S1Fun

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-21 09:19

看了下前面的回复为啥对nina戏份多还有担忧的,看东映前面的mv也知道都是nina绝对核心视角的剧情。动画nina的故事也是绝对的主线,戏份多才是正常的。而且其她角色,486的戏份根本不少,2话开始每话都很活跃。还有第四话她单独的剧情回。
二人组虽然因为入场晚戏份不多,但上回入场短短时间就把人物性格立起来了(全力花田)。
关键还是角色塑造如何(而且后面还有五集呢)(相信花田)

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 09:20

jesperliu 发表于 2024-5-21 08:57
想想当天回城车上的气氛都要窒息了……

—— 来自 S1Fun

mmk估计双手一抱直接睡觉

病態極端 发表于 2024-5-21 09:23

hummysiren 发表于 2024-5-21 09:25

小孩哥手办要成meme了吗https://p.sda1.dev/17/3f3abaf9d5f8b8b01321ae35912b3131/CMP_20240521102519691.jpg

肛之练筋士 发表于 2024-5-21 09:28

就是本人就是本人

cqc1021 发表于 2024-5-21 09:41

病態極端 发表于 2024-5-21 10:01

hummysiren 发表于 2024-5-21 10:06

cqc1021 发表于 2024-5-21 09:41
东映自己出的这个手办确实比寿屋那款有乐子
可惜某宝没卖的

某宝之前看到有家全款预约
刚刚一看下架了,那确实没有只能找代购或者海淘了

salic428 发表于 2024-5-21 10:21

爬了一下昨晚的楼……难道是因为没什么好聊的就开始车老话题了吗,车完祥子车立希这种模式

所以是什么时候开始产生了“展现团魂需要每个成员都戏份均等、个性鲜明”这样的观念呢?你要说那些古典名著,大部分配角的描写篇幅和最终的深度不会比主角团更多,但我们依然会夸赞其群像描写的生动,互动描写的深刻,等等。
除非你要把撕番位这种思维代入讨论,但那个思维也是后来被培养出来的吧,你看中学讲名著阅读的时候可没有番位的概念……

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

aptx8285144 发表于 2024-5-21 10:24

王留美 发表于 2024-5-21 08:23

草,GBC这优势比我预想的要大太多了

傘木希美 发表于 2024-5-21 10:24

说来有没有人买了T恤啊,想整个486的不知道马云或者pdd哪家好点儿还是想穿出去的,至少质量别太差?

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-21 10:24

二偶必有的一环吧,除非你只做动画,不搞三次元活动

0aleph37 发表于 2024-5-21 10:28

还没进化到数出镜时长台词数,问题不大

aptx8285144 发表于 2024-5-21 10:32

污陨血红 发表于 2024-5-20 23:46
目前486对mmk的反馈确实远不如对27
27的退学宣言,486也是唯二表达反馈的

论读空气,安肯定只会比仁菜多几倍不只,仁菜的反应都那么激烈了,安不太适合再这么明显吧,当然不正经的说法是,安已经被仁菜牛走了,心不在桃香这里了(

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-21 10:37

不过戏份少也是事实,以纯动画的角度不如删掉几个人,搞两队2+1,最后合并了事

AngraRabbitP 发表于 2024-5-21 10:38

nina和486肯定比mmk和486熟啊,第四集mmk态度要不是nina拽去找估计也是无所谓的,而且后面基本都是27486泡在一起说白了486态度就是第四集结尾那段

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 10:39

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-21 10:37
不过戏份少也是事实,以纯动画的角度不如删掉几个人,搞两队2+1,最后合并了事 ...

两队合并属于至尊包饺子

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-21 10:40

486:碍事的女人终于消失了,nina最终只能依靠我

Goisdust 发表于 2024-5-21 10:40

实际,二偶动画戏份均等的也很少,太平均看起来就很像手游广告,剧情没重心都在介绍人物

hibike! 发表于 2024-5-21 10:40

镜头扫到486时表情还是很凝重的。mmk离队这里一方面是篇幅问题,另一方面是可能就想要一个“mmk云淡风轻甩下重磅炸弹后光速离开”的效果,nina也只说了两句话,拖长变成轮番问候后面整段效果都会不一样了

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 10:41

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-21 10:40
486:碍事的女人终于消失了,nina最终只能依靠我

碍事的女人消失了nina也得漂啊

95jiuwu 发表于 2024-5-21 10:42

没事,二偶饭圈撕逼也是需要时间的,就比如去年mygo,记得接近完结后才严重起来,像我这种动画观众那时候已经不太关心了。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-21 10:43

豚厨二象性 发表于 2024-5-21 10:41
碍事的女人消失了nina也得漂啊

nina还要继承mmk的遗志,还要打爆粉毛,最重要的是她喜欢乐队吧

lionetto 发表于 2024-5-21 10:46

拿gbc和古典名著比 你古典名著也没有每个人发视频出单人谷一人一色吧目前gbc线下的商法和其他二偶没有太大区别,偶像组合卖角色,有人觉得戏份不均不是很正常,推rupa智的人和推nina的追番体验会一样吗。你可以说剧本这么写是合理的,但你堵不上对此有异议的人的嘴,因为是事实

