920619lqy 发表于 2021-12-1 09:40

满满一大杯 发表于 2021-11-30 19:34

想当初我anno2070也是无论如何都启动不了,爬了各种社区方案,后来好不容易成了 ...

偷偷说一句,最近我遇到好几个日区比美区便宜一些的游戏。比如之前在NS上最近几天上了steam的那个韩国AVG深埋之星。认为日区全球最贵也是个刻板印象了,很多时候得具体查一查steamdb比个价的。

赤井稻妻 发表于 2021-12-1 09:43

太高估平均电脑知识水平了,我做开发的同事,今天在问windows睡眠和关机还有关闭显示器有什么区别

920619lqy 发表于 2021-12-1 09:44

赤井稻妻 发表于 2021-11-30 19:43
太高估平均电脑知识水平了,我做开发的同事,今天在问windows睡眠和关机还有关闭显示器有什么区别 ...

一想到这样的人都能找到相关行业工作我就好气啊

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-12-1 09:44

满满一大杯 发表于 2021-12-1 09:34

想当初我anno2070也是无论如何都启动不了,爬了各种社区方案,后来好不容易成了 ...

日区steam也没有很贵,美日欧澳洲这些地区的steam价格基本上就是和主机版一致而已

solarcool 发表于 2021-12-1 09:44

TR4835 发表于 2021-12-1 09:40
哪家的

dmit,买新开的霓虹pro tiny就够用了

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-12-1 09:45

见过连显示器都要找人帮忙的人

dumplingpro 发表于 2021-12-1 09:47

然后当天就开始沉迷钢4了……接着被P社的教程教做人。

一个第一次买电脑完全不懂的人,不到一天就能玩上一个锁国区+汉化补丁要开加速器的游戏,我觉得这难度已经很低了。

一个视频UP不会剪视频,一个社科博主不会翻qing,一个写长文的人全程用手机打字,才是最大的槽点把。

满满一大杯 发表于 2021-12-1 09:48

ゆい 发表于 2021-12-1 09:44
日区steam也没有很贵,美日欧澳洲这些地区的steam价格基本上就是和主机版一致而已 ...

所以就是日区通常情况下比美区贵一点啊,主机不也这样(

Jyions 发表于 2021-12-1 09:48

就算steam给力,显卡厂商驱动、游戏厂商优化、Windows更新等因素,遇到什么天煞的问题,不花点功夫学习一下体验自然差了。
然而一般人不会花时间去了解,我身边的都是:啊,你来帮我看一下

kg21xhunter 发表于 2021-12-1 09:52

bayes 发表于 2021-12-1 09:53

赤井稻妻 发表于 2021-12-1 09:43
太高估平均电脑知识水平了,我做开发的同事,今天在问windows睡眠和关机还有关闭显示器有什么区别 ...

这也太离谱了,肯定是做前端的吧

阿矿 发表于 2021-12-1 09:56

920619lqy 发表于 2021-12-1 09:57

bayes 发表于 2021-11-30 19:53

我觉得前端这种技术栈几年一洗牌,环境配置堪比地狱的行当,从业人员的学习能力应该不差的

少年阳光未知他 发表于 2021-12-1 09:57

hypnossz86 发表于 2021-12-1 09:58

德德德德德古拉 发表于 2021-12-1 10:00

bayes 发表于 2021-12-1 09:53

一点都不离谱,我一个搞运维兼顾点桌面的,天天被部门开发组的神人整的脑壳痛

psvsd 发表于 2021-12-1 10:01

solarcool 发表于 2021-12-1 09:34
说到壁外调查,我找到个性价比高的双向cn2小鸡,跑去群里说速度超爽。结果一说起怎么整,马上把人给吓退了 ...

借一步说话
是米国的双向GIA吗

FLZB 发表于 2021-12-1 10:03

这也太菜了

8400gs 发表于 2021-12-1 10:06

月夕 发表于 2021-12-1 09:16
有一说一,steam虽然在pc上体验还行,但单纯玩游戏的体验来看和主机打开即玩根本不能相提并论

下完游戏还 ...

看个评测攻略、进创意工坊还要科学上网
那这是特色问题,不具备普遍性

TR4835 发表于 2021-12-1 10:07

感谢,回去看看

月付20刀的这款?当探针有点贵

阿萨托斯 发表于 2021-12-1 10:09

不是,可汗不是90后吗,我记得好像是97还是98的?这个年纪真滴不会用电脑吗。。。

冷笑猫 发表于 2021-12-1 10:12

带着股优越感,不管干什么都不会顺利的,潜意识里就希望失败出错,好自我证明。

赤井稻妻 发表于 2021-12-1 10:13

920619lqy 发表于 2021-12-1 09:44
一想到这样的人都能找到相关行业工作我就好气啊

维护十几年前的老项目,在屎山铲屎的工作也不能说是个人就愿意做的

Hidewhite 发表于 2021-12-1 10:13

知道的不难,难的不知道。本行当常识的东西外面人啥都不懂比比皆是。更何况steam还被墙了一部分。
所以智能手机确实牛逼,能够推广到几乎所有普通人身上。靠Windows自然发展八辈子都不可能。

maju3 发表于 2021-12-1 10:14

这就是文科生吗?

