wszweill 发表于 2021-12-1 17:25

kuglv 发表于 2021-11-30 20:24
现在科学上网成本很低了,便宜的随便找个几块钱一个月的,你不会用通用工具还有些商家有傻瓜化定制工具, ...

现在各大社区都不让讨论科学上网吧,蒸汽都装不明白还指望百度搜到靠谱的科学上网软件嘛 如果百度的话,说不定在科学上网之前,直接下了个“蒸汽管家”

シルフィエット 发表于 2021-12-1 17:30

遇到问题第一件事不是想着解决问题而是宣泄消极情绪
早些年折腾No$GBA时宝可梦存不上档、MM3进不去游戏,都是随便搜了一下找到解决办法的,可能他是觉得这样解决问题最快吧

芷雅居 发表于 2021-12-1 17:43

Richardsw 发表于 2021-12-1 17:47

ddy2811 发表于 2021-12-1 13:41
以前总觉得信息技术课本尽讲一些我没上小学就懂的东西,除了服务乡镇、农村想不出其他理由,结果现在发现就 ...

我小学上微机课的时候,如果有同学不会开机是会被群嘲的

论坛助手,iPhone

Waldeinsamkeit 发表于 2021-12-1 17:55

满满一大杯 发表于 2021-12-1 17:14
就是学习意愿的问题,只是想说工科生在专业上更需要接触计算机原理(有刚需),但在如今这个“方便”的时 ...
嗯我明白你的意思,就是……作为非刻板印象里的文科生,我遇到无法解决的电脑问题第一时间也是上网搜解决办法,然后照着步骤一步步来,解决不了再去请教这方面的专家。虽然可能还是不懂原理,但我自认为算是能相对独立解决问题的,所以就没忍住想给文科生说几句话

顺便我说的“自学专业软件做视频”我觉得某种意义上也包含上面这个能力,因为你光知道软件基础功能不够,你总要去搜索一些自己想要实现的效果(搜索能力)、学着复现这种效果(学习能力)、在复现时遇到问题/全家桶报错时想办法解决(思考能力&解决问题的能力),这也是为啥我每次剪个几分钟视频都是几十个小时打底(我规定自己每次做剪辑都要学新东西,最夸张一次5秒的特效我肝了接近6小时),然后每次看到B站那种号称XX小时剪出来的纯模板踩点视频就特别想笑

以及非常同意你最后一句话,我非常不喜欢这种把无知当个性的轻狂劲儿

谢三哥 发表于 2021-12-1 17:57

用惯了iPhone和android,不怎么会用电脑还是挺正常的。

毅茶 发表于 2021-12-1 17:57

这难道不是太蠢了吗

Deay店长 发表于 2021-12-1 18:03

跟中医有点像,有时候出问题没什么逻辑,全看经验去解决,我也不知道这么做有啥用,但游戏就正常了……

满满一大杯 发表于 2021-12-1 18:27

编辑

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-1 18:37

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-12-1 18:46

frankCC 发表于 2021-12-1 15:31
不止大表哥,毕竟之前他就说过玩ps4,
最近的埃及(中)还是用的promise,这个更婆
想起来dota社区还 ...

刀刀玩家没有客户端又一实例

—— 来自 S1Fun

mazin001 发表于 2021-12-1 18:54

热知识 steam甚至是现存PC发行平台里界面最人性化的一个,甚至超过腾讯wegame
让他试试微软商店可能会想捅死自己

含恨未了切莫死 发表于 2021-12-1 19:08

GMJ 发表于 2021-12-1 17:06
就是人睡觉,死了,闭上眼睛的区别

第一次看到这种比喻,好像还挺合适

bazingar 发表于 2021-12-1 19:41

k12320593 发表于 2021-12-1 19:54

pc情怀也就是8090,包机房网吧 红警c s war3 wow的年代过了就过了,别指望更年轻的人来共情了。

镀金的钻石 发表于 2021-12-1 19:57

phoenixxj 发表于 2021-12-1 19:59

有没有想过,享受被别人簇拥解决自己的问题是一种非常愉悦的事情?
又或者创作者本身越来越接近观众,本身就是up主进阶的标志?

GomezS 发表于 2021-12-1 20:04

p社游戏和其他steam游戏不能一概而论。
钢4没国区+没官方中文+或许有的mod需求+新手教程几乎没有 真的能劝退大部分人。

说起来,之前室友985计算机专业,现在在某大厂当后端。理论上计算机能力应该强过99%的国人吧。
但是他玩GTA V和怪猎世界都边骂边问一晚上才弄好,我也不知道为什么。天际线倒是能正常玩(当然我告诉了他这游戏的核心是路而不是小区,国人观念大部分都是小区制而不是街区制)

沈经文 发表于 2021-12-1 20:08

钢铁雄心4百度一下不就完事了吗??b站上就有up主一直更新各版本傻瓜包各种mod还有视频教程这是在营销人设吗??

—— 来自 S1Fun

别里科夫 发表于 2021-12-1 20:18

Endle 发表于 2021-12-1 17:21
那这标准也太低了
hoi系列视频反响不错,修改也算是恰到好处。人家也是前面楼里说的文科生。这标准也低?我倒是觉得楼里对可汗的标准太低了。不仅回想起我steam买的第一个游戏也是hoi4,不过当年没锁区。。。

smdzh2 发表于 2021-12-1 20:32

可能他更喜欢ps store这坨屎吧

Endle 发表于 2021-12-1 20:52

别里科夫 发表于 2021-12-1 20:18
hoi系列视频反响不错,修改也算是恰到好处。人家也是前面楼里说的文科生。这标准也低?我倒是觉得楼里对可 ...

