yth329 发表于 2021-12-1 09:06

steam之类的PC平台对外行人来说还是太难了吗

通辽可汗这种专业做视频的都觉得steam太繁琐体验差

makar0601 发表于 2021-12-1 09:07

也不要太责备他了,毕竟他只是个外行玩家啊

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

scg2017 发表于 2021-12-1 09:09

不知道,他说他是ps4玩家。我就不理解用个steam有这么费劲吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FanKiE 发表于 2021-12-1 09:10

索尼白皮把游戏搬PC上,肯定是觉得这个移植对游戏整体的销量影响是在可控范围内的
信心的源头就是像这样的,不愿意折腾或者折腾不出来的人
当然,这不妨碍大家骂白皮就是

—— 来自 S1Fun

920619lqy 发表于 2021-12-1 09:11

不是太难,是放弃思考了而已

bcl2 发表于 2021-12-1 09:12

这应该是p社启动器的问题

电磁炮233 发表于 2021-12-1 09:13

感觉是不会用电脑。。。

—— 来自 S1Fun

whzfjk 发表于 2021-12-1 09:13

仰天犹恨雨无锋 发表于 2021-12-1 09:14

他不知道翻墙?这也能键政?

lyt77777 发表于 2021-12-1 09:16

我就这么说,这年头能把V2RAY整好翻出去的人,你说他不会STEAM,我是半个字都不信的。

Falcomfans 发表于 2021-12-1 09:16

热狗人第一时间抢占2楼

月夕 发表于 2021-12-1 09:16

有一说一,steam虽然在pc上体验还行,但单纯玩游戏的体验来看和主机打开即玩根本不能相提并论

下完游戏还要调各种设置来适配自己的pc,看个评测攻略、进创意工坊还要科学上网,然后各种系统的兼容性问题,玩惯了不需要折腾的主机的人觉得吃屎不是很正常吗

朔方原的星MK.2 发表于 2021-12-1 09:18

你这里漏了一张已经被删掉的
——————
哦仔细一看没漏那张,那补一下这张吧

丢人耗子

laputahao 发表于 2021-12-1 09:19

“下载死慢” 不用多说了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

椎名mahuyo 发表于 2021-12-1 09:19

他说的想玩的这几个游戏,一个要账号,一个国区都找不到,能咋办嘛

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

JY要塞 发表于 2021-12-1 09:19

会翻墙也不一定会转区啊

solarcool 发表于 2021-12-1 09:19

你们没见过各种单位同事的电脑么,很多人电脑都整不干净,各种全家桶缠身。而且壁外调查大多数不都买的机场么,不是自己搭也没多少技术含量啊。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-12-1 09:19

Cirle 发表于 2021-12-1 09:21

有当年dota2入坑难那味了
有一说一,社区进不了需要翻墙确实很劝退一般玩家,商店也是偶尔抽风,国内环境没啥办法

cosx 发表于 2021-12-1 09:21

反串黑吗

a2042312 发表于 2021-12-1 09:21

你让现在用惯了手机不怎么碰PC的小孩子去捣鼓蒸汽应该也要学习一会吧,玩游戏的只是一小撮罢了

First_Snow 发表于 2021-12-1 09:22

比起不会用steam,还是不会翻墙却能当历史社科类博主更有槽点。

scg2017 发表于 2021-12-1 09:22

看情况是个电脑小白,一窍不通。视频怎么做的?应该是有团队的吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Falcomfans 发表于 2021-12-1 09:24

看情况是个电脑小白,一窍不通。视频怎么做的?应该是有团队的吧

他专心供稿就行了,视频让专业的人做效果更好,你看游戏公司还不是会把动画、PV包出去做。

脸宽 发表于 2021-12-1 09:24

steam最大的问题还是网络,有时候进steam一直正在更新,要么让我重新登陆。可能是我科学上网导致的,这一套下来,玩游戏热情减少一半

zhwpjy 发表于 2021-12-1 09:24

不知道 会有蒸气孝子来攻击

kuglv 发表于 2021-12-1 09:24

lyt77777 发表于 2021-12-1 09:16
我就这么说,这年头能把V2RAY整好翻出去的人,你说他不会STEAM,我是半个字都不信的。 ...

