warlock228 发表于 2022-1-9 14:00

MR骑士道MKⅦ 发表于 2022-1-9 02:36
没忍住用小保底把小姨请来了,没大小姐椰羊似乎只能当仓管?

无五星冰C肯定姨国队了https://www.bilibili.com/video/BV15P4y1J7Sj

Redis 发表于 2022-1-9 14:01

カリオストロ 发表于 2022-1-9 14:01

都说针对旧卡的来卖新卡,倒是出点新的对策角色让大家抽啊
现在能称得上对策的也就宵宫打漂浮灵吧
说黄金王兽针对钟离的,其实拆小狼的时候钟离最省心了,插根柱子直接去找其他狼

薛定谔的小猫 发表于 2022-1-9 14:01

zhouaa 发表于 2022-1-9 14:05

mhy不就是这样

其实原神本身难度就不高,除非真是深渊必须凸好凸满,大世界的难度是非常被照顾的

很明显了吧现在就是在针对通用组合给推对策卡让路申鹤就是这种对策卡

jyky 发表于 2022-1-9 14:07

你们的远程练度都好高,我还得点赞心海二保一

Redis 发表于 2022-1-9 14:08

jyky 发表于 2022-1-9 14:10

说实话把元素反应好好改一下我肯定没那么多屁放不想打纯色,那种事情不要啊

warlock228 发表于 2022-1-9 14:11

kletka 发表于 2022-1-9 13:57
好像有csf的人说这怪其实韧性不高,特别容易打断和针对

流血狗刚出来的时候大家也说狗韧性低被雷神连斩就躺地上嘤嘤嘤了,进了深渊突然黑泥多了
究其原因大世界血少,菜刀叮叮当当一顿砍砍死了很多问题都看不出来
大世界始终弱化版

zhouaa 发表于 2022-1-9 14:15

Redis 发表于 2022-1-9 14:08
嗯,感觉就是为了让xx国家队这种退休

通用的机制就那么几个,纯色队一个机制至少可以换皮6次 ...
这策划喜欢玩阴的云堇申鹤这种机制是在架空班尼特这样的攻击拐

虽然数据上并没有明显的优势但是会用产球能量触发这样的限制把班给挤出去

喵咪咪格勒 发表于 2022-1-9 14:16

2.5上半是八重万叶?
炼金活动 第二队练习还不够 没试用的万叶 就打不出金了
这和谐事件前途未卜 不想氪金继续沉没 这可不妙

(wing) 发表于 2022-1-9 14:27

浅川雏羽 发表于 2022-1-9 14:27

看前野和堀江瞬带古贺葵开荒看麻了,日本年轻人都没拿过手柄是吗
前野:你要先按l1开轮盘再用右摇杆推到左下开任务列表
堀江:手柄操作也太难了吧

前野:你要按住r1奔跑
*古贺葵打开了轮盘
前野:右边的

天使的日曜日 发表于 2022-1-9 14:29

薛定谔的小猫 发表于 2022-1-9 14:01 引用:(么么哒) 发表于 2022-1-9 13:55 抽个宵宫仔来说吧,稻妻怪不管是漂浮灵,还是流血狗,或者各个BOSS,宵宫都是乱杀好吧 ... 现在复刻前黑人物已经是定番了,甘雨都不能幸免,宵宫复刻前会被黑成啥样我已经不敢想了,不过目前也没复刻消息就是了

宵宫评价虽然不高,但一直没什么存在感也挺好的
虽然之前角色试用活动起了节奏
至少不像心海一样从头黑到尾的,即使有些人还是硬着头皮在黑
隔壁出个针对盾针对钟离的新怪都要喷心海,我寻思给你盾上个debuff心海又成第一赢家了?班神有话说
再说之前不是都说不如芭芭拉吗

天使的日曜日 发表于 2022-1-9 14:30

喵咪咪格勒 发表于 2022-1-9 14:16 2.5上半是八重万叶? 炼金活动 第二队练习还不够 没试用的万叶 就打不出金了这  和谐事件前途未卜 不想氪金继续沉没 这可不妙

万叶风给没有被和谐的点吧

jyky 发表于 2022-1-9 14:35

(wing) 发表于 2022-1-9 14:27
我反而觉得正好相反,氪金的都有,无所谓,0氪的好不容易培养几个角色

0氪和氪佬估计都还好,最伤的是我这种没什么钱但是规划一下又还能氪的

真红眼教授 发表于 2022-1-9 14:38

warlock228 发表于 2022-1-9 14:11
流血狗刚出来的时候大家也说狗韧性低被雷神连斩就躺地上嘤嘤嘤了,进了深渊突然黑泥多了
究其原因大世界 ...

