GuardHei 发表于 2021-10-30 04:52

国家免检虎B 发表于 2021-10-29 20:18
其实有一点我不是很懂,明明爽文派在武侠文学作品里占有很大的部头,但是武侠游戏却要么是河洛派整自由度, ...

河洛派和爽文派又不矛盾。
自由度是玩法,又不是情节。
要我说国内武侠倒是一堆看着都像crpg

—— 来自 S1Fun

噗呸破屁诚 发表于 2021-10-30 05:24

战狼PTSD 发表于 2021-10-29 20:25:17
三剑也都从武侠变成仙侠了,认命吧我倒是不在意这个,有精神内核行侠仗义就行 ...那只看内核就太广了,往大了说什么西部牛仔猎魔人冒险家其实某种意义上也都是“行侠仗义”。我个人觉得还是要看看文化背景的,喜欢中国那种武侠的,再怎么偏,也起码得是隔壁日本的那种剑豪浪人才勉强沾得上边

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Hidewhite 发表于 2021-10-30 07:38

天命奇御并不比侠客风云传更爽文。两者都是老武侠故事套路。 开后宫两个也都可以开。天命奇御算不上占据市场空白。
单纯说开后宫的话,后宫对女性用户有劝退作用,受众面比一般向没优势。
爽文虽然接受度比较好,但故事层面大多数就比较平庸。
天命奇御和河洛的作品市场表现也不多么爆炸,50万算这种类型销量好的情况了,只能说有特点投合部分群体喜好。

国家免检虎B 发表于 2021-10-30 08:17

GuardHei 发表于 2021-10-30 04:52
河洛派和爽文派又不矛盾。
自由度是玩法,又不是情节。
要我说国内武侠倒是一堆看着都像crpg

确实,这是我考虑不周的地方,因为我不习惯自由度高的玩法,所以河洛派作品玩不出爽文的感觉,但单独剥离出剧情要素的话,河洛游戏和天命奇御的差别并不大。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

farland 发表于 2021-10-30 09:32

walfeds 发表于 2021-10-30 09:42

你给发后宫我就敢买
但是这立绘怎么丑出新高度了

筒井彩芽 发表于 2021-10-30 09:50

立绘还是这么丑,要命了,是不是房地产老板亲自上手画的

蓝雉 发表于 2021-10-30 09:59

筒井彩芽 发表于 2021-10-30 09:50
立绘还是这么丑,要命了,是不是房地产老板亲自上手画的

听说男主是照着老板画的,改瘦了些

煌焰 发表于 2021-10-30 10:19

国家免检虎B 发表于 2021-10-30 10:44

我要有钱了我也要招人给我做个以我为主角的游戏,娘们管够那种

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

游蜓 发表于 2021-10-30 13:18

没玩过前作,这个玩法是类似crpg那种吗

萩原组土狼p 发表于 2021-10-30 13:28

男性我觉得没啥问题,女性我觉得是抠图没扣干净,白边太多的了,而且图显得很脏,可能这图还是早期时候的图,肯定还得再改

Chia 发表于 2021-10-30 13:33

游蜓 发表于 2021-10-30 13:18
没玩过前作,这个玩法是类似crpg那种吗

有一点吧

但没什么开放性,检定也不多,支线密密麻麻的,逛街味十足。

lbzlxx 发表于 2021-10-30 13:59

和一代一样,卖相不怎么样但一代胜在有趣,后面的dlc还表明制作组的制作方向

支持还是要的,期待值不能过高,希望没什么毛病就行

游蜓 发表于 2021-10-30 14:34

Chia 发表于 2021-10-30 13:33
有一点吧

但没什么开放性,检定也不多,支线密密麻麻的,逛街味十足。

那应该能接受,crpg自由度太高反而玩的有些焦虑

蓝雉 发表于 2021-10-30 15:17

游蜓 发表于 2021-10-30 14:34
那应该能接受,crpg自由度太高反而玩的有些焦虑

支线设计属于那种;连环套娃式,考验些逻辑思维,比如任务A奖励道具A,任务B需要道具B,任务C需要道具A,奖励道具B

二代根据情报,除了一代的出示道具来完成任务外还加了新的互动方式,还直接把推理要素设计成一个系统了

说起来新的互动里有个点燃,看情报似乎能烧的东西还挺多的,怕不是到时候大部分玩家化身纵火狂...

superlink 发表于 2021-10-30 17:50

河洛的也能爽,只不过大都条件苛刻。正常都是带遗憾结局,流程里还处处挖坑。虽然综合来说都算好东西

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

国家免检虎B 发表于 2021-11-5 19:18

https://p.sda1.dev/3/e45b8dddbd798727313f28757a996c59/IMG_CMP_114412570.jpeg
这也能打房地产广告...

