蓝雉 发表于 2021-11-16 08:50

museqsou 发表于 2021-11-16 01:25
本作某几个重要人物的脸模:

这种立绘风格真的梦回20多年前的武侠游戏

蓝雉 发表于 2021-11-16 08:51

Dgnic_ 发表于 2021-11-16 02:04
这 UI 真是和一代一脉相承地没有设计感,看着就廉价
看直播这代解密的比重更大了啊,甚至还有那种推 ...

这次战斗和解谜都有难度选项,应该问题不大吧

gongge666 发表于 2021-11-16 09:03

蓝雉 发表于 2021-11-15 22:49
https://www.bilibili.com/video/BV1oF41187AF
巴哈姆特的直播情报更多些,主角这性格好心机啊,相比之下一代 ...

一代主角说不上傻白甜,脑子是有的,就是感觉不像人,像是个圣人

蓝雉 发表于 2021-11-16 09:07

gongge666 发表于 2021-11-16 09:03
一代主角说不上傻白甜,脑子是有的,就是感觉不像人,像是个圣人

一代主角算是机灵,心善的同时凡事都会留个心眼,二代这就属于城府极深的那种了,还有点装逼

煌焰 发表于 2021-11-16 11:27

何处分可 发表于 2021-11-16 11:31

kxh007458 发表于 2021-11-16 11:57

国家免检虎B 发表于 2021-10-29 20:18
其实有一点我不是很懂,明明爽文派在武侠文学作品里占有很大的部头,但是武侠游戏却要么是河洛派整自由度, ...

上一部算爽文么?连赵大都杀不了算什么爽文

museqsou 发表于 2021-11-16 12:08

何处分可 发表于 2021-11-16 11:31
所以到底能搞几个老婆啊

至少4个:
青梅竹马两姐妹
公孙策的女儿公孙妤
穆桂英之女杨飞彤

蓝雉 发表于 2021-11-16 12:14

museqsou 发表于 2021-11-16 12:08
至少4个:
青梅竹马两姐妹
公孙策的女儿公孙妤

还有个昨天官方发的混剪里用藏墨剑法的队友也大概率能攻略

B.K. 发表于 2021-11-16 13:07

好耶!11月就指这个活了!

Meiien 发表于 2021-11-16 13:13

能全处全收吗

辞冬 发表于 2021-11-16 14:41

隔壁有个提前测评的

我已经快通关了

互动内容非常丰富

游戏体量、世界可探索性非常好

基于传言自己挖任务和找线索很有意思

不过人物太丑了还不如1、部分谜题引导性有点问题容易卡的心态爆炸、还有就是战斗打起来有点乱对策感不是太强(虽然有三种状态和招数克制方式,但实际上大部分情况莽就对了因为连招收益太高了),其他都还行

整体上我对于游戏质量挺满意的

虽然又是一个超神的新手村,后面流言和互动内容密度就没那么大了

不过整体体量可比1代丰富太多了

故事背景有点古龙七种武器那个味

然后还能做类似弹丸论破那种基于线索的文斗

此外在游戏中我甚至学会了下围棋

不过还有一点不好就是妹子的陪伴和戏份都偏少

每个人物有隐藏好感度的甚至那个鸟也有,应该是都做出来就能后宫

不过我还没到结局所以不确定,现在4个恶人打了3个了

这游戏的支线任务复杂程度简直令人发指。。。比很多游戏的主线结构要复杂,而且完全没跑腿杀怪式任务,都是需要自己想自己找线索的

流程感觉40小时应该有,虽然我有很多时间是在卡解谜、找线索

蓝雉 发表于 2021-11-16 14:48

隔壁有个提前测评的

看了他说的真的是越发期待

zero33333 发表于 2021-11-16 14:51

隔壁有个提前测评的

1就感觉支线太偏重了,没想到2还要复杂。。。

水边井 发表于 2021-11-16 14:56

GuardHei 发表于 2021-11-16 14:58

要是能做出一个纯俯视角河群出来也是不错的

—— 来自 S1Fun

噗呸破屁诚 发表于 2021-11-16 14:59

好像国内武侠游戏都是新手村超神后续变拉的?河洛也是前半个地图后半个地图完全俩游戏……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

superlink 发表于 2021-11-16 15:01

这个都算项目管理问题吧,前面激情做,到后面发现来不及了匆匆赶主线。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

萩原组土狼p 发表于 2021-11-16 15:08

superlink 发表于 2021-11-16 15:01
这个都算项目管理问题吧,前面激情做,到后面发现来不及了匆匆赶主线。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Andro ...