雷国靠雷神和感电超载削韧在12层也能打的狗无法反击啊
自流血大狗进深渊我一直都是雷国打半边,简单无脑闭眼乱砍就行

真田源次郎信繁 发表于 2022-1-9 14:39

浅川雏羽 发表于 2022-1-9 14:27
看前野和堀江瞬带古贺葵开荒看麻了,日本年轻人都没拿过手柄是吗
前野:你要先按l1开轮盘再用右摇杆 ...
古贺葵是基本不会玩游戏,这倒也正常
堀江瞬一个93年的,他自己说除了上这个节目之外就没用手柄过
作为日本人,还是男人。还是声优,也太神奇了

看起来也不像pc达人,大概是真线虫, 现在是手机废人

Ronu 发表于 2022-1-9 14:53

mhy不就是这样

其实原神本身难度就不高,除非真是深渊必须凸好凸满,大世界的难度是非常被照顾的

从数值游戏的角度来说得是推陈出新,但是一般这种靠的是做需求加法,例如流血狗抬心海
偷盾怪还在测试服所以确实没啥好说的,照理说不会偏离这个思路太远。然后一般也会保留一些老角色能对付的渠道,比如串里提到的低韧对策

原现在太队伍build导向了也是个问题,虽然也算是数值游戏的宿命吧,系统还是死了点。玩家在拿到一个队伍的时候基本就确定了ta在几乎对待所有怪物时的行动模式。玩法的变化基本只由换队换build达成,而就核心玩法的大世界探索的体验来说换队无疑是很破坏体验的

shamal0324 发表于 2022-1-9 14:57

https://www.bilibili.com/video/BV1HR4y1g7pJ/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.0

觉得不止神甘,不止重云,连猫猫也要考虑输出build了,罗莎莉亚可以撤了西风枪,暴击堆少点爆伤堆起来

冰套又不够用了啊,然而如今还回去刷冰本吗

zhouaa 发表于 2022-1-9 15:09

楼上这个视频是完全不知道这期纯色100%加伤的BUFF
0命申鹤如果盯着羽毛去调整配置就是掉到坑里

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:10

Ronu 发表于 2022-1-9 14:53
从数值游戏的角度来说得是推陈出新,但是一般这种靠的是做需求加法,例如流血狗抬心海
偷盾怪还在测试服 ...

这怪能做出来放进测试服已经说明了很多问题你要针对盾 直接让盾无效而不是产生副作用完全不同的概念至于这怪难不难打已经是另一个事情了

至于你说的流血狗抬心海 我没感觉出来 本身流血狗也有伤害的 盾也是有收益的 不是一个概念

白昼梦 发表于 2022-1-9 15:10

shamal0324 发表于 2022-1-9 15:12

zhouaa 发表于 2022-1-9 15:09
楼上这个视频是完全不知道这期纯色100%加伤的BUFF

那个up主知不知道我不清楚,我是知道的啊。3冰也好4冰也好,一堆整活配队崛起来,就有搞头了啊

isaih 发表于 2022-1-9 15:14

出新机制的怪不好吗?天天看着现在的老怪一刀两刀就秒有啥意思?万叶再强再欢乐,看他的屁股看了半年也腻了,针对不同的怪练不同的队伍呗,胡桃打漂浮灵恶心就换烟绯+雷神+行秋,所有怪都被胡桃一杆子戳死就好玩了??

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:14

白昼梦 发表于 2022-1-9 15:10
能说出我有xxx角色所以漂浮灵好打不粪的是不知道这游戏要氪金抽还特别抠的脑瘫吗 ...

漂浮灵已经完全不考虑怪物设计了。这么小 还飞在空中 居然不能吸

Ronu 发表于 2022-1-9 15:18

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:10
这怪能做出来放进测试服已经说明了很多问题你要针对盾 直接让盾无效而不是产生副作用完全不同 ...

流血狗除了奶后台还有多动症以及对应的群冻问题就是了。当然我用行秋猫弓处理也不觉得有啥问题,就是打慢点,后台偶尔会有红血人看着不舒服

机制本身都好说,不如说单说机制我觉得先遣队那个盾的减伤率和史莱姆更成问题。你可以想象一下10倍血的先遣队和四色大史莱姆组团出现是个什么体验

具体还是要看最终正式服出来对玩家选队和操作造成什么影响。这个要看怪的分布密度,攻击意欲,韧性等一堆要素。要说机制新周本还有即死呢,单独拿出来说其实没那么离谱的

白昼梦 发表于 2022-1-9 15:18

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:20

Ronu 发表于 2022-1-9 15:18
流血狗除了奶后台还有多动症以及对应的群冻问题就是了。当然我用行秋猫弓处理也不觉得有啥问题,就是打慢 ...
你没有搞懂关键问题这怪是给课金玩家带来了负收益打个比方 2命钟离对比 0命eq全废了