听风不是雨 发表于 2021-11-5 19:26

国家免检虎B 发表于 2021-11-5 19:18
这也能打房地产广告...

这是啥,家园系统吗

国家免检虎B 发表于 2021-11-5 19:29

听风不是雨 发表于 2021-11-5 19:26
这是啥,家园系统吗

应该是,说可以收租,当带宋包租公

dookiee 发表于 2021-11-5 20:00

我眼睛瞎了吗?怎么感觉画面进步好大,看上去和神界2差不多了

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

蓝雉 发表于 2021-11-5 21:49

dookiee 发表于 2021-11-5 20:00
我眼睛瞎了吗?怎么感觉画面进步好大,看上去和神界2差不多了

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10 ...
光影和贴图分辨率比前作强不少,不过离原罪2还是有差距的

蓝雉 发表于 2021-11-14 09:17

明天有直播,另外配置也公布了

mamayata 发表于 2021-11-14 11:53

这作到底是不是全语音啊 第一部就序章有语音

蓝雉 发表于 2021-11-14 11:59

mamayata 发表于 2021-11-14 11:53
这作到底是不是全语音啊 第一部就序章有语音

官方回复是主要剧情有语音,估计是主线全语音

mamayata 发表于 2021-11-14 12:04

蓝雉 发表于 2021-11-14 11:59
官方回复是主要剧情有语音,估计是主线全语音

那还不错 至少比一好多了

無想の風 发表于 2021-11-14 12:11

旧电脑怕是带不动
只好等发售以后去视频站云了假装玩过

蓝雉 发表于 2021-11-15 20:13

直播开始了,主角居然是师叔的孙子

walfeds 发表于 2021-11-15 20:44

蓝雉 发表于 2021-11-15 20:13
直播开始了,主角居然是师叔的孙子

师叔这浓眉大眼的孙子都有了?
这立绘看麻了

蓝雉 发表于 2021-11-15 20:52

walfeds 发表于 2021-11-15 20:44
师叔这浓眉大眼的孙子都有了?
这立绘看麻了

dlc说他去跟流民种田去了,看样子是花了一辈子改邪归正了,不知道一代主角后代会不会出场

mamayata 发表于 2021-11-15 20:58

师叔是那个用枪的嘛都记不得了

nakedsnake 发表于 2021-11-15 20:59

mamayata 发表于 2021-11-15 20:58
师叔是那个用枪的嘛都记不得了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mamayata 发表于 2021-11-15 21:14

看来时代应该到宋仁宗时期了

蓝雉 发表于 2021-11-15 22:49

https://www.bilibili.com/video/BV1oF41187AF
巴哈姆特的直播情报更多些,主角这性格好心机啊,相比之下一代主角简直傻白甜了,顺便这作战斗爽快度提升好明显

museqsou 发表于 2021-11-15 22:56

确实是,凤凰的耍猴活动里人物志已经出现包拯和展昭了

水边井 发表于 2021-11-16 01:04

museqsou 发表于 2021-11-16 01:13

水边井 发表于 2021-11-16 01:04
前作的伤害有这么刮的吗,我怎么觉得舞半天基本没掉血

没有。这次刮原因可能有3个:1、破防系统的改进在非破防期间伤害低很多;2、主播傻逼支线根本没做心法招式等级都没上去;3、主播傻逼没搞懂战斗系统。

museqsou 发表于 2021-11-16 01:25

本作某几个重要人物的脸模:

mashirotan 发表于 2021-11-16 01:32

之前宣传网页上印象狄青30岁,也就是1038年,李元昊建立西夏

Dgnic_ 发表于 2021-11-16 02:04

这 UI 真是和一代一脉相承地没有设计感,看着就廉价
看直播这代解密的比重更大了啊,甚至还有那种推理游戏才会出现的多信息整合环节,有点意思。但是我又很怕搞得跟一代 DLC 一样,难度过高了,玩起来体验反而不好。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 《天命奇御二》3月31日免费DLC现已更新