魔法师的水平还是体现在他的读书内容上。在改游戏配置方面的能力是有的(比如宋大哥忠义传),但远远达不到硬核狠人的程度

明明是小约翰太菜了

mazin001 发表于 2021-12-1 20:57

GomezS 发表于 2021-12-1 21:04
p社游戏和其他steam游戏不能一概而论。
钢4没国区+没官方中文+或许有的mod需求+新手教程几乎没有 真的能劝 ...

写代码能力和理解各种平台操作逻辑解决各种乱起八遭报错经验是两回事吧

mazin001 发表于 2021-12-1 21:00

ccchirose 发表于 2021-12-1 17:54
新生代有点吓人,按理说以现在的网络资源丰富度,只有不想学的,哪有学会不会的。看来人和人的区别确实大, ...

U1S1 现在搜索引擎和信息被污染的程度让解决问题还不如以前方便
以前有很多人愿意写长篇又清晰的解决方案,现在一大堆数据农场号复制粘贴垃圾信息才考验大浪淘沙

GomezS 发表于 2021-12-1 21:46

mazin001 发表于 2021-12-1 20:57
写代码能力和理解各种平台操作逻辑解决各种乱起八遭报错经验是两回事吧 ...

程序员多少会久病成医的,电脑使用水平不见得多好但肯定算不上差。至少他还是能自己攒机的水平。
debug和排查电脑问题是相通的,编程也高度依赖搜索引擎能力(笑)。能装个java ide,电脑水平就应该远超网民平均水平了。
像GTA那就是R星启动器的问题,国内体验就是差。怪猎忘了是因为啥了。
P社游戏我搞汉化也折腾了挺久,不过当时还没现在那么热教程一大把。
这方面主机使用起来确实省心,插个盘就行。

夜游的树 发表于 2021-12-1 22:17

不是,科学上网不会,电脑也不会,那他那些资料从哪搜集的,拿手机浏览器直接搜吗

风流庵TypeC 发表于 2021-12-1 22:23

为什么会觉得历史资料收集和steam使用是同一个技能树分支?

fujissw 发表于 2021-12-1 22:39

会上论坛会科学上网但电脑系统太古老装不了steam的人只能看着这楼和小约翰羡慕你们。

巨魔已被忠诚 发表于 2021-12-1 22:43

蕾咪莉亚 发表于 2021-12-1 18:37
不是,做他这类内容视频的,我都是默认动手搜索资料文献很精通的人了,就算不翻墙外,在国内搜索翻了那么文 ...
其实装steam等软件,注册账号后购买使用,装P社游戏并良好运行(特别是这个)是不同技能。

nagitoY 发表于 2021-12-1 22:47

通辽可汗在某一期里对大镖客1和2大加赞赏,看来是用ps4玩的?但是不会搭梯子ps4的更新速度堪忧啊,用的加速器?

masterzx 发表于 2021-12-1 22:49

nagitoY 发表于 2021-12-1 22:52

虽然但是,程序员不会整steam的海了去了,甚至可以说绝大多数程序员都不会

计算机实验室的同学还有电脑装360全家桶的

masterzx 发表于 2021-12-1 23:12

筒井彩芽 发表于 2021-12-1 23:14

nagitoY 发表于 2021-12-1 22:47
通辽可汗在某一期里对大镖客1和2大加赞赏,看来是用ps4玩的?但是不会搭梯子ps4的更新速度堪忧啊,用的加速 ...

有一说一,北方联通ps4无论下载还是更新都是满速,大多数更新有问题的好像都是电信

nagitoY 发表于 2021-12-1 23:16

筒井彩芽 发表于 2021-12-1 23:14
有一说一,北方联通ps4无论下载还是更新都是满速,大多数更新有问题的好像都是电信 ...
我的ns不开加速器速度特别慢,更新个1、2g的还可以,下游戏只能靠uu加速器。我是电信。

Tring 发表于 2021-12-1 23:19

虽然但是,程序员不会整steam的海了去了,甚至可以说绝大多数程序员都不会

要不在码农论坛S1发个投票贴来看看这个绝大多数到底是多少占比?

ef6270 发表于 2021-12-1 23:20

他的反应很正常。
充满期待第一次用一个平台,结果死活搞不定一些基础的东西。
上网一搜很多人说简单,还是搞不定结果心态炸了,没忍住一顿输出。
本来下狠话不鸟了,过了一会气消了还是准备试试。
突然搞定了,爽玩。
我第一次接触steam/epic/ps/ns/微软商店都是这样的……

rick343 发表于 2021-12-1 23:28

前几周教人用steam,过程还是顺利的。
首先在浏览器搜索steam,然后他转手进了盗版steam,我赶紧制止。
他说直接“[某组装厂品牌]电脑管家”里下行吗,我就行吧行吧。
之后注册登录,教他用302上社区也还好。
虽然他现在只打lol,steam15天没上了

筒井彩芽 发表于 2021-12-1 23:31

nagitoY 发表于 2021-12-1 23:16
我的ns不开加速器速度特别慢,更新个1、2g的还可以,下游戏只能靠uu加速器。我是电信。 ...
ns就没有不慢的,主要是国内没节点的,ps国内有节点。不过就算是慢也不需要搭梯子啊,直接上加速器操作都挺无脑的。

Stellar_Frost 发表于 2021-12-2 00:54

P社蠢驴不能和其他正常steam游戏一概而论,他们那个新启动器是真的屎,越新的越屎
肛四启动器如果不自己调,连mod自定义排序功能都没有
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: steam之类的PC平台对外行人来说还是太难了吗