czxiang_0 发表于 2021-12-1 10:14

就这智商 基本也就告别手表了

笔の海 发表于 2021-12-1 10:17

乳文科生了

LiberaMe 发表于 2021-12-1 10:19

有钱整dmit和gogo啥的还不如直接买个现成的机场便宜还省事
现在我只敢用能随时换ip的小鸡了都,19年六月和十月的两次惨案历历在目

museqsou 发表于 2021-12-1 10:20

solarcool 发表于 2021-12-1 09:34
说到壁外调查,我找到个性价比高的双向cn2小鸡,跑去群里说速度超爽。结果一说起怎么整,马上把人给吓退了 ...

哪家的,方便私信吗?

RockingHorse 发表于 2021-12-1 10:20

这不会自毁人设嘛?

嘉术2015 发表于 2021-12-1 10:21

不是,可汗不是90后吗,我记得好像是97还是98的?这个年纪真滴不会用电脑吗。。。 ...
年初一个视频里说是23岁来着,还调侃自己只会在b站摸鱼,可他明明23岁就已经是百万粉up主

wonderful259 发表于 2021-12-1 10:23

kuglv 发表于 2021-12-1 09:24
现在科学上网成本很低了,便宜的随便找个几块钱一个月的,你不会用通用工具还有些商家有傻瓜化定制工具, ...

一点都不低,iOS用户你还得教他怎么买美区账号,怎么买应用,怎么买充值卡……
事实上是门槛越来越高的。

阿萨托斯 发表于 2021-12-1 10:24

嘉术2015 发表于 2021-12-1 10:21
年初一个视频里说是23岁来着,还调侃自己只会在b站摸鱼,可他明明23岁就已经是百万粉up主 ...

泥潭30还没成为百万UP主或同级职业的占绝对多数(比如我)
想开点吧,这有啥好比的

yanghuangu 发表于 2021-12-1 10:28

别乳文科生啊,泥潭指定UP也有历史系的啊
说到底是新生代不用电脑而已

solarcool 发表于 2021-12-1 10:29

LiberaMe 发表于 2021-12-1 10:19
有钱整dmit和gogo啥的还不如直接买个现成的机场便宜还省事
现在我只敢用能随时换ip的小鸡了都,19年六月 ...

惨案我倒是没遇到过,最开始马云家,又慢电话推销又多,后面不断找速度更快的,感觉自己阈值被拉高了。确实对很多人来说机场就够用了。

CCMkIII 发表于 2021-12-1 10:30

听大家的描述我还以为通辽可汗是魔法师那种风格的人呢(我没看过通辽可汗的视频),没想到居然是不擅长电脑的人

满满一大杯 发表于 2021-12-1 10:30

不是,可汗不是90后吗,我记得好像是97还是98的?这个年纪真滴不会用电脑吗。。。 ...

90后要分的,大体95前对电脑的基本常识还是有的,毕竟那时候想点干什么都得自己折腾,强目标驱动下没什么学不会的,正好还经历了功能机到智能机的过渡时代,就算是手机那时候刷机/越狱甚至是刚需,或多或少都知道点的。95后基本直接就是智能机时代了,打包方案也曾出不穷,电脑知识就不是常识了,这帮人,也许是拜苹果所赐,有些连“文件系统”都不知道了。之前帮95年还是96年的学弟搞过炼丹的环境,“可执行文件的路径添加进环境变量”这个操作,从头到尾他都不知道意味着什么,这还是工科生。(当然真开始了没一个月里里外外的常识都知道了)

kuglv 发表于 2021-12-1 10:30

wonderful259 发表于 2021-12-1 10:23
一点都不低,iOS用户你还得教他怎么买美区账号,怎么买应用,怎么买充值卡……
事实上是门槛越来越高的。 ...
现在IOS都直接给你个共享账号让你去下的...而且教程也就几步,都写得图文并茂巴不得手把手教了
你要说用水果还不懂AppStore怎么用的话那没啥好说了

CswStar 发表于 2021-12-1 10:34

朔方原的星MK.2 发表于 2021-12-01 09:18:23
95后居然这么费拉不堪了吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

C.W.Nimitz 发表于 2021-12-1 10:35

bcl2 发表于 2021-11-30 17:12
这应该是p社启动器的问题

复议,hoi4那个启动器因为某些原因经常卡出,大胡子癔症DLC出来后p社就新加了一个跳过启动器直接进游戏的选项
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: steam之类的PC平台对外行人来说还是太难了吗