不光国内,绝大部分游戏都有这种问题
前半部分有预算有想法,都想做进去,做到后面预算快花完了,激情也用完了,就想赶紧完结
而且其实玩家也是这种想法,前面有兴趣各种东西都想去碰一下,玩到后面就想赶紧统关了
能保持全程超神的游戏太少了

萨妃螺丝 发表于 2021-11-16 15:09

看了下上面的评价

不过人物太丑了还不如1
完了,我感觉1已经够丑了。
我对建模都没要求了,就不能请个好点的画师来画立绘吗

虽然又是一个超神的新手村,后面流言和互动内容密度就没那么大了
感觉虎头蛇尾近年来国产武侠RPG的通病了……侠风、河洛、古三、轩七、神舞、仙七全是如此。
不过如果仅是“没那么强”,而不是“一路拉胯”,还是值得期待的

故事背景有点古龙七种武器那个味
然后还能做类似弹丸论破那种基于线索的文斗
这部分感觉评价很高,真的能达到七武器的故事背景和弹丸的文斗那还是了不得的

星隐月明 发表于 2021-11-16 15:13

要是后宫的攻略过程中有修罗场互动我就忍了这个男主立绘跟建模买了

蓝雉 发表于 2021-11-16 15:22

萨妃螺丝 发表于 2021-11-16 15:09
看了下上面的评价

所以他后面接了句"不过整体体量可比1代丰富太多了",一代其实后面各个门派的大支线本身就分好几个阶段,和新手村的支线比起来规格其实是更高的,新手村最惊艳的地方是所有任务都串联起来了

walfeds 发表于 2021-11-16 15:23

虎头蛇尾基本都是是项目经验不足前期烧钱烧多了的结果
但是这个画师不换真是一代总评太好给的自信了
一代的拉跨建模都比原画强一百倍啊,二代怎么还把对话框的人物换成了live2d都算不上的纸片天天瞎人眼睛

B.K. 发表于 2021-11-16 15:29

你们一直说难看,请问哪里有2代所有女人的对话头像可以康康!

1代我都忘了对话框里3D女人长啥样子了……那个双马尾贴身女仆的剧情倒是记得,有点自己ntr自己的味儿

斯卡蕾特 发表于 2021-11-16 15:51

画风和妹子先不提,2的剧情和文笔不知道如何有进步嘛,1的那剧情看得我犯尴尬癌

原装大小姐 发表于 2021-11-16 15:55

一代一堆垃圾支线,还时不时崩溃,为啥泥潭口碑那么好,相比之下河洛虽然系统也垃圾得令人发指,起码还有个快速存档跟自动存档兜底

farland 发表于 2021-11-16 16:09

printer22 发表于 2021-11-16 19:08

听风不是雨 发表于 2021-11-16 19:25

原装大小姐 发表于 2021-11-16 15:55
一代一堆垃圾支线,还时不时崩溃,为啥泥潭口碑那么好,相比之下河洛虽然系统也垃圾得令人发指,起码还有个 ...
同一台笔记本,首发天命奇御1基本没崩溃过,画面和战斗也比较流畅,三四十帧肯定是有的,首发河洛进游戏开局那个傻卵洞窟就卡得我怀疑人生,到了大地图稍微好点,但也是玩个把钟头就内存泄露卡的要死,全程平均帧数大概不到二十。天命1就是个全面7.5分的庸作以上良作未满水平,当时国产里矮子拔高个勉强能吹的下嘴,而且就一线性流程rpg怎么存档不是存,河洛这标准开放世界还沾点crpg没自动存档玩几把

就是剑鞘 发表于 2021-11-16 19:26

剧情别像一代那样所有反派硬洗白就行了,完美结局不等于全员存活结局啊

蓝雉 发表于 2021-11-16 20:29

就是剑鞘 发表于 2021-11-16 19:26
剧情别像一代那样所有反派硬洗白就行了,完美结局不等于全员存活结局啊 ...

唯有婶娘受伤的世界

deadpeople 发表于 2021-11-16 21:25

听你们都说丑,有好心人给个痛快吗,我忍住了搜索的手

国家免检虎B 发表于 2021-11-16 21:28

deadpeople 发表于 2021-11-16 21:25

b站官号刚发了一位女角色立绘,自己看去吧

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

水边井 发表于 2021-11-16 21:33

deadpeople 发表于 2021-11-16 21:37

这仿佛穿越回二十年前的港台武侠画风,当年挺流行临摹一些真人明星来做人设,其实现在还有不少国内仙侠网文封面都在搞这套,但画功还是差太多了,希望到时候能有美化版立绘可以替换吧

s32244153 发表于 2021-11-16 21:41

superlink 发表于 2021-11-16 21:44

还真是复古武侠风,这年代感。只能说这房地产商审美太那啥

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

梦飘零 发表于 2021-11-16 21:45

还真是房地产公司的审美😂

wzh5555 发表于 2021-11-16 21:47

丑是不丑,就是走写实但又不彻底,细节太少,立绘水平问题。

h1r0 发表于 2021-11-16 21:52

人老板就这审美你有啥法
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 《天命奇御二》3月31日免费DLC现已更新