你说的这些哪个是负收益的?最多是没用

未来就算出了禁疗也只不过是无效而已得出毒奶(使用治疗技能不回血反扣血)

zhouaa 发表于 2022-1-9 15:21

shamal0324 发表于 2022-1-9 15:12
那个up主知不知道我不清楚,我是知道的啊。3冰也好4冰也好,一堆整活配队崛起来,就有搞头了啊 ...
前提是真的抬起来了你看他视频里提到四冰不如三冰就能看出问题了四冰带上这么强的BUFF还不如三冰

shinitakute 发表于 2022-1-9 15:22

这新活动****,四组怪哪个放在最后都tm打不到银牌,尼玛劳资就想要那20原石
非要四个银牌,有病吧

Ronu 发表于 2022-1-9 15:22

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:20
你没有搞懂关键问题这怪是给课金玩家带来了负收益打个比方 2命钟离对比 0命eq全废了

你说的这些 ...

那火史莱姆还把我六命可莉都废了呢,不是这么算的
哦我没六命可莉,只有卢卢伯爵,气死

maltose_jmy 发表于 2022-1-9 15:23

shamal0324 发表于 2022-1-9 14:57
https://www.bilibili.com/video/BV1HR4y1g7pJ/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.0

觉得不止神 ...

其实只要堆双暴和增伤,攻击不用堆,所以猫带生命冰套也差不多吧

Ronu 发表于 2022-1-9 15:24

而且正式服出来你带不带钟离去打也是个未知数。假设那怪有韧性问题那还是开盾出减抗控到死或者秒
现在连这个都确定不了,着急太早了

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:25

Ronu 发表于 2022-1-9 15:22
那火史莱姆还把我六命可莉都废了呢,不是这么算的
哦我没六命可莉,只有卢卢伯爵,气死 ...

你怎么还没搞懂? 火史莱姆把你六命可莉废了那叫无效对比就是直接穿盾或者碎盾

Ronu 发表于 2022-1-9 15:29

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:25
你怎么还没搞懂? 火史莱姆把你六命可莉废了那叫无效对比就是直接穿盾或者碎盾 ...

那这种情况下,结果我去打火史莱姆不会带可莉以及其他火C带的队
就假设那怪就是瞪你一眼直接偷盾吧,那你就是不会带钟离/其他盾角刷盾,也不会带岩属性混色

当然我觉得如果瞪你一眼就偷盾,那这个问题确实很严重,直接卡掉了对应一个场景里部分队伍的选择,和史莱姆一个等级的严重

カリオストロ 发表于 2022-1-9 15:33

其实这种惩罚机制想想也挺多的,多数是在网游上
最早石器时代上镜子能反弹伤害很强,换来的就是被投掷道具攻击时必定命中
DNF就有一大堆无色技检测的BOSS
手游的话我头像的特定BOSS所有角色给自己上BUFF的话,对面就直接驱散你全部上毒奶DEBUFF+DOT,然后放大给你奶满,有毒奶就等于全灭
虽然现在砍掉了

这怪上盾负效益有点偷换概念了,
盾本身的效果就是霸体抗打断吸收伤害,武器有特效,钟离还有个减抗性,遇到这怪一个不少,就是被打的时候会有给对方BUFF的可能性

简单说就是从以前的增加20%伤害的BUFF,变成了增加20%伤害,但是被击中时受到伤害增加50%的BUFF

Ronu 发表于 2022-1-9 15:33

其实我说的只是具体机制要看运用场景,光围绕机制其实讲不出啥。偷盾这个机制很哈人,但是终究还是得看触发场景不是吗

alucardcz 发表于 2022-1-9 15:34

Ronu 发表于 2022-1-9 15:29
那这种情况下,结果我去打火史莱姆不会带可莉以及其他火C带的队
就假设那怪就是瞪你一眼直接偷盾吧,那你 ...

但是我也可以带 你一面怪不可能只有火史莱姆 至少你切出可师傅丢个e不会让对面突然回血
而现在这新怪你带了钟离 0命还能丢个q 满命直接什么都干不了了 这就是负收益

我感觉我说的很明白了。还不懂我也没办法 、
顺便我也没觉得这个怪会难打 也不至于上下都有不过能设计出这怪已经是个问题了

scrolli 发表于 2022-1-9 15:37

想到了真女神转生系列里面,属性耐性有弱耐无吸反好几种,其中吸和反就是反向作用。
原神这个,光看目前的一点描述我挺不喜欢的,让我想到了智龙迷城当年那个大伤害吸收,不过它还没正式出,还是等它真实装了看看再说吧。
顺便扯一句,智龙迷城的大伤害吸收是我玩手游以来见过的最粪机制,不知道有没有能超越的
页: 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 285 286 287 288
查看完整版本: 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)