现在科学上网成本很低了,便宜的随便找个几块钱一个月的,你不会用通用工具还有些商家有傻瓜化定制工具,启动之后点一下就能直接上

alann 发表于 2021-12-1 09:24

这种肯定是背后有团队

ahztb 发表于 2021-12-1 09:25

不会用不奇怪
怕的是不会用还不愿学

朔方原的星MK.2 发表于 2021-12-1 09:25

他说过,视频剪辑是外包的

hypnossz86 发表于 2021-12-1 09:26

神杀赛利卡 发表于 2021-12-1 09:29

现在手机翻墙找东西都比电脑要方便的多了,不过steam上的游戏也就欧美那一批各式各样的启动器麻烦而已,日系战棋类压根不用折腾。

mooerfoes 发表于 2021-12-1 09:31

果然还是直接让他团队的人帮忙弄吧,有经验的分分钟能解决各种问题了

石首鱼 发表于 2021-12-1 09:33

大开眼界

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

solarcool 发表于 2021-12-1 09:34

说到壁外调查,我找到个性价比高的双向cn2小鸡,跑去群里说速度超爽。结果一说起怎么整,马上把人给吓退了,就算有刚需的人依然觉得买现成的方便,即使都明白那些商家都超卖还容易跑路。

满满一大杯 发表于 2021-12-1 09:34

想当初我anno2070也是无论如何都启动不了,爬了各种社区方案,后来好不容易成了,一个windows更新又没有了(为了用WSL有些更新不得不装)。最后的解决方式是uplay再买了一份,想来双平台启动或多或少有点认证上的问题。
我曾今还碰到过游戏分辨率与系统分辨率不匹配,然后游戏强制全屏,切换系统分辨率,退出游戏的时候显驱失效的问题,重装显驱都没用,问题我又描述不清,解决方法都查不到,只能万能法恢复系统解决(
更别提早年Steam卡单、不能过早地关闭支付完成窗口、浏览器与客户端卡单率不同这种匪夷所思的问题(当然现在基本没有了)
会使用(哪怕是专业软件)和会排错是两个完全不同等级的能力需求。

当今社会,认知就是割裂的。steamcommunity有“因技术原因”并不是一般人常识,特别是这种半拒止状态,不一定马上反应过来这是“网络问题”。
就算是Steam用户,有不少在俄/阿/土区“居然那么便宜”成为梗之前,也不知道Steam商店是分区定价的,即使现在,也有不少不知道Steam日区很贵,SteamDB?那是什么。

920619lqy 发表于 2021-12-1 09:36

hypnossz86 发表于 2021-11-30 19:26
是这样的,很多还装的什么精简版系统,再把bug10的自动更新一关
这样的玩个游戏能进主界面就算成功 ...

就泥潭这些人的电脑都能集齐不同年代的win10了。不过windows的更新,你说直接关了那肯定是不该的,放着让它全自动其实也可能赶上热乎的屎。正确的做法还是应该自己看看日志和新闻来决定更新时机并且必要的时候还是得忍一忍,但这个确实就有点阅读理解的门槛。

Chia 发表于 2021-12-1 09:38

我们文科生就是这样的

树洞专用 发表于 2021-12-1 09:39

不是,能不能在PC上挑一个比steam好用的平台,来批评一下蒸孝子啊。我看你们好气。要不讲讲主机平台商店的优点让蒸孝子闭嘴下?

TR4835 发表于 2021-12-1 09:40

solarcool 发表于 2021-12-1 09:34
说到壁外调查,我找到个性价比高的双向cn2小鸡,跑去群里说速度超爽。结果一说起怎么整,马上把人给吓退了 ...

哪家的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: steam之类的PC平台对外行人来说还是太难了吗