Thetempest 发表于 2024-5-21 10:48

不过戏份少也是事实,以纯动画的角度不如删掉几个人,搞两队2+1,最后合并了事 ...
486这也能叫戏份少啊 如果说的rupa和tomo的话不是还没开始正式塑造的原因吗 后续肯定会不断完善的,戏份啥的等完结整体看的时候评价比较好,还有就是别和Nina比戏份作为核心大女主 戏份肯定是远大于其他几人的毫无疑问,还有最早那个提go的我都怀疑是钓鱼引战的了,那个车nina戏份多的帖子我看过就是B吧的,车的主要原因就是看Nina不顺眼戏份还多,感觉和那个污喵差不多的看法

aptx8285144 发表于 2024-5-21 10:48

污陨血红 发表于 2024-5-20 23:46
目前486对mmk的反馈确实远不如对27
27的退学宣言,486也是唯二表达反馈的

不过吗,其实让我回忆一下第三集开始,其实就有一种两个后辈和前辈(桃香)之间奇特的“距离感”,不过仁菜是不断想发起攻势破解桃香的心壁,而安自己用那句话来安抚仁菜:我们还是学生,而且换个角度,桃香自己对成员也是明显有一种“这是成员私事”的感觉,你看安的奶奶回以及涉及星尘团队成员与仁菜恩怨时,桃香也是偏向“这是成员私事”的态度,所以这是双向奔赴了

Kfly 发表于 2024-5-21 10:49

2.5次元导致的
说到戏份均分想到虹两期,车戏份的是没怎么见,但剧情真要说可夸的点也不多

AngraRabbitP 发表于 2024-5-21 10:50

虹当初给我的就是一种看q娃的感觉

aptx8285144 发表于 2024-5-21 10:51

答案是桃香现在没有自己的同龄人可以牛走,而美音姐姐现在穿越时空年轻几岁又来不及了(

Goisdust 发表于 2024-5-21 10:52

2.5次元导致的
说到戏份均分想到虹两期,车戏份的是没怎么见,但剧情真要说可夸的点也不多 ...
虹艾玛除了个人回也是存在感极低

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-21 10:52

Thetempest 发表于 2024-5-21 10:48
486这也能叫戏份少啊 如果说的rupa和tomo的话不是还没开始正式塑造的原因吗 后续肯定会不断完善的,戏份 ...

戏份够了会争重要性,你这段剧情对人物塑造有没有影响,是无效剧情还是正面影响还是负面影响,动画完结了才是战斗真正开始

病態極端 发表于 2024-5-21 10:54

lionetto 发表于 2024-5-21 10:46
拿gbc和古典名著比 你古典名著也没有每个人发视频出单人谷一人一色吧目前gbc线下的商法和其他二偶没有太大 ...

如果我說孤獨搖滾是古典名著,閣下又該如何應對

日野下花帆 发表于 2024-5-21 10:54

非要说的话,红生姜两个人是必不可缺的,正是因为她们的加入才导致了乐队性质的变化,引出了mmk和其他人更大的冲突。但是花田并没有急着像传统偶像番那样端水给红生姜二人一集个人回把人物背景完全引入,选择了把重心转到27mmk上面。红生姜两人是目标明确的,要上武道馆。mmk是迷茫的,没有目标的。如果按正常思路就是写用团内角色引导,解决mmk心结。但是这番还有一个特殊的存在就是ndd,ndd的出现直接把这mmk27的地位抬高到远远高于其他人,是因为只有她们两个才能和ndd有对手戏,从而补全完整的27mmk的过去的人物故事。所以下一话的展开真挺令人好奇的,老师曾经和我说过写三人及以上的场景对话是具有难度的,下集ndd+tgtg有10个人,花田老师能否在写桃仁二人物语的同时卖卖团魂呢,我们拭目以待

salic428 发表于 2024-5-21 10:56

我就是虹二期动画期间从战吧跑路的
楼上说得对,这些只能用来要求自己,不能用来堵别人的嘴
我自认不“推”谁,没有买任何人的谷子,也就买了两张一专
换个(可能也不太恰当的)比方,每件乐器对组成一首歌都有自己的效果,总不能用在最终混音里的音量大小给乐器分配“番位”吧?只要我最后认定这是我喜欢的歌就好

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

日野下花帆 发表于 2024-5-21 10:56

2.5次元导致的
说到戏份均分想到虹两期,车戏份的是没怎么见,但剧情真要说可夸的点也不多 ...

一人一个单元回当然没什么意见,这就是端水,但是谁单元回写的差就会引起厨子的不满(。比如差评如潮的栞子回和dd回

灿松 发表于 2024-5-21 10:57

戏份不均导致看的不舒服×
戏份多的不是我的推导致看的不舒服✓

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

AngraRabbitP 发表于 2024-5-21 11:00

我倒是觉得下集tomo和rupa顶多旁观,因为这事他们确实也解决不了什么,重点肯定是ndd和mmk nina

oi99o 发表于 2024-5-21 11:00

486:我为这个家付出了太多

论坛助手,iPhone
页: 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 [331] 332 333 334 335 336 337 338 339 340
查看完整版本: 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月